Re: Наши хай-концепты - 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Он зарабатывал отчислениями в среднем 5.000 советских рублей в месяц. В течение года он купил себе все, что мог купить себе человек в СССР. Сценаристы и режиссеры, тоже имели некислые гонорары. Тот же Гайдай. за один не самый лучший свой фильм получил гонорар в 7.000 советских рублей, а не тыров :) Проблема былане с оплатой. Проблема была в том, что огромные деньги в СССР трудно было потрать, тем более просадить. Воть, поэтому, ваш брат - демократ ограбил вклады :) |
Первая проблема: большинство хороших идей лежат слишком уж на поверхности, чтобы поверить в их крутость.
Вторая проблема: но при этом потенциал многих хороших идей просто не виден на начальных стадиях. Третья проблема: крутую идею сложно реализовать. Четвертая проблема: нужно иметь смелость, потому что крутая идея может идти вразрез с рынком. Пятая проблема: наличие хай-концепта (идеи, которую можно быстро оценить) не гарантия успешного сериала. Шестая проблема: нет прямой зависимости между рейтингами и хорошей идеей. Зачастую наоборот. Седьмая проблема: сложно ждать прорывных идей от индустрии, которая всего боится - с таким количеством ограничений и запретных тем. Вообще идея на миллиард - это не идея какого-то конкретного сериала, а целого формата или даже жанра. То, что будет работать десятки лет и приносить сверхприбыли создателям. Это необязательно хай-концепт. Например, Райан Мерфи ("Американская история ужасов", "Американская история преступлений") не является пресловутым хай-концептщиком. Но это не мешает ему генерировать $$$идеи. |
Цитата:
А эти просто шизики, считающие, что созидатели дорогущей продукции должны быть счастливы отдать ее за копейки им, полнейшим ничтожествам. Цитата:
Цитата:
И не в защиту либерастов, а правды ради - там воровать уже почти нечего было. В конце совдепии печатный станок работал на просто безумной скорости, инфляция при этом сдерживалась, почему прилавки и опустели. В коопах и на рынках было все, но народ еще не понял, что там цены почти реальные, а не безумные хотелки барыг. Производство даже близко не поспевало за печатаньем фантиков. А фантики - это не золото, они ценности не представляют, а лишь кредит, взятый государством у народа. Обанкротившимся государством. Не путать государство со страной! В богатейшей стране было государство банкрот. Либерасты воровали реальные ценности - заводы, землю, ресурсы. Они разворовывали страну, а не государство. Точнее, воровали все, кто мог и хотел, либерасты лишь создали условия. |
Сергофан, Можно проще: идея * на способности ее исполнителя = ее ценности.
Устроители этих конкурсов это как бы понимают и говорят, что их в первую очередь интересуют авторы, а не идеи, но при этом относятся к этим потенциальным суперавторам, как к бомжам каким-то. И пущай, какое-никакое, а нам развлечение :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаете, сейчас никто не ищет крутые идеи даже в Голливуде. Чего уж говорить о России. Даже в американских сериалах. HBO не нужны оригинальные идеи. У них тонны выкупленных успешных книг. Экранизируй - не хочу. У других каналов и сервисов тонны выкупленных комиксов, подкастов, газетных статей. Сейчас даже мемы экранизируют. А "Нетфликс" просто наполняет полки любым контентом. Никто ничего не ищет. Не совсем, конечно, точный пример. Но возьмем ежегодный "Блэклист". Не просто хорошие идеи, но уже хорошие сценарии. И большинство этих сценарий просто в топку. Индустрией эти сценарии не востребованы. Они, конечно, все проданы. И попадание в "Блэклист" позволяет автору продвинуться в карьере. Но большинство этих сценариев никогда не превратятся в успешные фильмы. Один из фаворитом предпоследнего "Блэклиста" (2-е место) стал одним из худших фильмов года. |
Цитата:
Немного жестоко, но эффективно. И недорого. |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько получал изобретатель за авторское свидетельство? Да и 7000 р. Гайдаю - сомнительное богатство. Советские рубли в СССР мало что давали. Реальная валюта - связи, положение. Инструктор райкома на свои 120 мог купить больше, чем тот же Гайдай на 7000, а главное - лучше. Существовали спецпайки и распределители. Зачем они, если бы то же самое можно было купить на зарплату? Зачем "Берёзка", если бы на рубли можно было купить то же, что на доллары? Какой смысл имел курс доллара 0.6, если доллары нельзя было купить и запрещалось хранить? |
Цитата:
В тот самый момент, когда вышел "Волшебник Оз", на поверхности появилась идея бери-не-хочу: как жил лже-Волшебник до появления Элли? И действительно ли он был лже, если поставил на уши всех настоящих волшебников? А сколько времени прошло, пока сделали "Оз великий и ужасный"? |
Цитата:
От шоураннера сериала "Это мы". Сценарий купила FilmNation - компания которая специализируются на качественных драмах. https://www.kinopoisk.ru/lists/m_act...dio%5D/375616/ Наряду с Annapurna и A24 - самые толковые студии. Одна из немногих студий, которая делает и продвигает хорошее кино. Второй недавний пример. Не "Блэклист", но Ноа Хоули ("Фарго", "Легион"), которого все любят и знают, что Ноа пишет только хорошие сценарии. Но это не помешало его фильму "Люси в небесах" войти в обойму худших фильмов года. Но Ноа настолько ценят, что даже после провала доверили кинофраншизу "Стартрек". Хотя я не решился смотреть эти фильмы. Может, они не настолько плохие. Но эти фильмы получили резко отрицательную оценку. Хуже и быть не может. Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Улоф Пальме, раз, сходил в кино... Цитата:
Это при том, что он еще и зарплату на студии получал и разные доплаты и плюшки. как член Союза кинематографистов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
При желании человек мог заработать. Правда. не все хотели :) Цитата:
Волга с Москвичом и Жигулями чем не машина? Поймите, автомобиль это средство передвижения из точки "А" в точку "Б", а Мерседес - это всего лишь, типо. престиж, типо, "статусная вещь", а его потребительная стоимость точно такая же. как и у Запорожца :) З.Ы. У Высоцкого, кстати, был Мерседес, а Москвич отлично продавался в Великобритании, Запорожец, так, вообще, "убил" Фольксваген "Жук" в конкурентной борьбе... Выпуск "Жука" возобновили только в 90-е, как дорогую игрушку ретро-стиля. Цитата:
Сажали за деятельность, а не за сам факт недовольства. Назовите для смеха, с указанием формулировки приговора и источника (обязательно достоверного документального источника) кого посадили за то, что он был просто недоволен? :) Цитата:
З.З.Ы. Поздний СССР не был идеальным государством. Впрочем, идеальных государств нет вообще нигде. Например, про жизнь среднего американа (с годовым доходом в 40.000 убитых енотов после налогов, а это 70% американов (15%, вообще в трейлер-парках живут, как Клифф Бут из "Однажды в Голливуде") классно рассказано в сериале "Во все тяжкие"... Но при всех многочисленных недостатках и несуразностях СССР не был чудовищем, которое из него старательно и, все менее успешно, лепят либералы :) |
Крутые советские режиссеры жили отлично. Но их голливудские коллеги жили в миллион раз лучше.
Что такое 7 тыс для режиссера №1 в своей жанре? Фильм делается минимум 2 года. Тот же Рязанов написал две пьесы с Брагинским с одной только целью - заработать. Если пьеса шла в 100 региональных театрах - это большие деньги. Володарский говорил, что получал 4000 в месяц за театральные постановки. На самом деле кино в то время - не самое денежное занятие. Писатели и драматурги могли заработать больше. Да им и проще было. |
Сергофан,
Цитата:
Одни оплачиваемые творческие командировки, гарантиованные выставки, издания и т.д. и т.п. чего стоили... Воть, например, у "крутых", даже были внекатегорийные персональные ставки. У известного специалиста по сценическому движению Немировского была разовая ставка - 600 рублей. Он, воть, у нас три дня поработал 1800 рублей на минуточку... За три рабочих дня неплохо :) Царствие ему Небесное... |
Цитата:
К слову, на смену Жуку, (в 74-м году) пришел Volkswagen Golf, производство которого прекратилось только в двухтысячных. Если бы в СССР иномарки были доступны, то Запорожцы прекратили бы выпускать задолго до распада страны ) |
Цитата:
|
Цитата:
Не маленькая зарплата? В смысле - хватало на чёрный хлеб и воду? Я после химфака МГУ пришёл по распределению в ЭНИН им. Кржижановского, моя первая зарплата была 120, включая 5 за диплом с отличием. |
Расскажу о писателях. У моего отца был друг - писатель. Член союза писателей, все как положено. Познакомились они у магазина, когда тот пытался найти двадцать копеек, которые не хватало на водку.
Жил писатель не Подоле и у него была нормальная квартира (не коммуналка). Писал одну книгу в год. Потом бухал. Потом писал. Писал о военных летчиках, ну и вообще о войне. Писал плохо, книгу я прочесть пытался, но не осилил. Так вот, гонорара за книгу ему почти хватало на год жизни. Почти - потому что бухал и угощал (пока были деньги). При этом он сидел на золотой антилопе, даже не подозревая об этом. Как член СП он мог покупать книги в спецмагазине. А теперь вопрос, вы представляете за сколько в те времена можно было продать книги. Я скажу, книга, которая стола меньше рубля продавалась за десять-двадцать рублей. Если Стругацкие или, скажем, Шекли, то дороже. Подозреваю, что, в результате знакомства, я заработал больше чем он на книгах. Заработал на его пропуске в магазин, который я менял на водку. Такие дела. Умер он предсказуемо - в нищете. После распада СССР оказалось, что его книги никому не нужны. А он умел две вещи - писать и бухать. |
Кертис,
Цитата:
Кстати, и Ситроён клепал микролитражки в довольно больших количествах. |
Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Если лично вам было плохо, это согласитесь, ничего не значит... Вот, мне лично. сейчас плохо. Но я не экстраполирую это на всю страну :) |
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Моя остаточная от СССР (же не при СССР)первая ставка была 125 руб (уже не в рублях выплачеваемая) + ночные + за операционную активность + за скорую помощь. В целом выходило до 190. Если бы я при СССР столько бы получал после института... Была бы сказка :) Цитата:
|
Цитата:
Лучше уж в трейлер-парке жить. Цитата:
Цитата:
А... Ну им просто нравилось, наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
Соврал Цитата:
Но, если сравнивать с текущими реалиями, было не так уж и плохо. А если сравнивать с двадцатыми годами - то просто отлично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пенсия моей мамы (не Москва с ее многочисленными доплатами) с 40 годами стажа при СССР не на самой низкооплачиваемой работе (те же 120-150, с премиями и больше) в конце нулевых была почти равна социальной пенсии, которую получали люди с минимальным стажем или совсем не работавшие. И это бОльший дурдом, на мой взгляд. |
Всем пенсионерам - добро пожаловать в Курилку, либо обоснуйте пенсии Хай-концептами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это к вопросу, почему не возможны русские "Во все тяжкие". Сейчас даже курение и алкоголь на каналах зарубают, что уж говорить о наркотиках. Ну и это не хай концепт. Плюс, фильмы о пенсионерах популярностью не пользуются. В целом, тему пенсий можно обыграть в различных ретро или фантастических проектах, но сделать из нее хай концепт? Проще перейти в Курилку, имхо ) |
Цитата:
|
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru