Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые готовятся (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2565)

Цуцик 20.02.2011 10:51

Re: Сериалы, которые готовятся

сценарист должен любить деньги
Сценарист никому ничего не должен (пока договор не заключил)...
А тот, кто любит получаемые за сценарий деньги больше, чем сам процесс создания сценария - уже не совсем сценарист. Скорее, "барыга от сценаристики".

Афиген 20.02.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 322132)
Сценарист никому ничего не должен

Этот штамп выдает в вас человека банально мыслящего. А, скажем так, неравнодушие к деньгам - один из видовых признаков профессионального сценариста.

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 322132)
А тот, кто любит получаемые за сценарий деньги больше, чем сам процесс создания сценария - уже не совсем сценарист. Скорее, "барыга от сценаристики".

Процесс создания сценария, в основном, сводится к многочасовому, многодневному сидению на жопе перед мерцающим экраном компьютера. Не видел ни одного кинодраматурга, которому бы нравился этот процесс. На самом деле, у сценариста другие радости, связанные как с творчеством, так и с вознаграждением за свой нелегкий труд.

Мария О 20.02.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 322134)
Процесс создания сценария, в основном, сводится к многочасовому, многодневному сидению на жопе перед мерцающим экраном компьютера. Не видел ни одного кинодраматурга, которому бы нравился этот процесс.

Ура! Я не одна такая! :)

Афиген 20.02.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 322137)
Я не одна такая

Зато Цуцик один такой. :) У истоков он стоял... В каком году это было, позвольте полюбопытствовать?

Мария О 20.02.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 322139)
Зато Цуцик один такой.

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 322117)
Деньги, естественно! От них всё зло

Это вчера день такой был. Кто-то английский язык проклинал, кто-то вот деньги, кто-то подозревал, что сценаристы - сатанисты, кто-то, что все кругом враги, и т.д. Полнолуние, однако.

Нора 20.02.2011 11:51

А теперь по делу. :)

Режиссер сериала «Моя прекрасная няня» Алексей Кирющенко приступил к съемкам лирической комедии «Домработница» по сценарию Нелли Высоцкой («Школа»).

По сюжету, провинциалка Варвара, приехав в Москву, пытается познакомиться с владельцем крупнейшей в столице сети цветочных магазинов. Чтобы добиться своей цели, она устраивается к нему домработницей и впервые в жизни сталкивается с необходимостью вести домашнее хозяйство.

Производством картины занимается компания «Амедиа». Фильм выйдет на канале «Россия» в конце 2011 года.

http://www.cinemotionlab.com/inform/#announce521

Адекватор, помнишь Нелли Высоцкую? И про цветы, которые наш герой должен был поливать. :)

Мария О 20.02.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 322144)
Адекватор, помнишь Нелли Высоцкую? И про цветы, которые наш герой должен был поливать.

Нора, никак у тебя опять что-то потырили?

Нора 20.02.2011 12:16

Нет, просто Нелли нам назначили в редакторы на ПР. Остались очень ЯРКИЕ воспоминания. :)

Цуцик 20.02.2011 12:38

Зато Цуцик один такой.
Слава богу, не один.
В каком году это было, позвольте полюбопытствовать?
Позволяю. В самом начале двухтысячных.
Процесс создания сценария, в основном, сводится к многочасовому, многодневному сидению на жопе перед мерцающим экраном компьютера
Возможно, я вас удивлю, но многочасовое сидение на жопе перед компьютером тоже может быть в радость... Тем, для кого создание сценария - в первую очередь творческий процесс, а не способ заработать много денег.

Анатолий Борисов 20.02.2011 13:05

Мария О,
Цитата:

Кто-то английский язык проклинал
Ну, полноте, где Вы проклятия увидели? Если Вы про мизадер... тьфу ты, то я всего лищь интеллигентно выразил свое недоумение по поводу употребления заимствованных слов там, где большинство собеседников не обзывают друг друга, скажем, мерчандайзерами. (Зато матерно и по всякому - запросто, хи-хи).
А насчет полнолуния - эт точно. И магнитная буря еще сильная! Аж бампера срывает, и на сайт закидывает.

Ого 20.02.2011 13:07

Анатолий Борисов, Сэр Сергей про нелюбовь к английскому писал.

Мария О 20.02.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 322152)
Ну, полноте, где Вы проклятия увидели? Если Вы про мизадер... тьфу ты, то я всего лищь интеллигентно выразил свое недоумение

По ходу, полнолуние продолжается. :) Все воспринимают намеки исключительно в свой адрес. :) Я вообще-то не о вас говорила.
Да ладно, проехали.

Афиген 20.02.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 322148)
В самом начале двухтысячных.

:happy: По этой логике, истоки жизни на Земле - день вашего появления на свет?

Цитата:

Возможно, я вас удивлю, но многочасовое сидение на жопе перед компьютером тоже может быть в радость... Тем, для кого создание сценария -

самое интересное, что происходит в жизни. :)

Анатолий Борисов 20.02.2011 13:17

Ого,
Мария О,
Я этот пост Сэра помню, но импульс-то вчера от меня пошел, про миз... и так далее. Поэтому и вякнул. А еще - хотелось с Марией О лишний раз пообщаться - ибо хороший, умный и добрый она человек.:drunk:

Афиген 20.02.2011 13:31

Цитата:

создание сценария - в первую очередь творческий процесс, а не способ заработать много денег

В случае со сценарным трудом одно другому, к счастью, не противоречит.

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.