Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эх, жалко нет [/b]Норы[b]. |
Маняша
Цитата:
на эту тему на английском уже ленинскую библиотеку написали. зайдите например в Вики и набирайте подряд: - soap opera - one hour-long drama - television series - miniseries и т.п. сами увидите что чем отличается от чего. и далее - везде. ссылки, статьи, книжки. читайте, разбирайтесь что к чему. а для начала - например вот сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Television_series |
ТиБэг
Цитата:
|
Цитата:
только его у нас в россии не знают. :happy: |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Цитата:
Мыльные оперы (англ. soap opera), в которых сценарий пишется по ходу съёмок, а количество серий неопределено до самого окончания. Показ в телеэфире по 4-5 серий в неделю, по будним дням. Этого у нас вообще не было и нет. Как пример указаны Русские «Бедная Настя» «Моя прекрасная няня» «Принцесса цирка» «Счастливы вместе» Из них "Няня" и "счастливы" - адаптация, насчет "Принцессы цирка" вообще не знаю, а в "Бедной Насте" сценарий никогда не писался по ходу съемок. Идем дальше. Теленовеллы (телевизионные мелодрамы, исп. telenovela) Как правило сериалы о любви, часто с добавлением детективного/драматического сюжета. Имеют по 200—250 серий четко известного сюжета и показываются 5 раз в неделю по будним дням. [править] Русские «Не родись красивой» «Татьянин день» Оба указанных сериала - опять адаптации, это - не наш продукт. Дальше. Классические телесериалы (англ. tv-serie), обладающие чётким сюжетом и написанным до начала съёмок сценарием. Обычно снимаются блоками (сезонами) по 20-26 серий и показываются 1-2 раза в неделю (либо в какой-то из определенных дней неделю, либо по выходным). Последнее, впрочем, в России не очень соблюдается, и сезонные сериалы часто идут 5 раз в неделю. Русские «Улицы разбитых фонарей» «Папины дочки»Насчет "Улиц" не могу сказать - не смотрю. Но вот назвать "Папины дочки" классическим сериалом - это ваще прикол, надо долго думать. Что за инфа в этой викпедии? :happy: Дальше. Многосерийные телефильмы (мини-сериалы, англ. mini-serie) Основное отличие от классического сериала — малое количество серий. Примеры многосерийных телефильмов [править] Русские «Семнадцать мгновений весны» «Четыре танкиста и собака» «Гостья из будущего» «Мастер и Маргарита» «Ликвидация» «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» «Тяжёлый песок» [править] Иноязычные Потерянная комната Вот с этим совершенно согласна. С единственным. |
Маняша
Цитата:
дайте ссылку плиз |
Веселый Разгильдяй
Я совершенно тупая в этом, но вот что из адреса скопировалось... :confuse: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%B8%D0%B0%D0%BB На самом деле сначала была ваша английская ссылка, потом мне дочка что-то молниеносно пощелкала много раз, и вот вылезла такая страница... И выглядит на ней все как посерьезке. |
Цитата:
спасибо. поржал. |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О
Цитата:
|
А вот отличие телефильма от кинофильма? Всегда примерно представлял, в чем оно. Но вот вчера случайно начал смотреть "Домовой" по Первому, посмотрел целиком. Вполне достойный фильм, интрига не самая плохая, снять прилично, глупостей, от которых морщишься, нет, актеры как на подбор. И - телефильм. Почему фильм с таким сюжетом лишили проката в кинотеатрах? Всяко лучше чем многое, что там идет.
|
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru