Re: Курилка. Часть 111
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Завтра будет что-то новое и что то очень хорошее у вас! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот к Норе это не имеет никакого отношения. |
Цитата:
На таком позитиве можно и удалиться. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Например, я даже образование не мог получить. Потому что вернувшись из армии, думал лишь об одном - как выжить, не умереть с голоду. Потом стал копить на учёбу. Поступил хоть куда-нибудь. 6 лет семья не видела ничего потмоу чт овсе до копейки деньги уходили на оплату обучения в вузе. А потом я получил диплом и пошел в милицию (это был единственный шанс работать по специальности). И там мне сказали: - минимум 6 месяцев будет стажировка, во время которой у вас будет голый оклад. - Хорошо, и сколько это? - 600 рублей. - ??? А как на них прожить, если я только коммуналку 1200 плачу. Разводят руками. А я понимаю, что дипломом могу смело вытирать жопу. И когда кто-то теперь заявляет, что нужно было то-то или то-то, хочется дать в морду чесслово. Если кому-то повезло, или были родители, которые могли содержать, пока чадо стажируется, платить за учёбу, и они смогли получить образование и профессию, по которой могут теперь найти работу, то я просто прожил полжизни непонятно зачем собирая копейки. Но и другого шанса вырваться у меня не было. Если кто-то заканчивая вуз уже знает, где его ждут, то я остался на улице. Кто смеет упрекнуть меня, что я сделал что-то не так? И так всю жизнь - карабкаешься куда-то, экономишь, надеешься, а в результате - полный пиндец: у вас нет стажа, у вас возраст не подходит, у вас нет нужного образования... Цитата:
|
Цитата:
|
Нора, я вот тут запуталась слегка. Кто теперь, по мнению местной "элиты", кастрюлеголовые? Те, кто майдан на Украине устроил? Или те, кто не хочет майдана в России? :)
|
Цитата:
|
У вас здесь что, ролевые игры?
Юдины нападают на власть Сеновалы защищают ее. Стоило немного отлучиться и такие перемены. |
Цитата:
Валюту низким курсом как раз спасают - не продают, поддерживая курс рубля. Смотрите ЗВР http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m За год добавилось 36 млрд. И это с учетом, что деньги изымают из Резервного Фонда, который тоже входит в ЗВР. Это значит, что полностью перекрываются изъятия, плюс прибыль. Кроме этого, низкий курс обеспечиваете конкурентноспособность производителей из РФ. А низкие зряплаты заставляют потребителей покупать отечественное. Так что по экономическим букварям правительство все делает правильно. Нефтяной ренты, похоже, долго не будет. Если США не уберут войной Саудитов и Катар с рынка, то цена не повысится. Сейчас рост буровых в США наблюдается с цены выше 50$. Радуйтесь, что Володька не Йося. Интересно читать о Великой эпохе, а не вкалывать в ней. Ну а то, что в "жирное время" деньги спускали на спорт, Олимпиады и прочие увеселения, вместо открытия новых производств - так лично вы только "за" были и костерили меня за "пораженчество". Так чего удивляетесь, что в "худое время" приходится затягивать пояса, раз в "жирное" не готовились. Так что как раз сейчас руководство все делает верно. Мы расплачиваемся за прошлую экономическую политику - ту, которая вам очень нравилась. PS: Ну а Медведев - не знаю, сволочь он или нет, но то, что просто неумный человек - не сомневаюсь. За что его и держат. Не опасен. Захочет сместить, да не сможет - способностей нет. |
Цитата:
Это как раз и есть выход. Плюс развитых стран Запада - во всеобщем доносительстве. Превысил скорость - донесут, не говоря про остальное. А где донести западло, там и жируют чиновники и жулики всех мастей. Действительно, смешно - потерпевшие их покрывают, потому как "стучать" нехорошо. |
Цитата:
Один откосил от мобилизации, Второй потерял ноги на войне. Кто из них прав? В нашем мире жизнь такая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про "золотые батоны" народу есть кому рассказать, даже если их нет на самом деле. Естественно, что при изменении экономического курса с целью на индустриализацию люди лучше жить не будут. Вспомните, как Сталин ее проводил и за счет кого. |
Люди, по-моему не понимают, что для очень многих, чтобы съездить заграницу, не достаточно залить бензин в бак машины и нажать на газ. Интересно, а год-два на что жить? Чем оплачивать курсы? Самостоятельно выучить иностранный язык под силу лишь редким людям с особым талантом. И это не будет гарантировать достаточный уровень.
Для людей из провинции съездить в ближайший областной город - большое событие в жизни. Что такое заграница они представляют по голливудским фильмам и рассказам вернувшихся из тура в Египет или Турцию. Допустим я знаю, как мне кажется сносно, английский. Дальше что? Сколько нужно денег, чтобы просто получить визу? Не за саму визу, а чтобы выпустили? Последний раз это была сумма что-то 450 евро. Там ещё заморочки с билетами на самолёт в оба конца, сейчас не помню точно, поскольку давно с этой темой не сталкивался, после того как понял что это неподъёмно для меня. Куда семью девать? Разводиться? Ок! Приехал, ну не знаю, в Польшу. Дальше что? Табличку на лоб "шукаю роботу"? Вот уж действительно "А ты заставь себя поесть" |
Цитата:
Вы не получите рабочей визы. В ЕС это очень непросто. Иначе все бы ехали не клубнику собирать, а медперсоналом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не насрать. Но что-то новое можно создать за счет чего-то. Нефтебабки в 2.5 урезались. Приходится за счет народа, как это всегда и было, перестраивать экономику. Вспомним, любимого Сталина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Народ жил супербедно, практически нище. Индустриализация требовала ресурсов. |
Говорят - работай! работай давай! мало работаешь! больше работай! (будто бы я пляшу и пою)
У меня к этому случаю и стишок есть. Стишок не мой, полностью не помню. Про человека, который захотел заработать. Рефрен: "А воз и ныне там". Заканчивается так: По выходным и праздникам И даже по ночам Работаю, работаю, А воз и ныне там. По фене я не ботаю И не министра зам, Поэтому работаю, А воз и ныне там... Есть такая штука, называется КПД. Можно работать до кровавого пота и получать грошовую подачку, а можно работать на "хлебной" должности и покупать трёхкомнатные квартиры. Малообеспеченный - это значит бездельник? Почему российский человек не может жить на зарплату и отпахав на производстве, должен ещё искать какие-то подработки, шабашки и, образно говоря "разводить кроликов"??? Ну, он будет, конечно, разводить, куда он денется... Уважаемые любители общественно-полезного труда - все те, кто дышат мне в спину (работай, работай давай! больше работай!), вы в своей жизни до хрена работали??? Предположим, что так. А я что - работал меньше вас??? Труженики, блин. Нататуируёте себе на лбу: "Я - сын (дочь) трудового народа!" А лучше на заднице. И предъявляйте всем... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вся эта схема хорошо работала бы, если бы у населения, кроме москвичей, была возможность что-то покупать. А такой возможности нет. Поэтому плевать на сколько дешевле отечественный продукт - его просто некому продавать. Следовательно производить что-либо, что не возможно продать внутри мкада или заграницу - убыточно. О каком развитии в таких условиях может идти речь? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дожили http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.inf...D%D0%B8%D0%B8/ "Комбайны Ростсельмаша продаются в 27 стран мира, включая США. Теперь появилась 28-я, Германия." График убрал - дюже большой Россия наращивает несырьевой экспорт http://vz.ru/economy/2015/6/15/750856.html Так что это единственный шанс еще увеличить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про партийных бонз не говорила. http://www.kino-teatr.ru/acter/album/3985/537651.jpg Важно не что устраивали, а что 99% населения этого не знало. |
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru