Re: Форрест Гамп
Цитата:
Оно было написано в ответ на Цитата:
Я высказываю своё предположение о том, что могло подвигнуть автора на создание Форреста Гампа. То есть, возможно, ему были присущи качества Форреста, которые он знал очень хорошо. А почему комплекс? Да, потому что их мы знаем на все 100%, они не дают нам покоя. |
Кубастос,
Цитата:
Цитата:
Классическая теория драмы в идейно-тематическом анализе драматического произведения рассматривает тему, как проблему, которая беспокоит автора. То есть, именно, проблема, которая беспокоит автора, в общем-то, побуждает его написать. |
Цитата:
Потому Форреста мы и любим, ведь он единственный среди нас, кому не стыдно. Цитата:
Думаю, что автор должен писать только то, что относит к себе в какой-то мере, иначе он говорит о том, чего не понимает. Должно быть то, что хочешь сказать! Иначе фильм уподобляется ТВ-шоу, в котором, кроме развлечений низкого уровня ничего нет. Собственно, так сейчас и происходит: снимается куча какашных фильмов и сериалов, которые схожи, будто близнецы. Потому что повторить гораздо проще. |
Кубастос,
Цитата:
Но, с точки зрения теории драмы это так - нет проблемы - нет темы - нет драмы. Цитата:
Но, не стану спорить, потому что, вполне возможно. В конце концов, теория восприятия говорит, что зритель сопереживает ГГ, в том числе и потому, что видит в нем воплощение собственных скрытых позывов, желаний и т.д. |
Цитата:
Книга скорее смешная. Фильм более глубокий и драматичный на мой взгляд. |
Цитата:
|
Цитата:
Грубо говоря, представьте что клиент психушки рассказывает вам, как прошел его день. Фильм - это вообще совершенно другое. Лишь формально похож на книгу. |
Цитата:
|
Цитата:
Получается, сценарист, сам уже "докопал" до клада? Цитата:
|
Цитата:
|
Я начала читать, как-то не очень... Вот думаю, может просто перевод плохой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же говорю - в книге идёт повествование от лица умственно отсталого Гампа. Всё описывает так, как он это воспринимает и понимает. Нормальный читатель догадывается, что происходило на самом деле и именно рассуждения Гампа, то, как он это описывает и вызывает улыбку и интерес. В кино мы обязаны не рассказывать, а показывать. Получается картинка так или иначе объективной, а не той, какую видит Гамп. По этой причине в кино эта фишка - рассуждения идиота Гампа - используется лишь немного, и на полную катушку, как в книге, не срабатывает. В радиопостановке сработало бы. В кино - нет. Кстати, это отличный пример адаптации книги к киноистории. Наглядный пример колоссальной разницы книи от кино и сложности адаптации. То, что часто многие понять не могут и тупо переписывают содержание книги в формат сценария, считая, что это и есть работа драматурга. |
Цитата:
|
Цитата:
Если по сценарию Гамп оглядывает зал, а затем снимает штаны, может получится второй мистер Бин - слабоумный придурок. А засчёт игры Форрест приобрёл глубокий внутренний мир. Цитата:
|
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru