Re: Глухарь
А почему заставка "Глухаря.Возвращения" копирует заставку американского сериала "Southland"? Своего креатива не хватило?
Глухарь - http://rutube.ru/tracks/3555860.html...0e8161227e5dd6 Southland - http://www.youtube.com/watch?v=HykxlZ6HT38 |
Цитата:
Но наша лучше. |
Скорее "печально" чем "прикольно"...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Целые сюжеты тырят и делают хуже первоисточника, мэтры снимают римейки – жалкое подобие известных фильмов. Никто не чурается делать экранизации классики и никому и в голову не приходит разглядеть в этом отсутствие собственных идей. Более того, снобистски сразу же такие экранизации попадают в разряд шедевров – все почести создателям, не сделавшим по-сути ничего нового, а просто стырившие проверенные сюжеты и назвав это иначе, чем кража ли плагиат. Типа, если сразу признался, назвал экранизацией или римейком, то картина сразу становится шедевром.
А тут поиски нуарной заставки, отражающей новый стиль сезона. Сепия – идеальный классический приём. Но что мы видим в Southland? Набор каких-то невнятных картинок под полувосточную музыку. Всё нормально в принципе. Никаких претензий – просто заставка. Но смотрим заставку Глухаря – отражены главные персонажи сериала, причём отражены харАктерно. Заставка Глухаря – уже отдельное драматургическое произведение. Взяли за основу идею? Ну и что? Сделали-то, совершено другую более интересную, более глубокую по содержанию. А ведь это всего лишь заставка. Творческий подход налицо. Так что не вижу смысла рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом. Ну, а кого раздражает успех сериала, кто уснуть не может, чтобы его хоть как-то не обосрать, тому хоть что делай – придраться найдёт к чему. Только стоит ли обращать на таких внимание и расстраиваться? Это всего лишь заставка и выполнена она вполне креативно, стильно, соответствует духу и стилю сезона. |
Цитата:
|
Вы Southland видели? Если бы видели, то не несли бы чушь про невнятные картинки и непонятную полувосточную музыку. Эта заставка со стилем сериала стыкуется идеально.
И я не говорю, что сериал "Глухарь" плохой - у вас очень хороший сериал. Но в заставке взяли за основу не просто идею - взяли музыку, взяли ритм смены картинок и взяли цвет этих картинок. Чтобы там не говорили, но это повтор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Второй сезон.
1) По-моему Морозова рано в морг отправили. Такого персонажа надо беречь как зеницу ока и сливать в конце сезона. 2) Аналогичная ситуация с продолжением серии "Бег", точнее с отсутствием продолжения. Появился персонаж, который мог реально испортить жизнь всему отделению, поставив всех на уши с проверками и прочими гадостями. |
Цитата:
Ритм смены картинок - это просто смешно. Вы с секундомером засекали или хотите чтобы ритм был, как в суггестологических роликах с 25 кадром (чтобы смена картинок была от 14 до 25 в секунду)? Или наоборот - две картинки на тридцатисекундную заставку? А вообще - это неправда, ритм иной. Ну а цвет картинок - это вообще песня. Вы слышали такое слово "сепия"? Знаете что она означает для фотографов или операторов? ИЛи Вы хотите сказать, что это придумали создатели заставки Southland? Цитата:
Цитата:
Посмотрите заставки ещё раз: Southland - грязные пальцы, лица пары перонажей, силуэты людей вдали на фоне моста, какие-то предметы не связаные между собой. Единственное что мы можем увидеть по заставке, что сюжет фильма криминальный. Глухарь - один персонаж бьёт кого-то в мрачном помещении (характер, драма); Второй в душевном мучении обхватил голову руками (драма); девушка счастливо улыбается, обнимая кучу денег (характер, сюжет); романтическая, счастливая женщина и задумчивый мужчина сидят на полу (характеры, драма); другой персонаж с лицом в шрамах так же о чём-то гворит... Каждому персонажу выделено несколько кадров - мы видим их в разных ситуациях, в развитии уже в заставке. Мы видим персонажей и вместе - тоже понимаем их взаимоотношения, даже не посмотрев ни одной серии фильма. |
Цитата:
Я могу лишь говорить о своих сюжетах и подсюжетах. Некоторые взяты из жизни моих знакомых, некоторые придуманы, некоторые подсмотрены на милицейском форуме. Есть линия, которую я строил под впечатлением другого сериала. Но вряд ли кто-то найдёт параллельные места - сюжеты я не копировал. Уж точно не как "двенадцать" или "День-Д":happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уверен, что те кто работал над заставкой Глухаря вполне могли сделать что-то свое, действительно оригинальное. Но почему-то банально поленились, и это неприятно. Конечно стырить идею легче, чем пошевелить мозгами. Однако это идет не на пользу сериалу. ИМХО. Цитата:
|
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru