Re: Гайд-парк
Цитата:
Ну ладно. Творец Всего Сущего (или чё он там натворил?) - сколько таких творцов? Один? Так вот - и его нет. Восставший из склепа и улетевший, но обещавший вернуться - сколько таких было (личностей, жирафов, инфузорий-туфелек)? |
Цитата:
|
Цитата:
Когда произошло это самое "расхождение", сколько млн. лет назад? И когда появились люди? ПС: лишь бы они в школах не начали географию преподавать!.. |
Цитата:
У меня к Вам другой вопрос. Как индейцы попали на другую сторону земли и если они там были всегда, то откуда они знают о Потопе? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Она её тупо игнорирует. Жаль только, что верующие не игнорируют так же антибиотики, интернет и телевидение. Было бы хотя бы последовательно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Предположим, вера опирается на аксиому "Бог есть". Эта аксиома не требует больше никаких аксиом, то есть аксиоматика религии заведомо полна. Значит – по теореме Гёделя – противоречива. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я Вас поймал на лжи. Вы сказали, что описания Бога нет. Я Вам указал на описание. Всё. Никакого прозрения. То, что Вы лжец, я знал и раньше. Цитата:
Весь мир, невество - кончайте х.йню пороть. Цитата:
Цитата:
И я могу отрицать Бога. Вы тоже можете, но почему-то этого не делаете. Цитата:
Цитата:
Я никогда не исключаю возможность подтасовки. Но я не параноик и не верю во всеобщий сговор людей с целью убедить меня, что Гренландия - это Антарктида. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же есть бытовое понятие "вера" (как в случае с Антарктидой), а есть "религиозное". Вы же всё в одну кучу смешали. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тем более, вы сами на мой вопрос не ответили. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот современная наука говорит о том, что индейцы попали на "другую сторону" через Берингов пролив, бывший когда-то перешейком. Пришли они туда из северо-восточной Азии... Но во всяком случае, информация о том, что индейцы знали о Потопе подтверждает ту гипотезу, что они переселились туда уже после Потопа... Естественно, Агустина об этом они забыли предупредить... |
Цитата:
|
Цитата:
Согласно хронологии Септуагинты Всемирный потоп произошёл в 3183 году до н. э. "Берингов мост", по которому индейцы перешли в Америку, разъединился 11-12 тысяч лет назад. http://www.newsru.com/world/27nov2007/sibirien.html |
Цитата:
|
Цитата:
Теорема Гёделя как раз утверждает обратное, что если в формальной системе существует невыводимая и неопровержимая формула (читайте аксиома), то эта система является непротиворечивой. Это первая теорема Гёделя! Вторая теорема утверждает, что если формальная система непротиворечива, то внутри неё нельзя вывести формулу, которая доказала бы эту непротиворечивость... Иными словами, средствами самой этой формальной системы нельзя доказать истинность аксиом. Можно доказать это только выйдя за рамки этой формальной системы, создав таким образом более широкую формальную систему. Но и эта более широкая формальная система будет содержать в себе утверждения (аксиомы), которые нельзя будет доказать её же средствами... И так до бесконечности... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ОК. Вселенная образовалась в прошлом году, Земля - позавчера, динозавры вымерли сегодня утром, а люди, интернет и космические ракеты появились только что, с разницей в 18 миллисекунд... ППЦ! И вот этому ... тут еще всеръез пытаются что-то объяснить! |
Цитата:
Одно дело не понять теорему Гёделя. Это простительною Другое дело, не понять теорему, но с умным видом всем её разъяснять. Сиринъ, я не вижу смысла опровергать Вашу трактовку теоремы Гёделя. У людей есть разум, они сами разберутся. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Забираю назад свои слова о том, что юмор у Сирина "средненький, на любителя". Аффтар жжот.
|
Вот формулировка первой теоремы Гёделя.
"Если формальная арифметика S непротиворечива, то в ней существует такая замкнутая формула G, что ни G, ни её отрицание не являются выводимыми в S." Вот трактовка Сирина Цитата:
|
Цитата:
Вот цитата из Википедии: "Теоре́ма Гёделя о неполноте́ и втора́я теоре́ма Гёделя — две теоремы математической логики о принципиальных ограничениях формальной арифметики и, как следствие, всякой формальной системы, в которой можно определить основные арифметические понятия: натуральные числа, 0, 1, сложение и умножение. Первая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней существует невыводимая и неопровержимая формула. Вторая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней невыводима некоторая формула, содержательно утверждающая непротиворечивость этой теории." |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Парнишка жжот. |
Цитата:
И наоборот: "если формальная арифметика содержит невыводимую и неопровержимую формулу (аксиому), то таковая формальная система непротиворечива". Это элементарно. :rage: Цитата:
А теперь домашнее задание: Подумать на досуге, с учётом теоремы Гёделя, о тех противоречиях, которые содержаться в корне А-теизма.:kiss: |
Цитата:
Понятие инфляции обычно не применяют в геологии, но почему нет? :doubt: Экономика - наука, и геология тоже наука, все логично. :happy: Тем более, что существует Инфляционная модель Вселенной http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BD%D0%BE%D0%B9 P.s. Я не знала об этой гипотезе, пока не решилась проверить свои познания об инфляции. Но, мне кажется, Сиринъ не мог о ней не знать, ибо на свете нет такого, о чем бы он не знал или не слыхал. ИМХО. Слався, Сиринъ, во веки веков. :) |
Цитата:
Всегда будет возможность ткнуть Вас в Вашу собственную тупость. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда будете читать про формальные системы заодно узнайте, что такое полнота и противоречивость формальных систем. Полагаю, Вы этого пока не знаете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак, если рассматривать атеизм и веру как формальные системы, то... Атеизм не может быть противоречивым (по Гёделю), потому что как формальная система не обладает полнотой. Вера же противоречива, потому что как формальная система обладает полнотой. |
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
Атеизм уже содержит в себе логическое противоречие (отрицание "невесть что"), а значит не содержит неполноты (т.е. это полная формальная система и противоречивая). А вера наоборот содержит в себе аксиому, которая является свидетельством непротиворечивости, а значит неполноты. Т.е. доказательство её содержится в более широкой формальной системе (т.е. за рамками наблюдаемого мира). И тут пришла пора вспомнить о телеологическом принципе, который дополняет детерминизм. Наиболее полно его отразил в своих стихах Виктор Цой: "Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет." Если в рамках формальной системы есть невыводимая формула, значит за её рамками есть ещё более широкая формальная система, способная доказать формулу этой системы. В противном случае - эта меньшая формальная система не будет содержать невыводимую формулу. Завершенность, продуманность и логичность наблюдаемого Бытия свидетельствует о том, что у него есть разумный Автор, а теорема Гёделя утверждает, что Он находится за пределами нашего бытия, и самое главное - за пределами понимания... Всё логично. :) |
Бразил,
Цитата:
Вопрос о Плащанице поднял не я, а Пауль Чернов. Причем, безапелляционно заявив, что это однозначно Средневековый артефакт. Оставим Кузнецова. Я, не его фанат. Откровенно говоря, Кузнецов мне по барабану. Для меня важен принцип. Ранее, много страниц назад (я, к сожалению, не обладаю вашей, поражающей воображение, способностью находить прошлые посты. Я, даже подозреваю, что это мистическая способность), когда поднимался уже вопрос о Плащанице, приводил более авторитетные суждения о ее датировке. Важен не Кузнецов! А то, что мнения ученых разделились! Вы сами признаете(а, раз ВЫ признаете, то это чего-то стоит), что есть и другие мнения по мимо Средневековой датировки: Цитата:
Много страниц назадмы уже решили не касаться Плащаницы. Приведение в качестве аргумента столь неоднозначно оцениваемого объекта некорректно. |
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, Вы эту х.йню впаривайте в церкви. "Не содержит неполноты", мля. Идиот. Цой, Гёдель, всё в ход пошло, лишь бы прикрыть голый зад религии. Опровергать идиотизм средствами логики... Задачка та ещё. Не знаю, возьмусь ли. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru