Цитата:
Не забудьте сказать, что вам пох, - это ваша любимая фраза, насколько я помню :) Цитата:
Что дальше? Вы хотите объяснить, что это чувство низменное и ничтожное по сути своей? Аль в отсутствии логики упрекнете? :) Да, кстати. Фамилия «Бурэ» пишется через "е". Полагаю, корректорам АиФ можно доверять. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Может, пора эту перепалку типа "про профпригодность" и наградами переместить куда-нить... ну, к гениям, например? А то, пробегая взглядом по ней зреет смутное, и даже мутное, но стойкое чувство раздражения.
Кроме Ливанова нет актеров? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
а) Орден БИ - не слишком высокая награда, не имеющая отношения к кинопроизводству б) На нашего ШХ англичанам пофиг Два простых факта, и не более того. |
Кирилл Юдин
Цитата:
Мимолетно восхитившись спонтанной дискуссией о патриотизме и будущих орденах Афигена (вот уж улет - любая травка отдыхает!), вернусь к теме экранизации Конан-Дойля. При совершенно блестящей игре Ливанова, Соломина, Зеленой, в сценарном и в режиссерском плане экранизация весьма неоднозначна. Назову только идиотское переодевание Ватсона в священника, маразматические переодевания Холмса, рассчитанные на младшие группы детсада для дебилов, искуственность Брондукова, Михалкова, Смоктуновского (!), Шакурова (!), зажатость Аллы Демидовой (!) и т. д. Тем не менее, в целом экранизация получилась... удачной. Может именно из-за несерьезного подхода к материалу и общей атмосферы игры. Критерий удачночности - успех и долгая неспадаемая популярность, даже во времена детективно-сериального конвейера. Естественно, это только мое личное мнение. Надеюсь, ничей патриотизм оно не задело? |
Цитата:
|
А я не понимаю другого. А что собственно плохого в гордости за свою Родину? Почему-то американец как дурак поет по утрам свой гимн, в каждом фильме бьет себя пяткой в грудь "Я американец". А мы стыдимся признать, что наша страна великая и великой она была и во времена Советского Союза. Очень часто повторяется одна и та же ошибка, сначала ее совершили большевики, когда всю историю до Октябрьской революции просто выбросили и объявили, что не было героизма до героизма красных матросов и не было в России чести, достижений и науки. И сейчас сидят попугаи навроде Новодворской и талдычат как по книжечке записной "Совковость. Порождение совковости". И самый главный их страх: не дай бог подумают, не дай бог заподозрят. А посему - не было в Советском Союзе хороших фильмов, нечем гордиться и т.д. Знаете, когда я смотрю старые фильмы я вижу как мастерски играют советские актеры, играют жестом, выражением лица, движением глаз. А когда смотрю "Ранетки", то вижу выхолощенных девчонок, которые просто читают текст и глаза их ничего не выражают. Ну можно списать на особенность сериала. Но вот Тарас Бульба: Богдан Ступка, актер старой и теперь видимо обсираемой советской школы играет так, что хочется плакать и патетические слова из его уст звучат убедительно, а вот представитель новой школы Вдовиченков - убожество: на мысли не бьется в глазах, тест просто читаем и плохо читаем.
А по поводу того знаем ли мы наверняка как представлял Конан Дойль своих героев. Да чего проще-то - берем книгу и читаем. А там написано, например, что доктор Ватсон только что демобилизовался из армии и ему 30 (или чуть больше лет), он хорошо боксирует, стреляет из револьвера и где-то там он хорошо бегает и вообще в хорошей физической форме. Черты Шерлока Холмса хорошо читаются в "Пестрой ленте", например. Не увидела я мизантропа и наркомана, а увидела умного человека, который готов помочь бедным даже без денег и всегда готов содрать деньги с богатых негодяев. И напоследок по экранизациям. Собственно не обязательно наша экранизация должна нравится англичанам - у них есть свои неплохие экранизации. В данном случае я говорю не о ШХ. Прекрасная экранизация Агаты Кристи, Диккенса. И как смешны западные экранизации нашей Анны Карениной. Разве это говорит о том, что английский или французский кинематограф плох? |
Цитата:
|
тиграша
Цитата:
Нет поводов для гордости, но есть повод для надежды: эта страна, спотыкаясь и плутая, наконец-то, бредет в сторону достойного гражданского общества. И остается моей, которую не выбирают, как и родителей. (Извините, боюсь, что спровоцировал ураганно-иррациональную дискуссию, но не высказаться не мог). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru