Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Синопсисы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1209)

Афиген 26.12.2009 20:51

Re: Синопсисы

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 228016)
Синопсис - буквально - конспект. По-сути, это краткий пересказ истории, но со всеми важными моментами, объяснением главных мотивировок, основных перипетий и развязкой. В нём должны читаться поворотные точки и должно быть понятно, о ком история, что с ним происходит, чего он хочет, что случается и как он из этого выпутывается, дан ответ на все вопросы - в отличие от аннотации, где может быть лишь интигующая завязка, вроде призыва к просмотру фиьма.
Отделять синопсис от тритмента не никакого смысла. Достаточно делать различия - краткий синопсис - 1-2 страницы, и развёрнутый синопси - на 5-10 страниц, где допустимо вставить пару-тройку коротких цитат - самых смачных или многое объясняющих диалогов.
Более годубоко не вижу ни малейшего смысла копать. Этого более чем достаточно, чтобы работать с любой кинокомпанией.

К этому я бы добавил, что синопсис сценария (он же заявка на сценарий) - это прежде всего художественное произведение, короткий или очень короткий рассказ, а не объяснительная записка.

Афиген 26.12.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Амелия (Сообщение 228030)
Кирилл Юдин, спасибо! А как быть, если к середине истории появляется второй главный герой?

1. Выделить все.
2. Delete.

Веселый Разгильдяй 26.12.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Амелия (Сообщение 228034)
Нет, но я давно увлекаюсь Германией и постоянно общаюсь по инету с немцами.

не касаясь того, что истории у вас попросту нет: вам никто не говорил, что иностранцу правдивый характер героя другой национальности написать невозможно? :)

Амелия 26.12.2009 21:13

Веселый Разгильдяй, Германия - страна многонациональная и на то пошло, герои могут быть и русскими эмигрантами. Не суть важно. А история - да, она еще в процессе создания.

Йиндра 26.12.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 228046)
1. Выделить все.
2. Delete.

круто. я вашу мозг люблю.
в каком-то смыле....
копец !!!!!!!

Мария О 26.12.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 228047)
не касаясь того, что истории у вас попросту нет:

А мне, кстати, показалось, что может быть вполне милая история. (Или тут ключевое слово "может быть"?)

Иванка 26.12.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Амелия (Сообщение 228052)
А история - да, она еще в процессе создания.

может, создать сначала историю, а потом уже думать о синопсисе?

Кирилл Юдин 26.12.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Амелия (Сообщение 228030)
А как быть, если к середине истории появляется второй главный герой?

Значит в истории что-то не так. Кратко и точно об этом написал Афиген.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 228044)
это прежде всего художественное произведение, короткий или очень короткий рассказ, а не объяснительная записка.

Совершенно точно.

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 228058)
может, создать сначала историю, а потом уже думать о синопсисе?

Я бы приучался сначала писать синопсис, хотя бы черновой, для себя. Так сразу будет видно, что "к середине истории появляется второй главный герой". Не так жалко будет вырезать и править на этом этапе пару строчек, чем потом выкидывать десятки страниц и остальное переписывать до неузнаваемости.

Амелия 26.12.2009 21:34

Характер не от национальности зависит, а от природы. От национальности может зависить воспитание и традиции в семье. Я пишу героя с себя и он поступает так, как бы поступила я. Его ситуация мне хорошо знакома, все это в его возрасте я проходила. =)

Амелия 26.12.2009 21:39

Мария О, спасибо за поддержку! =) Мне вот тоже кажется, что история может быть очень милой. Она в общем-то и для России была бы актуальна. Телевидение зомбирует детей и подростков, что все что им надо - это попасть в Дом-2-3-4-10 и о тебе начнут трезвонить на каждом углу. Ты станешь звездой! И в России же на кастинги бегут толпы дарований.

Афиген 26.12.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Амелия (Сообщение 228071)
Мария О, спасибо за поддержку! =) Мне вот тоже кажется, что история может быть очень милой. Она в общем-то и для России была бы актуальна. Телевидение зомбирует детей и подростков, что все что им надо - это попасть в Дом-2-3-4-10 и о тебе начнут трезвонить на каждом углу. Ты станешь звездой! И в России же на кастинги бегут толпы дарований.

Милой?:(

Тетя Ася 26.12.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 228057)
А мне, кстати, показалось, что может быть

эта зарисовочка послужит основой для роуд муви.
Только нафиг появление второго героя в середине фильма? Фильм должен практически начинатся со встречи мальчиков.

Мария О 26.12.2009 21:45

Не, второй герой в середине фильма - нафиг, нафиг.
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 228074)
Фильм должен практически начинатся со встречи мальчиков.

Естесно. Причем, в экспозиции, мне кажется, лучше показывать ушлого младшенького с дедушкой. А потом - встреча. И в дорогое мы уже узнаем, что тут старший делает.

Афиген 26.12.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 228074)
эта зарисовочка послужит основой для роуд муви.
Только нафиг появление второго героя в середине фильма? Фильм должен практически начинатся со встречи мальчиков.

Два мальчика едут к Дитеру Болену? Мило, но недостаточно гетеросексуально.

Амелия 26.12.2009 21:49

Тетя Ася, кстати - да! Просто надо бы как-то подвести их к этой встрече. Сцена в магазине раскрывает характер младшего, наталкивает на мысль что он может пригодиться старшему. Может с нее и начать?

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.