Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Агния 07.08.2010 01:09

Re: Гайд-парк

А вот еще интересуюсь....
Что такое истина?
Особливо - абсолютная.
Для затравки заявляю - что истин много. Как взглядов на одно и то же событие.
Акутагава Рюноскэ "В чаще", Веллер "Колечко".
Только просьба не приводить цитаты из фил.литературы. А так...своими словами, примерами...

сэр Сергей 07.08.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 282493)
Только просьба не приводить цитаты из фил.литературы. А так...своими словами, примерами...

Агния,оскорблять-то, может все-таки не стоит?

Агния 07.08.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282492)
Агния,

Нет! За каждым словом скрывается дух! Милиция возникла при СССР - и сохранила человечность, если не целиком, то, частично - это точно.

Полиция изначально создавалась для защиты богатых от бедных - это бесчеловечная машина подавления.

Люди останутся. Но изменится дух. А это страшно.

Кстати, вы постоянно ругаетесь. И это та Агния, что взывала к юмору :)

Я нахожусь с вами на разных диапазонах волн. Таких разных, что как видите - не ответила вам в личке. Просто все равно - не поймете. И я вас не понимаю. Даже улыбаться перестала, что толку? Я ему с улыбкой, а он все твердит - кругом враги.

Переименованные менты все равно останутся ментами. А в целом у вас оригинальные представления о задачах исполнительных органов, пионерские.

Агния 07.08.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282494)
Агния,оскорблять-то, может все-таки не стоит?

без комментариев..

Я вообще-то истиной интересовалась.

сэр Сергей 07.08.2010 01:25

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 282496)
без комментариев.. Я вообще-то истиной интересовалась.

А я интересовался нормальным общением, без унижения собеседника.

Агния 07.08.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282498)
Агния,

А я интересовался нормальным общением, без унижения собеседника.

В чем унижение? Из чего вообще видно, что я обращалась к вам? - это раз. С каких пор просьба сказать своими словами считается оскорблением? - это два. Я интересуюсь философским вопросом, а не выяснением отношений. Это - три.
Есть свои мысли по поводу истины? Рада буду прочесть.

сэр Сергей 07.08.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 282499)
Есть свои мысли по поводу истины? Рада буду прочесть.

Агния,конец разговора. Спасибо.

Агния 07.08.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282500)
Агния,конец разговора. Спасибо.

Что и требовалось доказать. Мыслей нет.
Подожду других собеседников, может повезет?))

сэр Сергей 07.08.2010 01:37

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 282501)
Мыслей нет. Подожду других собеседников, может повезет?))

Агния,прошу вас, немедленно прекратить оскорбления. Я НЕ ХОЧУ С ВАМИ ГОВОРИТЬ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ ОСКОРБЛЯЕТЕ МЕНЯ.

Это понятно?

1. Я не указывал вам никогда, каким образом излагать ваши мысли.

2. Я никогда не переходил на вашу личность и не рассуждал о ваших мыслительных способностях.

Прошу придерживаться в отношении меня тех же правил.

В противном случае, я оставляю за собой право так же оскорблять и унижать вас при первой возможности.

Казядабочный Забубырник 07.08.2010 01:52

Истина - это взгляд на событие со всех возможных ракурсов минус эмоции и прочие субъективные вещи, нам людям это не светит по определению.

Но стремиться к невозможному - это ли не есть смысл жизни?

Титр 07.08.2010 06:59

Я упомянула Горбачева потому что Медведев мне его напоминает.

:doubt: Любопытно... как теперь будут называть ментов? Наверное, полицаи.

А как здорово звучит - участковый полицай. :pleased:

Кодо 07.08.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282485)
Да я и не спорю. Просто, социальная составляющая религии не имеет к нашей беседе никакого отношения.

А, теперь Вы уже и не спорите, надо же... Я Вам сотню раз говорил: для меня (как для атеиста) религия, прежде всего - социальное явление.

Цитата:

Да перестаньте, право, не уподобляйтесь. Буквально не писали. Но, вы постоянно противопоставляете науку и религию. Более того, ставите знак равенства между наукой и атеизмом.

Вот так и говорите. А то "обобщили" мои слова до того, что развернули их на 180 градусов.

Цитата:

Да не вопрос. Пожалуйста. Один писатель - фантаст придумал же сайентологию. И ничего - очень успешная религия. Даже Том Круз исповедует.

Ну вот, видите, значит, я - прав. Чего возмущались? Религию состряпать проще простого. Проще, чем задачку по физике решить.

Цитата:

Вывод: ЛММ существует в материальной основе мыслительного процесса тех, кто об ЛММ думает.
Красивая теория! Практически, Нобелевка!

Действительно. Предлагаю свой вариант:
Вывод: Бог существует в материальной основе мыслительного процесса тех, кто об Боге думает. Красивая теория! Практически, Нобелевка!.
Собственно, я ничего не изменил, верно? ЛММ ведь - тоже бог.

Цитата:

Можете, можете. Это доказать-то, в общем, не сложно.

:happy:
Правда? Ну, тогда Вы умнее всех ученых, вместе взятых... Докажите это мне. Так, ради смеха...

Цитата:

Бог Всемогущ и может каждую наносекунду творить миллиарды Вселенных.

Полагаю, это была цитата из Библии. Не могли бы Вы озвучить ее в первоисточнике? Я даже и думать не смею, что Вы что-то там можете сказать от имени Бога, чего он сам не говорил.

Цитата:

С точки зрения Христианства эта теория не ересь. Она не может быть ересью, потому что это научная, а не Богословская теория.

Теория Коперника тоже была научной. Однако, мы помним...
Более того, теория эволюции - тоже научная. Однако креационисты всё никак не угомонятся.

Цитата:

Нет, уважаемый, месье Королевский Прокурор! Обвиняемый я! А, согласно презумпции невиновности, я не должен ни чего доказывать.
Это ваше дело, месье Королевский Прокурор, доказать, что я виновен.

Давайте без деццкого пафоса. Вы утверждаете, что Бог есть. Я Вам не верю. Вот и покажите мне этого Бога. Только и всего.

Цитата:

Однако, я предлагаю вам вернуться к принципам спора, предложенным, Кириллом Юдиным.
Формулировка тезиса.
Его доказательство.
Его опровержение.

Я так и сделал в примере с ЛММ. Однако Вы сразу "соскочили" с вопроса, дескать:
Цитата:

Это некорректный прием, поэтому, даже не комментируется.

Что ж Вы так? Так не пойдет. Включайте логику - и вперед, опровергайте. Вы от меня хоть раз слышали подобные заявления - про "некорректные приемы"? Нет. Вот и сами ими не пользуйтесь.

Цитата:

Ну, вот... Вы уже матом крыть начали! Ай да я!

Вы, в смысле, опять на себя примерили, штоле? Ну да, это Вы любите. Я имел ввиду розовых слонов, успокойтесь.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282481)
Но, жестокость правосудия не снимает же вины с самого преступника.
Вывод - не хочешь быть разорванным на части - не кради.

Да перестаньте уже оправдываться. Я давно сделал выводы о Вашем понимании гуманности и человеколюбия, милосердный Вы наш. Каждым новым примером Вы только подтверждаете мои мысли. Я уже реально начинаю вас (христиан) бояться.

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 282507)
А как здорово звучит - участковый полицай.

Звучит, по-моему, еще хуже чем "мусор". Сразу вспоминается лихое времечко 40-х прошлого века. Помните тех полицаев? Думаю, многих покоробит такое сравнение.

Титр 07.08.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 282511)
Звучит, по-моему, еще хуже чем "мусор".

Звучит не просто хуже, а звучит - дико.

Кодо 07.08.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 282513)
Звучит не просто хуже, а звучит - дико.

Ну, собственно, да. Согласен (просто юмора не оценил спросонья:)).
Хотя... мы ж, типо, европейцы (местами), может и приживется. Местами.
При нашей всенародной любви к по... милиции - их как ни назови, все равно какую-нибудь пакость придумают.:)

сэр Сергей 07.08.2010 11:56

Кодо,вы не корректны и пытаетесь зафлудить вопрос. Мне надоели потоки вашей... Ну, вы в курсе. Или возвращаемся к нормальному диспуту или вам не ко мне.

Однако, вы нанесли удар. Придется отвечать в последний раз.

Цитата:

А, теперь Вы уже и не спорите, надо же... Я Вам сотню раз говорил: для меня (как для атеиста) религия, прежде всего - социальное явление.

Это к социологам.

Цитата:

Вот так и говорите. А то "обобщили" мои слова до того, что развернули их на 180 градусов.
Да, равно как и вы мои.

Цитата:

Правда? Ну, тогда Вы умнее всех ученых, вместе взятых... Докажите это мне. Так, ради смеха...

Для чего мне выполнять вашу работу?

Цитата:

Теория Коперника тоже была научной. Однако, мы помним...

Что она обладала крайне несовершенным математическим аппаратом. И, в общем, значительно усложнила вычисление положения светил. Кроме того, была, всего лишь, гипотезой.

Цитата:

Более того, теория эволюции - тоже научная. Однако креационисты всё никак не угомонятся.

Так это не ко мне. Это к креационистам. Теория эволюции не противоречит Библии и это доказано.

Цитата:

Ну вот, видите, значит, я - прав. Чего возмущались? Религию состряпать проще простого. Проще, чем задачку по физике решить.

Я возмущался? У вас что-то с головой. Да придумайте хоть сотню, мне-то что.
Кстати, вы и задачки-то по физике ни одной пока не решили.

Цитата:

Полагаю, это была цитата из Библии. Не могли бы Вы озвучить ее в первоисточнике? Я даже и думать не смею, что Вы что-то там можете сказать от имени Бога, чего он сам не говорил.

Вам надо, вы и ищите.

Цитата:

Давайте без деццкого пафоса. Вы утверждаете, что Бог есть. Я Вам не верю. Вот и покажите мне этого Бога. Только и всего.

Э, нет, месье Королевский Прокурор. Только после вас. Сперва докажите что его нет.

Цитата:

Я так и сделал в примере с ЛММ. Однако Вы сразу "соскочили" с вопроса, дескать:

Это вам кажется, что вы что-то там сделали. Конфабулируете, однако. А мне не зачем тратить время, чтобы отвечать на вашу чепуху.

Цитата:

Действительно. Предлагаю свой вариант: Вывод: Бог существует в материальной основе мыслительного процесса тех, кто об Боге думает. Красивая теория! Практически, Нобелевка!. Собственно, я ничего не изменил, верно? ЛММ ведь - тоже бог.

Бог являет себя в чудесах и общении с человеком. Чудеса расследуются и протоколируются со сбором свидетельских показаний и экспертных заключений.

Так что нечего примазываться к чужой Нобелевке.

Цитата:

Вы, в смысле, опять на себя примерили, штоле? Ну да, это Вы любите. Я имел ввиду розовых слонов, успокойтесь.
А у вас что-то с речью? К невропатологу обращались? Это же серьезно - явная симптоматика нарушения речевых центров.

Кстати, я-то спокоен.

Цитата:

Да перестаньте уже оправдываться. Я давно сделал выводы о Вашем понимании гуманности и человеколюбия, милосердный Вы наш. Каждым новым примером Вы только подтверждаете мои мысли. Я уже реально начинаю вас (христиан) бояться.

Что делать, беспричинный страх, вызванный галлюцинациями - это еще один серьезный симптом.

Кодо,в последний раз предлагаю вам вернуться в русло корректной дискуссии.

Давайте нормально общаться. Мы же люди. Для чего собачится?

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.