Re: О комедии и не только
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот прислушаться к моим словам Вам точно не помешало бы. В отличие от Ваших советов - мои хоть на чём-то основаны. |
Цитата:
Самое время, кирчу, принять предложение Манула о соавторстве. Садо-мазо селянки-лесбиянки, пишущие книгу о трудной жизни секс -меньшинств на селе. А там, всякие фермеры и зоотехники буду нагло домогаться героинь. Соглашайтесь, кирчу. Оскар ждет Вас. |
Цитата:
|
Аргентум, Ваш личный банщик снова отправил Вас в баню?
Цитата:
|
Цитата:
Но! Если у кого-то не хватает аргументов - пользуйтесь, тем, что я из села. Я понимаю - дефицит слов, дефицит мыслей, дефицит мозгов... я понимаю:happy: |
кирчу, кино - это коллективное исскуство, нравится Вам это или нет. И этот мир действительно довольно жесток. Так что, подумайте, а оно ВАм надо? Тут на форуме и впрямь больше просто прикалываются, а в реале оно еще как злее и больнее будет.[/QUOTE]
Ви будете учить мине жить?! Лучше помогите материально! |
Кирчу, да никто не прикалывается. Как раз вполне серьезно просят озвучить идею. Ну, вот, скажем, «Глухарь в кино» (комедия, кстати): двух друзей-милиционеров обвиняют в убийстве, которого они не совершали. Чтобы доказать свою невиновность, герои вынуждены броситься в бега. Они надеются самостоятельно разыскать и изобличить преступников. Но преступники устраивают ответную охоту на наших героев. Кто кого поймает?
Я сюжет не пересказываю, верно? Но ведь из лонглайна понятно про что фильма? Ну вот хочется услышать ваш лонглайн комедии про лесбиянок. Я второй день жду. А вы меня игнорируете. У вас внятный лонглайн есть? |
Цитата:
Пользуюсь. Цитата:
Вы же Кот, который сам по себе. Так, что никой материальной помощи - ловить мышей собственной мордой ... мордочкой ( чтобы не грубо) |
Цитата:
Думаю, никогда ничего хорошего ни получится из того, что у кого-то просто "зачесались руки" и захотелось написать сценарий. Тем более, комедию... Для таких потуг в неизвестном направлении и, как следствие, безвкусицы и откровенного порожняка на выходе есть довольно чёткое название - графомания. Кирчу, Вы же не хотите стать графоманом? :) |
Натан,
Хотите начистоту? После всего, что здесь прозвучало в адрес упомянутого фрагмента, у меня пропало желание вообще, что-либо здесь озвучивать. Даже, рискуя тем, что меня могут заподозрить в графоманстве. Почитаю соответствующую литературу, пройдусь еще раз по веткам форумским и... сама дозрею! Я просто знаю - уверена - этой комедии быть! ДеаТоррис, Логлайн Вам нужен... До какого абсурда могут дойти отношения между мужчиной и женщиной, когда один из них любит другого, не "просто любит", а за что-то... |
Кирчу, вы когда-нибудь поиском в интернете пользовались? Вы задаете искомое понятие, поисковик выдает две сотни ссылок. Вы все подряд открываете? Или смотрите в каком контексте упоминается то, что вы ищете? Если вы пользуетесь поисковиком, значит ежедневно бываете на месте редактора киностудии. Пытаетесь по контекстной информации понять: вот это я открою, вот это я не открою, а тут вообще какой-то левак. Для того чтобы оценить стоит открыть/не открыть конкретную ссылку вам хватает пяти секунд.
Редактор делает так же. В списке из энного количества выбирает то, что привлекло его внимание. И тратит на оценку "привлекательности" пять секунд. Вы уверены, что в списке из десяти предложений с заголовком "комедия" вы бы сами кликнули именно по вашему лонглайну? |
Цитата:
Не уверена... Значит будем менять логлайн. |
Цитата:
Но есть мнение, что со стороны всегда виднее. У меня было так: от "гениальности" вылечили около года назад. Не буду вдаваться в подробности, но товарищ (многоопытный литератор) не без труда, но выделил (обоснованно), те жалкие 3-5 процентов из потока моей графомании, которые имеют хоть какую-то ценность в плане драматургии. Оказалось, что 97 процентов - макулатура... Было сначало горько и обидно. Потом была тяжелейшая депрессия. Но со временем пришло начальное, первичное понимание того, что только пройдя через эти передряги, можно, если повезёт, "стать сценаристом". По статистике на каждый сценарий, воплощённый в художественный фильм, приходится 1000 не снятых. Почему Вы думаете, что именно Ваш сценарий "ждёт своего часа"? Вот Вы разместили здесь свой отрывок. Столкнулись с тем, что можно назвать критикой. И тут же обнажили абсолютное неумение держать удар. "Не учите меня жить" - Ваши слова. Для Вас Ваш сценарий - как сынок родной. Поэтому видеть недостатки Вы не готовы. |
Цитата:
Вы не понимаете, что такое лог-лайн. Вы не понимаете ровным счётом ничего в киносценаристике и драматургии. Говорю это не для того, чтобы Вас обидеть, если Вы ещё не поняли. Поймите одну вещь: упёртость - не признак гениальности. Упёртость - не путь к успеху и вовсе не благо. Благо - целеустремлённость и трудолюбие. А это не одно и то же. Вы вот пренебрежительно отозвались о каких-то там шаблонах, хотя совершенно не понимаете о чём рассуждаете. Это и выглядит забавно. Поэтому лично я уверен, что простая упёртость Вам ничем не поможет, и никакой цели Вы так не достигнете. Целеустремлённость же, заставила бы Вас учиться, понять все те законы, о которых Вы пренебрежительно отозвались. Понять, из чего же состоит история и как её вообще делать. Вы же, нахватавшись верхушек, причём скорее всего не из реальных профессиональных трудов, а из отзывов тупых недоучек с завышенной самооценкой, решили, что сможете по настоящему творить именно пренебрегая законами драматургии, не благодрая знаниям, а благодаря какой-то врождённой гениальности. Так вот - всё это чушь! Это ложный путь, который невзирая на затраты энергии и самовзбадривание приведёт только к одному - к разочарованию. Никакого успеха не будет. И это тоже факт вовсе не потому что я - модератор. Цитата:
|
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru