Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Ринат 10.09.2010 12:17

Re: Глухарь

А почему заставка "Глухаря.Возвращения" копирует заставку американского сериала "Southland"? Своего креатива не хватило?
Глухарь - http://rutube.ru/tracks/3555860.html...0e8161227e5dd6
Southland - http://www.youtube.com/watch?v=HykxlZ6HT38

Кирилл Юдин 10.09.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 287221)
А почему заставка "Глухаря.Возвращения" копирует заставку американского сериала "Southland"?

Прикольно. :)
Но наша лучше.

Слава КПСС 10.09.2010 13:04

Скорее "печально" чем "прикольно"...

Кирилл Юдин 10.09.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 287228)
Скорее "печально" чем "прикольно"...

Это зависит от степени личной неудовлетворённости.

Ринат 10.09.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287227)
Прикольно. :)
Но наша лучше.

Ваша хуже, потому что повтор. Если ваша заставка была оригинальная то она была бы просто хорошей, а так это второй сорт и плагиат.

Кирилл Юдин 10.09.2010 13:26

Целые сюжеты тырят и делают хуже первоисточника, мэтры снимают римейки – жалкое подобие известных фильмов. Никто не чурается делать экранизации классики и никому и в голову не приходит разглядеть в этом отсутствие собственных идей. Более того, снобистски сразу же такие экранизации попадают в разряд шедевров – все почести создателям, не сделавшим по-сути ничего нового, а просто стырившие проверенные сюжеты и назвав это иначе, чем кража ли плагиат. Типа, если сразу признался, назвал экранизацией или римейком, то картина сразу становится шедевром.
А тут поиски нуарной заставки, отражающей новый стиль сезона. Сепия – идеальный классический приём. Но что мы видим в Southland? Набор каких-то невнятных картинок под полувосточную музыку. Всё нормально в принципе. Никаких претензий – просто заставка.
Но смотрим заставку Глухаря – отражены главные персонажи сериала, причём отражены харАктерно. Заставка Глухаря – уже отдельное драматургическое произведение. Взяли за основу идею? Ну и что? Сделали-то, совершено другую более интересную, более глубокую по содержанию. А ведь это всего лишь заставка. Творческий подход налицо.

Так что не вижу смысла рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом. Ну, а кого раздражает успех сериала, кто уснуть не может, чтобы его хоть как-то не обосрать, тому хоть что делай – придраться найдёт к чему. Только стоит ли обращать на таких внимание и расстраиваться?

Это всего лишь заставка и выполнена она вполне креативно, стильно, соответствует духу и стилю сезона.

Таис 10.09.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 287230)
а так это второй сорт и плагиат.

Сценаристы-то здесь причем?

Ринат 10.09.2010 13:35

Вы Southland видели? Если бы видели, то не несли бы чушь про невнятные картинки и непонятную полувосточную музыку. Эта заставка со стилем сериала стыкуется идеально.
И я не говорю, что сериал "Глухарь" плохой - у вас очень хороший сериал. Но в заставке взяли за основу не просто идею - взяли музыку, взяли ритм смены картинок и взяли цвет этих картинок. Чтобы там не говорили, но это повтор.

Ринат 10.09.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 287236)
Сценаристы-то здесь причем?

Абсолютно ни при чем.

Афиген 10.09.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 287221)
А почему заставка "Глухаря.Возвращения" копирует заставку американского сериала "Southland"?

А почему некоторые эпизоды и сюжетные линии перекликаются с американским сериалом "Щит"? :)

Андрей Бам 10.09.2010 14:07

Второй сезон.
1) По-моему Морозова рано в морг отправили. Такого персонажа надо беречь как зеницу ока и сливать в конце сезона.
2) Аналогичная ситуация с продолжением серии "Бег", точнее с отсутствием продолжения. Появился персонаж, который мог реально испортить жизнь всему отделению, поставив всех на уши с проверками и прочими гадостями.

Кирилл Юдин 10.09.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 287238)
Но в заставке взяли за основу не просто идею - взяли музыку, взяли ритм смены картинок и взяли цвет этих картинок.

Музыка оригинальна. Стиль похож, как похожи рок-н-рольные композиции, джазовые и т.д., я уж молчу о репе или клубной "музыке".
Ритм смены картинок - это просто смешно. Вы с секундомером засекали или хотите чтобы ритм был, как в суггестологических роликах с 25 кадром (чтобы смена картинок была от 14 до 25 в секунду)? Или наоборот - две картинки на тридцатисекундную заставку? А вообще - это неправда, ритм иной.
Ну а цвет картинок - это вообще песня. Вы слышали такое слово "сепия"? Знаете что она означает для фотографов или операторов? ИЛи Вы хотите сказать, что это придумали создатели заставки Southland?

Цитата:

Эта заставка со стилем сериала стыкуется идеально.

А где я сказал, что она не стыкуется со стилем сериала?
Цитата:

Если бы видели, то не несли бы чушь про невнятные картинки и непонятную полувосточную музыку.

Если бы вы постарались понять, о чём я пишу, то не писали бы чуши.
Посмотрите заставки ещё раз:
Southland - грязные пальцы, лица пары перонажей, силуэты людей вдали на фоне моста, какие-то предметы не связаные между собой. Единственное что мы можем увидеть по заставке, что сюжет фильма криминальный.
Глухарь - один персонаж бьёт кого-то в мрачном помещении (характер, драма); Второй в душевном мучении обхватил голову руками (драма); девушка счастливо улыбается, обнимая кучу денег (характер, сюжет); романтическая, счастливая женщина и задумчивый мужчина сидят на полу (характеры, драма); другой персонаж с лицом в шрамах так же о чём-то гворит...
Каждому персонажу выделено несколько кадров - мы видим их в разных ситуациях, в развитии уже в заставке. Мы видим персонажей и вместе - тоже понимаем их взаимоотношения, даже не посмотрев ни одной серии фильма.

Кирилл Юдин 10.09.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 287246)
А почему некоторые эпизоды и сюжетные линии перекликаются с американским сериалом "Щит"?

Понятия не имею - я не видел "Щит".
Я могу лишь говорить о своих сюжетах и подсюжетах. Некоторые взяты из жизни моих знакомых, некоторые придуманы, некоторые подсмотрены на милицейском форуме. Есть линия, которую я строил под впечатлением другого сериала. Но вряд ли кто-то найдёт параллельные места - сюжеты я не копировал.
Уж точно не как "двенадцать" или "День-Д":happy:

Кирилл Юдин 10.09.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 287250)
По-моему Морозова рано в морг отправили. Такого персонажа надо беречь как зеницу ока и сливать в конце сезона.

Так его в конце сезона в морг и отправили.:direc***:

Слава КПСС 10.09.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287252)
Музыка оригинальна.

Ну это вы хватили. Мелодия НЕ оригинальная, а одна и та же. И никто не говорит, что это претензия к работе сценаристов. Да и к сепии никто не цепляется.

Цитата:

Southland - грязные пальцы, лица пары перонажей, силуэты людей вдали на фоне моста, какие-то предметы не связаные между собой.

Заставка вполне приличная. Большинство кадров несет смысловую нагрузку. Те же "грязные пальцы" - процедура снятия отпечатков пальцев.

Цитата:

Единственное что мы можем увидеть по заставке, что сюжет фильма
криминальный.

А что вы хотите от заставки? Раскрытия характера героев?

Я уверен, что те кто работал над заставкой Глухаря вполне могли сделать что-то свое, действительно оригинальное. Но почему-то банально поленились, и это неприятно. Конечно стырить идею легче, чем пошевелить мозгами. Однако это идет не на пользу сериалу. ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287233)
Но смотрим заставку Глухаря – отражены главные персонажи сериала, причём отражены харАктерно.

Кстати в предыдущих сезонах Глухаря, если мне не изменяет память, на заставке точно так же показывали главных героев сериала.

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.