Re: Общественная жилетка
Кертис, спасибо! Интересно.
p. s. Думаю, сценаристы, продавшие свои сценарии Цитата:
|
Цитата:
|
Годбридер,
Сценаристы, то есть, нет продюсеров, которые понимают что им надо. Это не значит что понимающий продюсер будет покупать очередное гениальное произведение, но сможет сформулировать, скажем так, техническое задание для сценариста - идею произведения, основные сюжетные повороты и т.д. К тому же в трехактной структуре нет ничего плохого Цитата:
Кертис, Вся проблема в том, что мы говорим о разных вещах. Я говорю о крупно бюджетном кино, для международного проката. А вы мне тыкаете в лицо сериалами, от силы для регионального проката на ТВ. - основная проблема отечественного кино, это алчность управленцев, их не интересует результат. 1) отсюда устаревшее оборудование, уровня начала нулевых. 2) общая некомпетентность съемочной группы, по той причине что специалистам надо платить, не будешь нормально платить, они сбегают. Для примера тот же квалифицированный оператор - спокойно найдет себе работу за границей, в крайнем случае, заработает в несколько раз больше, снимая свадьбы, чем торча на съемочной площадке. Вот почему, у нас зачастую такое низкое качество операторской работы - оператор у нас, это солдат к ружью приставленный. Так и с остальными членами съемочной группы, когда человек осознает свою компетентность, он сбегает. 3) Низкое качество видеоряда - опять таки из-за алчности управленцев. - Мне пришлось побывать на 7 отечественных киностудиях располагающих более - менее приличной материальной базой, аргументом для переговоров был BCL c мокрой печатью на 55 000 000 USD, во всех, без исключения компаниях мне сходу предложили просто попилить эти деньги, через завышенные ставки аренды оборудования, фиктивные договоры аренды и т.д. - Студии, занимающиеся спецэффектами и компьютерной графикой - таже история - вы соглашаетесь на завышенные ставки, мы вам откат. Хотя эти самые студии врятли дотянут до уровня Голливуда начала нулевых |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Крупно бюджетное кино у нас есть. Вот, Противостояние, например ))) Кино с крупным бюджетом никогда не окупится на нашей территории. Мировые сборы тоже дадут не много - мы не Голливуд. В Америке наше кино даже не покажут, а если и покажут, то в сотне кинотеатров. Как бюджет отбивать будем? Нужно научиться снимать хорошо и не слишком дорого. А жадность управленцев и распил бюджетов тема известная. Поэтому снимать дерьмо выгоднее. Получил 20 миллионов, 15 распилил, на 5 снял что получилось. Поскольку так делают и другие, то на общем фоне это не заметно - остальные фильмы такого-же качества ))) Но этого нам не изменить, остается смириться. И снимать малобюджетное кино. Малобюджетный фильм тоже может быть хорошим. |
Я третий год подряд посещаю Independent Cinema Exposition, ShowEast, CinemaCon, CineEurope и CineAsia и за это время я видел не больше 10 отечественных фильмах на этих мероприятиях.
Европейцы, Канадцы, Китайцы, и т.д. участвуют и не поверите, продают фильмы в международный прокат, и таки неплохо отбиваються, что нашим мешает? |
Цитата:
Легенда №17 - да, я тоже смотрел с удовольствием. Меньшиков, на редкость, понравился. Цветопередача соответствует настроению фильма. Есть и хочется похвалить создателей фильма. Но сценарий, откровенно, средненький, от тех же мувирайтеров. Про такие здесь говорят: крепко сложенный сюжет. Похвалю отработку пафоса на сильный эмоциональный уровень - вот это есть. Собственно, на этом и держится фильм и скрывает нелепости, кривое исполнение экшн сцен и пр. |
Цитата:
Цитата:
А по поводу среднего сценария. Вы серьезно считаете, что в голливудских спортивных драмах сценарии лучше? Без шуток? Даже не знаю, что тут сказать. Как я и говорил - если фильм плохой - виноваты сценаристы. А если оказался хороший, то сценаристы не при делах ))) |
Цитата:
|
Ого, тренировка Харламова - это подготовка голливудского супергероя. Постоянные высказывания Харламова а-ля американский морпех. Харламов - единственный разумный человек среди безмозглого стада (примеров несколько, самый яркий в эпизоде с выкриком: "Не останавливаться!"). Харламов-Матросов. Танцевальные па - элементы дриблинга Харламова - ваще пипец! А кривые рожи комиксовых Канадцев вообще - юмор, особенно их деланное восхищение (актерам сразу оскар!) Нелепейший, вытащенный откуда-то из семидесятых прием подчеркивание пафоса: главный герой один посреди пустого стадиона!!!
Первая сцена с быками понятна зачем, но выглядит аппендиксом в теле целого фильма, а особенно исполнение. Комические персонажи влезли не в свой жанр. Тоже понятно, что хотел сценарист, но не умеешь исполнить - не нужно делать несвойственную себе работу. Это из нелепостей, которые навскидку вспомнил. Кстати, ждал, что будет сцена знаменитого поедания газетной статьи самонадеянным репортером. Почему-то эту, напрашивающуюся сцену сценарист постеснялся вставить в сюжет. Хочу еще сказать, что экшн-сцена вообще неумелая, скрытая лишь монтажно. То, что "Харламов" только вчера встал на коньки, видно сразу (я играл в хоккей, понимаю), может и поэтому такое операторское решение. В этом фильме массу моментов, к которым можно придраться. Работу сценариста оцениваю на троечку, что соответствует "крепко сложенному". Фильм всего лишь эмоционален на нотках национального пафоса. |
Цитата:
В голливудских хороших драмах пафос по результату. В них чувствуется гармония. Если пафос с самого начала прет, то происходит та же фигня Фильм прежде всего должен быть гармоничным и в это проблема сценариста - виноват, если не сумел. |
Цитата:
Цитата:
А в этом фильме не пафос, а отображение времени. Пафос это то, что в каждом третьем американском фильме. Впрочем, что спорить ниочем, приведите пример хорошего американского спортивного фильма (со сценарной точки зрения) и я, на примерах, покажу как там все плохо. "Малышку на миллион" и "Рокки" не нужно, это будет игра в поддавки ))) На самом деле, там все хорошо, схема выверена десятками лет и сотнями фильмов. И "Легенда" не хуже. Впрочем вы готовы критиковать его только потому, что сценарий написали русские, а не американцы. Да и фильм наш. |
Кертис, Каждое воскресенье
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот эта речь, это супер. |
Кертис, согласен, голливудские стандарты на троечку. Поэтому есть большая возможность конкурировать с ними. Но мы же боимся. Нешто Фридриха можно победить? Мы не знаем, что три балла - не предел, что флажками территория не ограничивается. Поэтому голливуд - предел. Как малые дети скажут: "Я умею считать до конца", веря, что счет заканчивается сотней, так и наши сценаристы пишут "До голливуда".
|
Еще хорошая вещь: Джерри Магуайер.
|
Кертис, все, что было - это к вопросу ОГО о нелепостях. И американский стандарт и то, как показан рост персонажа и все, о чем написал в данном фильме выглядят нелепо.
|
Цитата:
Перелезание с трубы на трубу на руках по канату тоже впечатляет. Особенно диалог посередине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот эта сцена мне не понравилась. А сцена с шайбами, ну... такое. Они ведь смотрели фильмы о кунг-фу где в героя теннисными мячами кидают кидают ) Кунг-фу стайл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
«№17» не только спортивная драма, но и биография реального человека. Сценарист ограничен рамками этой самой биографии. И поэтому такие спортивно-биографические фильмы как «Али», «Боец», «Ураган», «Нокдаун», «Большая белая надежда», «Бешеный бык» будут проигрывать вымышленному «Рокки».
|
Цитата:
Ок. машины взрывающиеся от выстрелов - это бред, это штамп, но все это снимают. А один в пустом зале это жизнь. Потому что у меня такое было в жизни, у друзей-спортсменов было. Поэтому работает, что сцена жизненная. А взрывающиеся машины взрываются просто потому что красиво и зритель привык. |
Когда мне попала шайба в незащищенное плечо, это было, словно руку оторвало.
Если шайба попадает в защиту, боли вообще нет, чувствуются лишь толчки. Если Харламов, стоя на воротах получал бы по открытым местам, то его бы убило. А так, из ворот он должен был бы выйти не изнеможденным, а испуганным. Единственный страх, что попадут в лицо. |
Цитата:
|
Цитата:
Это то, что называется "художественным допущением". В кино не должно быть "как в жизни", иначе смотреть не интересно. Харламов - Человек из Стали ) |
Цитата:
Цитата:
Вообще-то, я всего лишь хотел сказать, что количество штампов в фильме обратно пропорционально талантливости драматурга. Но, опять же, делаю акцент на то, что это отвлеченные рассуждения. Не имеющие отношения к фильму, который здесь обсуждают и который я еще не смотрел. |
Кертис, на тренировку выходят в полной экипировке. Защита полевого игрока не уступает вратарской. "Художественное допущение". В реале либо игрок прикрывает рукой лицо и от фигуры отлетают шайбы, либо после первого же попадания он просто ляжет, если нет защиты. От того, что в защиту попали двадцать шайб человек не ползет от усталости.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочу вас разочаровать. Ни один скалолаз такой трюк не сделает. По стальному канату на руках метров 100-200... Мастерство скалолаза заключается в том, чтобы проходить маршрут на ногах. Руки только для удержания равновесия и кратковременной помощи ногам. Руки моментально забиваются, если их сильно нагружать. Кроме того, стальной канат разорвет руки в клочья. Он весь как бритва. Цитата:
Но в фильме про реального человека такие вещи смотрятся странно. И они совершенно не нужны. это ляп сценариста. Если бы он хоть чуть-чуть знал хоккей, то сделал бы, например, вместо идиотской защиты ворот телом (такими упражнениями можно только запугать игрока. Он в жизни потом под шайбу не ляжет), отработку силовых приемов. Помниться, Васильев умел бросать нападающего через себя. Значит, как-то и на ком-то отрабатывал. Грохнуться на лед всем телом не очень приятно. Вот отработку такого приема тренер мог организовать. Цитата:
|
Недавно смотрел воспоминания канадских хоккеистов о том матче. Одно из того, чем поразили их советские хоккеисты - это спокойное отношение к боли. Ты его ударил, а он встал и дальше играет, как ничего и не было. Может такими вот расстрелами в воротах это и достигалось? Канадцы тоже не особенно в этом уступали. Эспозито за свою карьеру забил две шайбы головой! Без шлема, кстати. А сколько еще бил и не забил?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис, броня самоходки точно так же эффективно защитит от шайбы, как и броня танка. Защита полевого игрока тоже вполне устойчива к попаданию шайбы. Про все, чего дополнительно есть у вратаря говорить лишне. От того, что вратарю постоянно приходится принимать на себя шайбу, защита усиленная, поэтому вратари выглядят сумоистами еще не значит, что защита полевого игрока рассыплется после двадцатого попадания.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотелось сценаристам показать крутость, а вот в хоккее они не очень. Интересно другое, консультанты куда смотрели? Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru