Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 131 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6305)

Крыс 13.06.2017 13:11

Re: Курилка. Часть 131

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 679276)
А вам всем надо больше работать. Да. На трёъ работах. Вы в СССР не привыкли пахать, заниматься бизнесом и добиваться успеха.

От души желаю вам того же, до самой пенсии в 10 тыщ рублёв. Бизнесом ещё займитесь, тогда и оцените все преимущества вашего "передового" строя :)

Цитата:

Работать надо, а не копейки собирать

И не трандеть 3 года подряд, где бы 300 штук найти, чтобы землю выкупить, которая при проклятом "совке" вам принадлежала. Успешный пахарь, мля...

Кирилл Юдин 13.06.2017 13:15

Цитата:

А вам всем надо больше работать. Да. На трёъ работах. Вы в СССР не привыкли пахать, заниматься бизнесом и добиваться успеха. Успех советского человека - это урвать от ничейного общака чуть больше крох, чем все остальные. Сознание потребителя. "Дай!!". "Дай, государство"!! Работать надо, а не копейки собирать.

Я правильно понял - адекватор решил свои проблемы с землёй, бизнес попёр, и вообще теперь у него всё в шоколаде? :doubt:
А че прибеднялся тогда, типа каких-то триста тысяч не хватало? Вот уж эти капиталисты - ну никогда им верить нельзя. Стонут вечно, бедненьких из себя строят.

автор 13.06.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 679269)
страна будет продана американам,

если бы так. Отдана или просрана за так, в знак симпатии и благородных намерений.

Кирилл Юдин 13.06.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 679277)
во-вторых, наказание мужчине следует принимать достойно, а не ныть, изворачиваться, передергивать и лгать.

Так то ж мужчине...

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 679282)
Ещё и фанаты Шария

Понимаете в чём дело. Уважать человека, находить его интересным и фанатеть от идолов - это совершенно разные вещи. Вот, например, мне противно читать ваше враньё и нытьё, откровенно тупорылые высеры, которые даже мыслью назвать невозможно. Даже не веселит ваше неадекватное приписывание себе качеств, которых у вас никогда не было и не будет. Противно наблюдать как вы носитесь со своим "мунгало" - дебил дебилом. А вот Шарий интересен. Интересен, как любой образованный неглупый человек, которому есть что сказать, который умеет добывать интересную актуальную информацию и делится ею. В конце концов он журналист. И интересен именно с этой точки зрения в первую очередь. Потому что сегодня журналистов редко можно встретить. В основном бездари и самозванцы. Ну да ладно. Неблагодарное то дело, вам элементарные вещи объяснять.

Вот вы, если мужчина и способны отвечать за свои слова, можете внятно и чётко сказать, за что именно вы ненавидите Шария? Чем именно он вас раздражает? Ну, кроме того, что он интересен более миллиону подписчиков, а ваше Мунгало неинтересно никому. Это то понять можно.

Не ответите. Потому что признать, что ненавидите любых людей, которых уважают, а не презирают, как вас - вы не осмелитесь. А никаких иных причин у вас нет и быть не может. Или есть? Так назовите!

Или как обычно - набрехал и попытался заболтать тему, чтобы не отвечать за слова? По-бабски так.

Крыс 13.06.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679288)
Потому что сегодня журналистов редко можно встретить

Почему же, есть один. У него вот такая примерно объективная позиция, ну типично журналистская :happy:

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 679283)
Я принадлежу к общности "русский народ" и категорически не разделяю точку зрения этого поэта, высказанную в этих так сказать стихах. Поэтому, не от всего русского народа он говорил.

Вот больше всего мне нравится, когда сами себе ставят диагноз и под ним расписываются - нет нужды что-то доказывать, всё очевидно))

автор 13.06.2017 13:43

Куркуль - это не часть русского народа, это состояние души. Это образ жизни, мышления, это навсегда и не имеет национальности.
Я вот этого жлобства никак не пойму: ну не нравится тебе всё окружающее, гнобИт, злобИт, раздражает и вгоняет в депрессию. Перспектив к изменению обстановки никаких.Так чего сидишь? - Бери и меняй обстановку, посылай всё и всех на хер: ноги в руки, чемодан в руки, жену и детей под мышку и адью. Хоть за океан, хоть в тайгу. Куда угодно,туда где мило, светло, сытно тепло и уютно. Чего страдальца из себя корчить?
Мне вот в своё время стало тошно в бывшей украине двадцать лет тому назад, понял что перспектив никаких - всё бросил, взял то, что в машину влезло и уехал. На пятом десятке почти. В белый свет. И носило меня, как осенний листок...

сэр Сергей 13.06.2017 14:05

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 679282)
Выбирайте.

Я уже выбрал... Я понял окончательно, что вы - Public Enemy...

адекватор 13.06.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 679290)
Мне вот в своё время стало тошно в бывшей украине двадцать лет тому назад, понял что перспектив никаких - всё бросил, взял то, что в машину влезло и уехал.

Не вы один. К нам, замечательным, добрым, справедливым, мудрым и человечным адекваторам поближе едут миллионы.
Узбеки, таджики, молдаване и многие, многие другие бросают свои семьи только ради того, чтобы тольки дали счастье работать в великой волшебной странее Адекваторов.

Крыс 13.06.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 679294)
К нам, замечательным, добрым, справедливым, мудрым и человечным адекваторам поближе едут миллионы.

Не, не, я как раз к вам не ехал. Это чистое совпадение.

адекватор 13.06.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679288)
Вот вы, если мужчина и способны отвечать за свои слова, можете внятно и чётко сказать, за что именно вы ненавидите Шария?

У меня нет никакой ненависти к Шарию. Абсолютно. Способный многомногословный пургогон, только и всего. Раздражала его вмонтированность в мегапроект, вам хорошо известный - "обосри Украину" и так и сяк. И от имени русского патриота, и от имени украинца, и просто так.

адекватор 13.06.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679285)
И не трандеть 3 года подряд, где бы 300 штук найти, чтобы землю выкупить, которая при проклятом "совке" вам принадлежала.

При "совке" моя земля принадлежала колхозу. От этого и вырос весь этот геморр, в котором как в капле воды наблюдал за всем океаном, то бишь - "а что с этим во всей стране".
Разобрался.
Для себя. Но по старой журналистской привычке, до самой сути вопроса.

Крыс 13.06.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 679296)
Раздражала его вмонтированность в мегапроект, вам хорошо известный - "обосри Украину" и так и сяк

"Обосри украинскую власть". Украина как страна, кстати замечательная страна, ну сама по себе - никоим образом им не обхаивалась. Ни в каком виде. Не надо передёргивать и приписывать кому-то свои бредни. Тем более что вы пару роликов от силы посмотрели, по вашему же признанию. Так что у вас просто нет оснований для таких выводов, не изучен материал для анализа!

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 679298)
При "совке" моя земля принадлежала колхозу. От этого и вырос весь этот геморр

Хм... Нескромный вопрос - а с чего тогда вы её посчитали своей? Колхозу ж принадлежала, а не вам - а колхозы отменили, как пережиток прошлого, после великой революции 91-го. Вам свободу дали, чего ещё? А, ну землю ещё... Так это, а свобода ж :confuse:

адекватор 13.06.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679299)
Хм... Нескромный вопрос - а с чего тогда вы её посчитали своей?

Потому что колхозник, у которого я купил дом, уступил её мне в 1987 году. На дом есть договор купли-продажи, а вот купли-продажи земельных участков в СССР в принципе не было. Оттуда и вырастала проблемка. Земля за моим домом. я обрабатывал её 30 лет.
Дальнейшее описание и развитие юридических и финансовых формальностей вас не йепёт, "друзья".

Кирилл Юдин 13.06.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 679296)
Способный многомногословный пургогон, только и всего. Раздражала его вмонтированность в мегапроект, вам хорошо известный - "обосри Украину" и так и сяк.

Как обычно за свои слова не отвечаете? Так, набросали говна на вентилятор и типа так сойдёт? Не мужчина в общем, баба-сплетница. Приведите хоть один пример, где он "обсирает Украину".
Приведите хоть одно доказательства причастности Шария к какому-либо проекту?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 679298)
Но по старой журналистской привычке, до самой сути вопроса.

Откуда у вас могут взяться журналистские привычки, если таковым вы отродясь не были? Вы же не можете даже конкретно что-либо сказать. Только и исключительно общие слова-набросы. Фактажа - ноль! Это вы называете "журналистскими привычками"? Нет. Это привычки журнашлюхи. Когда приказали тявкать на кого-то - и тявкают. Какие факты? какие доказательства? Нет, не слышали даже. Журналист. )))

Кирилл Юдин 13.06.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 679301)
Потому что колхозник, у которого я купил дом, уступил её мне в 1987 году.

Землица-то колхозная, а не его. Ну нарезали надел и что? Это ещё не право собственности. Вам ли капиталисту этого не понимать?

Цитата:

Земля за моим домом. я обрабатывал её 30 лет.

И че? Если я по доброте душевной пустил переночевать бомжа, то он что, собственник моего дома уже стал только потому, что умудрился ещё и в моём гараже что-то там для себя делать и подрабатывать?

сэр Сергей 13.06.2017 14:54

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679302)
Так, набросали говна на вентилятор и типа так сойдёт?

Оной субстанции на вентилятор, аккурат, снова Звягинцев набросал... За что снова отмечен Пальмовой ветвью... Ага!!! В Каннах занимаются только искусством и ни про какую политику, таки, не слышали :)

Крыс 13.06.2017 15:00

Цитата:

Дальнейшее описание и развитие юридических и финансовых формальностей вас не йепёт, "друзья".

Тогда за каким хером вы это рассказываете? Ибо в этих формальностях и нюансах вся соль - мне ли не знать. Вот у меня участок с домом в области, я там прописан. Я его купил за деньги, оформил и ко мне никаких вопросов. Вот второй участок, его тоже купил, построил ещё один дом и скоро буду оформлять - тут земля моя, а здание пока что самострой. Но тоже никаких вопросов.

Видите, я буржуй и собственник больше, чем вы - не пеняю ж на то, что земля когда-то принадлежала садоводческому товариществу, и мне там что-то кто-то должен! Заработайте, бизнесом например, заплатите и будет вам счастье. В чём проблема?.. Ну, будьте последовательны и соответствуйте своим громогласным заявлениям! Короче, или крестик снимите или штаны наденьте, почти беременность тут не прокатывает.

адекватор 13.06.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679306)
а здание пока что самострой.

Через суд будешь узаканивать.
Или через взятку.
Но головняк обеспечен. всё равно и немалый.

адекватор 13.06.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 679302)
Приведите хоть один пример, где он "обсирает Украину".

Да? О мля. Не обсирает, оказывается.
Я то не смотрел его ролики роме одного раза.

Крыс 13.06.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 679307)
Через суд будешь узаканивать

Не, моя корова на радость вам не сдохнет, и не надейтесь :) По уму всё сделано, а не через жопу же, как у не будем показывать пальцем. Да и судов я не боюсь, если уж на то пошло. Не первый раз замужем, прорвёмси.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 679308)
Да? О мля. Не обсирает, оказывается

Тут проблема в том, что у вас обсирание режима Порошенка проецируется на обсирание всей страны. Вам бы на майдан, у тех примерно тот же тип мышления. Наверняка изучено психиатрией, но я не специалист...

адекватор 13.06.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679310)
По уму всё сделано, а не через жопу же, как у не будем показывать пальцем.

С 1 января 2017 года стройку можно начинать. только имея на руках кадастровый паспорт на здание от кадастрвого инженера. Ващ самострой, чтобы не сносить, еще можно. наверное, узаконить через суд. как построенный до этого срока. Звучит страшно "через суд"", а так вполне себе рядовая процедура. была, по крайней мере.
Так что думайте длинными бессонными ночами, заставят ли вас сносить ваш незаконный самострой или нет.
А по уму надо перед началом строительства брать все разрешительные документы.

Крыс 13.06.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 679311)
С 1 января 2017 года стройку можно начинать. только имея на руках кадастровый паспорт на здание от кадастрвого инженера

Это если начинать строить после 2017. Но можно заказать и на уже начатое, потому как закон принят только что - а сколько строек было начато до? Это чё теперь, всё будут сносить? Не смешите)) Кадастр, заявление в росреестр по месту жительства с копией паспорта, подтверждение права на землю, пошлина 200 р и всё.

Тут за последние 3 года таких легальных "самостроев" минимум штук 400 выросло, почему-то и в этом году никто не парится, кто начал раньше - как строили, так и строят. Идиоты, наверное, но я посмотрю, как это всё будут сносить, ага :)

Сеновал 13.06.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 679311)
С 1 января 2017 года стройку можно начинать. только имея на руках кадастровый паспорт на здание от кадастрвого инженера.

Это на землях ИЖС…

Крыс 13.06.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 679313)
Это на землях ИЖС

Ну как идеальный вариает, так называемая дачная амнистия, продлена до 2018-го.

До 2018 правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства.

Вместо кадастрового паспорта в подразделение Росреестра представляется декларация об объекте недвижимого имущества, в которой гражданин самостоятельно описывает объект капитального строительства.

Кто мне вот это помешает сделать, и не париться? :) Но суть не в этом, Адекватор по своей привычке увёл разговор в сторону. Тут самое главное - в обоих случая земля моя! Уж как поступить с тем, что на ней построено, я как-нибудь разберусь. Почему бы самому Адекватору не поступить так же, в духе рыночной экономики - заплатить бабла и порешать вопросы? Так нет же, СССР 30 лет как нету, а ему всё колхозы виноваты! Успешный бизьнесмен, свободен аж дым из ушей... Смешно))

Сеновал 13.06.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 679314)
Так называемая дачная амнистия, продлена до 2018-го.

Кто мне вот это помешает сделать, и не париться? :)

Никто. У вас же садовое товарищество. Можете даже прописаться. Побегать конечно придется по кабинетам и тысяч 10 отдать … Только с такой пропиской в дет.сад или школу ребенка устроить трудно.

Крыс 13.06.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 679315)
Никто. У вас же садовое товарищество. Можете даже прописаться. Побегать конечно придется по кабинетам и тысяч 10 отдать

Это да, но то фигня - давно уже привычное зло, в принципе.

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 679315)
Только с такой пропиской в дет.сад или школу ребенка устроить трудно

Ну, у меня детей нет, так что и проблемы нет... пока) Да и я думаю ещё, нужна ли мне собственно прописка здесь... Вроде и не горит особо.

А так тут распихивают как-то, рядом вот жилой комплекс вырос (это уже город), там будет и школа года через 2, думаю, и не одна - наверное, туда будут принимать. Район попёр вгору и вширь, после открытия метро, уже интересно, чё тут дальше-то будет...

Сеновал 13.06.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 679269)
Сеновал,

Либерализм и демократия изничтожат его под корень, страна будет продана американам, а продукты станут еще более химическими...

Вы документалки для РЕН ТВ не пишите?

сэр Сергей 13.06.2017 16:44

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 679318)
Вы документалки для РЕН ТВ не пишите?

Странный вопрос... Неть, к сожалению не пишу...

Но, ведь, в 90-е был, уже, полный либерализм и неограниченная демократия. Неужели вы станете утверждать, что крестьяне в 90-е катались, как сыр в масле?

Деревню бедствие поразило, еще раньше, чем города и ударило не менее сильно...

З.Ы. Именно в 90-е стало понятно даже ежу, что либерализм и демократия = смерть и гибель.

Сеновал 13.06.2017 16:48

сэр Сергей, А после революции они катались, как сыр в масле?

сэр Сергей 13.06.2017 16:50

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 679320)
А после революции они катались, как сыр в масле?

А после революции катались. Им землю дали. Большевики полностью выполнили свое обязательство - "Земля крестьянам!".

Еще и права начали качать, потом. Чуть страну голодом не задушили из-за своих амбиций.

Крыс 13.06.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 679320)
А после революции они катались, как сыр в масле?

После индустриализации, со временем, вполне нормально пошло и с сельским хозяйством, и с житухой на селе. Да, с жиру никто не бесился (чего никто и не обещал), но и обстоятельства тому, мягко говоря, не способствовали. Большевики были не волшебники, и не могли тремя хлебами накормить огромную страну. Однако же кормили, и построили в итоге не просто мощное государство, а своего рода феномен! Это просто объективная реальность.

сэр Сергей 13.06.2017 16:53

Сеновал, а тут все ясно сразу: Будет объявлен либерализм и сразу все разорят и распродадут, будет объявлена демократия - как скажут американы так и будет.

Страна утратит суверенитет, экономика будет разрушена, потому что по мировому разделению труда (которое придумали американы) от России нужно только сырье.

Сеновал 13.06.2017 17:02

Суть то в этом и есть, что не все сразу налаживается при таких изменениях. Годами строиться и все шло в гору. Но одному очень крутому чуваку, вдруг сказали, не торопится так, подождать. А он: «Что, пошли вы все!». А это не грозило не ему, не его окружению – они что потеряли? Все переложили на плечи народа. Гумус – по-вашему. Что в поле, что в окопах…

сэр Сергей 13.06.2017 17:06

Сеновал, ну, воть, скажите, уважаемый... В Американии и Европоидии, типо, демократия... Но в Американии и во многих (Нидерланды не в счет) странах Европоидии мордой в асфальт кладут за меньшее по сравнению с тем, что выделывали наши "снежные революционеры"...

И полиция работает в несколько раз жестче против разного рода уличных борцов...

Но, ведь, вы, тем не менее, считаете, что там настоящая демократия.

Я, вообще, за демократию. Если начнут так же укладывать мордой в асфальт, как в Американии.

Только я вас уверяю, что после года настоящей, лютой демократии все наши борцы и диссиденты просто взвоют.

сэр Сергей 13.06.2017 17:12

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 679324)
Все переложили на плечи народа. Гумус – по-вашему. Что в поле, что в окопах…

Так это же, как раз, по законам либерализма - все только для богатых. Богатые кайфуют, потому что они эффективные, остальные вкалывают на богатых и гниют в окопах...

Господи!!!! Где ты, благословенный 19-й век!!!!

В Долине Смерти под Балаклавой на русские пушки скакала Легкая бригада в составе которой были выходцы из цвета британской аристократии... Даже предок нынешней правящей династии - герцог Виндзорский пал в этом бою.

А теперь отыщите в составе боевых подразделений знатных и богатых...

А что делать?!!! Капитализм, либерализм и демократия...

Сеновал 13.06.2017 17:14

сэр Сергей, Действуют жестче, согласен. А вы видели эти митинги? Там камни летят в полицию, машины поджигают, витрины бьют. С такими и надо жестче. Но заметьте главное, им никто не запрещает митинговать, подавать «заявку, на свое несогасие» (это вообще абсурд, как мыслепреступление) не заставляют. Мирно митингующих, не нарушающих закон (а это законно!), не сажают в автозак.

сэр Сергей 13.06.2017 17:23

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 679327)
Мирно митингующих, не нарушающих закон (а это законно!), не сажают в автозак.

Мирно митингующих, если они, например, превышают лимит времени, полиция, причем, без всякой команды властей (согласно Исключительным правам полиции) разгоняет так же жестоко. Как и любой несанкционированный митинг или акцию.

Вот, кто вам сказки про заграницу рассказывает? Такого жесткача, как в Американии той же у нас неть.

З.Ы. А, если, уж, начинается что-то слишком, по мнению властей, страшное (а это не обязательно классические массовые беспорядки), приходит Национальная Гвардия, которая лупит на поражение и имени не спрашивает.

Сеновал 13.06.2017 17:24

сэр Сергей, И наши князья скакали на Наполеона.
Но только сейчас никакой не либерализм и не демократия. Это панибратство, коррупция и прочее. Выборов нет. Родственников и знакомых ставят на любые должности. Офшоры даже не объясняют, просто говорят - засекреченная информация. Депутаты разводятся с женами, чтобы не указывать в декларациях свое имущество, и это уже даже вопросов не вызывает… И прочее и прочее…

Крыс 13.06.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 679326)
А теперь отыщите в составе боевых подразделений знатных и богатых

А у укров вон прокуроры и судьи в ато добровольцами, причём первый за месяц стал снайпером-асом, а второй крутым разведчегом - полгода в палатке посычевал, 20 раз за линию фронта сходил, в очень глубокий рейд :happy: Ну то я так... по привычке, не к теме разговора))

Сеновал 13.06.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 679328)
Сеновал,

Вот, кто вам сказки про заграницу рассказывает?

А вам кто?)

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.