Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Общественная жилетка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=933)

Манго 28.05.2013 14:48

Re: Общественная жилетка

Кертис, спасибо! Интересно.
p. s. Думаю, сценаристы, продавшие свои сценарии
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 431315)
FILM.UA Distribution

, получили за них не европейские деньги. Рада, если ошибаюсь.

Кертис 28.05.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 431317)
получили за них не европейские деньги. Рада, если ошибаюсь

Вот этого я не знаю, но думаю, что деньги они получили украинские ). В смысле, что платили им по расценкам Украины. Так и сценаристы продающие сценарии в русскую компанию, тоже получат деньги по российским расценкам, а не по американским, даже если сериал потом закупит Америка )

Степанцов Виктор.В 28.05.2013 16:26

Годбридер,
Сценаристы, то есть, нет продюсеров, которые понимают что им надо. Это не значит что понимающий продюсер будет покупать очередное гениальное произведение, но сможет сформулировать, скажем так, техническое задание для сценариста - идею произведения, основные сюжетные повороты и т.д. К тому же в трехактной структуре нет ничего плохого

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 431306)
Иногда нам удается снять очень хорошие фильмы, вот, недавно посмотрел Легенду №17. Очень понравился фильм.

- Ключевое слово - Нам

Кертис,
Вся проблема в том, что мы говорим о разных вещах.
Я говорю о крупно бюджетном кино, для международного проката. А вы мне тыкаете в лицо сериалами, от силы для регионального проката на ТВ.
- основная проблема отечественного кино, это алчность управленцев, их не интересует результат.
1) отсюда устаревшее оборудование, уровня начала нулевых.
2) общая некомпетентность съемочной группы, по той причине что специалистам надо платить, не будешь нормально платить, они сбегают.
Для примера тот же квалифицированный оператор - спокойно найдет себе работу за границей, в крайнем случае, заработает в несколько раз больше, снимая свадьбы, чем торча на съемочной площадке. Вот почему, у нас зачастую такое низкое качество операторской работы - оператор у нас, это солдат к ружью приставленный.
Так и с остальными членами съемочной группы, когда человек осознает свою компетентность, он сбегает.
3) Низкое качество видеоряда - опять таки из-за алчности управленцев.
- Мне пришлось побывать на 7 отечественных киностудиях располагающих более - менее приличной материальной базой, аргументом для переговоров был BCL c мокрой печатью на 55 000 000 USD, во всех, без исключения компаниях мне сходу предложили просто попилить эти деньги, через завышенные ставки аренды оборудования, фиктивные договоры аренды и т.д.
- Студии, занимающиеся спецэффектами и компьютерной графикой - таже история - вы соглашаетесь на завышенные ставки, мы вам откат.
Хотя эти самые студии врятли дотянут до уровня Голливуда начала нулевых

Кертис 28.05.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 431329)
Сценаристы, то есть, нет продюсеров, которые понимают что им надо. Это не значит что понимающий продюсер будет покупать очередное гениальное произведение, но сможет сформулировать, скажем так, техническое задание для сценариста - идею произведения, основные сюжетные повороты и т.д. К тому же в трехактной структуре нет ничего плохого

Да и продюсеры есть, я встречал таких. Просто денег у них нет )

Цитата:

- Ключевое слово - Нам

А что не так? Я не сильно отделяю украинское кино от русского, поскольку украинского кино, увы, практически нет. А сериалы есть, но зачастую мы снимаем для России. Снимать для внутреннего рынка не выгодно.

Цитата:

Я говорю о крупно бюджетном кино, для международного проката. А вы мне тыкаете в лицо сериалами, от силы для регионального проката на ТВ.

Сериалы, которые шли по центральным каналам, с высокими рейтингами стали региональными? ) Ну-ну.
Крупно бюджетное кино у нас есть. Вот, Противостояние, например )))
Кино с крупным бюджетом никогда не окупится на нашей территории. Мировые сборы тоже дадут не много - мы не Голливуд. В Америке наше кино даже не покажут, а если и покажут, то в сотне кинотеатров. Как бюджет отбивать будем?
Нужно научиться снимать хорошо и не слишком дорого.
А жадность управленцев и распил бюджетов тема известная. Поэтому снимать дерьмо выгоднее. Получил 20 миллионов, 15 распилил, на 5 снял что получилось. Поскольку так делают и другие, то на общем фоне это не заметно - остальные фильмы такого-же качества )))
Но этого нам не изменить, остается смириться. И снимать малобюджетное кино. Малобюджетный фильм тоже может быть хорошим.

Степанцов Виктор.В 28.05.2013 18:42

Я третий год подряд посещаю Independent Cinema Exposition, ShowEast, CinemaCon, CineEurope и CineAsia и за это время я видел не больше 10 отечественных фильмах на этих мероприятиях.
Европейцы, Канадцы, Китайцы, и т.д. участвуют и не поверите, продают фильмы в международный прокат, и таки неплохо отбиваються, что нашим мешает?

Годбридер 28.05.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 431306)
А в большом кино уже отошли от трехактной структуры? В Голливуде об этом знают? Различные вариации, вроде пятиактной парадигмы, это просто расширенное толкование той-же трехактной структуры.
А по поводу сценаристов, которых нет, не знаю, что сказать. Иногда нам удается снять очень хорошие фильмы, вот, недавно посмотрел Легенду №17. Очень понравился фильм.

Вот, и вы со мной согласны. Нет у нас сценаристов большого кино. Приходится "выручать" мувирайтерам и сериальщикам.

Легенда №17 - да, я тоже смотрел с удовольствием. Меньшиков, на редкость, понравился. Цветопередача соответствует настроению фильма. Есть и хочется похвалить создателей фильма. Но сценарий, откровенно, средненький, от тех же мувирайтеров. Про такие здесь говорят: крепко сложенный сюжет. Похвалю отработку пафоса на сильный эмоциональный уровень - вот это есть. Собственно, на этом и держится фильм и скрывает нелепости, кривое исполнение экшн сцен и пр.

Кертис 28.05.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 431348)
Вот, и вы со мной согласны. Нет у нас сценаристов большого кино. Приходится "выручать" мувирайтерам и сериальщикам.

Да не знаю я есть или нет. Они были. В советские годы. Думаю, еще есть. Вопрос в том к чему они пишут сценарии.

Цитата:

Легенда №17 - да, я тоже смотрел с удовольствием. Меньшиков, на редкость, понравился. Цветопередача соответствует настроению фильма. Есть и хочется похвалить создателей фильма. Но сценарий, откровенно, средненький, от тех же мувирайтеров. Про такие здесь говорят: крепко сложенный сюжет. Похвалю отработку пафоса на сильный эмоциональный уровень - вот это есть. Собственно, на этом и держится фильм и скрывает нелепости, кривое исполнение экшн сцен и пр.

Сценаристы там кино. Николай Лебедев писал сценарий к отличному военному фильму "Звезда" (да, я в курсе, что это ремейк).
А по поводу среднего сценария. Вы серьезно считаете, что в голливудских спортивных драмах сценарии лучше? Без шуток? Даже не знаю, что тут сказать.
Как я и говорил - если фильм плохой - виноваты сценаристы. А если оказался хороший, то сценаристы не при делах )))

Ого 28.05.2013 19:55

Цитата:

и скрывает нелепости

Какие, например?

Годбридер 28.05.2013 22:02

Ого, тренировка Харламова - это подготовка голливудского супергероя. Постоянные высказывания Харламова а-ля американский морпех. Харламов - единственный разумный человек среди безмозглого стада (примеров несколько, самый яркий в эпизоде с выкриком: "Не останавливаться!"). Харламов-Матросов. Танцевальные па - элементы дриблинга Харламова - ваще пипец! А кривые рожи комиксовых Канадцев вообще - юмор, особенно их деланное восхищение (актерам сразу оскар!) Нелепейший, вытащенный откуда-то из семидесятых прием подчеркивание пафоса: главный герой один посреди пустого стадиона!!!
Первая сцена с быками понятна зачем, но выглядит аппендиксом в теле целого фильма, а особенно исполнение. Комические персонажи влезли не в свой жанр. Тоже понятно, что хотел сценарист, но не умеешь исполнить - не нужно делать несвойственную себе работу. Это из нелепостей, которые навскидку вспомнил. Кстати, ждал, что будет сцена знаменитого поедания газетной статьи самонадеянным репортером. Почему-то эту, напрашивающуюся сцену сценарист постеснялся вставить в сюжет. Хочу еще сказать, что экшн-сцена вообще неумелая, скрытая лишь монтажно. То, что "Харламов" только вчера встал на коньки, видно сразу (я играл в хоккей, понимаю), может и поэтому такое операторское решение. В этом фильме массу моментов, к которым можно придраться. Работу сценариста оцениваю на троечку, что соответствует "крепко сложенному". Фильм всего лишь эмоционален на нотках национального пафоса.

Годбридер 28.05.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 431350)
Да не знаю я есть или нет. Они были. В советские годы. Думаю, еще есть. Вопрос в том к чему они пишут сценарии.

Сценаристы там кино. Николай Лебедев писал сценарий к отличному военному фильму "Звезда" (да, я в курсе, что это ремейк).
А по поводу среднего сценария. Вы серьезно считаете, что в голливудских спортивных драмах сценарии лучше? Без шуток? Даже не знаю, что тут сказать.
Как я и говорил - если фильм плохой - виноваты сценаристы. А если оказался хороший, то сценаристы не при делах )))

В советские годы не было рамок схемы. Люди не были ими ограничены, поэтому писали истории. Классные сценаристы писали классные истории. Сейчас перед глазами сценариста схема. Может, он и хочет создать что-то шикарное, но он ограничен. Он не представляет, что за флажками есть еще целый мир.
В голливудских хороших драмах пафос по результату. В них чувствуется гармония. Если пафос с самого начала прет, то происходит та же фигня Фильм прежде всего должен быть гармоничным и в это проблема сценариста - виноват, если не сумел.

Кертис 28.05.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 431358)
В советские годы не было рамок схемы. Люди не были ими ограничены, поэтому писали истории. Классные сценаристы писали классные истории. Сейчас перед глазами сценариста схема. Может, он и хочет создать что-то шикарное, но он ограничен. Он не представляет, что за флажками есть еще целый мир.

Что-то мне подсказывает, что о трехактной структуре сценария знали и в СССР. Могу и ошибаться, конечно, но сомневаюсь.

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 431358)
В голливудских хороших драмах пафос по результату. В них чувствуется гармония. Если пафос с самого начала прет, то происходит та же фигня Фильм прежде всего должен быть гармоничным и в это проблема сценариста - виноват, если не сумел.

Да ладно. 99 процентов голливудских фильмов о спорте одна схема (поскольку посмотрел штук сто, то знаю) - парни маются фигней. тренеру дают этих парней. им пофиг, они сливают. тренер их убеждает (может быть не тренер), они тренируются, но проигрывают, тренируются сильнее и - вин!
А в этом фильме не пафос, а отображение времени. Пафос это то, что в каждом третьем американском фильме.
Впрочем, что спорить ниочем, приведите пример хорошего американского спортивного фильма (со сценарной точки зрения) и я, на примерах, покажу как там все плохо.
"Малышку на миллион" и "Рокки" не нужно, это будет игра в поддавки )))
На самом деле, там все хорошо, схема выверена десятками лет и сотнями фильмов. И "Легенда" не хуже.
Впрочем вы готовы критиковать его только потому, что сценарий написали русские, а не американцы. Да и фильм наш.

Годбридер 28.05.2013 22:31

Кертис, Каждое воскресенье

Кертис 28.05.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 431356)
Ого, тренировка Харламова - это подготовка голливудского супергероя. Постоянные высказывания Харламова а-ля американский морпех. Харламов - единственный разумный человек среди безмозглого стада (примеров несколько, самый яркий в эпизоде с выкриком: "Не останавливаться!")

Это американский стандарт ) Нам показывают рост персонажа. Это фильм не о Третьяке (отличный вратарь), не о Михайлове с Петровым. Это фильм о Харламове. Вот если бы снимали сериал, то там можно было-бы раскрыть больше и достоверней.

Цитата:

Нелепейший, вытащенный откуда-то из семидесятых прием подчеркивание пафоса: главный герой один посреди пустого стадиона!!!

Не знал, что это просто нелепый прием. Думал пример из жизни многих, занимавшихся спортом. Впрочем, в Голливудских фильмах 2000+ его используют вовсю. У них, надеюсь, тоже нелепо?

Цитата:

Первая сцена с быками понятна зачем, но выглядит аппендиксом в теле целого фильма, а особенно исполнение.

Да нет. Хорошая сцена. И она играет весь фильм.

Цитата:

Работу сценариста оцениваю на троечку, что соответствует "крепко сложенному".

Т.е. стандартному Голливудскому блокбастеру. Там мало где работа сценариста выше троечки ) Можно гордиться )

Кертис 28.05.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 431362)
Каждое воскресенье

Стоун? Я давненько его смотрел, так что отпишусь после того как пересмотрю. Из этого фильма я помню гениальную речь Аль Пачино - Я не знаю, что вам говорить. Через три минуты самая жестокая схватка за всю нашу профессиональную жизнь...
Вот эта речь, это супер.

Годбридер 28.05.2013 22:46

Кертис, согласен, голливудские стандарты на троечку. Поэтому есть большая возможность конкурировать с ними. Но мы же боимся. Нешто Фридриха можно победить? Мы не знаем, что три балла - не предел, что флажками территория не ограничивается. Поэтому голливуд - предел. Как малые дети скажут: "Я умею считать до конца", веря, что счет заканчивается сотней, так и наши сценаристы пишут "До голливуда".

Годбридер 28.05.2013 22:48

Еще хорошая вещь: Джерри Магуайер.

Годбридер 28.05.2013 22:59

Кертис, все, что было - это к вопросу ОГО о нелепостях. И американский стандарт и то, как показан рост персонажа и все, о чем написал в данном фильме выглядят нелепо.

Валерий-М 28.05.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 431368)
это к вопросу ОГО о нелепостях.

А мне в этом смысле больше всего понравилось, как тренер заставляет Харламова телом защищать ворота. Думаю, блондинки от этого эпизода в восторге.
Перелезание с трубы на трубу на руках по канату тоже впечатляет. Особенно диалог посередине.

Кодо 28.05.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 431363)
Впрочем, в Голливудских фильмах 2000+ его используют вовсю.

Не скажу насчет сабжа (еще не смотрел), но если некий сценарный ход "используют вовсю" он воленс-неволенс превращается в штамп. Ну, это так, мысли постороннего.

Кертис 28.05.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431373)
Не скажу насчет сабжа (еще не смотрел), но если некий сценарный ход "используют вовсю" он воленс-неволенс превращается в штамп. Ну, это так, мысли постороннего.

Это и есть штамп. Как и герой которого бьют-бьют, потом он учится и дает сдачу. Важно как оно работает внутри картины. Аккорд на гитаре это штамп. Можно ими и не играть, в принципе. А можно и играть, причем хорошо.

Годбридер 28.05.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 431370)
Перелезание с трубы на трубу на руках по канату тоже впечатляет. Особенно диалог посередине.

Точно! Эпизод характеризует героя как тупого амбициозного фанатика, не ценящего жизнь друга. Как в отношении к положительному герою, его раскачивания, подвергающие риску жизни приятеля, для меня, симпатизирующего Харламову, помнящего его в детстве, были очень неприятны. Вопрос, о чем думал сценарист?

Кертис 28.05.2013 23:31

Цитата:

А мне в этом смысле больше всего понравилось, как тренер заставляет Харламова телом защищать ворота. Думаю, блондинки от этого эпизода в восторге.

Не только блондинки. Но в меня попадала хоккейная шайба, когда не было защиты. Я не в восторге.

Цитата:

Не на трубу. На градирню ) Сцена странная, конечно. Я знаю человека который может повторить, но, извините, он не хоккеист, а мастер спорта по скалолазанию )
Вот эта сцена мне не понравилась. А сцена с шайбами, ну... такое. Они ведь смотрели фильмы о кунг-фу где в героя теннисными мячами кидают кидают ) Кунг-фу стайл.

Кодо 28.05.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 431374)
Это и есть штамп. Как и герой которого бьют-бьют, потом он учится и дает сдачу.

Э-э...Вообще-то, есть разница между понятиями "сюжет" и "киноштамп".

Кертис 28.05.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 431375)
Эпизод характеризует героя как тупого амбициозного фанатика, не ценящего жизнь друга. Как в отношении к положительному герою, его раскачивания, подвергающие риску жизни приятеля, для меня, симпатизирующего Харламову, помнящего его в детстве, были очень неприятны. Вопрос, о чем думал сценарист?

Не знаю о чем думал. Вероятно хотел именно этот фанатизм и показать. Или это уже режиссерская находка, решил режиссер, что диалог скучный и затребовал конфликт и драматическую ситуацию ) Или думал о девушках в зале, которые будут переживать.

Сандзюро Кувабатакэ 28.05.2013 23:38

«№17» не только спортивная драма, но и биография реального человека. Сценарист ограничен рамками этой самой биографии. И поэтому такие спортивно-биографические фильмы как «Али», «Боец», «Ураган», «Нокдаун», «Большая белая надежда», «Бешеный бык» будут проигрывать вымышленному «Рокки».

Кертис 28.05.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431377)
Э-э...Вообще-то, есть разница между понятиями "сюжет" и "киноштамп".

Т.е. Вы утверждаете, что сюжет повторенный сто раз не становится штампом? ) Если с первой минуты фильма я знаю, что и как будет дальше, то это сюжет. И это нормально. А если в нужном контексте использована сцена, которую не раз показывали другие, то это штамп?
Ок. машины взрывающиеся от выстрелов - это бред, это штамп, но все это снимают. А один в пустом зале это жизнь. Потому что у меня такое было в жизни, у друзей-спортсменов было. Поэтому работает, что сцена жизненная. А взрывающиеся машины взрываются просто потому что красиво и зритель привык.

Годбридер 28.05.2013 23:43

Когда мне попала шайба в незащищенное плечо, это было, словно руку оторвало.
Если шайба попадает в защиту, боли вообще нет, чувствуются лишь толчки. Если Харламов, стоя на воротах получал бы по открытым местам, то его бы убило. А так, из ворот он должен был бы выйти не изнеможденным, а испуганным. Единственный страх, что попадут в лицо.

Кертис 28.05.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 431380)
«№17» не только спортивная драма, но и биография реального человека. Сценарист ограничен рамками этой самой биографии.

На самом деле там события несколько переставлены местами, но я не считаю, что фильм проигрывает "Рокки" ) Мне "Легенда" ближе и понравился фильм больше )

Кертис 28.05.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 431382)
Если шайба попадает в защиту, боли вообще нет, чувствуются лишь толчки. Если Харламов, стоя на воротах получал бы по открытым местам, то его бы убило. А так, из ворот он должен был бы выйти не изнеможденным, а испуганным. Единственный страх, что попадут в лицо.

А у него там была защита? Вратарской точно не было.
Это то, что называется "художественным допущением". В кино не должно быть "как в жизни", иначе смотреть не интересно. Харламов - Человек из Стали )

Кодо 28.05.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 431381)
Т.е. Вы утверждаете, что сюжет повторенный сто раз не становится штампом?

Нет, я этого не утверждал. Я вообще о сюжетах не говорил.
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 431381)
Ок. машины взрывающиеся от выстрелов - это бред, это штамп, но все это снимают

Я думаю, что сейчас так снимают лишь в плохих фильмах. Этот штамп уже изрядно приелся. Еще в 90-х.

Вообще-то, я всего лишь хотел сказать, что количество штампов в фильме обратно пропорционально талантливости драматурга. Но, опять же, делаю акцент на то, что это отвлеченные рассуждения. Не имеющие отношения к фильму, который здесь обсуждают и который я еще не смотрел.

Годбридер 28.05.2013 23:54

Кертис, на тренировку выходят в полной экипировке. Защита полевого игрока не уступает вратарской. "Художественное допущение". В реале либо игрок прикрывает рукой лицо и от фигуры отлетают шайбы, либо после первого же попадания он просто ляжет, если нет защиты. От того, что в защиту попали двадцать шайб человек не ползет от усталости.

Сандзюро Кувабатакэ 28.05.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 431383)
На самом деле там события несколько переставлены местами, но я не считаю, что фильм проигрывает "Рокки" ) Мне "Легенда" ближе и понравился фильм больше )

Кроме "№17" я видел только один хоккейно-биографический фильм "Морис Ришар" о легенде канадского хоккея, и он мне понравился больше :confuse:

Годбридер 28.05.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431385)
Вообще-то, я всего лишь хотел сказать, что количество штампов в фильме обратно пропорционально талантливости драматурга.

Палец вверх!

Валерий-М 29.05.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 431376)
Не на трубу. На градирню ) Сцена странная, конечно. Я знаю человека который может повторить, но, извините, он не хоккеист, а мастер спорта по скалолазанию )

Про градирню я в курсе, но многие ли знают, что это такое?
Хочу вас разочаровать. Ни один скалолаз такой трюк не сделает. По стальному канату на руках метров 100-200...
Мастерство скалолаза заключается в том, чтобы проходить маршрут на ногах. Руки только для удержания равновесия и кратковременной помощи ногам.
Руки моментально забиваются, если их сильно нагружать.

Кроме того, стальной канат разорвет руки в клочья. Он весь как бритва.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 431376)
Они ведь смотрели фильмы о кунг-фу где в героя теннисными мячами кидают кидают ) Кунг-фу стайл.

Если это был боевик про вымышленного героя, тогда прокатывает.
Но в фильме про реального человека такие вещи смотрятся странно.
И они совершенно не нужны. это ляп сценариста.
Если бы он хоть чуть-чуть знал хоккей, то сделал бы, например, вместо идиотской защиты ворот телом (такими упражнениями можно только запугать игрока. Он в жизни потом под шайбу не ляжет), отработку силовых приемов. Помниться, Васильев умел бросать нападающего через себя. Значит, как-то и на ком-то отрабатывал. Грохнуться на лед всем телом не очень приятно.
Вот отработку такого приема тренер мог организовать.

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 431380)
Сценарист ограничен рамками этой самой биографии.

Не очень он себя ограничивал. Кроил биографию, как хотел.

Ого 29.05.2013 00:57

Недавно смотрел воспоминания канадских хоккеистов о том матче. Одно из того, чем поразили их советские хоккеисты - это спокойное отношение к боли. Ты его ударил, а он встал и дальше играет, как ничего и не было. Может такими вот расстрелами в воротах это и достигалось? Канадцы тоже не особенно в этом уступали. Эспозито за свою карьеру забил две шайбы головой! Без шлема, кстати. А сколько еще бил и не забил?

Кирилл Юдин 29.05.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 431397)

Это что за канат такой особенный?

Кертис 29.05.2013 01:29

Цитата:

Я думаю, что сейчас так снимают лишь в плохих фильмах. Этот штамп уже изрядно приелся. Еще в 90-х.

Вот лень сейчас качать и снимать скриншоты, но, уверяю, в блокбастерах 2012 ничего не изменилось ) Хотя уже не так часто. Сейчас новый тренд, машину всю решетят, а она едет и все внутри живы )))

Цитата:

Вообще-то, я всего лишь хотел сказать, что количество штампов в фильме обратно пропорционально талантливости драматурга. Но, опять же, делаю акцент на то, что это отвлеченные рассуждения. Не имеющие отношения к фильму, который здесь обсуждают и который я еще не смотрел.

Ну вот посмотрите, а потом скажите, смотрится это как штамп или нет.

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 431387)
Кертис, на тренировку выходят в полной экипировке. Защита полевого игрока не уступает вратарской.

Да??? Мы играли в разный хоккей. В хоккее с шайбой вратарь носит специальное снаряжение, состоящее из усиленного панциря, шлема, щитков, ловушки, блина и специальной клюшки.

Валерий-М 29.05.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 431401)
Может такими вот расстрелами в воротах это и достигалось?

Наверняка. А еще тренер их по почкам бил и носы клюшкой ломал. Чтобы в ответственном матче они на такие мелочи внимания не обращали.

Годбридер 29.05.2013 01:42

Кертис, броня самоходки точно так же эффективно защитит от шайбы, как и броня танка. Защита полевого игрока тоже вполне устойчива к попаданию шайбы. Про все, чего дополнительно есть у вратаря говорить лишне. От того, что вратарю постоянно приходится принимать на себя шайбу, защита усиленная, поэтому вратари выглядят сумоистами еще не значит, что защита полевого игрока рассыплется после двадцатого попадания.

Кертис 29.05.2013 01:42

Цитата:

Про градирню я в курсе, но многие ли знают, что это такое?

Я давным-давно учился по специальности "Парогенераторе установки и оборудование атомных электростанций" ) Еще в СССР. Поэтому знаю. А кто еще знает не в курсе, не спрашивал.

Цитата:

Хочу вас разочаровать. Ни один скалолаз такой трюк не сделает. По стальному канату на руках метров 100-200...

Сделает. Но будет делать перерывы, забрасывая ноги. Так как в фильме... может кто и сделает, но я таких не знаю. 50 метров на руках, но по веревке я сам делал. Но не на такой высоте, я высоты боюсь.

Цитата:

Мастерство скалолаза заключается в том, чтобы проходить маршрут на ногах. Руки только для удержания равновесия и кратковременной помощи ногам.

Это теория. Я тренировал детскую команду. Так вот, на стендовом лазании на скорость эта теория не работает. Там маршрут проходится на руках, ноги только опора, причем часто трением. За счет этого высокая скорость. На скалах да, обычно ноги начинают трястись раньше чем руки устают. Моя бывшая ученица недавно стала мастером спорта, вот она могла бы очень подробно расписать разные техники лазанья в разных условиях. В стендовом лазанье даже основной принцип трех точек опоры нарушается постоянно. Иначе не выиграть.

Цитата:

Это да. Ходить по нему хорошо. А вот руками... не-не-не. Я бы не рискнул.

Цитата:

Если это был боевик про вымышленного героя, тогда прокатывает.

Не обязательно чтобы герой был вымышленный. Ип Ман вполне реальный. Но... это кунг-фу стайл )))
Хотелось сценаристам показать крутость, а вот в хоккее они не очень. Интересно другое, консультанты куда смотрели?

Цитата:

Помниться, Васильев умел бросать нападающего через себя. Значит, как-то и на ком-то отрабатывал. Грохнуться на лед всем телом не очень приятно.
Вот отработку такого приема тренер мог организовать.

Дело в том, что наш хоккей в то время был не такой грубый. И это важный элемент фильма - мы техничны, но канадцы берут силовыми приемами, а которых мы не в курсе ))) А если мы в курсе, интрига теряется.

Цитата:

Не очень он себя ограничивал. Кроил биографию, как хотел.

А это всегда так. Жизнь не фильм, поэтому берут самые интересные моменты и компануют в угоду сюжету. Иначе не интересно.

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.