Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Против Вас здесь работает логика. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если говорить по простому, "по-школьному", то, конечно, аксиома принимается без доказательства. Есть только одно существенное требование. Система аксиом должна быть непротиворечива. Причём эта система аксиом принимается бесприкословно всеми, кто решает задачи в рамках этой аксиоматической системы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы как-то однобоко трактуете сам термин "опыт". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот конкретно, как Вы переживаете Бога? Какой конкретно опыт Его помощи у Вас имется? Как Он заступался за Вас? Как покровительствует? Может у меня тоже есть такой опыт, но я не знаю, что это именно он и есть. |
Тайна мироточения и прочих чудес существуют до тех пор, пока за их изучение всерьез не взялись. А всерьез браться за их изучение нет желающих, как нет желающих доказывать. что деда Мороза нет.
И сами по себе "чудеса" ничего не доказывают и не опровергают, Они лишь суть непознанные и необъяснимые до поры до вемени с начной точки зрения явления. Парапсихология описывает колоссальное количество "чудес" (необъяснимых явлений), но это не доказывает существование бога. Так же книга "Энциклопедия чудес" описывает большое количество развенчанных чудес, и это не опровергает существование бога. а религии притягивают "чудеса" за уши к себе поближе для пиара. |
Бразил,
Цитата:
|
Более того!
В свое время ваш покорный слуга вел в периодике рубрику "Сумеречная зона" и и со всей отвественностью подходил к этом вопросу, изучал феномены по самым разным случаям. Материала набралось столько. что пришла идея написать сериал "Бюро аномальных явлений" о работе некоего бюро, занимающегося подобными расследованиями. Комедийный. правда. но наш сериаломатограф сегодня , видим, немного олигофреничен (наверное, под воздействием некритичной веры) и тему такую пока не вытягивает. Так вот по поводу чудес вы попали в "Институт чудес" - меня к примеру, уже очень трудно чем то удивить. И напротив, достаточно хорошо изучил феномен оборотней, знаком с "Молотом ведьм", соврменными феноменми и многим прочим. чего в семинариях и рядом не преподают. |
адекватор, не дадите ссылочки на современные феномены? Спасибо.
|
Пауль Чернов,
Цитата:
Цитата:
По каждому из вышеозначенных вами чудес можно было бы отдельно поспорить. Но, экономя место, поговорю, все же о Плащанице. Оставим то, что Плащаницу поддельщики(видимо, пронизав время) сумели обсыпать пыльцой растений, произраставших Палестине во времена Христа. Напомню, к Средним Векам природа Палестины, в следствие экологической катастрофы, сильно переменилась. Оставим и другие факты, открытые нормальными учеными, а не предвзятыми атеистами во время исследований 1988-го года. Вернемся к определяемому вами возрасту Плащаницы, как к "научному" факту. Средние Века - утверждаете вы и ученые-атеисты. Однако, биохимик Дмитрий Кузнецов и математик, и спектрометрист Андрей Иванов в эксперименте доказали, что возраст Плащаницы не менее 2000 лет. Эксперимент Кузнецова-Иванова был повторен, независимо друг от друга в пожарно-технических Академиях, в Москве и в Лионе. Повторные эксперименты доказали правоту выводов Дмитрия Кузнецова - плащанице не менее 2000 лет. Причем, Дмитрий Кузнецов проводил не религиозный, а, именно, научный эксперимент. Так что вот, не надо, пожалуйста, произносить - "говорит наука". Наука, многое говорит. И, далеко не всегда удобное. Например, Иван Панин(оговорюсь, я не о собственном отношении к факту) математически доказал, что Библия продиктована Господом, вложена в мозг, писавших ее людей. Так что, наука разное говорит. В том числе и о чудесах. Говорит наука - не аргумент. |
Цитата:
к современным феноменам я отношу случаи амнезии (находят людей, которые ничего не помнят о себе) и наиболее страшный и скрытый феномен, который общество просто не видит и игнорирует - пропавшие без вести. Привыкнув работать с точными цифрами, я сейчас признаю. что точными цифрами на сегодня уже не владею, Давно не занимался вопросом. Но вот примерно - на территории СНГ ежегодно пропадают без вести около 100 000 человек. Из них доказанные криминальные исчезновение всего около 20 000. Куда пропадают люди - никто не знает. Повторяю - цифры - примерные. |
Цитата:
Как они исследовали эту плащаницу? Им кто-то дал кусочек? Вот данные из Википедии: "В 1988 году были проведено датирование методом радиоуглеродного анализа. Образец был разделён на три части и исследован в лабораториях Аризонского университета (США), Оксфордского университета (Великобритания) и Федерального политехнического института в Цюрихе (Швейцария). После всех усреднений и калибровок специалисты лабораторий пришли к выводу о радиоуглеродном возрасте плащаницы в 691 ± 31 год[9]. После калибровки их данные с 95 %-ной вероятностью приводят к датам изготовления 1262 – 1312 гг. или 1353 – 1384 гг." "Однако в более поздних научных работах достоверность результатов радиоуглеродной датировки Плащаницы была поставлена под сомнение." "В результате проведения новых исследований в 2008 году учёные впервые сделали сверхточный цифровой снимок плащаницы в 12,8 млрд. пикселей, однако определённый в 1988 году возраст полотна не получил ожидаемого опровержения". Цитата:
В 1988 году датировка была проведёна в лабораториях радиоуглеродного анализа Аризонского университета (США), Оксфордского университета (Англия) и Федерального политехнического института в Цюрихе (Швейцария). Могу дать ссылки на сайты этих учреждений. Во всяком случае, это серьёзны учреждения. Например, Федеральная высшая техническая школа (сокращённо ETH, прежнее название — Федеральный политехнический институт) считается лучшим университетом Швейцарии и одним из лучших университетов Европы в области естественных наук и информатики. Перечислите мне достижения кулинарного техникума пожарно-технической академии в Москве? И ещё. Укажите хотя бы один источник до 11 века, в котором упоминалось бы такой реликвии, как плащаница. 1000 лет никто о плащанице ни слова не говорил. Интересно, почему? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Другое дело, словарный запас Древнееврейского языка и его понятийная система не позволяли изложить Знание, данное от Бога в понятиях и словах современного мира. А вы, пользуясь этим обстоятельством, выводите свое обвинение. Для примера - наши татары, к примеру, используют множество заимствованных слов. Забавно слышать, как в потоке тюркской речи проскакивает, скажем, "форточка". Ну не было в их языке такого слова и понятия, когда он формировался! Не делали татары форточек. То есть, исходя из вашей логики, татары должны были бы сформировать миф о форточке. Однако, они, попросту, заимствовали и слово и понятие. В Пиджин Инглиш, наоборот, сохранились древняя понятийная система. Заимствован только язык. Например, "волосы" на Пиджин Инглиш называются словосочетанием - "трава, которая растет на голове". А, во времена написания Бытия, у Древних евреев не откуда было заимствовать современные понятия. Да и с иноязычными было туговато. Тогда, вообще, языки были весьма консервативны. Вот и пришлось пользоваться тем, что имели. Следовательно, ваше построение полностью разрушено. И, совершенно не очевидно, то, что вы утверждаете. Вы, вместо анализа, пытаетесь произвести подмену - раз в Библии нет слов "ген", "митоз", "хромосома" и др., значит, мол это миф. Весь ваш критический анализ основывается не на знании(причем, светском), а на простейших, почти детских, сравнениях. Причем, некорректных. Потому что, вы уровень знаний и понятий современного мира автоматически переносите на мир Древний и радостно восклицаете -"В Библии не сказано о гене! Значит Библия - неправда! Значит Библия - миф!" Так что, давайте не будем о том, что и кто куда натягивает. |
Цитата:
|
Пауль Чернов,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Креационизм - лженаука. И оставим это,просто, как личное убеждение ученого. Вы опровергните результаты его эксперимента, а не говорите - у него бабка горбатая. Цитата:
Цитата:
А я говорю, то что они говорят - вранье. |
Цитата:
Библия - это библиотека. И что дальше исходя из этого? Надо идти в церковь, лобызать по очереди крест во время эпидемии и подыхать от гриппа. как повымерло полевропы во время эпидемий чумы и холеры? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
Цитата:
А я вам дам ссылку на сайт Мискатоникского университета. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не дураки же были дореволюционные священники . Знали они, что такое жутчайшая антисанитария , когда весь приход по очереди лобызает одни и теж предметы культа , а слюна это вирусы. Потому все предметы, контактирующие со слюной прихожан. были серебряные. Серебряные кресты серебряные чаши. Сильнейший антисептик.
А сегодня, когда и вера "идентична натуральной" вы думаете, во всех храмах серебряные кресты и чаши? Или батюшка после каждого целования предметы культа салфеткой со спиртом протирает? Где Онищенко..... Даже если Библия боговдохновенная книга, санитарные нормы никто не отменял. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мало ли ученых и университетов с именем? Я, например, ученик всемирно известного профессора Александра Блискунова и что из этого следует? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это исследование признано научным сообществом. Поэтому про него можно абстрактно сказать: "говорит наука". Я-то знаю, что скрывается за этой абстракцией. Это всё были возражения не по существу. По существу возражения будут? 1. Плащаница не признана церковью. 2. Научные исследования показали, что возраст плащаницы не более 700 лет. 3. "Эксперимент" Кузнецова-Иванова опровергнут. 4. Это всё не отменяет новых поисков истины, новых экспериментов и новых открытий. |
Пауль Чернов,
Цитата:
Удобная позиция. Объективно только то, что устраивает атеистов. У тех, кто говорит обратное - бабка горбатая. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Научные данные, признанные научным сообществом, выкинуть (как неустраивающие Вас). 2. Признать за истину опровергнутые его коллегами "эксперименты" Кузнецова (как устраивающие Вас). И это, конечно, не "двойные стандарты" с Вашей стороны. Так что ли? |
"Плащаницы" - очень нужные и удобные артефакты не только для церкви, но и для сми. Надо о чем то писать в желтых газетах и показать по ТВ.
В последнее время сильнейшая тенденция - статьи про релитгиозные артефакты "Ученые расшифровали код Библии" "Плащанице 10 000 лет" и тому подобные стали появляться рядом со статьями "Двойники Аллы Пугачевой". " Максима Галкина внебрачный сын Кобзона" и так далее. То есть рубрики "грязное белье" в одном ряду с "религиозными сенсациями". Это очевидный и явный признак того, что шоубизнес и религия начали сходиться краями. |
Бразил,
Цитата:
Только не говорите, что при вашей дотошности, вы не прочитали этих моих слов. Прочитали. И, даже процитировали. Но, как, впрочем и обычно, из неточности, о которой я сам же и предупредил, вы вели утверждение о том, что я "выдумал несуществующую академию". Я не утверждал, что она называется именно так, как я написал. Я предупредил о том, что в названии могу ошибаться. А, вы, как следователь, пытающийся свалить висяк на первого попавшегося, цепляетесь к словам и вешаете на меня обвинения. Это непреваильная и неприличная манера спора. Цитата:
Это спор ученых. Я говорил об этом много страниц назад. Я не обладаю вашей способностью и умением к поиску прошлых постов. Но, я хорошо помню о чем я говорил. Цитата:
Цитата:
Если бы Плащаница не была признана церковью(католической, как вы написали) она не выставлялась бы на поклонение. И не надо гуглить. В интернете много мусора можно найти. А церковные правила непреложны. На счет датировки в науке существуют различные мнения и без Кузнецова. Эксперимент Кузнецова "опровергнут" на словах его научными противниками. А, вот с последним пунктом вашего приговора я согласен полностью. Действительно, не отменяет. |
Цитата:
Цитата:
|
Про Кузнецова наиболее полная статья в немецкой Википедии
http://de.wikipedia.org/wiki/Dmitri_...itsch_Kusnezow Там со ссылками, довольно подробно рассказывается о его деятельности - обыкновенный мошенник. Любопытных соратников выбирают себе христиане. |
Цитата:
Сэр Сергей - да вас что, всё ещё не дошло - он и проведён был на словах! Ну не было у него плащаницы, кто бы её дал такому, мягко говоря, сомнительному товарищу. Она ведь не резиновая. |
Цитата:
Тут не в Вас проблема. Эту неточность с названием академии допускают почему-то все. А сам Кузнецов был пойман на подобном мошенничестве. Он утверждал, что работал в учебном заведении, а в это заведении не было никаких данных, подтверждающих это. Цитата:
Но, конечно, будут возникать и новые споры. Надеюсь в этих спорах на стороне христиан будут учёные, а не мошенники. Цитата:
С одной стороны, реально существующие авторитетные заведения, чьи исследования были реально проведены с образцами плащаницы, результаты опубликованы и признаны сообществом достоверными. 22 года эти данные пытаются опровергнуть и это нормально. С другой стороны мошенник, креационист, у которого не было образцов плащаницы, который лишь опирался на опубликованные данные. Собственно, Кузнецов не мог провести эксперимент, у него не было образцов. Выводы Кузнецова не признаны научным сообществом. Цитата:
Цитата:
"Официально Ватикан считает ее важным напоминанием о страстях Христовых, однако не признает плащаницу подлинной. Сомнения Ватикана понятны и базируются на научных данных. Большинство исследований ученых с использованием самых современных технологий указывают на средневековое происхождение ткани." http://www.internovosti.ru/text/?id=4872 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это всё не отменяет. |
Цитата:
"Меня обманывать несложно, я сам обманываться рад" (с) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Креационизм - теологическая и мировоззренческая концепция, учение, согласно которому все организмы были одновременно и независимо созданы Творцом в том виде, в каком они существуют сейчас. Вы утверждаете что-то иное? Цитата:
1. Невозможно; 2. Бессмысленно, по причине факта фальсификации им данных. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Математически доказал". В чём же суть этого доказательства? Он всячески притянул за уши использование в тексте Библии чисел кратных 7. Например, в Новом Завете первые 17 стихов первой главы (Евангелие от Матфея) говорят о родословии Христа. При этом первые 11 стихов охватывают период до переселения в Вавилон, они содержат 49=7х7 словарных единиц (разных слов) греческого языка, число букв в них равно 266=7х38, из них гласных 140=7х20, а согласных 126=7х18; число слов, которые начинаются с гласной, равно 28=7х4, а с согласной - 21=7х3; число существительных равно 42=7х6, не существительных - 7; имен собственных - 35=7х5, они встречаются 63=7х9 раз, в них мужских имен - 28=7х4, не мужских - 7, мужские имена встречаются 56=7х8 раз; слово Вавилон состоит из 7 букв, нарицательных имен существительных - 7, в них число букв равно 49=7х7. И вот эти нумерологические опыты Вы называете "математическим доказательством того, что Бог продиктовал Библию"? |
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru