Re: Гайд-парк
Цитата:
Ладно, попытаемся еще раз. Вопросов у меня по-прежнему много, но чтобы не раздражать Вас своей непроходимой тупостью, давайте остановимся на двух. 1) Докажите мне, что на Юпитере нет розовых слонов. Вы сказали, что Цитата:
2) В каком часу и в какой день распяли Иисуса Христа? Что говорят евангелия, в которых, по Вашим словам, нет абсолютно никаких противоречий. Цитата:
P.S. По поводу системы Коперника... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О бритве Оккама...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом. Замените чайник на розовых слонов Кодо, суть не изменится Цитата:
Цитата:
В ответ на множество резонных вопросов - либо обходное молчание, либо бормотание в стиле "вы все дураки и не лечитесь, один я с крыльями белыми стою красивый". Нет, правда - с такими защитниками никакие критики не нужны. Сами закопаете своей чудненькой аргументацией и неумением спорить. Нет, хватит, надо с этой религией заканчивать, а то врагов на всю жизнь наживем:) Аминь. P.S. Хотя - напоследок. Есть такая книга Э. Мулдашева "От кого мы произошли". Сэр, как вы к ней относитесь? |
Кодо,
Цитата:
Цитата:
Видимое вами "противоречие" проистекает от эдементарного незнания счета времени во времена Христа в Иудее. Вы судите о "противоречии" исходя из нашего счета времени. Но, это историческая абберация. Известно, что Иисуса Христа распяли в пятницу накануне Пасхи иудейской. Никто из Евангелистов не утверждал, что распятие было в сам первый день иудейской Пасхи, но оно произошло именно в пятницу перед Пасхой. Сутки тогда делились не на 24 часа, а на 8 страж, 4 дневные и 4 ночные. Каждая стража, состоящая из трех часов, называлась определенным часом: 1-я - третьим часом; 2-я - шестым часом; 3-я - девятым часом; 4-я - первым часом. "Час шестый" - означает около полудня. Первая стража - "третий час" - начиналась в 6 часов утра и заканчивалась в 9, вторая стража - "шестой час" - начиналась в 9 и заканчивалась в полдень. "Час шестый" включает в себя три часа по 60 минут. Таким образом в "шестой час" (в начале первого его часа) Пилат осудил Иисуса и в "шестом часу" же (в конце его третьего часа) распял Его. Итак, совершенно ясно, что "час шестый" не есть наших шесть часов, и "час третий" не есть три часа. Марк указывает "час третий". Но, это не время казни. А время подготовки к казни, которое заняло значительное время. Это было не так просто, как может показаться. Следовательно, фраза Марка - "Был час третий, и распяли Его", не вступает в противоречие с фразой Иоанна - "Тогда была пятница перед Пасхою и час шестый." Так как Марка следует понимать - что сначала прошел час третий, после чего, то есть в час шестый, распяли Его. Цитата:
Коперник, поместив Солнце в центре системы, действительно упростил физическую картину. Но, усложнил математическое счисление положения светил. Если пользуясь системой Птолемея астроном для определения положения светила вычислял лишь эпицикл и асцендент, то при использовании системы Коперника пришлось вводить дополнительные и новые счисления с учетом движения Земли вокруг Солнца. Следовательно, система Коперника, упростив физические обоснования, значительно усложняла счисление положения светил. Никакого противоречия. Цитата:
Я неоднократно призывал вас вернуться в нормальное русло ведения спора. Призываю и сейчас. |
Годемиан,скажите, я вас оскорблял?
Вы меня обвиняете еще? Цитата:
Я не говорил, что я белый и красивый, а вы все дураки. С дураками я вообще не разговариваю. И, всегда корректно отношусь к собеседнику. Уважаю его, даже если он мой идейный враг. Вот и вы вылили на меня ушат грязи. То, что вы, к примеру, поддержали тактику моих противников, заставляя меня отвечать на то, что адресовано НЕ ВАМ. Но, это бы ладно Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вы не снизошли. Хотя по вашим словам, это я считаю тут всех дураками. То есть, насмешки, не выдвижение контраргументов против моих неправильных, плюс оскорбления, вы считаете безусловным признаком своего умения спорить? Хорошо. Я не стану более ничего говорить. Я признаю - сволочь я последняя, а вы светоч истины. Цитата:
С общепознавательной точки зрения, книга Мулдашева интересна и только. Всего лишь частное мнение некоего Мулдашева, причем, весьма малодоказательное. В общем, типичная лженаука. Интересно, что и как медик, Мулдашев, просто распиаренный и не более того. В своей родной медицине он не сделал ничего сногсшибательного. Просто ПиАр вокруг себя создал. |
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Более богатый человек не желает поделиться с более бедным. То есть, не желает поступить так, как учит Бог. Так, это человеческие грехи. Бог тут не причем. |
Из сценария "Башня пророков" В.Микшиса и В.Беркута.
"Профессор пальцем, как указкой, рисует на стене рядом с «камнем» «ягненка». ПРОФЕССОР Что ягненок знает о камне? Что? Ничего! Он может почувствовать соль, лизнув камень, или укрыться в его тени, если камень большой! Все! Пойдем дальше. Вот ягненок, а вот человек... И Профессор пальцем рисует на стене «человека». ПРОФЕССОР Что ягненок знает о человеке? Что? Он может сформулировать, что такое человек? Нет! Он чувствует ласку, он понимает, что человек может его накормить, напоить, он понимает, что человека надо слушаться. И он чувствует, что человек может его убить. Все! Следующая ступень! Вот человек, а вот... Палец Профессора упирается в стену рядом с «человеком». И поднимается выше. Профессор оборачивается. ПРОФЕССОР Больше света! Я требую больше света!! Если человек не считает себя пупом земли, он не может не понимать, не чувствовать, или хотя бы не ощущать, что над ним есть еще кто-то! Я счас не о вере говорю, а об элементарной логике! Ло-ги-ке! Почему? Почему так мало света?" |
Ого,
Цитата:
А, потом, задумался, помолчал и произнес: Но данная нам Кем? |
Ого, странно. Ваш герой говорит о логике - но на самом деле - все его ощущения - мир эмоций.
|
Цитата:
1) Докажите, что расселовского чайника не существует. 2) Докажите, что не существует ЛММ. Я думаю, что для Вас доказать отсутствие любого из этих объектов не составит труда (исходя из Ваших же слов). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Христа распяли, по евангелию от Иоанна, накануне праздника иудейской Пасхи, другие три евангелиста говорит, что Иисуса Христа распяли в самый день Пасхи. Цитата:
Цитата:
Но не будем отвлекаться. Хрен с ними, и с Оккамом и с изумительно логичным ПРОФЕССОРОМ... Два вопроса остаются в силе и не будем пытаться объять необъятное. Тем более наружу уже просятся остальные... |
Эх, не удержал-таки!.. Выскользнул вопросец!.. Но я Вас не тороплю...
Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Теперь, достаточно с помощью приборов исследовать указанную им область пространства и убедиться, что никакого чайника нет. Современная аппаратура способна различать и более малые объекты, нежели чайник, на довольно значительных расстояниях. Что касается ЛММ, то это, всего лишь, антирелигиозная выдумка и не более. Никто из серьезных ученых и богословов не рассматривает эту проблему. Для чего заниматься ненужными никому упражнениями? Я понимаю для чего вам нужны эти глупости. Для того, чтобы провести аналогию с доказательством Бытия Божьего. Но, не ЛММ не чайник, не явили себя в чудесах, описанных и задокументированных. Но не в этом проблема. Проблема в том, что агностицизм, а и ЛММ, и чайник, и Розовый носорог - не более чем агностическая уловка. Типо докажите - не докажите, потому что мы агностики и доказать нам ничего невозможно. Если мы с вами, вместо предмета нашего спора, будем занимать жесткие позиции, типа агностицизма с его чайниками и монстрами, то спор теряет смысл. Потому, что никто из нас не сможет вообще ничего друг другу доказать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или вот эта очевиднейшая глупость сказанная сознательно в насмешку : Цитата:
Цитата:
Ну на счет мата, или например, на счет этого: Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Ничем выделенные вам строки не являются, кроме как буквализмом. Сознательным буквализмом. Я же ясно объяснил. Посчитайте по стражам. В конце третьего часа входящего в час шестый и распяли Его. Что тут противоречивого? Час шестый - 2-я стража из 3-х часов. В конце 3-его часа 2-й стражи(Часа шестого). Неприлично цитировать себя, но процитирую. Может вы не дочитали, или неправильно меня поняли. Цитата:
Цитата:
Праздник Иудейской Пасхи (главный первый ее день)приходился тогда на субботу, но, по закону, пасхального агнца надлежало вкушать с вечера, то есть в пятницу вечером. Иными словами, вечером того дня, в котором происходил суд над Иисусом и Его распятие. Христос не праздновал иудейскую Пасху, но, под предлогом ее празднования, переносом Тайной Вечери с пасхальной субботы на предпасхальный четверг, отменил ее. Так что никакого противоречия. Пасха иудейская, празднование ее начиналось вечером того дня, когда произошло распятие. Как считать-то правильно? Потому и торопились в конце казни. Потому что Пасху иудейскую нельзя было осквернять казнью и необходимо было, чтобы казнимые умерли к началу ее. День-то один. Не мудрено, что есть неодинаковое написание у разных людей. Мы же, тоже говорим на Новый Год. Но Новый Год начинается в 24:00 1-го. Но, за стол-то садятся еще 31-го. Что непонятно? Снова, я - подлая сволочь, назвал вас дураком и ушел от ответа? Или вы потрудитесь, все же не занимать жесткую позицию и опровергнуть меня. Перенимаю тактику противника. Отвечаю на слова, адресованные не мне. Цитата:
Придраться можно только к посылке, на которой строится эта логика. Посылка эмоциональна. Но, утверждение, построенное на ней весьма логично - мы не можем описать Того, кто выше нас, но чувствуем Его присутствие и ощущаем заботу. |
Кодо,
Цитата:
Следовательно, все-таки, Богом, как Первопричиной эволюции. |
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru