Цитата:
Переведен на Русский? |
Цитата:
Найти не очень просто (даже в AVI мне пришлось порядком по Интернету полазать). Но найти можно. Я как-то раз-другой видел. (Есть на пиратском сборник Алана Паркера, с 6 фильмами на диске. Но, во-первых, он там в поганеньком качестве, а во-вторых... по-английски!) Только что читал на IMDB. Человек сперва купил фильм на видео. Потом вышел лазердиск. Купил, конечно. Потом купил на DVD. Теперь уже на 2-дисковом DVD. Смотрит раз в неделю - и очищается душой. Правда, говорит (что странно), что понимать текст стал с третьего-четвертого раза (зритель - америкос). Но ирландский акцент у ребят и их прибауточки дублинские - да, задумаисси. Повидавший виды трубач (после того, как группа окончательно раздодралась, причем солиста - ах, как же пел этот 16-летний монстр! - лупили крышкой от мусорного бака по башке) сказал Джимми, организатору The Commitments: "Успех группы значения не имел. Ты поднял планку их ожиданий, ты расширил их горизонты. Конечно, мы могли добиться успеха, выпускать альбомы и все такое - но это как раз было предсказуемо. А это - это ПОЭЗИЯ." Очень полезно знание фильма в Бостоне. Можно без цента в кармане забрести в ирландский паб (их там море) и "случайно" затеять разговор о The Commitments. Напоят в усмерть и произведут в почетные айриши, с последующим (обязательным!) участием в параде в день святого Патрика. |
Смотритель, убедили. Послала мужа скачивать The Commitments.
:friends: |
Смотритель,
Мария*О подскажите пожалуйста, откуда скачать The Commitments, уже два месяца его ищу :( |
Смотритель
Вы кладезь информации, не комплимент - правда. |
Кто, что скажет о фильме "Цена молока"?
Сегодня очень рекомендовали. |
Соля
Цитата:
|
В день выборов, пожалуй, стоит посмотреть фильм "Поцелуй не для прессы". Помогает проникнуться драматизмом ситуации и поставить крестик (или любой другой знак) в нужном месте.
|
Цитата:
Почти уверен, что русских субтитров нет. Но чтобы слюнка (по поводу The Commitments) еще больше набежала, вот разговоры с форума Окно на Запад В одном фильме Алана Паркера парню из Дублина пришло в голову собрать группу, которая играть будет исключительно соул. Так вот когда они смотрели концерт Джеймса Брауна, потрясенный гитарист спросил: "Aren't we a little too white for that?" (на что получил интересный ответ: "Don't you get it? Irish are the blacks of Europe! And Dubliners are the blacks of Ireland. And North Dubliners are the blacks of Dublin!". Но это уже другая история). [Вставка Смотрителя. Гитарист, наблюдая Джеймса Брауна на ТВ, говорит: А мы не слишком беловатые для такой музыки? И менеджер ответствует: Ты так и не врубился? Ирландцы - негры Европы! А дублинцы - негры Ирландии. А северный Дублин - негры Дублина! Поэтому скажем вслух, скажем хором: я негр - и этим горжусь!] Йе-еес! Я обожаю "The Commitments", смотрела раз пять, наверное. Еще в михалевском переводе совершенно замечательном. Наверное, лучший фильм Паркера и один из лучших фильмов про музыку вообще! Ответный "Йе-еес!". Y меня на кассете The Commitments засмотрен до дыр. Совершенно бесподобный, с потрясающим юмором снятый фильм. А их ирландский акцент! Когда этот 'менеджер' поучает девиц: "Не пойте с ирландским акцентом! Не "ride Sally ride", а "ride Sally ride", при этом в обоих случаях "ride" он произносит совершенно одинаково: "ррройд". Да там все совершенно замечательное. "Heroine kills"... .."Syringe is good though". Святой отец просто неотразим. Как он комментировал "The Whiter Shade of Pale"! А какие у них у всех имена - как у персонажей, так и у актеров! Так шта... Русские - негры Европы! Питерцы - негры России! Малая Охта - Гарлем Питера! Say it once, say it loud: I'm black and I'm proud! |
Эх, Смотритель , я уж было понадеялась на все готовенькое :yes:
Придется возобновлять самостоятельные поиски. Мария*О а тебе часом среди "любых других на выбор" украинские субтитры не попадалиь? |
Соля, увы, украинских нет. Есть сербские. :pipe: И главное - по-прежнему нет русских...
|
Украинские субтитры - не беда...
|
У нас, недавно, забастовка кинопрокатчиков была. Не из-за субтитров, а, из-за падения доходов кинотетров, ибо субтитрами дело не ограничили, а, обязали все фильмы.... Молчу, молчу, это, ведь, уже политика!
|
Посмотрел "День выборов" - зачот! Первые минут 15 ребята раскачиваются, остальные 1:45 жгут исправно.
А уж какая там мадам... :blush: |
"Джуманджи".
Пересмотрел в какой-то раз, и в какой-то раз снова зацепило. Сделано кино по классической схеме семейной комедии, но чертовски профессионально. :direc***: Говорю даже не о спецэффектах, а о самом сценарии - во всяком логических неувязок я там не нахожу ( а они есть даже в крутых фильмах). |
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru