Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 156 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6836)

Хильда 24.09.2019 19:23

Re: Курилка. Часть 156

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 723200)
Для вас откровение, что игровое кино бывает основано строго на фактах? Ну, прикиньте, бывает. Редкий зверь в наше время, но таки имеет место быть.

Давайте пример редкого зверя.

Крыс 24.09.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723213)
В зубре, который вот уже 30 лет на боевом посту "системной оппозиции" и в зеленом юнце?

Разницы между ними нет. Юнец - ставленник этого самого зубра. Они в одной связке. Но штука в том, что зубр никогда, даже в страшном сне, не смог бы юнца пропихнуть в высший законодательный орган власти, если бы система не прогнила насквозь. Будь он хоть трижды гением.

Именно что даже клиническим идиотам доступны такие вот чудеса. О том и речь.

Хильда 24.09.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 723203)
Из расположения замороженных тел вы сделали вывод о конфликте в коллективе? :happy:

Крыс, я с 2008 года плотно в теме и УД я вдоль и поперек со всеми фотографиями изучила, когда это еще не было мейнстримом. Если вы не понимаете намек, значит, не понимаете. Это не первый раз, когда вы совершенно мимо пролетаете.

Крыс 24.09.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723215)
Давайте пример редкого зверя.

Не хочу. Меня утомляют пустопорожние споры с вами ни о чём, лишь бы поперекидываться кизяками. Без обид. Просто не спорю ради споров, мне важна какая-то информационная и смысловая составляющая. В данном случае её нет.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723217)
Крыс, я с 2008 года плотно в теме

Да я уже понял, что в вашем понимании "быть в теме", не продолжайте :happy:

Хильда 24.09.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 723216)
Разницы между ними нет. Юнец - ставленник этого самого зубра. Они в одной связке. Но штука в том, что зубр никогда, даже в страшном сне, не смог бы юнца пропихнуть в высших законодательный орган, если бы система не прогнила насквозь. Будь он хоть трижды гением.

Именно что даже клиническим идиотам доступны такие вот чудеса. О том и речь.

Блин, Крыс, вам точно 35, а не 15? У меня дочери 15 и то она уже знает примерно, что и как работает. А вам могу посоветовать пересмотреть кинцо с Эдди Мерфи на подобную же тему.

Кирилл Юдин 24.09.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723189)
Он весьма умный товарищ, надо признать.

Кому надо? Он беспринципная хитрожопая мразь. Причём хитрость примитивная. Зато эффективная. Шут при власти. Причём шут - гороховый. Но с задачей оттягивать на себя всех недовольных, но не особо умных - справляется. За это властью и обласкан и многое прощается.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 723195)
Да действительно гений в политике.

Примерно как прожженная блядища - гений в любви.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 723195)
Это реально уметь надо.

Достаточно не иметь ни совести, ни принципов, ни стыда.

Хильда 24.09.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 723218)
Не хочу. Меня утомляют пустопорожние споры с вами ни о чём, лишь бы поперекидываться кизяками. Без обид. Просто не спорю ради споров, мне важна какая-то информационная и смысловая составляющая. В данном случае её нет.

Ну, то есть примеров игрового кино, основанного "строго на фактах" не будет? Я не удивлена. :)

Хильда 24.09.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 723209)
Слушайте, ну серьезно. В мире ежегодно снимается килотонны пурги. Почему интересный и драматичный триллер (а не попкоровная чушь) о дятловцах вдруг будет никому не интересна?

Кстати, какую-нибудь ракету или что-то еще вполне можно оставить в сценарии.:) Материала в сети не на один фильм, а на 10 с разным развитием событий, каждый из которых по-своему интересен.

Да, согласна, что история потому так всех и цепляет - что она прежде всего о людях. Если начать это все снабжать искусственными "спецэффектами", то есть шанс растерять все преимущества темы, а не приобрести.

Ракеты там и близко не было, зачем ее туда вставлять?

История о людях, но народу нужны хорошие зрелища. А хорошие зрелища проще сделать спецэффектами.

Хильда 24.09.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 723218)
Да я уже понял, что в вашем понимании "быть в теме", не продолжайте :happy:

Да-да, вы просто великий пониматель голосов в своей голове. :)

Хильда 24.09.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 723220)
Он беспринципная хитрожопая мразь.

И что? Я написала, что он умный человек, его моральных качеств я не касалась.

Крыс 24.09.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723223)
а-да, вы просто великий пониматель голосов в своей голове.

Вы уже раз 10 написали всем, кто с вами о чём-то спорит, про эти голоса. Сходите к психиатру, если так всё плохо, мы-то тут при чём?

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723219)
У меня дочери 15 и то она уже знает примерно, что и как работает.

Я очень на это надеюсь. Мне обычно детей больше всего жаль, ну ни за что всю жизнь потом страдают, из-за таких вот ябнутых мамаш.

Хильда 24.09.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 723225)
Я очень на это надеюсь. Мне обычно детей больше всего жаль, ну ни за что всю жизнь потом страдают, из-за таких вот "вумных" мамаш.

Это вы сейчас свою маму пожалели? Так прекратите нести чушь.

Белый олеандр 24.09.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723222)
Ракеты там и близко не было, зачем ее туда вставлять?

Потому что ракета - это кинематографично.) Я бы что-то высоко в небе оставила просто для красоты. Далекий отсвет ракет. Своеобразный троллинг и одновременно не только.
Я вообще не против мейнстрима совершенно, и хорошо понимаю, что слона не продашь, если не идти на компромиссы определенные.

Кирилл Юдин 24.09.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723224)
Я написала, что он умный человек, его моральных качеств я не касалась.

А я написал, что ум и беспринципность с хитрожопостью - не одно и то же.

Крыс 24.09.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723226)
Это вы сейчас свою маму пожалели? Так прекратите нести чушь.

Не, это я про истеричное ипанутое создание, которое цепляется ко всем, непонятно с какой целью, и само от этого бомбит.

Хильда 24.09.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 723227)
Потому что ракета - это кинематографично.) Я бы что-то высоко в небе оставила просто для красоты. Далекий отсвет ракет. Своеобразный троллинг и одновременно не только.
Я вообще не против мейнстрима совершенно, и хорошо понимаю, что слона не продашь, если не идти на компромиссы определенные.

Вы себе далекий отсвет космической / баллистической ракеты как представляете? )))

Хильда 24.09.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 723229)
Не, это я про истеричное ипанутое создание, которое цепляется ко всем, непонятно с какой целью, и само от этого бомбит.

Крыс, вы с зеркалом на пару просто изюмительны.

Хильда 24.09.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 723228)
А я написал, что ум и беспринципность с хитрожопостью - не одно и то же.

Если человек 30 лет канализирует типа протестные настроения в нужный свисток - он все-таки умный, а не только беспринципный и хитрожопый.

Кирилл Юдин 24.09.2019 19:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723232)
Если человек 30 лет канализирует типа протестные настроения в нужный свисток - он все-таки умный, а не только беспринципный и хитрожопый.

С хера ли? Просто не очень умные путают понятия. Для них пройдоха, успешно пристроившийся в жизни и умный человек - тождественны. Но между ними разница, как между напёрсточником вокзальным и академиком.

Это из той же оперы:

Белый олеандр 24.09.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723230)
Вы себе далекий отсвет космической / баллистической ракеты как представляете? )))

Ладно, выскажусь по-другому. Раз Крыс не смог привести примеров фильмов, основанных на реальных событиях, полностью состоящих из этих событий, то я вполне допускаю в экранизации - некую комбинацию из разных существующих версий (но без совсем уж вопиющих).
Саму историю можно рассказать и как историю похода от начала до конца, и как историю расследования. (есть преимущества и у одного варианта, и у другого).

Но это лучше бы обсудить в другой теме. Тут не хочется мешать людям ругать Жириновского.))

Тетя Ася 24.09.2019 19:53

Цитата:

Примерно как прожженная блядища - гений в любви.

Цитата:

Достаточно не иметь ни совести, ни принципов, ни стыда.

Дык разве не это считается современной политикой?

Хильда 24.09.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 723233)
С хера ли? Просто не очень умные путают понятия. Для них пройдоха, успешно пристроившийся в жизни и умный человек - тождественны. Но между ними разница, как между напёрсточником вокзальным и академиком.

Вы опять оперируете моральным термином "пройдоха" и противопоставляете его "умному человеку". А ведь пройдоха может быть очень умным человеком. Просто он не испытывает мук совести, когда обделывает делишки. Это и академик может быть, топящий соперника. И политик. Зачем сравнивать божий дар с яичницей?

Крыс 24.09.2019 19:59

Цитата:

А это ведь дико сложно, после 20 лет оголтелой пропаганды, оболванивая населения и кропотливой работы по дискредитации самого понятия "оппозиция", в которой были задействованы колоссальные ресурсы.

Итогом же всего этого стало вот что. На всех более-менее заметных "протестных" местах оказались клоуны, которые даже на выборах играют роль спойлеров, чтобы топить конкурентов тех, против кого якобы выступают.

Настолько карикатурно тупые, что всех вменяемых тянет от них блевать. А вот других загнали в тень и рта не дают раскрыть. У народа же слово "оппозиция" прочно ассоциируется теперь именно с клоунами. Каждый день их старательно убеждают, что других нет и быть не может. Что любая оппозиция это плохо, и пугают майданами и госдепом. 24 часа в сутки.

А теперь подумаем, так ли уж сложно сливать оппозиционные настроения, в такой атмосферке? Или достаточно петрушкам стоять на своих местах, и дёргать за верёвочку?

Белый олеандр 24.09.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723230)

Вот здесь можно увидеть, что можно увидеть) https://www.youtube.com/watch?v=VUdIUdouLv0 (на 1:40)

Хильда 24.09.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 723234)
Ладно, выскажусь по-другому. Раз Крыс не смог привести примеров фильмов, основанных на реальных событиях, полностью состоящих из этих событий, то я вполне допускаю в экранизации - некую комбинацию из разных существующих версий (но без совсем уж вопиющих).
Саму историю можно рассказать и как историю похода от начала до конца, и как историю расследования. (есть преимущества и у одного варианта, и у другого).

Но это лучше бы обсудить в другой теме. Тут не хочется мешать людям ругать Жириновского.))

Если рассматривать и следствие тоже, то да, можно и ракету показать, точнее нечто вроде миража ракетного, который видели поисковики.

Для критического взгляда на вещи можно вот сюда еще сходить: https://perdyat.livejournal.com/

Только, я смотрю, теперь туда кто угодно писать может, раньше только собер писал, это было интересней, а сейчас верхние посты левые какие-то для этого ЖЖ, хотя комментарии по-прежнему жгут.

А где это еще можно обсуждать? Отдельный топик открыть? Вряд ли это настолько животрепещущая тема для форума.

Хильда 24.09.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 723237)
А теперь подумаем, так ли уж сложно сливать оппозиционные настроения, в такой атмосферке?

Крыс, вам все-таки 15 и вы понятия не имеете, как все развивалось, вы просто видите результат. Между прочим, Владимир Вольфович весьма активно поспособствовал тому, чтобы клоуны стали вхожими "в салон", если вы знаете это выражение.

И вы тоже клоун, только плохой, неумелый. Жирик же косит под дурачка, будучи очень умным. Это как трезвому актеру играть пьяного - если действительно будет пьян - не сыграет.

Натан 24.09.2019 20:11

Цитата:

Белый олеандр 24.09.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723239)
А где это еще можно обсуждать? Отдельный топик открыть? Вряд ли это настолько животрепещущая тема для форума.

Думаю, можно открыть в Свободном форуме.

Крыс 24.09.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723240)
Крыс, вам все-таки 15 и вы понятия не имеете, как все развивалось

Да иди ты уже на куй, реально больная на всю голову :happy:

Хильда 24.09.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 723242)
Думаю, можно открыть в Свободном форуме.

Открывайте! :-)

Белый олеандр 24.09.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723244)
Открывайте! :-)

Я не эксперт, давайте вы)

Хильда 24.09.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 723243)
Да иди ты уже на куй, реально больная на всю голову :happy:

Ок. Главное - не передумайте.

Хильда 24.09.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 723245)
Я не эксперт, давайте вы)

Ох нет, я тогда долго раскачиваться буду! Начинайте вы, а если что, я поддержу!:):)

Кирилл Юдин 24.09.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 723235)
Дык разве не это считается современной политикой?

Речь об уме шла. Не?:doubt:

Кирилл Юдин 24.09.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723236)
Зачем сравнивать божий дар с яичницей?

Я об этом вам и говорю - причём тут "умный" и "беспринципный пройдоха"?

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723236)
Вы опять оперируете моральным термином "пройдоха" и противопоставляете его "умному человеку".

Я тут причём, если это вы понятия перепутали?

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723240)
Жирик же косит под дурачка

Он не косит. Пора бы это давно понять.

Тетя Ася 24.09.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 723248)
Речь об уме шла. Не?

Если про мою реплику, то не. О таланте пройдохи, сделавшего карьеру в политике.

Натан 24.09.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 723250)
О таланте пройдохи, сделавшего карьеру в политике.

Это называется харизмой.

Хильда 24.09.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 723249)
Я об этом вам и говорю - причём тут "умный" и "беспринципный пройдоха"?

При том, что вы сравниваете член с пальцем. Сравнивать нужно сравнимые вещи. Умный - глупый. Пройдоха - человек чести, совестливый. Так вот, Жирик, конечно, человек если и чести, то однозначно сугубо корпоративной. Но при этом он умный.

Цитата:

Он не косит. Пора бы это давно понять.
Да как хотите.

В 1970—1972 годах служил по призыву офицером в политуправлении штаба Закавказского военного округа[51] в Тбилиси.
В 1972—1975 годах работал в Советском комитете защиты мира в секторе Западной Европы[51].
В 1977—1983 годах работал в Инюрколлегии[51].
В 1983—1990 годах — руководитель юридического отдела в издательстве «Мир»
[51].

С 1971 года женат на Галине Александровне Лебедевой
владеет английским, французским, немецким и турецким[49][50] языками

Крыс 24.09.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 723251)
Это называется харизмой.

Или по простому - блядством. Не ну там тоже надо крутиться, в этом древнейшем ремесле, и мозгами иногда шевелить. Но как бы в каноническом понимании ум=интеллект, и это вот не оно. Тут даже нет нужды ссылаться на учёных лингвистов, вроде вполне очевидная вещь...

Натан 24.09.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 723253)
вполне очевидная вещь...

Увы, герой нашей эпохи - посредственность..

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.