Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Таис 14.09.2010 14:14

Re: Глухарь

Агата, таких ссылок можно найти миллион, но я не уважаю и не читаю желтую прессу.

Ого 14.09.2010 14:31

Таис, Вы, как понял, не верите в возможность того, что показано на экране быть в реальной жизни? А по мне, какая разница - лишь бы интересно было!

Сашко 14.09.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 288609)
А по мне, какая разница - лишь бы интересно было!

Для драматурга не менее важно, чтобы это было убедительно.

Кирилл Юдин 14.09.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 288606)
таких ссылок можно найти миллион, но я не уважаю и не читаю желтую прессу.

Правильно делаешь, что избегаешь конкретики, иначе проиграешь. :) А так, можно с умным видом бросать надменные фразочки и сохранять лицо.

Сашко 14.09.2010 14:43

Кст, я интересовался возможностью оборудования подпольной операционной. Это вполне реально. И пересаживать органы в таких операционных вполне реально. Врач сказал, что проблема в: 1) оборудовании, то есть денег на это дело; 2) в наличии органов для трансплантации, что сложнее всего. Персонал всегда найдётся.

Кирилл Юдин 14.09.2010 15:04

А вот процитирую стова следователя СКП, которые он говорит Глухарёву:

СЛЕДОВАТЕЛЬ СКП
Вообще, сделать в России нелегальную
пересадку органов нереально.
Есть конечно варианты, но это скорее
внеочередников касается - махинации с документами липовыми.
Но изъять и вшить нелегально
у нас – почти невероятно.

ГЛУХАРёВ
Но ведь вырезали же? Зачем?

СЛЕДОВАТЕЛЬ СКП
Вот над этим мы и работаем.
Возможно, будет попытка вывоза заграницу.
Через Украину, например. Возможно в Турцию.
Но это мы перекроем - не иголка, в кармане не провезёшь.

.
Далее по сюжету выясняется что:

Есть банда, организованная старшей медсестрой, работающей в некой хирургии. Что это за заведение не уточняется, но известно, что там работает хирург, который был талантливым учеником известного трансплантлога, но спился. Вы не знаете хороших в прошлом, но спившихся хирургов? Этого нельзя допустить?
В нерабочее время, занять на часок операционную в небольшой клинике, имея в соучастниках опытную медсестру и хорошего, хоть и в прошлом, хирурга работающего тут же, не представляется проблемным.

В задачу фильма не входит разоблачение всяких схем, поэтому этот момент во всех деталях не показывается. Это просто не нужно для данного сюжета. В сюжете расследования нет. В сюжете главное - поиск мальчика на фоне нарастающей опасности для него.

Что же касается невозможности, невероятности такого события, как "аренда", (разумеется неофициальная) операционной, то такая воможность всё же есть. Попробуйте доказать, что это невозможно в принципе.

В фильме нигде не говорится, что эта ситуация всеобъемлющая и встречается повсеместно. Наоборот, там показана из ряда вон выходящая сиитуация, редчайшая, уникальная. Невозможно такого допустить?

Далее, как мы видим, донорские органы переправляются заграницу. Никто операций в России не делает. То есть высочайшая квалификация и особые условия врачей не нужны вовсе. Нужно лишь забрать огран. Это сделает практически любой хирург с лёгкостью.

Загарницу органы переправляются официально! По реальным документам. Но каждый раз, используются некоторые уловки, например, по документам одна почка, а в контейнере ещё что-то. Нельзя допустить, что таможенник не станет вскрывать опечатанный контейнер и пересчитывать оргнаы? Иногда подделываются записи в документах, бланки которых - настоящие! Может такого не может произойти в реальности? Может нет и дипломов, отпечатанных на настоящих бланках, но купленных в метро?

Иными словами я хочу сказать, что в фильме в этом сюжете нет ничего из ряда вон выходящего, что невозможно ни при каких обстоятельствах. А в предлагаемых по сюжету - тем более. Попробуйте опровергнуть. А потом уже разбрасыватсья фразочками:
Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 288468)
"Над вымыслом слезами обольюсь" - здесь не катит.
Здесь катит: "Ради красного словца не пожалею и отца".

Кирилл Юдин 14.09.2010 15:13

В плане невероятностей, я бы напомнил другую сцену фильма, достоинства которого никто не посмеет отрицать - "Место встречи изменить нельзя".
Попробуйте проверить на практике и нарисовать на стене окурком от папироски силуэт кошки.
Вот это невозможно ни при каких обстоятелствах. Но в данном фильме это никого не смущает.

Афиген 14.09.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288630)
Попробуйте проверить на практике и нарисовать на стене окурком от папироски силуэт кошки.

Все зависит от того, что в папироске.

Кирилл Юдин 14.09.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 288636)
Все зависит от того, что в папироске.

Там два уникальных компонента было: один, чтобы всё-таки нарисовать. Другой, чтобы потом поставить точку и бычок прилепился к стене. Я полагаю древесный уголь и жевательная резинка, но как всё это курилось???

Ого 14.09.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288645)
но как всё это курилось???

Редкая мерзость. Я потому курить и бросил.

Абракадбр 14.09.2010 15:58

Мда-а.... А поговорить? "Глухарь" - талантливая и успешная работа. Я много по данной тематике видел не в кино. На мой взгляд, Карпов - самая знаковая фигура в этом милицейском сериале. Воплощение милицейского зла. Самая большая удача сценариста. Про остальных, позвольте , как-то не хочу.

Ого 14.09.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 288663)
Воплощение милицейского зла.

Тонко подмечено - воплощение милицейского зла удалось.

Абракадбр 14.09.2010 16:11

Не надо передергивать. Сценаристу в персонаже воплощение милицейского зла удалось. Это для вас, Ого.

Таис 14.09.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288612)
Правильно делаешь, что избегаешь конкретики, иначе проиграешь.

Я пас, я в эти игры не играю :). Убедить воинствующее невежество в том, что оно поступает беспомощно и безнравственно, заимствуя сюжеты из серии АБС (одна баба сказала, или один мужик из АЗС сказал) в принципе невозможно. И мне жалко своего времени. Но я бы не пожалела его, если бы вопрос о возможности вырезания органов и тем более, трансплантации их из России за границу, (кстати, в фильме было сказано, что в Европу), был задан в ветке Помогите еще до написания истории.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288630)
Вот это невозможно ни при каких обстоятельствах. Но в данном фильме это никого не смущает.

И меня не смущает. Даже в голову не приходило сомневаться.
Ты всерьез не видишь разницы между нарисованной окурком кошки и басней о продаваемых за границу органов?

Абракадбр 14.09.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 288668)
Сценаристу в персонаже воплощение милицейского зла удалось.

Справедливости ради должен заметить: убедительная игра актера в образе начальника СКМ Карпова просто украсила работу сценариста. Это еще раз доказывает: не обижайте актеров, ваши ремарки им не нужны.

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.