Цитата:
А саспенс в Чужих вообще нехилый, особенно когда они в осаде. Ощущение медленно надвигающейся катастрофы, а потом когда думаешь уже все, тут выходит Королева, выясняется одна тайна, откуда же взялись эти чужие. А потом опять мамка на корабле. |
Скандалист
Цитата:
|
Цитата:
Словом это "ой как ты меня напугал счас сердце выскочит так и разрыв сердца можно получить". Совершенно другими способами генерировал страх Хичкок. Нагнетал постепенно. Страх неизвестности. Это скорее сродни нашей детской боязни темных комнат. Неизвестность. |
ИМХО
"Чужой" (который первый) по структуре - классический хоррор того времени: один ГГ (сразу ясно кто выживет) - один противник (хитрый, умный и беспощадный), все остальные участники медленно (но верно) погибают. а в конце (непременно) ледянющий душу сюжетный поворот, когда казалось бы все уже закончилось. Тоже самое во многих фильнах от "Кошмара на улице ...", до различных экранизаций С.Кинга. Саспенс построен на неожиданости. А успех фильма обеспечен еще и уникальными спецэффектами. Кстати сцена "вылезания" личинки из астронавта, по многим рейтингам - самой жуткой в истории кино признается. "Чужие". Это уже ИМХО, фантастический экшен с элементами хоррора. Я бы сказал, "фишка", там несколько иная. Ставка сделанна на исключительный масштаб угрозы - чужие не умные и не хитрые, просто их много, и они - везде. Ощущение постоянной опасности, и невозможности ей противостоять оба фильма - шедевр, must see. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом увидела фильм. :horror: Не помню ни названия, ни кто снимал, ни кто играл. Но из фантастическо-приключенческой детской книжки сделали ужас, летящий на крыльях ночи. :horror: Затянуто и нудно. |
Цитата:
ПС. Насчет Володарского, все же неясно. Сорри, что опять вспоминаю "Все могут короли", но плюс "Обитаемый остров" это уже тенденция. Если вины его нет, и режиссеры просто что-то там искажают - ладно, но вообще все это ниже самого плохого сценаристского плинтуса. |
Сабитов*Жаксылык
"Утром деньги, вечером стулья. Сначала родите Матрицу, а потом попытайтесь продать то, что родили. Если идея будет удачна (нова), то стоит сначала покорить мир книги, а если там идея понравиться возможно она выйдет на экран (чтобы придумать какой-нибудь "Мир" не достаточно денег, нужен очень креативный автор)" Да родил уже!!! И мир книги покорил! Только мне сказали, что на этот фильм такой бюджет нужен, что я могу лет десять еще сидеть на попе ровно. Не в креативности авторо дело, а в знакомстве или в родстве. Мне один "знающий" из гильдии кинематографистов сказал;- "Лучше режиссер разделит бабки от гонорара за сценарий со своим кумом, сватом и братом, чем отдаст их чужому дяде" Сейчас никого не удивишь тем, что снимает "дядя", а сценарии кропают племянники и прочая родня до седьмого колена.- Клановость диктует культурку. |
Цитата:
Как говорили древние римляне:- "Мера таланта - это мера таланта" Пример Донцовой - Чем больше "таланта" , тем больше эта мера... Или - Оксана Робски. Хотя обе очень "талантливы". Малевич кстати, тоже по своему "талантлив", а если талантлив Малевич, а его черный квадрат- шедевр, то человек написавший на стене сартира какой ни-будь пасквиль уже Лев Толстой. Чтобы соизмерять талант с гнораром нужно или делать пиар или иметь папу банкира... |
Цитата:
Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Сабитов*Жаксылык Есть такая тема, что на нее даже слепые пойдут, если они не оглохли... Вот только продюсеры в очередь не стоят.
Мне было официально сказано: - "Ваш проект мог поставить только Гайдай, а в россии сейчас с режиссерами комедийного плана напряг" Я это понял когда посмотрел краем глаза- "Гитлер капут (дочка купила диск) Решил написать вторую часть к этому проекту. "Гитлер капут -2" или "Закрома Геринга" Мне бы с этими продюсерами связь наладить...Может кто подскажет? |
Цитата:
Режиссер ГК сейчас снимает ромком о трех парнях и поисках любви. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru