Re: Курилка. Часть 142
Цитата:
|
Цитата:
В 1990 годах библиотека выкинула (за здание библиотеки) списанные книги. Дети принесли оттуда книгу 1968 г выпуска "Советы огороднику". Фолиант, 600 стр. Оказалось, что в ней собраны все сведения по агрономии именно для Северо-Запада. Около 70 источников, в том числе научные институты, опытные станции. Главное, вышла в то время, когда не надо было ничего впаривать. продавать, пудрить мозги и навязывать. Очень честная, основательная книга. На базе этих знаний я и создал в конце 90 ых свой рассадный питомник.У нас мягче Северо-Запада, но иногда бывает и жестче. Сейчас - 15. сильный ветер и теплицу снова замело снегом. Успел вчера завезти 5 м. куб. березового горбыля. Сегодня уже не проехал бы там, на лесопилке. |
Цитата:
|
Цитата:
Питерцы летом сажали огородики даже в блокадном Ленинграде, и многих это спасло. Так что уважительное отношение к огородам имело основание и среди научных кругов и крупной агроиндустрии. северо-западное земледелие отличается от нашего в основном по срокам посадки, вегетации и по качеству грунта. У нас в основном чернозёмы. Местами глинозёмы м супесчаники. а по большому счёту запомните формулу - свет. тепло, вода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И это задержание всего лишь фарс, для придания остроты новым передачам, где вас будут учить ненавидеть. Вот что действительно мерзко. Его уже отпустили. Более того, он снова будет на НТВ! Ну, вы поняли, да? |
Интересно, а как себя ощущает муж Ксении Анатольевны после такого потока гавна в её сторону от Жириновского? Вот если настоящий мужик, то по идее должен втащить в рыло обидчику. Но сыкнет ведь. Очень сыкнет и брак даст трещину.
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, Во!!! Вы, просто, на себе испытали!!! А каково было в Средние Века? В 15 - 17 веках?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видели сегодня наших кандидатов? Позорище! Жирика давно пора в дурдом, хотя бы на время выборов определять туда.
https://iz.ru/714578/video/sobchak-o...vremia-debatov |
Цитата:
Такие получастные сектора был при СССР, тут же и выращивали, и обрабатывали, и фасовали, и свежатиной доставляли на торговые точки. Ну и полей я тут видел довольно дохрена, старых полей, ещё с тех времён. Прямо скажу, был немало удивлён. И даже сейчас тут кое-где пахотные земли есть, что-то сеют и собирают. Так что есть тут сельхоз-движуха, есть. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня дедово поместье, 1 га великолепного чернозема, рядом речушка, в колодцах вода, дядя наследник, продал чужому дяде. Я не полез. 90 км от города. Была бы пенсия - безусловный доход, может и рискнул бы что-то там развернуть. А так ау тоже самое, что и на Дальнем Востоке. Кому там рассаду продавать? 30 корней бабушка с палочкой придёт купит. Тут область, сады ещё целы, пригородные села от города тянутся на 30 км непрерывно огороды. Потребность миллионы корней, и ни один тепличный комбинат такую как надо рассаду не вырастит. Не та технология, как у нас. |
Цитата:
|
Цитата:
На охоту зимой давно не хожу, чищу ружжо... |
Цитата:
|
Болезней зеленого мира много появилось. Очень много, ранее невиданных. Или с импортными семенами, или с плодами, или спецом занесено. Грибковые, вирусные, бактериальные. Но вроде начал разбираться, как этому противостоять.
|
Цитата:
А эти с начала 90-х получали земли сельхозначения формально за копейки, реально за откаты. Потом переводили их в другой "формат", получая, к примеру, заключения экспертиз о непригодности для этих целей. Или прокручивали любую из десятков подобных схем - не суть даже важно, какую именно. Потом прогоняли через пару-тройку подставных фирм, потом сдавали через субаренду кому-то ещё, дооформляли бумаги уже совершенно другие, и вот вам здрасьте. На выходе, что называется, экологически чистый продукт. А те, кто ещё покрупнее, вообще не парятся - что хотят, то и делают. Ну вот хоть кого-то из буржуев к ответственности привлекали за нецелевое обращение с купленной или полученной на халяву землёй? Забирали эти десятки и сотни гектар, сносили бульдозерами заправки и торговые центры? Ото ж. Плять, ну вопросы такие - типа у нас тут самое правовое гос-во из всех правовых и всё строго по букве! Ага, щас. |
Цитата:
Под застройку в пригороде сейчас цена упала. Наконец-то до здравого смысла. За 150 тыс. можно взять участок в прекрасном месте. А то до кризиса эти с деньгами налетели, бабло вкладывать, начали кидаться деньгами, цены взвинтили под миллион. Один участок купили за ляму, слух прошёл - во, зямля дарагая! И всё. Установили цену под миллион. Сейчас сползли к более-менее реальности. 150. а подальше и дешевле можно купить. И за 30 тыс. Так чтэ... Хранить деньги в земле как в недвижимости бабка надвое сказала. Вот слетела цена с лямы до сотки и всё. |
Цитата:
Закричишь первый хочу к Путину. |
Цитата:
Цитата:
Сэру Сергею отвечала насчет исторического ракурсу. автор, а куда зайцы то подевались? Во владимирской и даже московской вроде все с живностью в порядке. Зайцы, лоси,лисы, белки. |
автор, помню ты жаловался бизнес отжимали. У меня два крохотных дела, ни одно не отожмут. В принципе невозможно. Потому что в обеих делах все завязано полностью исключительно на мне. Больше никто не справится. Знаний нет, опыта нет, технологии не знают, приёмов не знают. Короче, либо я делаю, либо никто.
|
Цитата:
|
Цитата:
браконьеры да бродячие собаки выбили. Беляк - лесной житель, на поля не ходит. Сидит в молодом ельнике - без собаки его не выгонишь. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда надо копать землю, возить навоз, воду и пр. - никто не придёт помогать, но розы в этом саду будут нюхать без вас. |
Цитата:
Система крепостничества сложилась в 17-м веке и законодательно закреплена Соборным Уложением 1649-го года. Почему я и говорю, что при Иоанне Грозном крепостничества не было. |
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru