Re: Гайд-парк
Цитата:
Цитата:
Спасибо, повеселили Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не ответ. Приведите мне пример определения любой науки, на ваш выбор. И если хоть в одном будет написано, что наука посвящена поиску доказательства отсутствия Бога(Научный атеизм не в счет). На выбор - пожалуйста - Химия, Физика, Биология... Нет этого. Не докажете вы этого. А на будущее я вам скажу, что исключение для вас последнее. Еще раз нечто подобное и я просто буду посылать вас куда по дальше. Цитата:
Цитата:
Чем я доказал вашу с Гомедианом позицию? Вы утверждаете (обобщенно) - целью науки является доказательство отсутствия Бога. Я утверждаю, что нет. Вы издеваетесь надо мной: Цитата:
Это у вас, что-то не складывается с логикой. Цитата:
Кроме того, дьявол, который стоит за автором ЛММ, тот уж совершенно точно существует. Цитата:
Деистами были представители различных религиозных конфессий. Цитата:
Теория М-струн - это научная теория. Вы можете быть сторонником ее или противником. Научная теория не может быть предметом религиозной веры. Так, что, являясь сторонником теории М-струн, вы можете исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. Другое дело если вы считаете теорию - священным откровением, Эдварда Уиттена пророком, а ваш мистический опыт доказывает, что М-струны сверхъестественно помогают вам, тогда другое дело. Но, в этом случае речь идет не о научной теории, а о новой религии, возникшей на основе научной теории. Цитата:
Цитата:
|
Годемиан,всякие попытки засмеять тему и заиздевать меня - не ко мне.
Или мы разговариваем. Или нет. Продолжение насмешек и издевательств = прекращение разговора. Все просто. |
Цитата:
Значит, есть ЕДИНЫЙ методологический набор приемов и правил, позволяющий обучить любого взаимодействию с Богом? Это и есть религия что ли? Цитата:
Вот и религия. Человек может мучиться вечной проблемой – отчего же в мире существует Зло, если все понимают, что оно плохое и его не надобно – а вот все равно поступают во вред себе и человечеству: ну не получается логическое решение, не сходятся концы. И тогда вводятся условные величины – допустим, Бог и Дьявол. От одного все хорошее, от другого все плохое, они борются между собой с переменным успехом – о, все делается ясно и логично: человек творит нехорошие и самогубительные вещи, потому что это Дьявол его наущает и подталкивает; Дьявол хочет погубить человеков, завладеть их душами и править миром по своим дьявольским, антибожьим, нехорошим законам. Порядок: ничего больше не надо объяснять в наших поступках: все сводится к борьбе божьей праведности с дьявольскими кознями. Прелесть в том, что это сильно успокаивает. Недостаток в том, что это лишает необходимости думать и понимать самому. Цитата:
Интересная книга, кстати |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не могу Вам доказать, что на Юпитере нет розовых слонов. Следовательно - они там есть? Насчет ЛММ мы уже выяснили, что он "в некотором роде" существует. Прекрасно. Счас начнем заселять Юпитер розовыми слонами. Мы тут всю галактего замусорим всякой х...ней, лишь бы доказать, что и Бог там тоже есть.:happy: (Кстати, Ваше объяснение по поводу материальности мысли - не принимается. ЛММ создал человеков, а не они его. Так записано в евангелии Пастафарианской церкви и у меня нет оснований ему не верить, поскоку это евангелие диктовал сам ЛММ.) Цитата:
Цитата:
Не кипятитесь. Посылать я и сам умею. Цитата:
Будем запрещать эту ересь? |
Цитата:
И мне честно признаться, странно слышать подобные утверждения от человека, оправдывающего зверства Святой Инквизиции тем, что: Цитата:
|
Товарищи, давайте обсудим переименование милиции в полицию. Любопытные шаги...:) Что-то Горбачевым "запахло".
|
Цитата:
А то мне это все выше происходящее ,признаться, надоело. Сегодня спросила знакомых ментов: И как им эта идея? Бедняжек аж перекосило.. У них и так усиление - все в бронежилетах в 32 градуса в тени - потому что 4 июня на соседней улице нападение на наряд случилось и убийство. |
Годемиан,
Цитата:
Это вопрос о том, как преодолеть смерть. Каждая религия решает этот кардинальный вопрос бытия. Это их объединяет. Но, каждая религия отвечает на этот вопрос по своему. Это их разделяет. Вы, в общем-то,совершенно верно рассуждаете. Любая религия - единый методологический набор правил и приемов по взаимодействию с Богом. И, каждая из них претендует на универсализм. Но, по скольку, вопрос универсализма т.е. истинности каждый решает для себя сам, ведь истина может быть только абсолютной, выбор методологии остается за человеком. Цитата:
С точки зрения Христианства - Свобода Воли - есть Образ И Подобие Бога в человеке. Ибо человек свободен в выборе, как и Бог. Думать самому, как раз, совершенно необходимо. Потому что не дьявол, ни Бог не могут преодолеть Свободу Воли. Человек может и должен сам решить как ему поступать. А, для того, чтобы принять решение он должен думать. Не дьявол и не Бог делают за нас выбор. Мы сами выбираем и решаем. Годемиан, Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Усложним задачу. Правосудие приговаривает преступника к разрыванию на части за мелкую кражу. В этом случае мы в праве осуждать правосудие за неоправданную жестокость. Но, жестокость правосудия не снимает же вины с самого преступника. Вывод - не хочешь быть разорванным на части - не кради. Вот так же и в случае с Торквемадой. Мораны и мориски обманывали власти и народ, притворяясь христианами исповедовали запрещенные для подданных Католических королей религии. Да, Торквемада был жесток. Никто не спорит с тем, что не следовало поступать так. Но, жертвы-то, сами одначе, не ангелы :) |
Кодо,
Цитата:
Цитата:
Ну, социальная, ну и что? У науки, у искусства и прочих способов познания мира есть социальные составляющие, но любим мы их не за социальные составляющие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это ваше дело, месье Королевский Прокурор, доказать, что я виновен. Цитата:
Цитата:
А на счет ЛММ - все красиво и логично(ведь вы же любите логику) - мысль имеет материальную основу, так как мысль - есть ни что иное, как электрохимический процесс в коре головного мозга. В электрохимическом процессе принимают участие нейроны коры головного мозга, синапсы между аксонами нейронов, молекулы и электроны - вполне себе, таки, материальные объекты. Следовательно - любой объект существует в материальной основе мыслительного процесса субъекта, если субъект думает об этом объекте. Вывод: ЛММ существует в материальной основе мыслительного процесса тех, кто об ЛММ думает. Красивая теория! Практически, Нобелевка! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако, я предлагаю вам вернуться к принципам спора, предложенным, Кириллом Юдиным. Формулировка тезиса. Его доказательство. Его опровержение. Если мы с вами будем продолжать обливать друг друга всякой, как вы выразились... Ну, вы в курсе. То получится просто грязная ругань, флуд, а не спор. И смысла его продолжать не будет никакого. Это я тебе, голуба, говорю, как краевед.(с) Леонид Филатов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будет она доказана, как истинная, не будет доказана, будет ли опровергнута - на Богословие это не окажет никакого влияния. |
Агния,
Цитата:
Цитата:
Лучше быть ментом-человеком, чем полицейским-машиной. Цитата:
|
Титр,
Цитата:
|
Предложение было хорошим с точки зрения обсудить новую тему. А не одобрение мною полиции вместо милиции.
А тем более самими ментами. Ваш коммент мне непонятен. Причем тут машина? Люди какими были, такими и останутся. |
Агния,
Цитата:
Полиция изначально создавалась для защиты богатых от бедных - это бесчеловечная машина подавления. Люди останутся. Но изменится дух. А это страшно. Кстати, вы постоянно ругаетесь. И это та Агния, что взывала к юмору :) |
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru