Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо пятое (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6798)

Фредди Ромм 11.07.2019 13:30

Re: Мопед не мой. Колесо пятое

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 719186)
Покупаешь номера ISBN и печатаешься. Без этого номера всё - макулатура/электронный мусор, а макулатуру можно на домашнем принтере распечатать и сброшюровать или переплести.

Популярный миф. Без ISBN книга имеет статус рукописи и защищена так же, как любая диссертация. То есть если зарегистрирована в библиотеке - защищена однозначно, а если не зарегистрирована - не защищена (с некоторыми оговорками).
Покупка ISBN - это не только лишние расходы (пусть и небольшие), но и проблемы с издательствами. Конечно, если автор хочет, чтобы его книга была нормально издана. Многие издатели не рассматривают книгу, имеющую ISBN.

Фредди Ромм 11.07.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 719195)
Может, они и туда ходят, а там тоже ничего нет.? Я оставила коммент в ФБ Мишина, и мне ответил продюсер Члиянц. Он пишет, что они напряженно ищут идеи целыми сутками с командами редакторов, не поднимая голов). Но так, чтоб "запало в душу" - почти не встречается.

Тогда пусть приходят сюда или в Сообщество и внятно объясняют, какого рожна им надо. Как это может быть - ищут везде, а в тусовках сценаристов - ни-ни?

Хильда 11.07.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 719205)
Популярный миф. Без ISBN книга имеет статус рукописи и защищена так же, как любая диссертация. То есть если зарегистрирована в библиотеке - защищена однозначно, а если не зарегистрирована - не защищена (с некоторыми оговорками).
Покупка ISBN - это не только лишние расходы (пусть и небольшие), но и проблемы с издательствами. Конечно, если автор хочет, чтобы его книга была нормально издана. Многие издатели не рассматривают книгу, имеющую ISBN.

Вы вообще о чем? Изначальный тезис был - платишь деньги и печатаешься. За свои деньги, а не когда у тебя издательство книгу покупает.

Фредди Ромм 11.07.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719196)
Потому что автору крутого сценария нет необходимости там его выкладывать, достаточно немножко проспамить продюсеров - с руками оторвут.

Тот же Мишин готов миллион отдать за идею + стоимость конкурса + сколько-то за написание сценария. Купить готовый проще и никаких рисков. Вот только нечего покупать.

Я уже писал, что на его условиях не продал бы ничего. Миллион-то рублей, а не евро. И за 8 серий, а не короткометражку.

Фредди Ромм 11.07.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 719207)
Вы вообще о чем? Изначальный тезис был - платишь деньги и печатаешься. За свои деньги, а не когда у тебя издательство книгу покупает.

Вы уж извините, но ваши вопросы производят впечатление троллинга. Впервые встречаю оппонента, который не понимает разницу между книгой и рукописью. Или делает вид, будто не понимает.

Хильда 11.07.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 719211)
Вы уж извините, но ваши вопросы производят впечатление троллинга. Впервые встречаю оппонента, который не понимает разницу между книгой и рукописью. Или делает вид, будто не понимает.

Не первый раз вижу, как тролль обвиняет других в троллинге.

Очень многие считают, что если они издались в издательстве за свои деньги и получили нечто переплетенное на руки, то это - книга, которую можно спокойно продавать через книжные и вообще полностью вводить в полноценное обращение. Насколько мне известно, это не так. Если у вас иные сведения, можете ими поделиться.

Белый олеандр 11.07.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 719208)
Я уже писал, что на его условиях не продал бы ничего. Миллион-то рублей, а не евро. И за 8 серий, а не короткометражку.

Уже вроде бы выяснили, что это цена не за 8 серий. Ну, или не обязательно за 8. Если ваш сценарий понравится, думаю, торг будет уместен. А пока как-то рано говорить об этом.

хочется 11.07.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 719208)

Миллион лишь за идею, а сценарий дополнительно, за неизвестную сумму.

Он выглядит очень наивно, ожидая заключения договора на сценарий после продажи ему заявки, но победителя никто не заставляет так делать.

Сашко 11.07.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 719213)
Не первый раз вижу, как тролль обвиняет других в троллинге.

И снова спасибо за флуд!

Фредди Ромм 11.07.2019 18:22

Значит, так: я не хочу попасть под модеральник, а потому все вопросы, касающиеся эффективной защиты текстов от кражи, попрошу в личку.

Вячеслав Киреев 12.07.2019 02:45

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 719213)
Очень многие считают, что если они издались в издательстве за свои деньги и получили нечто переплетенное на руки, то это - книга, которую можно спокойно продавать через книжные и вообще полностью вводить в полноценное обращение. Насколько мне известно, это не так. Если у вас иные сведения, можете ими поделиться.

Есть три варианта работы с издательством:
1) Продаёте книгу и права на неё издательству, получаете гонорар и процент с продаж.
2) Работаете с издательством на паях - печатаете книгу за свой счёт, издательство её распространяет за долю малую.
3) Сами печатаете и сами распространяете.

Современные издательства предлагают набор услуг, которые можно оплачивать по отдельности на выбор, в том числе присвоение ISBN для бумажной и/или электронной версии, распространение по бибилиотекам, печать от 1 экземпляра, редакторские, корректорские услуги и так далее.

Фредди Ромм 12.07.2019 08:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 719286)
Есть три варианта работы с издательством:
1) Продаёте книгу и права на неё издательству, получаете гонорар и процент с продаж.

Не то и не другое, а эксклюзив - вроде сдачи в аренду. Обычно продолжительность эксклюзива не более 5 лет. Естественно, на этот период все права автора на книгу, кроме собственно авторства, приостанавливаются.

Хильда 12.07.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 719286)
Современные издательства предлагают набор услуг, которые можно оплачивать по отдельности на выбор, в том числе присвоение ISBN для бумажной и/или электронной версии, распространение по бибилиотекам, печать от 1 экземпляра, редакторские, корректорские услуги и так далее.

И по факту все эти названные опции нужно использовать, за исключением разве что случаев, когда достаточно домой себе на полочку свою "книгу" поставить и на этом успокоиться, считая себя писателем.

Чтобы не сочли за офтоп:
https://hh.ru/vacancy/32305016

Новый диск ищет сценаристов:

Требуемый опыт работы: 1–3 года

Проектная/Временная работа, удаленная работа

Сценарист детского мультсериала (фриланс)

Требования:

Опыт написания сценариев для мультфильмов, фильмов

Профильное образование

Обязанности:

Создать сценарии для 16 серий на тему «Правила дорожного движения для детей» 5- 10 лет в игровой и поучительной форме с драматической составляющей

Мультсериал будет демонстрироваться по российскому ТВ

Серия 5 минут + 40 секундный ролик\ трейлер по каждой серии

Серии должны быть объединены одними персонажами и локациями

Готовность выполнить тест, желательна ссылка на портфолио

Условия:

Оформление по договору оказания услуг, уровень з.п. обсуждается.

Вячеслав Киреев 12.07.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 719287)
Не то и не другое, а эксклюзив - вроде сдачи в аренду. Обычно продолжительность эксклюзива не более 5 лет. Естественно, на этот период все права автора на книгу, кроме собственно авторства, приостанавливаются.

Хорошо. Для тех, кто никогда не читал закон об авторском праве. Согласно договору, вы передаёте все или почти все права на книгу издательству за вознаграждение. Обычно на 3-5 лет. В течение этого времени вы не можете издавать или публиковать эту книгу где-то ещё, кроме этого издательства. По истечении срока договора - можете.

Фредди Ромм 12.07.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 719291)
Хорошо. Для тех, кто никогда не читал закон об авторском праве. Согласно договору, вы передаёте все или почти все права на книгу издательству за вознаграждение. Обычно на 3-5 лет. В течение этого времени вы не можете издавать или публиковать эту книгу где-то ещё, кроме этого издательства. По истечении срока договора - можете.

И в чём это отличается от того, что я написал?
Добавлю, что 3 года - никогда не встречал. 4 года минимум, гораздо чаще 5 лет, а на "Загадки Орлеанской девы" у меня попросили дополнительно 2 года (в добавок к 5), я не стал жмотничать и разрешил.

гек финн 12.07.2019 17:53

Айвонтфильм почему-то после 5-го или 6 го конкурса спохватился, что народ не умеет писать заявки (80-90 % - не умеют ) и решил что надо всех научить. То есть после 1-го конкурса они это еще не совсем поняли, а вот после конкурса Мишина поняли точняк)
Забавно, но все как я предполагал. Они пишут, те кто "правильно" написал заявки, те "вне конкуренции", ну просто продюсерам их идеи пока что неинтересны. А вот те ( 80-90 %) кто написал неправильно, пусть там и есть нечто интересное, нах сразу пролетают. Так что господа не умеющие писать заявки правильно, закатайте языки на миллион рублей обратно. ))

Сергофан 12.07.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 719296)
Они пишут, те кто "правильно" написал заявки, те "вне конкуренции", ну просто продюсерам их идеи пока что неинтересны.

Где они это пишут?

гек финн 12.07.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 719297)
Где они это пишут?

в рассылке пришло.

"Опыт проведения нескольких крупных сценарных конкурсов и лабораторий показывает, что в среднем 80%-90% заявок в потоке написаны плохо, а те участники, кто грамотно сумели изложить свои идеи, оказались вне конкуренции, даже тогда, когда их идеи по содержанию не подошли в данный момент заказчику. Многих из авторов профессионально составленных заявок производители всё чаще приглашают к сотрудничеству при разработке других проектов. В связи с этим мы задумались о специальном эксклюзивном курсе, отвечающем назревшей проблеме............."

гек финн 12.07.2019 18:14

Я лично считаю, что идею в заявке изложил достаточно четко ( при том, что идея довольно не простая), но не уверен, что попаду в понятие "правильно и грамотно составленная" поскольку не профессиональный сценарист. Не хотелось все таки чтобы они подходили формально-бюрократически к отбору. Все таки это творческий конкурс.

Хильда 12.07.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 719298)
в рассылке пришло.

"Опыт проведения нескольких крупных сценарных конкурсов и лабораторий показывает, что в среднем 80%-90% заявок в потоке написаны плохо, а те участники, кто грамотно сумели изложить свои идеи, оказались вне конкуренции, даже тогда, когда их идеи по содержанию не подошли в данный момент заказчику. Многих из авторов профессионально составленных заявок производители всё чаще приглашают к сотрудничеству при разработке других проектов. В связи с этим мы задумались о специальном эксклюзивном курсе, отвечающем назревшей проблеме............."

Это просто курс втюхивают. Надеюсь, не та же самая дама, которая несколько лет назад на голубом глазу уверяла аудиторию, что ИП - это слэшер (5 сезонов на тот момент вышло). И на мое уверение, что Джон Сноу в следующем сезоне воскреснет, уверенно сказала, что я не разбираюсь в жанрах.

Сергофан 12.07.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 719299)
Я лично считаю, что идею в заявке изложил достаточно четко

А с чего вы взяли, что претензия о неправильных оформленных заявках адресована именно вам? Это же просто рассылка.

Для начала нужно начать выкладывать заявки, синопсисы. Большинство ведь просто не знают как они выглядят. В открытом доступе нет ни одной заявки к актуальному отечественному сериалу. В тех же Штатах при желании в открытом доступе можно найти много всего (и "Фарго", и "Настоящий детектив" и многое другое). Я уж не говорю, что там просто сотнями выкладывают сценарии пилотных серий. Каждый купленный spec можно найти. В России по нулям.

гек финн 12.07.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 719301)
А с чего вы взяли, что претензия о неправильных оформленных заявках адресована именно вам? Это же просто рассылка.

Для начала нужно начать выкладывать заявки, синопсисы. Большинство ведь просто не знают как они выглядят. В открытом доступе нет ни одной заявки к актуальному отечественному сериалу. В тех же Штатах при желании в открытом доступе можно найти много всего (и "Фарго", и "Настоящий детектив" и многое другое). Я уж не говорю, что там просто сотнями выкладывают сценарии пилотных серий. Каждый купленный spec можно найти. В России по нулям.

А я и не говорил что именно мне. Я просто логично увидел в этом вполне ясный сигнал, связанный с рассмотрением текущего потока заявок. Да я тут уже как-то спрашивал где можно посмотреть "правильно" составленные заявки. Все молчат как партизаны) В инете искал, тоже ничего не нашел, кроме инструкций и советов.

хочется 12.07.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 719299)
не профессиональный сценарист.

Все таки это творческий конкурс.

И никогда им не станешь, если будешь так думать.

Это конкурс бизнес идей. И я даже не могу сказать, что творческих элементов тут больше, чем в проекте старт-апа какого-нибудь ресторана.

Заявка выполняет очень конкретную роль: убедить продюсера (а до него редактора), что этот фильм: 1. Можно снять с имеющимся бюджетом. 2. Принесет много бабла.

Формат тоже имеет значение, по очень простой причине: если он бесконечно далек от профессионального, значит сценарист не сценарист, значит написать достойный сценарий он не в состоянии.

гек финн 12.07.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719303)
И никогда им не станешь, если будешь так думать.

Это конкурс бизнес идей. .

Он конкурс бизнес идей для продюсера. Для автора это творческий конкурс.

Разумеется нужно оценивать хотя бы примерно как это сможет быть реализовано. Я это учитывал, составляя заявку и помня цифру бюджета.

хочется 12.07.2019 19:12

Единственное стоящее, что я видел по русским заявкам - это то, что прислал АлександрКу. Можете у него попросить: http://forum.screenwriter.ru/member.php?u=3689

В Голливуде дела с виду обстоят лучше, но на деле так же никак. Заявки сериалов ценности не представляют, потому что это лишь сопутствующие материалы живому питчингу. Спеки помогут изучить спек формат, но это и на курсе могут.

В UCLA писать заявки и сценарии в нужном формате учат год (последний год в бакалавре). Писать такие, которые можно продать, еще 2 года (степень магистра, в качестве дипломной работы - 4 готовых сценария ПМ).

А "80-90%" "сценаристов" думают, что способны на это после прочтения пары-тройки попсовых книжек.

хочется 12.07.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 719304)
Он конкурс бизнес идей для продюсера. Для автора это творческий конкурс.

Научись составлять профессиональные заявки и профессиональные бизнес планы - поймешь, насколько они схожи, и насколько литературное творчество вторично.

гек финн 12.07.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719307)
Научись составлять профессиональные заявки и профессиональные бизнес планы - поймешь, насколько они схожи, и насколько литературное творчество вторично.

Нет, вы не правы. Творчество здесь первично. По крайней мере именно в этом конкурсе, где Мишин сам не знает чего ищет. Он ищет креатив.

хочется 12.07.2019 19:32

гек финн, несколькими постами ранее ты не знал, что такое профессиональная заявка, а теперь в учителя заделался. :)

Мишин, надо отдать ему должное, очень конкретно сказал, что он ищет. И это не какое-то там банальное творчество.

гек финн 12.07.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719309)
гек финн, несколькими постами ранее ты не знал, что такое профессиональная заявка, а теперь в учителя заделался. :)

Мишин, надо отдать ему должное, очень конкретно сказал, что он ищет. И это не какое-то там банальное творчество.

Я очень внимательно его слушал. Он прямо сказал "Не пытайтесь угадать что нам нужно. Мы сами не знаем, что ищем". Так что не надо.

Фредди Ромм 12.07.2019 19:45

Опять сражения на подушках из-за конкурса Мишина. Мишин уже сейчас, до подведения итогов, недоволен тем, что ему прислали - ОК, это означает, что он неправильно организовал конкурс, ему и голову ломать, что да как. А вам что дадут все эти стычки и стенания?

гек финн 12.07.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 719311)
Мишин уже сейчас, до подведения итогов, недоволен тем, что ему прислали

Он просто пока не дошел до моей заявки ))

гек финн 12.07.2019 19:51

И кстати, хочется, если бы это был конкурс профессионалов, то отбор был бы уже на входе - к примеру, допускаются только люди с профильным образованием и фильмографией. Но такого фильтра не было - допустили дебютантов - что подтверждает, что они ищут креатив ( не банальное творчество а ого-го-какое творчество) , а не профессионально составленную бизнес идею.

хочется 12.07.2019 19:51

гек финн, это относится к сюжетам. В целом же он сказал недвусмысленно: high-concept, который сам себя будет продавать и рекламировать. А в первую очередь вообще сценаристов. Способных создавать такие истории.

У тебя точно хай-концепт? Большинство даже не знают, что это такое. :)

хочется 12.07.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 719314)
что подтверждает, что они ищут креатив

Не вижу логики.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 719314)
к примеру, допускаются только люди с профильным образованием и фильмографией.

Требование к фильмографии было бы просто бредом. Подходящих фильмов считаные единицы, и их сценаристов искать не требуется. Диплом - такой же бред. Даже бакалавр UCLA учит лишь элементарным вещам, чтобы можно было начать карьеру в сценарной комнате - на самом низком уровне.

кирчу 12.07.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719315)
Большинство даже не знают, что это такое

Если вы до этого не встречали такой идеи ни в кино, ни в литературе, скорее всего это хай-концепт.

Фредди Ромм 12.07.2019 20:09

Я не знаю, что такое хай-концепт по Мишину (и вроде он сам этого не знает), но насколько я понял, по его меркам - хай-концепт это идея на 8 серий такого фильма, который не подходит для ТВ. ОК, делаем вывод, что:
1) "Медиум" не подходит - это не 8 серий, а более 6 сезонов, и фильм шёл по ТВ. А "Медиум" - это родоначальник 80% всей мистики, вышедшей в последние годы, включая российские сериалы "Гадалка" и "Гадалка и майор";
2) "Никита" тоже не подходит: бессоновский фильм - около 100 минут, и он шёл по ТВ. А подражаний немеряно.
3) "Континуум" с Рэчел Николс не подходит по тем же причинам, что "Медиум". Правда, "всего" 5 сезонов, и подражаний не более двух десятков.

Кертис 13.07.2019 00:52

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 719320)
Я не знаю, что такое хай-концепт по Мишину (и вроде он сам этого не знает), но насколько я понял, по его меркам - хай-концепт это идея на 8 серий такого фильма, который не подходит для ТВ. ОК, делаем вывод, что:
1) "Медиум" не подходит - это не 8 серий, а более 6 сезонов, и фильм шёл по ТВ. А "Медиум" - это родоначальник 80% всей мистики, вышедшей в последние годы, включая российские сериалы "Гадалка" и "Гадалка и майор";
2) "Никита" тоже не подходит: бессоновский фильм - около 100 минут, и он шёл по ТВ. А подражаний немеряно.
3) "Континуум" с Рэчел Николс не подходит по тем же причинам, что "Медиум". Правда, "всего" 5 сезонов, и подражаний не более двух десятков.

Смешалось все в доме Облонских...
Дело в том, как бы это сказать. Концепт и реализация вещи разные, а вы их смешали. По одному концепту я могу написать сериал на 4, 8, 12 или 16 серий - как захочет заказчик.
И хоть двадцать сезонов, если зритель будет смотреть.
Так что Мишин ищет хай-концепт, просто сразу предупредил, что его интерес реализовать концепт в формате 8 серий. Бывает хуже, когда сначала требуют сделать синопсис и посерийник на 12 серий, а потом, почесав репу и посчитав облака, решают делать восемь )

Сашко 13.07.2019 09:24

Всем спасибо за флуд!

Давайте ограничемся публикацией сообщений! Впредь все желающие поругаться сразу буду отправляться в баню! Кто не понял, отдохнёт несколько дней.

Фредди Ромм 13.07.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 719352)
Смешалось все в доме Облонских...
Дело в том, как бы это сказать. Концепт и реализация вещи разные, а вы их смешали. По одному концепту я могу написать сериал на 4, 8, 12 или 16 серий - как захочет заказчик.
И хоть двадцать сезонов, если зритель будет смотреть.
Так что Мишин ищет хай-концепт, просто сразу предупредил, что его интерес реализовать концепт в формате 8 серий. Бывает хуже, когда сначала требуют сделать синопсис и посерийник на 12 серий, а потом, почесав репу и посчитав облака, решают делать восемь )

Перефразируя классика: концепт без реализации - что брачная ночь без невесты.
Мы сейчас выполняем работу, которую должен был сделать сам Мишин. А именно пройтись по известным фильмам ("Домашний арест" не предлагать) и указать, какие из ЭТИХ идей ему бы подошли, если бы не были уже реализованы. Я ставлю себя на место продюсера, который ищет сильную идею, и привожу навскидку несколько известных идей в разных жанрах, которые выстрелили. И тут два вопроса:
1) Не слишком ли они сильны для продюсера, которому нужно всего-то 8 серий? Вообразим, что Медиум ещё не снят, а просто - "идея, которая носится в воздухе". Мишину подойдёт? Конечно, на этот вопрос может ответить только сам Мишин. Или другой продюсер, который ищет идею на 8 серий.
2) Не больно ли роскошно со стороны автора отдавать за копейки идею Медиума? Понятно, что с голодухи и не таким пожертвуешь. Но если нет необходимости срочно найти где-то 10-15 тысяч долларов?

Что касается реализации. Я могу привести сюжеты, которые хороши именно в том формате, в котором сняты. Та же Никита хороша в формате п/м, а чтобы из неё сделать сильный сериал на несколько сезонов, понадобились дополнительные идеи (я про сериал с Мэгги Кью и Линдси Фонсека: бесспорно вторичен, на большее не претендует, но при этом очень силён в сюжетном плане).
Понятно, что хоть Колобок можно зафигачить на 100 серий, но речь не о патологиях.

хочется 13.07.2019 16:30

Фредди Ромм, он же именно это и сделал, и не только Арест в пример привел.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 719367)
Не слишком ли они сильны для продюсера, которому нужно всего-то 8 серий?

8+ серий в 1-м сезоне. В заявке обязательно нужно было указать, что будет во 2-м - т.е. Мишина интересует не 8-серийный фильм, а максимально долгий сериал.

Если хочется сразу 20 серий в 1-м сезоне, то зачем такому самоуверенному профи какой-то конкурс, организованный очень ограниченным в средствах продюсером - вперед на каналы, начиная с 1-го (или даже HBO).

Конкурс автору вообще не нужен - продюсеры, включая Мишина, с удовольствием примут крутую заявку, отправленную напрямую. Чем больше продюсеров заинтересуется, тем выгоднее условия можно выторговать.

Суть конкурса (не мечты организатора, а именно суть) заключается в том, чтобы найти крутую идею, которая из-за цензуры не подходит для ТВ (где скорее всего заплатят больше), и которую еще не предложили онлайн-площадкам и работающим с ними продакшенам (крутую идею тут же заграбастали бы).

Т.е. смелую идею, которая пока находится в разработке, но автор которой зачем-то заморочился написанием заявки для этого конкурса. И узнал как-то о конкурсе.

В лотерею выиграть проще, чем хоть одну такую заявку получить.

Это относится ко всем конкурсам с бесплатным участием.

Платные - другая история. Они дают шанс быть замеченным автору лоу-концепт сценария. Лоу-концепт идея не стоит ничего вообще, а вот сценарий по ней может - но лишь очень крутой сценарий.

Нужно прочитать много тысяч сценариев, чтобы отыскать один такой, поэтому автору лоу-концепта нужно заплатить организаторам конкурса, на победителей которого продюсеры обратят внимание.

Я могу назвать парочку таких конкурсов, но все, кто реально умеет писать сценарии, их и так знает. В России ничего подобного нет, лишь развод.

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.