Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Ринат 10.09.2010 14:39

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287252)
Музыка оригинальна и т.д.

Ха-ха-ха. Знаю что с вами спорить бесполезно поэтому. "Окей. У вас абсолютно оригинальная заставка. Дизайнеры сериала сами все придумали, ниоткуда ничего не слямзили и не своровали".

В заставке сериала Southland я не видел грязные пальцы и непонятных людей возле моста, я видел архивные фотографии преступников, улик, мест преступлений и простых полицейских. Из чего я смог заключить что это сериал о каждодневной работе обычных патрульных и детективов. И знаете? Я оказался прав.
А то что там нет как вы говорите "харАктерных изображений глав. героев" как у вас в заставке, так это потому что в Southlande больше десяти основных персонажей и в каждой серии акцент смещается то на одну пару героев, то на другую.

Кирилл Юдин 10.09.2010 14:52

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 287260)
"Окей. У вас абсолютно оригинальная заставка. Дизайнеры сериала сами все придумали, ниоткуда ничего не слямзили и не своровали".

А передёргивать зачем?
Цитата:

В заставке сериала Southland я не видел грязные пальцы и непонятных людей возле моста,

Ну, это Ваши проблемы вот они и нексолько обезличенных снимков:

Кирилл Юдин 10.09.2010 14:55

Цитата:

Из чего я смог заключить что это сериал о каждодневной работе обычных патрульных и детективов.

НЕ могли бы Вы пояснить, как Вы догадались, что это сериал именно "о каждодневной работе патрульных детективов"? О том, что сюжет криминальный я уже говорил. Но такие тонкости...
Цитата:

И знаете? Я оказался прав.

Какой Вы прохорливый. :)
Цитата:

А то что там нет как вы говорите "харАктерных изображений глав. героев" как у вас в заставке, так это потому что в Southlande больше десяти основных персонажей и в каждой серии акцент смещается то на одну пару героев, то на другую.

А в Глухаре сколько?

Ринат 10.09.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287261)
Ну, это Ваши проблемы вот они и нексолько обезличенных снимков:

Первая - процесс снятия отпечатков пальцев. В тему.
Вторая- мертвое тело и пара патрульных. В тему.
Третья - фотография с места преступления. В тему.
Четвертая - фотография латиноса с пистолетом. Латински банды - это основной криминальный бич в Лос-Анджелесе. Действие сериала происходит в ЛА. Так что в тему.
Пятая - доска расследований. Такие в каждом полицейском фильме показывают. В тему.

Ринат 10.09.2010 15:03

И вообще дело не в том - хорошая или плохая заставка у сериала Southland. Дело в том, повторю свой первый пост - "почему заставка "Глухаря.Возвращения" копирует заставку американского сериала "Southland?"
Если сценаристы сериала не знают ответа на этот вопрос, то мне было бы интересно узнать их мнение по этому факту. Один из сценаристов как я понял относится к этому положительно - "потому что лучше чем в оригинале". Окей. У меня другое мнение, у него другое. Никаких проблем.

Кирилл Юдин 10.09.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 287257)
Мелодия НЕ оригинальная, а одна и та же.

У Вас проблемы со слухом. Тема похожа, но размер совершенно иной и гамма тоже.
Цитата:

Да и к сепии никто не цепляется.

А что остаётся? Стиль?
Цитата:

Заставка вполне приличная. Большинство кадров несет смысловую нагрузку.

Я где-то утверждал иное?
Цитата:

Те же "грязные пальцы" - процедура снятия отпечатков пальцев
Вы там её увидели?
Цитата:

Но почему-то банально поленились, и это неприятно.

А допустить, что понравился стиль, решили в таком же СТИЛЕ сделать свою - Вы не можете?

Цитата:

А что вы хотите от заставки? Раскрытия характера героев?

В том-то и дело - я в этом смысле ничего не хочу. Я лишь обратил внимание на различие в концепции подбора кадров для заставок - они разные. Как разный ритм и даже приёмы монтажа кадров в заставке - они тоже разные. Но Вы это не способны увидеть. Почему? Думаю объяснять не требуется. Решили пристебаться.
Цитата:

Однако это идет не на пользу сериалу.

Да капец просто - все отвернулись от сериала из-за заставки.:happy:
Цитата:

Кстати в предыдущих сезонах Глухаря, если мне не изменяет память, на заставке точно так же показывали главных героев сериала.

И что это доказывает, что авторы заставки - плагиаторы? Сами у себя тырят что ли?

Кирилл Юдин 10.09.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 287264)
В тему.

Криминальную. Но она не ограничивается работой патрульных.
Цитата:

Латински банды - это основной криминальный бич в Лос-Анджелесе. Действие сериала происходит в ЛА.

А как Вы это узнали по заставке?
Цитата:

Такие в каждом полицейском фильме показывают.

Вот именно. А ещё бывают в фильмах о бандитах и гангстерах. В "Терминатрое" показывают полицейский участок - тоже о работе патрульных детективов кино?
Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 287266)
Дело в том, повторю свой первый пост - "почему заставка "Глухаря.Возвращения" копирует заставку американского сериала "Southland?"

А я отвечаю - не копирует! И привожу гораздо разумнее аргументы, чем Ваши придирки. И че?
Цитата:

Один из сценаристов как я понял относится к этому положительно - "потому что лучше чем в оригинале". Окей.

Вы думаете, если переврёте смысл сказанного мной, то Ваша аргументация будет весомее?
Цитата:

У меня другое мнение, у него другое. Никаких проблем.

А чего тогда прицепились с этой чепухой?

Кирилл Юдин 10.09.2010 15:35

В первом сезоне один форумчанин в этой ветке обвинил композитора в том, что музыка к заставке украдена из "Гостьи из будущего" и чуть ли не клятвенно обещал показать это. Вот треий год показывает.
История повторяется.

кирчу 10.09.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 287221)
А почему заставка "Глухаря.Возвращения" копирует заставку американского сериала "Southland"? Своего креатива не хватило?
Глухарь - http://rutube.ru/tracks/3555860.html...0e8161227e5dd6
Southland - http://www.youtube.com/watch?v=HykxlZ6HT38

А вот, здесь я, как раз, создателей Глухаря понимаю. С "копеечным" бюджетом слямзить музычку (честно скажем, не очень популярную!) не такой уж большой грех. Другое дело, что неизвестно, как отнесутся к этому греху те, у кого слямзили.

А ведь риск увеличился - Глухаря продают за границу. И дай Бог, чтобы обошлось такими же "копейками". Хотелось бы, чтобы все обошлось, честное слово.:doubt:

Афиген 10.09.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287275)
В первом сезоне один форумчанин в этой ветке обвинил композитора в том, что музыка к заставке украдена из "Гостьи из будущего"

Собственно говоря, так и есть. :)

ТиБэг 10.09.2010 16:03

Цитата:

В первом сезоне один форумчанин в этой ветке обвинил композитора в том, что музыка к заставке украдена из "Гостьи из будущего"

Да. Этот форумчанин- я:)
Цитата:

и чуть ли не клятвенно обещал показать это.

"чуть ли не клятвенно" это видимо вот это:
Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 132800)
Если будет время, сделаю сэмплы с обоих тем, и выложу, пусть народ решает.

:):)
Но если учесть, что автор музыки "Гостьи из будущего" сам "позаимствовал" эту пресловутую тему у Бетховена(из седьмой симфонии, если не ошибаюсь вторая часть...) то конечно же -
Цитата:

История повторяется.

:)

После основного проигрыша, вторая тема)))

Кирилл Юдин 10.09.2010 16:07

ТиБэг, по меньшей мере отмазался красиво!:drunk:

Афиген 10.09.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287289)
ТиБэг, по меньшей мере отмазался красиво!:drunk:

Кирилл, но ведь музычка и правда потыренная. Чего вы за композитора впрягаетесь?

Слава КПСС 10.09.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287271)
Цитата:Сообщение от Слава КПСС
Мелодия НЕ оригинальная, а одна и та же.
У Вас проблемы со слухом. Тема похожа, но размер совершенно иной и гамма тоже.

Не знаю как у вас, у меня есть музыкальное образвание и, между нами, слух. Если вы мне не доверяете, найдите знакомого композитора (не из Глухаря) и дайте ему прослушать оба варианта - пусть он вам скажет что вы не правы. А он скажет.

Размер один и тот же 4/4 (четыре четверти). И там и там минор.

Цитата:

А допустить, что понравился стиль, решили в таком же СТИЛЕ сделать свою - Вы не можете?

Допускаю, но свой стиль смотрелся бы лучше. Такой вариант имеет право на жизнь, и он был бы оправдан в том случае если бы Глухарь был адаптацией какого-то зарубежного сериала.

Цитата:

Да капец просто - все отвернулись от сериала из-за заставки.

Нет не отвернулись. Я до сегодняшнего дня и знать не знал об заставке Southland. И буду продолжать смотреть, потому что не заставка главное.

Но поймите вы одну вещь. Предположим некто снял фильм. И оформил титры так как это сделал, скажем, Спилберг в Поймай меня если сможешь с Ди Каприо. Как это будет выглядеть? Смешно и нелепо, если конечно вы не Мет Гроунинг и не снимаете Симпсонов.

Кирилл Юдин 10.09.2010 16:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 287294)
Кирилл, но ведь музычка и правда потыренная. Чего вы за композитора впрягаетесь?

Вот Вам ещё "потыренная" музычка (немного ритм изменён,а востальном оба отрывка - близнецы) :):

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.