Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 111 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6056)

Кирилл Юдин 14.08.2016 02:23

Re: Курилка. Часть 111

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 638668)
Чего вы злитесь. Люди смогли.

Да в самом деле. Знаю одного провинциала, приехал тоже в Москву и бац, а тут Ельцин в отставку подал, ему "бушь президентом?" А тот, "Ну а че, буду!" И стал президентом. Ну смог же ж.

Нора 14.08.2016 02:24

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 638670)
Вот оттого и кино у вас такое-же - вы глобально не понимаете ни окружающий мир, ни его законы, ни жизнь вообще!

Вау!! Вы его смотрели?!!! :)

Кирилл Юдин 14.08.2016 02:24

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 638668)
есть действительно масса примеров, масса...и даже среди далеко не молодых. Среднего возраста людей. решили изменить свою -жизнь - меняют. Главное использовать все возможности и шансы.

Последний раз под этим девизом у меня почти полмиллона выманили и послали нах.

Нюша 14.08.2016 02:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638675)
Да в самом деле. Знаю одного провинциала, приехал тоже в Москву и бац, а тут Ельцин в отставку подал, ему "бушь президентом?" А тот, "Ну а че, буду!" И стал президентом. Ну смог же ж.

Ну, молодец, что смог. Тоже ведь свой путь отработал...помотался по гарнизонам или где он там жил - служил... Вообщем, как говорила моя бабушка "Будет день - будет пища"
Завтра будет что-то новое и что то очень хорошее у вас!

Нора 14.08.2016 02:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638673)
Москве прямо с вокзала всё шикарно будет.

Да, она приехала, и ее тут же взяли в школу. Взяла классное руководство, нагрузка хорошая. Вот и получает 90 тыс.

Кирилл Юдин 14.08.2016 02:28

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 638674)
вот и я не могу понять - откуда этот вопросник появился? .... не может быть 15 000 (((

А 6-7 тыров за полную ставку может?

Нюша 14.08.2016 02:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638677)
Последний раз под этим девизом у меня почти полмиллона выманили и послали нах.

Сегодня мне знакомая, рассказала, как они с мужем "отдали " 70 000 долларов проходимцу - невероятная история! Просто сюжет! Но ничего - вывернулись...вообщем то живут и не плохо.

Нюша 14.08.2016 02:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638680)
А 6-7 тыров за полную ставку может?

не знаю. вряд ли. учительская? Вряд ли...

Крыс 14.08.2016 02:31

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 638679)
Да, она приехала, и ее тут же взяли в школу

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 638679)
Вот и получает 90 тыс.

В школе бордель открыли, или герычем у входа барыжить? Просто это единственные две специальности, которые так оплачиваются...
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 638681)
они с мужем "отдали " 70 000 долларов проходимцу - невероятная история! Просто сюжет! Но ничего - вывернулись...вообщем то живут и не плохо.

А проходимец живёт ещё лучше! Со следующих сострижёт столько же, вообще будет супер, а они-то чё... выкрутятся потом. Заживут. Без 100 косарей зелени, правда, которые всю жизнь горбом копили, но это такие мелочи...

Нора 14.08.2016 02:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 638683)
В школе бордель открыли, или герычем у входа барыжить? Просто это единственные две специальности, которые так оплачиваются...

Крыс, не мечтайте, вас в школу не возьмут. Мозгов маловато-с. :)

Агата 14.08.2016 02:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 638672)
К тому, что если автор - гнильё по жизни, ничего хорошего он написать не в состоянии, просто по определению. Предельно простая мысль, что же тут непонятного? Вот - перед вами живой пример И добавить нечего.

Логично. Наверное, поэтому вам и не удаются "шедевры".
А вот к Норе это не имеет никакого отношения.

Нора 14.08.2016 02:36

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 638685)
Логично. Наверное, поэтому вам и не удаются "шедевры".

Агата, в точку. :happy:

На таком позитиве можно и удалиться. :)

Крыс 14.08.2016 02:42

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 638686)
На таком позитиве можно и удалиться.

Кукушка хвалит питуха... До чего же вы предсказуемы и убоги :) Вот эти ваши наигранные эмоции и кривляния больше всего в вас радуют - в цирк ходить не надо, там клоуны от зависти вешаются))

Кирилл Юдин 14.08.2016 02:44

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 638674)
Я тоже говорю, что зависит от местной администрации...

Вы так и не поняли, что экономике страны приходит кирдык? Понимаете есть такая страна Россия. Это не просто за Мкадом, но даже не в Питере. Так вот, там совсем всё не так, как в вашей стране. И то, что ваши знакомые, которых один на десять миллионов, смогли устроиться опять же в Москве, не значит что это возможно сделать каждому.
Например, я даже образование не мог получить. Потому что вернувшись из армии, думал лишь об одном - как выжить, не умереть с голоду. Потом стал копить на учёбу. Поступил хоть куда-нибудь. 6 лет семья не видела ничего потмоу чт овсе до копейки деньги уходили на оплату обучения в вузе.
А потом я получил диплом и пошел в милицию (это был единственный шанс работать по специальности). И там мне сказали:
- минимум 6 месяцев будет стажировка, во время которой у вас будет голый оклад.
- Хорошо, и сколько это?
- 600 рублей.
- ??? А как на них прожить, если я только коммуналку 1200 плачу.

Разводят руками. А я понимаю, что дипломом могу смело вытирать жопу.
И когда кто-то теперь заявляет, что нужно было то-то или то-то, хочется дать в морду чесслово. Если кому-то повезло, или были родители, которые могли содержать, пока чадо стажируется, платить за учёбу, и они смогли получить образование и профессию, по которой могут теперь найти работу, то я просто прожил полжизни непонятно зачем собирая копейки. Но и другого шанса вырваться у меня не было.
Если кто-то заканчивая вуз уже знает, где его ждут, то я остался на улице. Кто смеет упрекнуть меня, что я сделал что-то не так?

И так всю жизнь - карабкаешься куда-то, экономишь, надеешься, а в результате - полный пиндец: у вас нет стажа, у вас возраст не подходит, у вас нет нужного образования...

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 638678)
Завтра будет что-то новое и что то очень хорошее у вас!

))) У меня уже не будет. Я устроил себе очередной забег. Но уже снова выдохся. Пополз ка я на кадбище ))) О! Можно попробовать застраховаться сначала. )))

Кирилл Юдин 14.08.2016 02:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 638681)
Но ничего - вывернулись...вообщем то живут и не плохо.

О! Как эт оменя успокоило. А как вывернулись не рассказали? А то я тоже хочу вывернуться и тоже заработать 70 000 долларов. Надеюсь это же не сложно?

Агата 14.08.2016 02:45

Нора, я вот тут запуталась слегка. Кто теперь, по мнению местной "элиты", кастрюлеголовые? Те, кто майдан на Украине устроил? Или те, кто не хочет майдана в России? :)

Кирилл Юдин 14.08.2016 02:47

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 638682)
не знаю. вряд ли. учительская?

Почему учительская? Младший медперсонал. Ну расскажите, что надо было учиться на ведущего нейрохирурга всем.

Кинофил 14.08.2016 05:39

У вас здесь что, ролевые игры?
Юдины нападают на власть Сеновалы защищают ее.

Стоило немного отлучиться и такие перемены.

Кинофил 14.08.2016 06:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638627)
Я говорю немного о другом. Мы летим в пропасть, если коротко. Все летим. Просто кто-то умрёт первым. Те, кто сейчас рассуждают о том, что нужно просто больше работать, не дают себе отчёт, что завтра они тоже лишатся средств к существованию. Им кажется, что их нынешнее состояние стабильно и будет вечно. И это их главное заблуждение.
Поймите простые истины:
1. Правительство не делает совершенно ничего,что может реально оздоровить экономику. Оно полностью сосредоточено формально выполнить обязательства по бюджету. Достигается это тем, что мы теряем валюту впустую. Все меры направлены на то, чтобы опустить рубль и тем самым в рублях увеличить прибыль тем, кто экспортирует продукцию. А этого очень мало.
2. Те, кто работают на внутренний рынок - умирают. Понимаете? Спрос есть, но нет покупательской способности. Это приведёт к тому, что большинство производителей разорятся и исчезнут. Налогов практически не будет поступать в казну и в концеконцов, Правительство не сможет выполнять свои обязательства перед бюджетной сферой и тут наступит полный коллапс экономики. Потому что покупать что либо смогут только сечин и чубаис. А для этого производство в РФ держать не нужно - за газ и нефть необходимое этим двоим-троим купят за валюту. А вот на остальных Правительству насрать.

Понимаете? Всё закончится. И розовые очки не помогут. Ну лет пять ещё и всё. начнётся обвал, всё посыпется, как карточный домик. Будет повтор девяностых. И никакой Путин уже не спасёт. Будет как на Украине - все отдадут иностраннм дядям, и в казну вовсе ничего поступать не будет.

Не доходит, смотрю это до многих. :(

Валюту низким курсом как раз спасают - не продают, поддерживая курс рубля.
Смотрите ЗВР
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m

За год добавилось 36 млрд. И это с учетом, что деньги изымают из Резервного Фонда, который тоже входит в ЗВР. Это значит, что полностью перекрываются изъятия, плюс прибыль.

Кроме этого, низкий курс обеспечиваете конкурентноспособность производителей из РФ. А низкие зряплаты заставляют потребителей покупать отечественное.

Так что по экономическим букварям правительство все делает правильно. Нефтяной ренты, похоже, долго не будет. Если США не уберут войной Саудитов и Катар с рынка, то цена не повысится. Сейчас рост буровых в США наблюдается с цены выше 50$.
Радуйтесь, что Володька не Йося. Интересно читать о Великой эпохе, а не вкалывать в ней.

Ну а то, что в "жирное время" деньги спускали на спорт, Олимпиады и прочие увеселения, вместо открытия новых производств - так лично вы только "за" были и костерили меня за "пораженчество". Так чего удивляетесь, что в "худое время" приходится затягивать пояса, раз в "жирное" не готовились.

Так что как раз сейчас руководство все делает верно. Мы расплачиваемся за прошлую экономическую политику - ту, которая вам очень нравилась.

PS: Ну а Медведев - не знаю, сволочь он или нет, но то, что просто неумный человек - не сомневаюсь. За что его и держат. Не опасен. Захочет сместить, да не сможет - способностей нет.

Кинофил 14.08.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 638564)
....
Другая родственница работала в организации, где любили зарплаты в конвертах выдавать. И тоже решили вопрос, написав письмо.
Решить многое можно.
Но все-таки, это не выход. К сожалению. Не соблюдающих закон должны гнать взашей, а они всё уютней устраиваются.

Это как раз и есть выход. Плюс развитых стран Запада - во всеобщем доносительстве. Превысил скорость - донесут, не говоря про остальное.

А где донести западло, там и жируют чиновники и жулики всех мастей. Действительно, смешно - потерпевшие их покрывают, потому как "стучать" нехорошо.

Кинофил 14.08.2016 07:23

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 638670)
И что? Это моя история, по сути, но зачем вы мне её рассказываете? Это вернёт моему отцу-шахтёру годы жизни и здоровье? Или он от этого, по вашей ублюдочной "философии", перестанет быть неудачником, который "сам во всём виноват"? Или другие "неудачники" встанут с костылей и из могил, а быдло, по воле случая занявшее места хозяев жизни, перестанет быть таковым?

Ну, есть у меня сейчас и дом, построенный своими руками, и работа, и всё остальное. Я вам, что ли, жаловался на жизнь? Да упали вы мне... Всего лишь хотел объяснить, что ханжество, высокомерие и жлобство, которыми вы так откровенно бравируете - удел ничтожеств и скотов. От души вам сочувствую, но вряд ли уже тут можно что-то поправить - эта болезнь чаще всего неизлечима. Вот оттого и кино у вас такое-же - вы глобально не понимаете ни окружающий мир, ни его законы, ни жизнь вообще! А главное - вы абсолютно не любите людей. То есть, на секунду, ваших же зрителей. Вы их презираете, и волнует вас исключительно дерьмовый рейтинг, остальное - просто не важно. Вот это факт, 100%. И никакой вы не сценарист, тем более не драматург (что, в идеале, одно и то же). Так, пена, недоразумение... Читая ваши месседжы, исполненные глубинного смысла, убедился в этом окончательно. Дальше, думаю, спорить с вами просто не о чем и незачем.

Нормальная ситуация. Было к 1941 году 2 друга.
Один откосил от мобилизации,
Второй потерял ноги на войне.

Кто из них прав? В нашем мире жизнь такая.

Вячеслав Киреев 14.08.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638691)
Почему учительская? Младший медперсонал. Ну расскажите, что надо было учиться на ведущего нейрохирурга всем.

Квалифицированный младший медперсонал очень востребован во всём мире. Можно потратить год-два на изучение иностранного языка и легко получить работу в Европе с зарплатой в 200-300 тысяч рублей. Если кого-то лень или любовь к Родине заставляет нести непосильную ношу в виде шеститысячерублевой зарплаты, то это личный выбор каждого.

Кирилл Юдин 14.08.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 638696)
Можно потратить год-два на изучение иностранного языка и легко получить работу в Европе с зарплатой в 200-300 тысяч рублей.

А ещё можно купить гостиницу в Москве и получать с этого прибыль.

Кинофил 14.08.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638489)
Мы много чего не могли представить. Ну, я уж точно. Я просто вижу, что эти настроения и отнюдь не от либерастни касьяновской набирают обороты. Предупреждения о кровавом бунте исходят уже давно от самых лояльных власти лиц. Это чувствуют многие. И такое ощущение, что только богачи и министры с банкирами не понимают этого или на что-то надеются, все больше и больше наглея....

Все понимают. НацГвардию потому и создали. И закон Яровой потому и принимают.
А про "золотые батоны" народу есть кому рассказать, даже если их нет на самом деле.

Естественно, что при изменении экономического курса с целью на индустриализацию люди лучше жить не будут.

Вспомните, как Сталин ее проводил и за счет кого.

Кирилл Юдин 14.08.2016 08:40

Люди, по-моему не понимают, что для очень многих, чтобы съездить заграницу, не достаточно залить бензин в бак машины и нажать на газ. Интересно, а год-два на что жить? Чем оплачивать курсы? Самостоятельно выучить иностранный язык под силу лишь редким людям с особым талантом. И это не будет гарантировать достаточный уровень.
Для людей из провинции съездить в ближайший областной город - большое событие в жизни. Что такое заграница они представляют по голливудским фильмам и рассказам вернувшихся из тура в Египет или Турцию. Допустим я знаю, как мне кажется сносно, английский. Дальше что? Сколько нужно денег, чтобы просто получить визу? Не за саму визу, а чтобы выпустили? Последний раз это была сумма что-то 450 евро. Там ещё заморочки с билетами на самолёт в оба конца, сейчас не помню точно, поскольку давно с этой темой не сталкивался, после того как понял что это неподъёмно для меня.
Куда семью девать? Разводиться? Ок! Приехал, ну не знаю, в Польшу. Дальше что? Табличку на лоб "шукаю роботу"?

Вот уж действительно "А ты заставь себя поесть"

Кинофил 14.08.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638699)
Люди, по-моему не понимают, что для очень многих, чтобы съездить заграницу, не достаточно залить бензин в бак машины и нажать на газ. Интересно, а год-два на что жить? Чем оплачивать курсы? Самостоятельно выучить иностранный язык под силу лишь редким людям с особым талантом. И это не будет гарантировать достаточный уровень.
Для людей из провинции съездить в ближайший областной город - большое событие в жизни. Что такое заграница они представляют по голливудским фильмам и рассказам вернувшихся из тура в Египет или Турцию. Допустим я знаю, как мне кажется сносно, английский. Дальше что? Сколько нужно денег, чтобы просто получить визу? Не за саму визу, а чтобы выпустили? Последний раз это была сумма что-то 450 евро. Там ещё заморочки с билетами на самолёт в оба конца, сейчас не помню точно, поскольку давно с этой темой не сталкивался, после того как понял что это неподъёмно для меня.
Куда семью девать? Разводиться? Ок! Приехал, ну не знаю, в Польшу. Дальше что? Табличку на лоб "шукаю роботу"?

Вот уж действительно "А ты заставь себя поесть"

Вы не получите рабочей визы. В ЕС это очень непросто. Иначе все бы ехали не клубнику собирать, а медперсоналом.

Кирилл Юдин 14.08.2016 08:48

Цитата:

Квалифицированный младший медперсонал очень востребован во всём мире.

А вообще, мы возвращаемся всё к той же теме: Правительству насрать на собственный народ и страну. Все не смогут переехать заграницу просто потому что это невозможно. Даже 10% от населения страны - это 14 миллионов. Их не переварит ни одна Западная страна. Им как жить? Умирать?

Цитата:

Если кого-то лень или любовь к Родине заставляет нести непосильную ношу в виде шеститысячерублевой зарплаты, то это личный выбор каждого.

Разумеется лень. Других причин и быть не может.

владик 14.08.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 638693)
Валюту низким курсом как раз спасают - не продают, поддерживая курс рубля.
Смотрите ЗВР
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m
За год добавилось 36 млрд. И это с учетом, что деньги изымают из Резервного Фонда, который тоже входит в ЗВР. Это значит, что полностью перекрываются изъятия, плюс прибыль.
Кроме этого, низкий курс обеспечиваете конкурентноспособность производителей из РФ. А низкие зряплаты заставляют потребителей покупать отечественное.
Так что по экономическим букварям правительство все делает правильно. Нефтяной ренты, похоже, долго не будет.

С точки зрения развития производства правительство сделало не просто правильно, а идеально. Автоваз, например, поставил задачу на 10% увеличить в этом году закупку отечественных комплектующих, а цены на Лады в этом случае снижаются на 50%. В подобной ситуации оказались все производители-импортеры. Да и западные инвесторы рвутся на российский рынок не мытьем так катаньем - прямые немецкие инвестиции в РФ достигли до санкционного уровня - то есть, переводят деньги в РФ и на них тут строят заводы. Много чего кардинально поменялось в этом мире. Политика политикой, а Германия без задержки выдала все разрешения на строительство Северного потока 2.

Кинофил 14.08.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638701)
А вообще, мы возвращаемся всё к той же теме: Правительству насрать на собственный народ и страну....

Не насрать. Но что-то новое можно создать за счет чего-то. Нефтебабки в 2.5 урезались.
Приходится за счет народа, как это всегда и было, перестраивать экономику.
Вспомним, любимого Сталина.

Кирилл Юдин 14.08.2016 08:57

Цитата:

Вспомните, как Сталин ее проводил и за счет кого.
Если действительно вспомнить, а не повторять страшилки-байки либерастов для которых самое важное - запугать народ и заставить пахать за тарелку супа на них и бояться рыпнуться - то вполне себе нормально получается. Я - за!

автор 14.08.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 638702)
а цены на Лады в этом случае снижаются на 50%.

Правда? Буду ждать...

Кинофил 14.08.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638704)
Если действительно вспомнить, а не повторять страшилки-байки либерастов для которых самое важное - запугать народ и заставить пахать за тарелку супа на них и бояться рыпнуться - то вполне себе нормально получается. Я - за!

Страшилки либералов только в неумеренных посадках.

Народ жил супербедно, практически нище. Индустриализация требовала ресурсов.

Михаил Бадмаев 14.08.2016 09:29

Говорят - работай! работай давай! мало работаешь! больше работай! (будто бы я пляшу и пою)

У меня к этому случаю и стишок есть. Стишок не мой, полностью не помню. Про человека, который захотел заработать. Рефрен: "А воз и ныне там". Заканчивается так:

По выходным и праздникам
И даже по ночам
Работаю, работаю,
А воз и ныне там.

По фене я не ботаю
И не министра зам,
Поэтому работаю,
А воз и ныне там...

Есть такая штука, называется КПД. Можно работать до кровавого пота и получать грошовую подачку, а можно работать на "хлебной" должности и покупать трёхкомнатные квартиры. Малообеспеченный - это значит бездельник? Почему российский человек не может жить на зарплату и отпахав на производстве, должен ещё искать какие-то подработки, шабашки и, образно говоря "разводить кроликов"??? Ну, он будет, конечно, разводить, куда он денется...

Уважаемые любители общественно-полезного труда - все те, кто дышат мне в спину (работай, работай давай! больше работай!), вы в своей жизни до хрена работали??? Предположим, что так. А я что - работал меньше вас??? Труженики, блин. Нататуируёте себе на лбу: "Я - сын (дочь) трудового народа!" А лучше на заднице. И предъявляйте всем...

владик 14.08.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 638695)
Это моя история, по сути, но зачем вы мне её рассказываете? Это вернёт моему отцу-шахтёру годы жизни и здоровье?

Это при социализме и сталинской индустриализации при поголовной нищете с кайлом, в лучшем случае с отбойным молотком, ручной вагонеткой при использовании гужевого транспорта, зачастую впроголодь, в самых смелых мечтах не могли себе представить уровня жизни, при котором живем сейчас даже на 15 тыс. Получает 15 штук, а нередко раскатывает на машине. Нынче при социальном капитализме, в Кузбассе, например, хер шахтера заставишь сменить профессию... Раньше говорили "зимой молоко шилом хлебают", а сейчас пей круглый год выбирай жирность по вкусу... Это правда.

владик 14.08.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 638705)
Правда? Буду ждать...

Снижение цены будет, но не 50%. Зачем это производителю. Сделают конкурентную цену приемлемую в параметрах "цена-качество".

Кирилл Юдин 14.08.2016 09:47

Цитата:

Кроме этого, низкий курс обеспечиваете конкурентноспособность производителей из РФ.
Только при оном условии - если их товар покупают за валюту. У нас много покупают за валюту?

Цитата:

А низкие зряплаты заставляют потребителей покупать отечественное.

Низкие зарплаты заставляют потребителей ничего не покупать.
Вся эта схема хорошо работала бы, если бы у населения, кроме москвичей, была возможность что-то покупать. А такой возможности нет. Поэтому плевать на сколько дешевле отечественный продукт - его просто некому продавать. Следовательно производить что-либо, что не возможно продать внутри мкада или заграницу - убыточно. О каком развитии в таких условиях может идти речь?

Цитата:

Много чего кардинально поменялось в этом мире.

В мире поменалось, а вот потребительская возможность внутри страны упала в разы. Я не спорю, что сечины и чубаисы в ближайшем будущем смогут покупать товары и услуги ещё дешевле для них. Но всё это будет достигнуто за счёт бедных, за счёт которых примитивными действиями сдерживают инфляцию и убивают внутренний рынок. То есть останется несколько красивых предприятий, которые будут обслуживать интересы москвичей и лиц к ним приравненных. А провинция сдохнет.

Цитата:

Политика политикой, а Германия без задержки выдала все разрешения на строительство Северного потока 2.

Вот и замечательно, значит инвестиций в другие отрасли и поддержки малого бизнеса от Правительства не жди - хлопотно это, работать нужно. Аут - наверняка. Только опять же доходы будут расти у сечиных, а не у народа.

Кинофил 14.08.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638712)
Только при оном условии - если их товар покупают за валюту. У нас много покупают за валюту?...

Немало.
Дожили
http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.inf...D%D0%B8%D0%B8/

"Комбайны Ростсельмаша продаются в 27 стран мира, включая США. Теперь появилась 28-я, Германия."

График убрал - дюже большой

Россия наращивает несырьевой экспорт
http://vz.ru/economy/2015/6/15/750856.html

Так что это единственный шанс еще увеличить.

Кирилл Юдин 14.08.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 638710)
Получает 15 штук, а нередко раскатывает на машине.

И что, это показатель что ли? Ну ездит у меня знакомый на отцовской "копейке". Жирует гад.

Цитата:

в самых смелых мечтах не могли себе представить уровня жизни, при котором живем сейчас даже на 15 тыс.

Правда мы забываем, что так жили все, и страну поднимали все. Борьбу голых девок в чёрной икре в кабаках не устраивали, и супер премии себе не выписывали, тем более при убыточном предприятии. Жили, после чудовищной войны, поднимая страну. И уровень жизни рос с каждым днём, рубль укреплялся. А сейчас что?

Цитата:

а сейчас пей круглый год выбирай жирность по вкусу... Это правда.

Если денег хватит. Вы попробуйте на пятнашку семью содержать и "пить круглый год молоко, выбирая жирность по вкусу".

Элина 14.08.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638714)
Правда мы забываем, что так жили все, и страну поднимали все. Борьбу голых девок в чёрной икре в кабаках не устраивали

Вы точно уверены, что партийная верхушка себе не устраивала голых девок в икре?

Кинофил 14.08.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 638715)
Вы точно уверены, что партийная верхушка себе не устраивала голых девок в икре?

Актриса Смирнова вспоминала - устраивали высокопоставленные военные и председатели артелей.
Про партийных бонз не говорила.

http://www.kino-teatr.ru/acter/album/3985/537651.jpg

Важно не что устраивали, а что 99% населения этого не знало.

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.