Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 148 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6588)

Кертис 26.06.2018 22:42

Re: Курилка. Часть 148

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705894)
И в чём же моя упоротость - в простом признании того факта, что вашу жовто-блакитную чуму на дух не выносят в русскоязычных регионах Украины (да и не только там)? Ну тада да, я упоротый. Ок

Да. Был в Харькове, общался по украински (в Киеве я общаюсь, большей частью, по русски), кроме вас остальные нас переносят.
Скоро буду в Николаеве, проверю там.
Вам из-за поребрика виднее же.

Цитата:

Ну бываете и что? То, что на улицах люди не скандируют хором "хунту геть", ни о чём не говорит. Равно как и то, что вышеупомянутая жовто-блакитность намалёвана на каждом заборе.

Говорит то, что нет никаких проблем при общении на украинском. На западной Украине общаюсь исключительно на русском )

Крыс 26.06.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 705895)
общался по украински

Ну ваще, как вас живьём-то не сожгли?!

Цитата:

Вам из-за поребрика виднее же.

Про ботоксного карлика и шпыгунов ещё давайте, пожгите. Это и к упоротости и тупым штампам, кстати.

Цитата:

Говорит то, что нет никаких проблем при общении на украинском.

(зеваю) При чём тут вообще украинский язык?

Цитата:

На западной Украине общаюсь исключительно на русском

Вау! Как не сожгли 2 раза? Теперь я спокоен. Усе добре. Ок. Чё там с цыганами, кстати? Слышал, 5-й раз табор разгромили, какие-то мирные украинские космополиты во Львове. Врут, наверное, киселёвцы опять.

Кирилл Юдин 26.06.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 705877)
То есть по этой логике получается, что на Украине современную гражданскую войну развязали противники хунты?

По чьей-то логике может и так. Но если внимательнее рассмотреть эти ситуации, то разница колоссальная.
1. Предпосылки. К октябрю 17-го года прокатилась волна стачек и забастовок. Страна была в состоянии войны. Сложилась революционная ситуация, если коротко. Произошла деградация экономики. Проблемы с продовольствием.

На Украине ничего подобного не было. Просто одни олигархи решили занять хлебные места, потеснив других.

2. Революцию первым делом поддержали солдаты и матросы. Кроме прочего, они хотели прекращения войны!!!

На Украине ВСУ жили не тужили, пока их не погнали усмирять Донбасс. И как мы помним, они сами складывали оружие и воевать с жителями Донбасса не хотели. Так появилось оружие и первые Ноны у ополчения. Затем, чтобы усмирить непокорный Регион, новая власть Украины погнала туда нацбалальоны набранные из неофашистов и уголовников.

Новая власть большевиков напротив давала больше свободы в управлении как республикам, так и областям. Та же Финляндия без проблем вышла из состава России. Повсюду организовывались Советы.
Новая власть Украины отнимала права у огромной части населения, навязывая им не только западные ценности, основанные на ненависти ко всему русскому, но и провозгласила национальными героями пособников нацистов и эсэсовцев.

3. Большевики первым делом издают ряд декретов, которые определяют развитие государства и поддерживаются народом. Задача большевиков была - создание государства новой формации, справедливого общества будущего.
На Укаине же начинается деррибан имущества. На войне и антирусской истерии многие зарабатывают очень неплохие деньги. Война выгодна нынешней власти Украины, поскольку отвлекает народ от реальных проблем и оправдывает грабёж.

Ничего подобного не было в результате победы коммунистической революции семнадцатого. Большевикам гражданская война мешала. Поскольку цели обогатиться лично у них не было. Это просто медицинский факт.

Разбирать можно и более подробно и детально, но в последних предложениях основную мысль, надеюсь я донёс. Размазывать эти сопли на тысячи страниц нет желания. Кто хочет - разницу увидит. Кто не хочет - того не переубедить.

Кирилл Юдин 26.06.2018 23:02

Цитата:

Был в Харькове, общался по украински

А у меня много друзей осталось именно в Одессе. Все как один говорят, что Одессу не узнать - понаехало куча мразей рогуль и качают права. Полная жопа. Реальная власть фашистов. Не мало и одесситов, у которых крыша поехала на нацистской почве. Бегают как идиоты с трезубами в вышиванках. Скачут... Ну, скакали до недавнего времени.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705897)
При чём тут вообще украинский язык?

Я вот тоже не понял. Очевидно там модная тема пропагандонская какая-то. Отсюда и оговорки по фрейду.

Кертис 26.06.2018 23:09

Цитата:

Ну ваще, как вас живьём-то не сожгли?!

Пытались. Самогоном. Там все 75 градусов было...

Цитата:

Про ботоксного карлика и шпыгунов ещё давайте, пожгите. Это и к упоротости и тупым штампам, кстати.

В отличии от вас не жгу. Я в России был... В 13-м или 12-с году? Не помню уже. Так что хз что там у вас. Ну, только от вас информацию и получаю, собственно. Ну и от друзей оттуда немного. Но у них все ок. Они довольны.

Цитата:

(зеваю) При чём тут вообще украинский язык?

При том, что это вы утверждали что

Цитата:

в простом признании того факта, что вашу жовто-блакитную чуму на дух не выносят в русскоязычных регионах Украины

Или нужны были рога и копыта в довесок к языку?
Вот футболки Правого Сектора не было, единственную отдал другу из Москвы. Он очень ее хотел, не мог отказать (

Цитата:

Вау! Как не сожгли 2 раза?

В котле варили, гады. Выжил. Но с трудом.

Цитата:

Чё там с цыганами, кстати?

Не знаком.

Цитата:

Слышал, 5-й раз табор разгромили, какие-то мирные украинские космополиты во Львове. Врут, наверное, киселёвцы опять

Не во Львове, а в Киеве. Не пятый, а третий. А во Львове даже убили. Школьники они такие...

Крыс 26.06.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 705901)
Очевидно там модная тема пропагандонская какая-то.

Так это ж проще всего - на любое возражение можно смело выкладывать главный козырь про язык, и типа это является доказательством чего-то там. Забыли, как совсем недавно получали люлей от ПАСЕ, и разосрались на этой почве с венграми и остальными соседями. Ну, нету там проблемы с языками, нету и всё тут :happy:

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 705902)
Не пятый, а третий

Даже я знаю больше вас. Что характерно.

Тюбег 26.06.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 705899)
По чьей-то логике может и так.

По конкретной логике заключенной в конкретном тезисе конкретного Сэра Сергея.:)
Про Украину заводить холивар не хочу. Заеб...ло. Бессмысленно и куча слов. У меня своя позиция (нейтральная), но вы меня как всегда припишите к пособникам жидобандерофашистов или кого еще там, поплюемся и все на этом. Скукатень. Холивар капиталисты-коммунисты куда интересней.:bruise:

Кертис 26.06.2018 23:16

Цитата:

А у меня много друзей осталось именно в Одессе. Все как один говорят, что Одессу не узнать - понаехало куча мразей рогуль и качают права. Полная жопа. Реальная власть фашистов.

При том, что мэр там Труханов и менты из старой гвардии )

Цитата:

Не мало и одесситов, у которых крыша поехала на нацистской почве. Бегают как идиоты с трезубами в вышиванках.

Да, да. Тризуб и вышиванка это символы нацизма.
А серп и молот - символы кастрации.

Кертис 26.06.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705903)
Забыли, как совсем недавно получали люлей от ПАСЕ, и разосрались на этой почве с венграми и остальными соседями.

Вам про ПАСЕ Юдин рассказал? ПАСЕ поддержало Украину читайте документ в оригинале (на английском). Хотя... Маловероятно. Юдин не осилит, а значит и его виртуальный Крыс тоже не смогет.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705903)
Даже я знаю больше вас. Что характерно.

Конечно. Киселев жеж
А если взять за двадцать лет то сороковый.

Кирилл Юдин 26.06.2018 23:35

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 705905)
Тризуб и вышиванка это символы нацизма.

Вы снова о чём-то своём. Это не символы нацизма сами по себе, но это используют для одурачивания толпы и внедрения нацизма в головы украинцев. Свастика тоже не была символом фашизма до определённого времени.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 705905)
При том, что мэр там Труханов и менты из старой гвардии )

И что это меняет? Забаненный здесь украинский фашист и русофоб Тургенев - русский. А мои друзья одесситы - украинцы. Парадокс!

Кирилл Юдин 26.06.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 705906)
Вам про ПАСЕ Юдин рассказал? ПАСЕ поддержало Украину читайте документ в оригинале (на английском).

Зачем же так подставляться? Сами-то читали?
Ну нате:
http://assembly.coe.int/nw/xml/XRef/...=24218&lang=en

В каком пункте ПАСЕ поддержало Украину и в чём именно?
Вам перевести, где осудило и ткнуло носом в нарушение прав нацменьшинств?

Крыс 27.06.2018 00:13

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 705906)
Конечно. Киселев жеж

Вы правы. Простите, я ошибся - не пятый погром. Шестой. Киселёв же, что вы хотите?..

https://ukraina.ru/opinion/20180625/1020524252.html

Кертис 27.06.2018 00:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 705907)
Вы снова о чём-то своём. Это не символы нацизма сами по себе, но это используют для одурачивания толпы и внедрения нацизма в головы украинцев. Свастика тоже не была символом фашизма до определённого времени.

Индийская? Ну, да.
Но вы продолжайте про фашизм. Это даже забавней чем про Сталина.
Хотя... Забавно и то и другое.
Что бы не делать, лишь бы не работать )))

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 705907)
И что это меняет? Забаненный здесь украинский фашист и русофоб Тургенев - русский. А мои друзья одесситы - украинцы. Парадокс!

Труханов преданный подданный Партии Регионов. Бывшей. И гражданин России, судя по всему. Кстати, в Харькове у власти еще один подданный ПР - Кернес. Это его ребята громили площадку сериала.
Точнее, как его... Когда платит он, они на него работают, когда платят другие - на других. Там и парни из Жилинского Оплота были.
А вы говорите политика. Национализм... Бабло.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 705908)
В каком пункте ПАСЕ поддержало Украину и в чём именно?

В пункте
Цитата:

12. Ассамблея осознает, что украинскоязычные меньшинства в соседних странах не имеют права на одноязычное образование на своих родных языках и не получают преимуществ от договоренностей, направленных на поощрение двуязычного образования. Поэтому Ассамблея рекомендует властям соседних стран, которые законно призывают к защите своих меньшинств, проявить готовность предложить украинским общинам, проживающим в их соответствующих странах, аналогичные соглашения с теми, которые они претендуют на свои собственные меньшинства.
Как там у вас с образованием на украинском?
А макнула, аж
Цитата:

При планировании осуществления реформы необходимо обеспечить гибкость, чтобы избежать поспешных изменений, влияющих на качество образования, предоставляемого ученикам и учащимся, принадлежащим к национальным меньшинствам.
11. В этом отношении трехлетний переходный период может оказаться слишком коротким. Поэтому Ассамблея призывает украинские власти также проявлять гибкость в отношении продолжительности процесса и допускать механизмы, адаптированные к реальным условиям соответствующих общин и ситуации в разных областях.
И что так будет говорили все. Ну, президентской партии виднее, они сделали как захотели, теперь будут делать, как им сразу рекомендовали. А была бы это партия Путина, сказали бы, что не идиоты, а хитрый план. Типа засунуть дискриминирующий пункт, чтобы на него все набросились, а остальное не заметили.
Я-то вообще за образование на трех языках. Русский-Украинский_Английский.
Хотя... Возможно лучше китайский )

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705909)
Вы правы. Простите, я ошибся - не пятый погром. Шестой. Киселёв же, что вы хотите?..

Вы ссылаетесь на ресурс Киселева и говорите, что это не Киселев?
Вы совсем долбанутый?

Цитата:

Вот начал, кстати, учить испанский - не поверите, осиливаю!

Не буду даже спорить, я испанского не знаю, сложно проверить, что вы осилили. Я тут китайский пробовал. Не осилил.

Цитата:

Чудеса, я ж такой тупой, ну просто странно, что по русски-то читать научился. Ага.

95 процентов тупых россиян и украинцев умеют читать по русски. Не умеют, точнее не воспринимают, люди с расстройствами. Что забавно, они часто совсем не тупые.

Крыс 27.06.2018 01:21

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 705910)
Труханов преданный подданный Партии Регионов.

У вас и в Раде четверть бывших регионалов заседает - ну и что? Сейчас скачут так, что правосеки нервно курят. Или их всех перевешать должны были на Крещатике, чтобы все поверили, что на Украине цветёт фашизм и пещерная ксенофобия; а раз они перекрасились и где-то пристроились при власти, всё ок?

Цитата:

Вы ссылаетесь на ресурс Киселева и говорите, что это не Киселев?

Каюсь, он. Лично эту фейковую новостину склепал. Раскусили, блин.

Цитата:

Вы совсем долбанутый?

Видимо да, раз до сих пор пытаюсь вам что-то объяснить :doubt:

Цитата:

Не буду даже спорить, я испанского не знаю, сложно проверить, что вы осилили.

Да не верьте - вру я вам. Не осиливаю. Вы умный, я дурак. Без проблем.

Цитата:

95 процентов тупых россиян и украинцев умеют читать по русски.

95% тех и других, похоже, перестали понимать шутки и иронию. Вот это действительно хреново.

Крыс 27.06.2018 01:40

Цитата:

Но вы продолжайте про фашизм.

Ладно. Парнишка, который участвовал в последнем погроме (который с убийством), давно состоит в самой что ни на есть нацистской организации. Её филиалы есть даже за границей. Его странички в соцсетях пестрят фотками на фоне свастики, зигами и призывами убивать неправильных человеков.

А теперь вишенка на торте - не так давно он проходил по делу о нападении на иранца - ранил его ножом. При содействии некоторых сильно патриотических лиц и организаций был отпущен на свободу.

Это всё факты, причём железные. Но вы верьте дальше в то, что нацистов у вас нет, тусуясь с атошниками, правосеками и прочими прекрасными людьми, и глядя украинские СМИ, которые не Киселёв, конечно. Верьте, вы же не тупой баран. Нет.

Кинофил 27.06.2018 05:08

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 705874)
Многие привыкли воспринимать кризисы и обесценивания денег как стихийные бедствия, но ведь за этими деяниями стоят конкретные фамилии. Кто-то очень много зарабатывал на резком изменении курса валют, это искусственное все, не само по себе происходящее.

Например из этих многих - Маркс тот же, ну и другие вменяемые экономисты.
За этим стоят не фамилии, а недостатки имеющихся политико-экономических систем. Дисбалансы накапливаются и система, как ветка под снегом, или сбрасывает снег и выпрямляется после кризиса, или ломается.

Смотрите известный опыт Сороса по обвалу фунта. Он лишь подтолкнул, все остальное еще до него сделала английская экономика.
Никуда от кризисов не уйти, это как болезнь у человека, а что некоторые пользуются, так это естественно, как воришки толчеей на рынке или в транспорте. Но это не значит, что толчею устроили воришки.

Кинофил 27.06.2018 05:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 705878)
А тем временем...

http://forum.screenwriter.ru/attachm...chmentid=18246

Это заметьте речь идёт о фармацевтах - достаточно квалифицированных кадрах с целым набором сложных навыков и знаний. Так что вариант "не ной, а иди работай или выучись на специалиста" - тут не проходит.
О тех, кто образование получить в наших условиях не смог и вовсе речь не идёт ибо страшно за них. Нынешняя власть и сволочь всякая её поддерживающая их за людей вообще не считают и готовы их пустить на мыло или удобрение.

Плач именно такой, как я и описывал ранее.
Люди не хотят повышения пенсионного возраста, но платить налог тоже не хотят

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705707)
Вот текст профсоюзов о пенсионном возрасте:

https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B...B0%D1%81%D1%82

"Средняя зарплата по стране, которая фиксируется не только по декларируемым доходам, но и фактическим расходам, составляет 35,9 тыс. рублей, а средняя пенсия — 13,3 тыс. рублей. В России на одного пенсионера приходится примерно 1,7 работающих, а ставка взносов составляет 22%. Это значит, что при сохранении текущей ставки и полной легальной занятости не должно быть дефицита пенсионного фонда. Более того, каждый пенсионер мог бы в среднем получать пенсию в 13,4 тыс. рублей (35,9*1,7*22%).

В основе нелегальной занятости лежит законодательное бесправие работников, не позволяющее им эффективно бороться за свои трудовые права, в том числе за легальную занятость и полностью «белую» заработную плату. Именно борьба с неофициальной занятостью должна стать основным решением проблемы дефицита пенсионного фонда. Положительные результаты могло бы принести увеличение ответственности работодателей за применение «серой» занятости, за уход от уплаты налогов и страховых сборов."

Расшифровываю для Крысов. Это значит, люди, работающие за "серую зарплату", отдадут пенсионерам 22% своего текущего заработка.
Представляете, какой Майдан начнется, когда у миллионов работающих, а на зарплате в конвертах миллионы работников, изымут 22% от заработка?

Кстати, похоже Кирюша в какой-то антиПутинской секте. Он или сам эти агитационные материалы готовит, или централизованно их получает и распространяет.
Постоянно это выражение
"Горите в аду мрази".
Кирюша его любит использовать, так что, похоже, плакатики он же делает.
Наш Кирюша-подпольщик.

"Арест пропагандиста" - Илья Ефимович Репин. 1880 – 1889, 1892. Дерево, масло. 384 х 546 мм
https://muzei-mira.com/templates/mus...est-repin-.jpg

Кинофил 27.06.2018 06:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 705899)
...
Большевикам гражданская война мешала. Поскольку цели обогатиться лично у них не было. Это просто медицинский факт.
...

Вот ведь тупое существо. Конечно, Гражданская война мешала отбирать имущество у привелигированных классов.

Представляю, как какие-нибудь ИГИЛовцы пришли домой к Кирюше, отобрали у него все инструменты и материалы, которыми он свои фонтаны делает, в общую ИГИЛовскую ячейку, не для себя конечно, а ради счастливого будущего обещанного Богом, а в дом к Кирюшиной семье подселили несколько бомжей, которым деваться некуда, пожалеть надо людей, тем более, что они правоверные и поддерживают ИГИЛ.
Естественно, этим ИГИЛовцам помешало бы, если бы Кирюша схватился за вилы или обрез, чтобы сохранить имущество для себя и своей семьи.

Ситуация один в один. Гражданская война была вызвана действиями Советской власти при отъеме имущества у привелигированных классов. Она была просто неизбежна при насильственной конфискации частной собственности. Естественно, большевики ее не хотели, они хотели, чтобы им все сдали без сопротивления. Так же и бандиты надеются, что вы сами все снимите с себя без поножовщины.

Кто-нибудь будет оспаривать, что Советская власть отнимала частное имущество у дворян и помещиков без откупного, а жилье уплотняло беднейшими слоями городского населения, не имеющего жилья? И после этих действий кто-нибудь поверит, что все это делалось с согласия владельцев без их отчаянного сопротивления? Вот и причина Гражданской войны.

Естественно, "белый террор" появился первым. Комиссары поехали отбирать имущество вполне мирно, а их за это стали убивать. В ответ уже появился "красный террор", чтобы люди поняли, что лучше отдать без сопротивления.

Кинофил 27.06.2018 06:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 705759)
Цитата:

2. Миллионы пенсионеров молчаливо поддерживают правительство, поскольку за счет реформы пенсии повысятся.
Какая людоедская идея! Мало того, что уже все вменяемые экономисты с калькулятором в руках доказали, что этого не будет, так нас владики пытаются приучить к мысли, что получить лишнюю тысячу в месяц за счёт жизней нескольких твоих сограждан - круто!
Это всё, что нужно знать об антисоветчиках. Мрази.
...

Нет. Это все, что нужно знать о Советской власти. Это абсолютно коммунистические методы. Бывшие коммунисты их только повторяют.

Читаем судьбу нашего летчика-космонавта Леонова
"Отец — Леонов Архип Алексеевич (1892—1981, род. Орловская губерния, работал на шахтах Донбасса, выучился на ветеринара и зоотехника)[5]. В 1937 году отец был репрессирован, семью выгнали из дома, а соседям позволили разграбить имущество «врагов народа»[6]. Отец, которого едва не застрелили на этапе, отсидел два года — с 1936-го по 1938-й. "

Нужно было как-то сгладить недовольство арестами. Советская власть даже не конфисковывала, умасливали материальной выгодой от ареста соседа, окружающие потом делили его имущество.

Хотя, я, конечно, приврал, дабы натянуть Кирюше нос. Это метод любых властей, что рабовладельческих, что советских или капиталистических.

владик 27.06.2018 08:05

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705876)
У хрустобулочников период фрустрации, причём коллективной. Они гимны слушают и "Боже царя храни", стоя, наверное, и проклинают коммуняк. Не до такой ерунды им сейчас :)

Не тебе нас судить, кстати, также, как и украинцев, потому что ты со своей "культурой" есть обрубок русской цивилизации, или, говоря по-научному деклассированный элемент (оно) - не ватник и не буржуй. Одним словом ротожоп - это все, что осталось в тебе от русского, украинского, белорусского человека. Великая история и культура России прошла мимо вас также, как у нынешних либералов типа Сванидзе. Поэтому вы с Юдиным и выглядите как два придурка, в отличие от того же Кертиса. Ну, не нравятся тебе прекрасные русские песни, музыка, не слушай, сопи себе в норки. Хуле ты кидаешься на всех и вся? Ты вообще кто? Чтобы за нас решать как нам жить. Тупое, безграмотное чмо решило, как самый последний хохол, что ему от рождения дано право указывать нам, русским, что нам любить, о чем говорить, что думать... Вроде, Шушары - они народ, а остальные людины бесплатное приложение к ним. Ты ни Россию, ни Украину не воспринмаешь и не знаешь - одним словом хлопец, что с польского означает холоп. А по русски и по украински молодой человек - парень и парубок, однокоренные слова, как и два народа песни украинские прекрасные - за душу берут, а твое свиное чавканье только рвоту вызывает. Живешь в России, а россиянином так и не стал, болтаешься как говно в проруби... В общем, процесс социализации для тебя чужд. А что если толпы таких прибудут из незалежавшейся окраины к нам, уже во многом превратившейся в отстойник Европы? Будут как и ты сеять вражду и хаос, имея российский паспорт? Глядя, на тебя - будут. Вопрос, а на хуя нам этом нужно? Нам надо Россию развивать, и на хуя нам мир вообще и Украина в частности, без России? Сами поработаем - сами и полопаем. Без ротожопов. То есть, как адекватор - сами себя нанимаем, сами работаем и сами кушаем. Так справедливость определил Сэр с Лениным.

Элина 27.06.2018 09:32

Цитата:

Вот футболки Правого Сектора не было, единственную отдал другу из Москвы. Он очень ее хотел, не мог отказать (

Годный троллинг. В РФ эта организация среди запрещенных, Москва не исключение.

Печально, что большая часть Украины не брезгует брать в руки футболки Правого сектора.

Цитата:

Школьники они такие...

Школьники, которых поддерживает государство Украина. Не будете плакать, когда и вам прилетит от этих школьников?

сэр Сергей 27.06.2018 10:06

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705835)
Никто даже не спрашивает, зачем большевикам нужно было бы её развязывать. Ну с белыми понятно, вернуть своё - а этим-то зачем?

А незачем. Более того, исторические исследования свидетельствуют, что ни Ленин, ни другие представители большевистского руководства как раз совсем не хотели Гражданской войны и боялись ее.

Потому что перед глазами у них был пример - Финляндия. Там они наблюдали все в миниатюре - Красная Гвардия сражалась с Армией Конгресса.

Вскоре началась иностранная интервенция - в Финляндии высадилась "Железная дивизия" генерала фон дер Гольца.

Все это сопровождалось морем крови, неслыханной жестокостью и ужасными зверствами.

Ленин и большевики прекрасно понимали, что если начнется Гражданскаявойна в России, все это возрастет на порядки, учитывая размер территории и численность населения.

Как раз, большевики старались всеми силами избежать Гражданской войны.

У противиков было мало сил, их никто не поддерживал. И, поэтому, кроме разрозненных выступлений они ичего сделать не могли.

Только мятеж Чехословацкого корпуса, который, к тому времени, подчинялся французскому Генеральному штабу и считался соединением французской армии, позволил белым консолидироваться.

сэр Сергей 27.06.2018 10:13

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705836)
Мысли такой не было.
Они разжигали Мировую Революцию, ибо даже в первоисточниках явно указано, что сначала Мировая Революция, все остальное потом.

Послушайте, не надо говорить чушь. Ну честно... Ваша аналитика современных процессов бывает нестандартна и интересна.

Но, зачем же измышлять в области истории. История, это не ваши безумные фантазии.

Ни о какой Мировой Революции речь не шла. Это доказано документально.

Точка. Все остальное - измышления и спекуляции.

сэр Сергей 27.06.2018 10:19

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 705851)
Не то что большевики - сразу начали людей из домов выгонять, вот тут гражданская и началась. Угу. Никакого белого террора, ответ на который закономерно дали, не действия Запада, раскачивавшего лодку, ничего такого. Психопаты-грабители, и всё тут. Типичные бредни либерастнутых шизоидов для таких же одноклеточных шизоидов

Кинофил, путает историю и политологию. История - это то, что уже совершилось. И от измышлений Кинофила, адекватора, Резуна и Фантоцциевских "настоящих историков".

История - наука, оперирующая фактами, доказанными документами.

Историки, к счастью, работают, извлекают документы исследуют их и устанавливают факты.

А все измышления, основанные на личных рассуждениях Кинофила, можно смело делить на 18, а, потом, еще на 24, после чего слить в унитаз. Не ошибетесь :)

сэр Сергей 27.06.2018 10:23

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 705877)
То есть по этой логике получается, что на Украине современную гражданскую войну развязали противники хунты?

Нет. не получается. Простите, дорогой сэр... Но логика у вас, какая-то нелогичная.

Проиграли те, кто стоял за майданерией. Сначала они устроили кровавый майдан - это и был первый акт. Им нужно было захватить власть.

Вторым актом были кровавые расправы над несогласными после победы майдана.

сэр Сергей 27.06.2018 10:51

Кирилл Юдин, я бы не сказал, что Сестринское дело ближе к ПТУ... Там очень серьезные экзаменыи большой объем знаний. Сестра от фельдшера отличается только тем, что не может самостоятельно вести лечебную практику.

Кинофил 27.06.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 705922)
Кинофил,

Послушайте, не надо говорить чушь. Ну честно... Ваша аналитика современных процессов бывает нестандартна и интересна.

Но, зачем же измышлять в области истории. История, это не ваши безумные фантазии.

Ни о какой Мировой Революции речь не шла. Это доказано документально.

Точка. Все остальное - измышления и спекуляции.

Читайте Маркса. Там рассматривается приход социализма только после Мировой революции.
Наши большевики готовили в России плацдарм для нее. Думаю знаете, как Джек Лондон российское золото и драгоценности возил для Коминтерна, а деда бывшего президента Бразилии убили, потому что он такие же средства присвоил, а не передал на Мировую революцию.

"Вскоре после прихода к власти в России большевиков, марксисты всех стран ощутили в себе способность к глобальным политическим изменениям. Многие из них тогда полагали, что мировая революция произойдёт в ближайшее время. Так, выступая 26 октября 1917 года на II Всероссийском съезде Советов, Троцкий публично заявил:[2]

Надежду свою мы возлагаем на то, что наша революция развяжет европейскую революцию. Если восставшие народы Европы не раздавят империализм, мы будем раздавлены, — это несомненно. Либо русская революция поднимет вихрь борьбы на Западе, либо капиталисты всех стран задушат нашу.

В. И. Ленин в письме Свердлову и Троцкому от 1 октября 1918 года указывал, что «…Международная революция приблизилась… на такое расстояние, что с ней надо считаться как с событием дней ближайших»[3]. 6 марта 1919 года он же в заключительной речи при закрытии I (учредительного) конгресса Коминтерна заявил:[4]

Победа пролетарской революции во всем мире обеспечена. Грядёт основание международной Советской республики.

Председатель Исполкома Коминтерна Г. Зиновьев уже в октябре 1919 года заявил, что в течение года мировая революция распространится на всю Европу."

Тогда и сомнения не было, что без Мировой революции революция в России обречена, ибо так написано у Маркса в священных скрижалях.

Ревизионизм появится позже, когда стало ясно, что Мировая революция провалилась, а власть отдавать не хочется. Тут Ленин с компанией и начали плясать, наплевав на Маркса, про построение социализма в одной стране. Потому что если оставаться верным Марксу, надо было оставить власть, дабы напрасно не проливать кровь и ждать подходящих условий для Мировой революции.

Документально от Мировой революции откажутся только в 1936 году.
В 1936 году из «сталинской» Конституции СССР было убрано упоминание о Мировой Советской Социалистической Республике.

кирчу 27.06.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 705918)
Не тебе нас судить, кстати, также, как и украинцев, потому что ты со своей "культурой" есть обрубок русской цивилизации, или, говоря по-научному деклассированный элемент (оно) - не ватник и не буржуй. Одним словом ротожоп - это все, что осталось в тебе от русского, украинского, белорусского человека. Великая история и культура России прошла мимо вас также, как у нынешних либералов типа Сванидзе. Поэтому вы с Юдиным и выглядите как два придурка, в отличие от того же Кертиса. Ну, не нравятся тебе прекрасные русские песни, музыка, не слушай, сопи себе в норки. Хуле ты кидаешься на всех и вся? Ты вообще кто? Чтобы за нас решать как нам жить. Тупое, безграмотное чмо решило, как самый последний хохол, что ему от рождения дано право указывать нам, русским, что нам любить, о чем говорить, что думать... Вроде, Шушары - они народ, а остальные людины бесплатное приложение к ним. Ты ни Россию, ни Украину не воспринмаешь и не знаешь - одним словом хлопец, что с польского означает холоп. А по русски и по украински молодой человек - парень и парубок, однокоренные слова, как и два народа песни украинские прекрасные - за душу берут, а твое свиное чавканье только рвоту вызывает. Живешь в России, а россиянином так и не стал, болтаешься как говно в проруби... В общем, процесс социализации для тебя чужд. А что если толпы таких прибудут из незалежавшейся окраины к нам, уже во многом превратившейся в отстойник Европы? Будут как и ты сеять вражду и хаос, имея российский паспорт? Глядя, на тебя - будут. Вопрос, а на хуя нам этом нужно? Нам надо Россию развивать, и на хуя нам мир вообще и Украина в частности, без России? Сами поработаем - сами и полопаем. Без ротожопов. То есть, как адекватор - сами себя нанимаем, сами работаем и сами кушаем. Так справедливость определил Сэр с Лениным.

Вот с этим и я с Владиком соглашусь.:thumbsup:

адекватор 27.06.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 705923)
История - наука, оперирующая фактами, доказанными документами.

История - это политическая проститутка, которая занимается подтасовкой, выпячиванием и умалчиванием, передергиванием фактов, а то и явной клеветой в угоду спроса текущего политмомента.
Настоящая история - это история всех тех, кто изучает её для себя, без заказа, бескорыстно, чтобы найти объективную правду. Вот как я тут изучал ебучий сталинизм. Кинофил также 100% объективен в своих личных оценках.
И я пришёл к неутешительному выводу. Весь период правления Сталина - затяжной период провала и катастрофы.
Стах и ужас, нищета и голод.
Сталинизм, джугашвилизм - трагедия и катастрофа русского народа с далеко идущими тяжелыми последствиями, которые мы сегодня пытаемся исправить.
Несмотря на припадочные истерики сталинистов.

Кинофил 27.06.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 705928)
История - это политическая проститутка, которая занимается подтасовкой, выпячиванием и умалчиванием, передергиванием, а это и явной клеветой в угоду спроса текущего политмомента.
Настоящая история - это история всех тех, кто изучает её для себя, без заказа. бескорыстно, чтобы найти объективную правду. Вот как я тут изучал ебучий сталинизм.
И пришёл к неутешительному выводу. Весь период правления Сталина - затяжной период провала и катастрофы.
Стах и ужас, нищета и голод.

Вы бы еще Аменхотепа 4 с Навуходоноссером так же бескорыстно изучили и клеймили.

Я тоже не верю официозу.
Со Сталиным у меня вопросов нет, после того как в детстве я видел его портреты на лобовиках машин у тех людей, которые застали его правление. С тех пор для меня вопрос его роли исчерпан, раз такое отношение простого народа жившего при нем.
И никто машины эим людям не бюил и не царапал, чего можно было бы ожидать от пострадавших.

Установите портрет Ельцина на лобовое стекло машины и увидите, что будет на следующий день с ней.

Кинофил 27.06.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 705921)
Крыс,

А незачем. Более того, исторические исследования свидетельствуют, что ни Ленин, ни другие представители большевистского руководства как раз совсем не хотели Гражданской войны и боялись ее.....

Ясен пень, пришедшие к власти уже не хотят Гражданской войны.
Зато какой-то год назад большевистские агитаторы везде визжали о необходимости повернуть штыки солдат вовнутрь, развязав вместо империалистической гражданскую войну.

Вот как Ленин не хотел и боялся Гражданской войны
«Превратим войну империалистическую в войну гражданскую» (Ленин В.И. Полн. собр. соч., 5 изд., т. 26, C.32, 180, 362).

Вот настоящая история и настоящие документы.

адекватор 27.06.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705929)
после того как в детстве я видел его портреты на лобовиках машин

Это кич. Наидешевейший грошовый кич и ширпотреб, халтурка того времени - где-то шлепали календарики, красоток и сталина и продавали. Спрос был.

Кинофил 27.06.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 705933)
Это кич. Наидешевейший грошовый кич и ширпотреб, халтурка того времени - где-то шлепали календарики, красоток и сталина и продавали. Спрос был.

Нет. Это уважение.
Кич это был бы, если бы так же были портреты Хрущева и прочих. Кому кто нравится.
Именно, что был спрос - такое отношение вызывало понимание. Разместившего фотографию как на дурака или фрика не смотрели.

адекватор 27.06.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705934)
Это уважение.

Да. Ещё переводные ГДРовские картинки были с красотками. Тоже лепили на стекла, крышки бордачков и дома на шкафах. Их было в десятки раз больше, чем сталиных. Тоже уважали.

адекватор 27.06.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 705934)
Как на дурака или фрика не смотрели.

У меня сейчас торчит репродукция плаката тех времен со Сталиным с лозунгом "Кадры решают всё". И о чём это говорит, что у меня такое изображение?

https://yandex.ru/images/search?text...r=9&source=wiz

Кирилл Юдин 27.06.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 705925)
я бы не сказал, что Сестринское дело ближе к ПТУ... Там очень серьезные экзаменыи большой объем знаний.

Ну тут кое-кто ради красного словца назвал фармацевта пэтэушником, а затем сам же съехал, сказав, что ПТУ и Техникумов больше нет. Я просто не успеваю перенастраиваться на терминологию некоторых странных личностей, старательно и непременно ёрничающих даже там, где это совершенно неуместно.
Ну а в дополнение лишь скажу, что на сестринское дело и учатся на год меньше.
В любом случае это не разнорабочие, а вполне себе квалифицированные кадры, которые проходят особую сертификацию, и даже не каждый колледж имеет право выдавать сертификаты на все специальности. То есть ну никак не ПТУ. Зачем кто-то там решил это оспорить - не знаю. У них там в Киеве так модно наверное. Москалей на место ставить. ))) Ну пусть раз так хочется.

Кирилл Юдин 27.06.2018 12:31

Ну, ещё один "фейк" размещу. Все ведь знают, что это не так и всё наоборот. Правда?
Цитата:

Хотите узнать как выросли доходы россиян за 2017 год?

У членов правительства доходы выросли на 127%

У членов Совета Федерации на 43%

У депутаов Госдумы и Администрация президента на 25%

У простых россиян – упали по сравнению с 2016 – 1,7% (на 40% по сравнению с 2013)

Кинофил 27.06.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 705935)
Да. Ещё переводные ГДРовские картинки были с красотками. Тоже лепили на стекла, крышки бордачков и дома на шкафах. Их было в десятки раз больше, чем сталиных. Тоже уважали.

Не было. Крастоками обклеивали внутри машины, а не на лобовики. Так сказать, для себя любоваться. А портрет Сталина выставляли на всеобщее обозрение, подчеркивая свои политвзгляды.
Поэтому я ребенком Сталина помню, а красоток нет. Они из вне невидны были.
Не пляшите на сковороде, как Крыс какой-то выглядите.

стар лей 27.06.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 705939)
Ну, ещё один "фейк" размещу. Все ведь знают, что это не так и всё наоборот. Правда?

Ну конечно фейк, Нюша... нет, Нюша уже не прокатывает, так как подписав петицию утратила ура-патриотическую девственность... вот, Владик свидетель. :)

Кинофил 27.06.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 705939)

Неправда. Вы одних сравниваете в рублях, а вторых в долларах.

40% это падение рубля и относится такое же падение ко всем категориям. Нефть в 2.5 раза обвалилась. Сейчас поэтому цена отсечения 40$, чтобы не гулял курс из-за нефти как тогда.

Кирюша провокатор глупый и неумелый.
И забыл добавить подпись - "горите в аду мрази ...".

https://lenta.ru/news/2013/11/06/zarplata/
6 ноября 2013 Зарплата депутатов Госдумы вырастет до 250 тысяч в месяц

https://lenta.ru/news/2018/04/28/priroda/
28 апреля 2018 Зарплата депутата Госдумы составляет около 384 тысяч рублей в месяц.

Думаю, с 2013 года зарплата в рублях у всех подросла. Но в рублях только. У депутатов так же. К доллару за 40% падение.

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.