Re: Гайд-парк
Цитата:
"Если такового утверждения ("Бог есть") не будет, то мир должен быть непротиворечивым. Но, увы, к Вашей печали, Бразил, противоречия во Вселенной всё же существуют"... :happy: |
Цитата:
Аксиома является свидетельством непротиворечивости. Это пять! Непротиворечивости, а значит неполноты. Это даже шесть. |
Цитата:
|
Сиринъ, зря Вы не послушались меня и не прочитали, что такое формальная система, полнота и противоречивость. Х.йню же порите, сами даже не понимая какую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пара слов об определении полноты системы. Если в системе есть недоказуемые утверждения, то такая система является неполной. Если недоказуемых утверждений нет, система полная. Атеизм - это неполная система. Данные о мире атеизм берёт из науки. А в науке как известно постоянно появляются новые аксиомы. И появляются они в том числе и потому, что в науке имеются недоказуемые утверждения. Религия - полная система. На всё воля Божья. Бог всемогущ. В начале было Слово (Замысел). И слово было Бог. Всё можно объснить с точки зрения религии. Религия не нуждается в новых аксиомах. С этим Вы согласны? |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается, собственно Кузнецова, то, меня возмутило нарушение конвенции Паулем Черновым. Поэтому, я привел именно его. Цитата:
Кроме того, все ваши ученые(в смысле, те. чьи мнения вы приводите) - сплощь атеисты, как на подбор! А, следовательно, они предвзяты. Если бы, это мнение высказал не атеист, я бы не имел ничего против. В конфликтной ситуации необходтио выслушивать обе стороны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сознательно пошел на этот шаг, чтобы показать ваши двойные стандарты. О пресловутом Кузнецове в частности: то, что какой-то фашист проклятый написал, что Кузнецов что-то там не то написал в статье про реационизм никаго отношения к упомянутому эксперименту не имеет. Вот, аризонские американы - это куда серьезнее. Но, они писали не о мошенничестве. Цитата:
Так, что давайте не будем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. На моём счётчике 300 страниц... Бразил, ну какой же Вы... [на этом месте должен быть "троп"]...:happy: |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А к материи мы (я) относим объективную, в отличие от галлюцинаций, реальность, в том числе и излучение. Попробую прояснить: любое явление, изученное или нет, я причисляю к естественным, потому что в сверъестественные я не верю. Так понятно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я призываю Вас сосредоточиться. Мы говорим о полноте формальной системы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В системе должна быть формула (!) (не аксиома и не теорема), которую нельзя никак вывести в рамках этой формальной системы. Цитата:
|
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сиринъ,небудь вы Сиринъом,напал бы я вас еще по хлеще Кирилла Юдина, Бразила и Пауля Чернова вместе взятых(Да простит Господь мне этот грех).
Но, из уважения к вам, и преклонения перед вашими Великим заслугами не стану этого делать. Вы, прежде чем писать такое мне: Цитата:
Но, это был, так сказать, пример, научного мнения. Из этих соображений я его и привел. |
Цитата:
|
Цитата:
Бог есть Троица. Отец, Сын и святой Дух. Отец рождает Сына. Дух исходит от Отца, но не Сам по Себе, а непосредственно через Сына. и? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что Вы в это не верите... Но это не отменяет того факта, что это масло течёт само собой и берётся буквально на глазах из неоткуда... |
Цитата:
Цитата:
Вот цитата: Цитата:
И ведь и дальше про животных и рыб всё то же самое: Цитата:
Цитата:
Теперь назовиите ещё окого-нибудь, кого я назвал мошенниками и которые таковыми не являются. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы всё-таки не разобрались в том, что такое формальная система. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Опять по новому кругу? Цитата:
Цитата:
Одна из причин, по которой православные разорвали с католиками - это так называемое филиокве. Филиокве утверждает, что Дух исходит не только от Отца, но и от Сына. Православие с этим не согласно.... |
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Я сказал, что это убедительно доказывает, что теория Эволюции не противоречит Библии. Улавливаете разницу? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, я был бы некорректен, если бы не упомянул того, что креационисты, как раз, против подобного истолкования. И они критикуют и аргументированно весьма, нас - сторонников теистической эволюции. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть религиозные аксиомы. Из них можно вывести религиозные формулы и теоремы. Существует ли такая религиозная формула, которую нельзя ни доказать, ни опровергнуть средствами самой религии? Напомню определение: Формальная система называется полной, если в ней для любой формулы F выводима либо сама F, либо ее отрицание. В противном случае, теория содержит недоказуемые утверждения (утверждения, которые нельзя ни доказать, ни опровергнуть средствами самой теории), и называется неполной. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
В общем, пошел я поэротоманю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
То есть, вполне логично сказать, что процес производства живой материи - суть эволюция. Конечно, при условии, что мы не рассматриваем текст буквально. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, по сути, совершенно согласен с вашей линией защиты клятых американов из Аризонского университета. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На вашей же стороне предатели(Каутский) и отступники(Дулуман) и вас же это не смущает. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я веду спор такими методами какими хочу. Это мое право. Что до Кузнецова, то ни один серьезный источник, кроме атеистических о нем вашу пургу не пишет. Следовательно, это подтасовка и клевета. |
Кирилл Юдин,слава Богу, можно и с вами поговорить, наконец, нормально. Без ругательств и оскорблений.
Цитата:
Цитата:
А креационистов не люблю. Они - враги науки и просвещения. Если с помощью биотехнологии сегодня вполне возможно не только узнать все о пресловутых "промежуточных формах" на отсутствии которых так любят спекулировать креационисты, но и воссоздать их, грубо говоря, в натуре, то какой, (прости Господи) к чертям собачьим креационизм. Наука бьет креационистов, буквально уничтожает их. Молекулярная биология вскоре сможет полностью воссоздать ВСЮ цепочку эволюции любого вида живой материи! Какой креационизм?!! Сказки для необразованных и темных людей. Пустая трата времени и неуклюжие попытки подогнать науку под буквальное понимание Бытия! Эволюция - живое доказательство Мудрости Творца! Величайшее чудо Бога! Цитата:
Мы считаем, что мир Сотворен безусловно Богом. От и до. А, Эволюция - один из видимых механизмов Творения. Грубо, конечно. Но, не надо нас смешивать с креационистами! Цитата:
|
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru