Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Агния 05.08.2010 00:56

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282222)
Агния,

Будьте собой. Бог этого не запрещает.

А кроме хулы на Духа Святого - ради Бога - кто мешает?

Не употребляйте слов, значение которых вам непонятно или вы не понимаете их значение. Догма, она же Догмат - это не запрет или ограничение. Все 12 в Символе Веры. Прочтите его и найдите хоть один запрет.

А вы перестаньте выходить на работу, потому что вам. просто хочется не выходить. Свобода же!

Ну на работу я пойду - это моя любимая работа)) На все другое отвечать не буду - побуду маленько собой безо всяких запрещает\разрешает))

сэр Сергей 05.08.2010 00:59

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 282227)
На все другое отвечать не буду - побуду маленько собой безо всяких запрещает\разрешает))

Это не разговор.

Цитата:

Ну на работу я пойду - это моя любимая работа))
А если абстрагироваться от вас лично. И представить себе человека у которого работа не любимая?

сэр Сергей 05.08.2010 01:00

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 282225)
Я уверена в отдельной энергии мыслей и чувств, поэты никогда не умирают, например.

Отступление от догм атеизма, однако. Вы не находите?

Казядабочный Забубырник 05.08.2010 01:01

сэр Сергей, До́гма (до́гмат; от др.-греч. δογματίζω — «постановлять, утверждать») — правила, рамки, законы, положение веры, принятое за откровенную истину.

Нам реалистам и рационалистам, а также материалистам и прочим "истам", истины маловато будет. Ну вот такие мы уродились неправильные - генетика, блин.

http://www.nederland.ru/se/news/inde...=show&nid=4174

Годемиан 05.08.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 282225)
Я уверена в отдельной энергии мыслей и чувств, поэты никогда не умирают, например

В том-то и дело, что даже такие тонкие материи постепенно познаются наукой - биополя, астралы там всякие. Количество "сверхтонкой энергии" молящегося тоже когда-нибудь подсчитают, а потом найдут и путь, которым она уходит...

Агния 05.08.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282229)
Агния,

Отступление от догм атеизма, однако. Вы не находите?

Дак мне на любые догмы - фиолетово) Не любимая работа? пусть ищет любимую..кто-то этот - предполагаемый вами.
Не разговор - согласна..спать хочу)
Пока-пока.
Прынцесса Кузя - проснемся завтра еще более свободными?))

сэр Сергей 05.08.2010 01:07

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 282230)
Нам реалистам и рационалистам, а также материалистам и прочим "истам", истины маловато будет. Ну вот такие мы уродились неправильные - генетика, блин.

Речь не об этимологии слова, а о понятии. А, я уже говорил, что как понятие Догмат - это Откровение Бога о Себе.

Бог открыл, что Он Троичен - это Догмат.

Агния 05.08.2010 01:08

Годемиан, да.. я тоже так предполагаю...Мне приятно думать так. Что ни смех, ни слезы, ни порывы и прорывы мысли - не исчезают бесследно.

сэр Сергей 05.08.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 282233)
Дак мне на любые догмы - фиолетово) Не любимая работа? пусть ищет любимую..кто-то этот - предполагаемый вами.

Агния,жестокость атеистического учения не знает предела. А если у человека нет возможности? А кормить его во время поисков ваши атеисты будут?

Любите вы командовать и условия ставить. Не дай Бог попасть вам под такое командование.

сэр Сергей 05.08.2010 01:11

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 282235)
Годемиан, да.. я тоже так предполагаю...Мне приятно думать так. Что ни смех, ни слезы, ни порывы и прорывы мысли - не исчезают бесследно.

Стало быть, не совсем атеист :happy:

А про партию по... фиолетовщиков я понял :haha:

Казядабочный Забубырник 05.08.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 282233)
Прынцесса Кузя - проснемся завтра еще более свободными?))

Так точно! Пойду начищу крылья до блеска, и в небо! :)

Казядабочный Забубырник 05.08.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282236)
Жестокость атеистического учения не знает предела.

А что такое атеистическое учение? :doubt: Меня как бы ничему никто не учил. И я как бы никого не учу. Отстаиваю свою точку зрения - это да, делюсь, так сказать, опытом - тоже да. Но чтоб давать какие-то четкие рекомендации, куда пойти, что сказать, что сделать, то вроде бы и нет. Или я что-то пропустила?

сэр Сергей 05.08.2010 01:21

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 282240)
А что такое атеистическое учение? Меня как бы ничему никто не учил. И я как бы никого не учу.

А я , вроде как не к вам обращался. Вы не находите?

Годемиан 05.08.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 282235)

"Чую запашок остатков веры"© Доктор Хаус:)

Кстати, если говорить об этой теме в рамках кино, то эпизоды ДХ "Будь ты проклят, если сделаешь это", "Хаус против Бога" и "Неверующий" мне, помню, сильно понравились

сэр Сергей 05.08.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 282242)
Кстати, если говорить об этой теме в рамках кино, то эпизоды "Хаус против Бога" и "Неверующий" мне, помню, сильно понравились

Годемиан,да, очень интересные и нетривиальные эпизоды. В рамках характера Хауса - вполне все замечательно. Вот, сопереживал я отнюдь не Хаусу.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.