Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Порекомендую "Девушку в лабиринте". Путанный, замысловатый фильм, где куча героев, которых трудно встретить в реальной жизни. Короче, все так запутанно, что даже не знаешь, какие вопросы задавать.
|
Что правда, чуть призадумавшись расставляешь все на свои места. И суть истории становится понятен. Ну, почти понятен. Допущений, конечно, много, но они как бы за кадром.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, конечно, не спец по судебным делам в США, думаю, фильм и книгу разнесли бы, если подобное было невозможно. |
"Платформа", 2019. Фантастика, триллер. Мрачный, неприятный фильм с ощутимым социально-философским подтекстом.
"Горен соглашается на участие в некоем эксперименте и вскоре приходит в себя в почти пустой комнате уровня 48, где имеются большие прямоугольные отверстия в полу и потолке. На каждом уровне находятся двое человек, а сколько всего уровней — неизвестно. Этажи связывает общий колодец, по которому раз в день опускается платформа с едой, и чем ниже находятся люди, тем меньше у них шансов поесть. Каждый месяц происходит рокировка, и обитатели верхних уровней могут оказаться в самом низу, и наоборот. Поскольку разрешалось взять с собой один предмет, Горен выбрал томик «Дон Кихота», а его сосед прихватил большой самозатачивающийся нож." |
Задал вопрос по поводу одного фильма: "Просто не мог понять, как героиня могла засадить мужа в тюрьму без трупа?" и тут же получил ответ из второго фильма: да, могут засадить. И без трупа могут. Это я про фильм "Грехопадение". Очень негретянское кино. и довольно интересное. Женщина поколотила своего мужа. Созналась в его убийстве. Только труп куда-то пропал. Но разве ж это повод усомниться в убийстве? конечно же, нет. И адвокат отчаянно борется за то, чтобы преступнице дали пожизненное.
|
Великое ограбление поезда 2013 года
Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в Англии во второй половине двадцатого века. Основные действия происходят в Лондоне и рассказывают эту историю глазами двух разных сторон: преступников и полицейских. В августе 1963 года произошло ограбление почтового поезда, следующего по маршруту Глазго — Лондон. Это преступление организовала банда грабителей, в состав которой вошло пять человек. Благодаря четкому плану, им удалось совершить ограбление века и украсть 2,6 миллионов фунтов стерлингов, что в наше время составляет около 48 миллионов долларов. Расследование этого дела поручили шести лучшим полицейским Скотлант-Ярда, которым предстоит не только задержать всех преступников, но и установить, как подготавливалось это великое ограбление... https://a.ltrbxd.com/resized/film-po...g?k=e9ad580300 |
А я тут посмотрела Текст. Помню, приходил в тему какой-то парень и робко хвалил этот фильм, был обсмеян и заподозрен в агентах прокатчиков и родственных связях с продюсерами.
Почитала немного разных рецензентов, но все они пишут как-то не о том... Зрительские отзывы значительно хуже. Не знаю даже что сказать, по-моему, это лучший российский фильм за долгие годы. |
Цитата:
|
Мне кино не зашло, я обзывался на него где-то в противуположной теме.
Книжку съел за три дня, а экранизацию глядел с перерывами чуть не весь вечер. Главная претензия к Петрову, который тут как всегда Петров, к не проработанной мотивации, из-за чего слегка не понимаешь, на кой бес ГГ делает то, что делает (в книге у писателя всё же больше инструментов убедительно убедить, зачем герой залипает в чужом телефоне). Ну и в целом как-то скучно показалось. |
Цитата:
|
Белый олеандр,
Цитата:
По моему, Михалыч, как раз, о том... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя фильм, конечно, тяжелый. Не очень-то о нем поговоришь. Это, наверное, один из немногих фильмов в истории, когда на титрах звучит тишина - и это выглядит абсолютно уместным. Мне кажется, это вообще наш Джокер. Точнее вот таким должен был быть Джокер. (если бы в конце слетел с катушек в другую сторону). Единственное нарекание к нему может крыться в т.н. "отправном событии". Сам арест, говорят, в книге выглядит правдоподобнее и естественнее, а так как в фильме показано, слишком уж перебор. А, ну и та самая сцена - от нее как-то не жарко, не холодно. В качестве вирусной рекламы она где-то даже в минус сработала. |
Белый олеандр,
Цитата:
Мысль, действительно интересная... В центре повествования в "Джокере" - человек, раздавленный обществом... В "Тексте" есть ли подобное? |
Цитата:
2. Кто тот друг, к которому он приходил? 3. Почему того мента никто особенно и не искал? Правда, я не совсем понял, сколько дней прошло с момента его смерти? Вроде там по сообщениям сразу ясно быть должно, но не обратил внимание. |
Цитата:
ГГ в Тексте не ходит и ни о чем не просит, никаких таблеточек, и не светит нечеловеческой худобой, которая не от голода, а просто, чтобы сделать персонаж еще более отталкивающим для окружающих. Цитата:
2. Просто старый приятель, явно из немногих, с кем удалось поддерживать общение, и кто ему по-своему сочувствует. 2. В смысле? Его не искали, т.к. думали, что он жив. Когда герой подкинул туда обратно телефон, его сразу же вычислили. |
Цитата:
По книжке ещё и туроператорша ему больно вкусно про Колумбию рассказала. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Белый олеандр,
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...359#post738359 Киновед Михалыч разносит "Текст" в аух и прах... |
Цитата:
Текст же хотели отправить на Оскар? (но отправили другой фильм). Шансов у него, конечно, было намного больше (правда, не в этом году). Но мне кажется американцы бы не поняли начала фильма - у них дети с родителями так долго вместе не живут. И если парень живет с мамой, то обычно по фильму он какой-то фрик. |
Белый олеандр,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Михалыча выдержала пару минут. Его подражание Бэдкамедиану просто отвратительно выглядит. Как и он сам.) |
Белый олеандр,
Цитата:
|
Цитата:
Но если пробраться через его манеру подачи быка на районе, то опять же понятно, что человек совсем не понял фильм. Увидел слабого героя, который "болтается в проруби". Хотя там все просто. Та же историю с девушкой, он возмущается, зачем герою ее надо было спасать. Типа, пускай бы делала аборт, на кой она ему сдалась. Это из разряда "если надо объяснять, то не надо объяснять". Как такому бычаре че-то тут объяснишь? Забить на "вкус и цвет", как грится. Но у меня и у друзей тоже очень разные мнения. Одному очень понравилось, второму - "плевался дальше себя". (после таких разных мнений я и решила посмотреть)). |
Погуглила фильмографию Клима Шипенко. Ничего особенно-прорывного. Он даже снял фильм и написал к нему сценарий "Кто я?", который мне когда-то совсем не понравился. Хотя там были проблески интересной идеи.
|
Белый олеандр,
Цитата:
В любом случае это будет полезно. Хотя... Не знаю, может быть дело в рекламе и промоушене, но событием "Текст " не стал... Как-то тихо вокруг него... |
Цитата:
Но у тех, кому понравилось общий шок, что у нас оказывается так могут снимать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Космос
Необычный по своей малобюджетности индифильм, который сделан ну почти на коленке с минимумом локаций. В сущности это такая гиковская фанатная штучка о том, как круто любить и увлекаться космосом в научном аспекте. Трое ученых, которые так или иначе связаны с исследованием космоса, едут ночью на минивене в загородную глушь, где собираются слушать и наблюдать звездное небо. Ну вот и все кино будет внутри тачки перед монитором, с переговорами взрослых ботанов о своих профессиональных и личных проблемах. Мерзнут они мерзнут и чай уж в термосе почти закончился и тут вдруг ловят необычный сигнал. Конечно это такой больше любительский фильм, но мне почему то он доставил. Я тоже люблю космос и эту атмосферу поймал хорошо. Вообще это очень здорово, когда люди живут не ради каких-то тленных целей, а посвящают себя всецело науке. Это лучший в мире наркотик. Актеры сыграли очень неплохо для такого кино, но было очень забавно когда почти половину фильма пафос нагнетался таким волнующим саундтреком, который вроде вот должен закончиться, но он все нагнетает и нагнетает почти до финала, хотя ничего толком не происходит ибо бюджета то на какой-то более увлекательный сценарий нету)) Но в целом выкрутились ( сценаристы) неплохо. Можно конечно было сделать богаче диалоге и пафос не создавать музыкой, а делать его разговорным контентом. Думаю астрофизикам понравится точно) |
Цитата:
|
Цитата:
К слову, я обратила внимание, что в анонсах фильма намного больше акцент сделан на тему того, что он как бы заменяет свою жизнь - жизнью этого парня (судя по всему, эта тема проходит через всю книгу у Глуховского). А вот в самом фильме эта тема отражена меньше, и по-моему это хорошо, т.к. смысл его действий был не в этом. Это вовсе не история про "Умницу Уилла Хантинга". Мне как раз эти анонсы и создали неверное представление о фильме. Цитата:
|
Цитата:
Холоп лично в моих глазах - намного лучше, хотя и на фоне "низкой базы". |
Тайлер Рейк: Операция по спасению (Extraction)
Тор потерял молот, зато разжился кучей пушек и овладел силой Аквамена. Или Акваменом, кто этих австралийцев знает. Такой себе "Побег из Нью-Йорка" но более современный. Динамика, кровище, грязь, дерьмо, крысы. Сюжет предсказуем и прост как столб, что для боевика не так уж и плохо. Хотя одного из штампов я бы все-таки постарался избежать, но ладно. Не шмогли. А так понравилось. Нетфликс молодцы, фильмами радуют даже больше чем сериалами ) |
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru