Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хрестоматийный пример - выстройте события "криминального чтива" в хоронологическом порядке и получите совершенно другую историю. Во-вторых, расскажите мне пожалуйста в каком жанре "отчаянные домохозяйки"? В-третьих, скажите про что каждая серия? Еще раз - сложные истории, это не непонятные, а сложно устроенные. Сложное, как не удивительно, состоит из простого. Что сложного в гайке на 12? Ничего. Сложен ли автомобиль в котором стоит эта гайка? Ну, для кого как, конечно :) для меня очень сложен. Так вот в истории мексиканки и тинейджера, как и во всех прочих мини-историях по отдельности ничего сложного нет. Но в целом они образуют сюжет. Довольно сложный и гармоничный. ЗЫ хотя "Отчаянные домохозяйки" естественно не эталон сложной истории. Я вообще его мылом считаю и посмотрел немного. Но мыло это - экстракласса. Более показательный пример сложного продукта я выше привел. |
Это как спор про курицу и яйцо. Можно спорить до усрачки, но так ничего другу другу и не суметь доказать. Банальщина заключается в том, что должна быть выдержана золотая середина.
|
Цитата:
Нет, на самом деле, я понимаю (как мне кажется) проблемы каналов. У них есть определенный зритель, точнее определенный способ определения рейтингов, они стараются этого зрителя удовлетворить и дают ему то, к чему зритель привык. Но засада в том, что так именно сохраняется имеющийся зритель. И зритель этот специфический, возрастной. А новый, более молодой зритель от ящика уходит. И потом - тоже Лост и даже "Твин Пикс" популярность все же имели. При том, что вещи непростые (а если по структуре смотреть, то и Секс в большом городе непрост). |
Цитата:
Серию рассказать бы смогла, если помнила :happy: Я их пыталась смотреть на языке оригинала :happy: Поэтому в голове каша :scary: |
Цитата:
|
Берам, что вы мне хотите доказать? Что Домохозяйки выстроены виетвато? Я с этим не спорю.
Я говорю лишь о том, что за основу взяты героини без особых закидонов: многодетная мамашка, клин-фрик, бывшая модель и разведенка с ребенком. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы спросили, что сложного в "ОД", я рассказываю что. Я ж когда говорил что понимаю под сложными историями достаточно четко изложил. Это истории с нетривиальными героями и/или закрученным неожиданным сюжетом и/или структурно сложные и/или решенные в новом жанре. С этого вчера начался спор. Люди сказали - как хочется простых человеческих историй. Я очень удивился - мне-то хочется сложных человеческих историй :) Вот, теперь объясняемся, "шо мы имели в виду". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Афиген написал, что "ПЧИ-это история, которая могла бы произойти с вашими соседями". Можно добавить, что это история, которая также могла бы произойти с вами. Лично с вами. |
На счет "Отчаянных домохозяек"... Это отличные (хорошо продуманные) 4 характера, которые постоянно заставляют двигать простую человеческую историю. Это жизненные истории, немного с юмором. Сами герои не юморные, это обычные домохозяйки. Но дело в том, что каждая героиня, обладая определенными чертами, попадает в ситуации, которые становятся комедийными. ФИШКА "Домохозяек"! - дополнительно в каждом сезоне проходит одна сквозная детективная линия. За счет нее появляется структура сериала, а уж всякие частные случаи по каждой героини и всякие примочки просто прилепляются к этой линии.
И еще проблема. Я, например, смогла бы создать что-то подобное (чувствую в себе силы), но нужно ли это нашему кинематографу? НЕТ!!! :direc***: Поэтому я и не понимаю, какие человеческие истории нужны, чтобы их покупали каналы и кинопроизводители? Если приминительно к НТВ, то тут сразу понятно, что нужны просто новые "Менты". Где у каждого персонажа есть боле-менее определенное амплуа. Казанова - пижон, любитель женщин Дукалис - рубаха-парень, прямолинейный, немного грубоватый Ларин - интеллектуал, рассудительный, справедливый Волков - мечтатель, сердобольный, внимательный |
Цитата:
|
Цитата:
Ибо увлекательно рассказать простую историю намного сложнее, чем сделать это же со сложной :pipe: |
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru