Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Ну да. Бегун бежит. Самолет летит. Внесюжетный элемент, так сказать.
|
Самолет нашел.
http://www.youtube.com/watch?v=jQjISxefFK0&feature=related Бегун, если мне не изменяет память, бежит еще дольше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну самолет это не такой лобовой образ.
Я бы сказал, что он сделан скорее по рецепту Тарковского, который понял, что если беспричинно долго показывать какой-нибудь кадр, то зритель сам наделяет этот кадр смыслом. Как например ухо в Солярисе или проезд на дрезине в Сталкере. В "12" и "УС-2" образы куда более топорные. |
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
|
"Кто в очках - тот жулик".
|
Валерий-М,
Цитата:
Тарковский пользовался этим приемом вполне сознательно. Он знал чего хотел достичь. И, вполне достигал этого. Именно того, чего хотел он. Этот прием использовался осознанно в общем визуальном решении картины, не противореча ему. Фильм же НСМ распадается, как детская мозаика. Поэтому подобные премы смотрятся, как нечто чужеродное. Подсознание-то может подсказать, якобы имеющийся смысл некоего кадра... Но, ведь, его еще надо увязать с общим визуальным решением... А увязать-то, как раз и не выходит - получается артефакт. Обратите внимание - даже флэшбэки смотрятся в УС-2, как нечто совершенно не естественное, не оттуда... На лицо развал, точнее отсутствие единого визуального стиля, бессвязанность. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, в производителях фильма значатся не только Студия ТриТэ, но и французский Канал+ и чешская Prague International Films. Насколько мне известно, фильм неплохо продали в международный прокат - почти по всей Европе, в Китай и даже в Колумбию. Не думаю, что там будут большие сборы, но с миру по нитке... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что это всё болтовня для наивных. Цитата:
Ладно, не буду больше Вас беспокоить. Мне кажется эта тема себя исчерпала. Мне наплевать на этого М... Время рассудит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru