Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Правила конкурса (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2817)

Сашко 07.10.2011 11:29

Re: Правила конкурса

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 360837)
Подскажите, пожалуйста, где, в каком пособии по сценарному мастерству, обязательное требование проверять сценарий логлайном?

Это не обязательное требование, а еще одна шпаргалка для себя.

Кубастос 04.10.2015 01:06

У меня вопрос! :problem:

Когда мне впервые пришлось писать сценарий к кино, не было цели создать картину для кинотеатра с уникальностью и т.д. Поэтому шаблоны мной не игнорировались. Надо бы сначала вообще понять, как и что...А потом уже шедевры создавать. Так, вот. История получилась, но присутствует некоторые шаблончики типа: бармен протирает тряпкой стойку, бутылка летит девушке в голову, выбегают две собаки и т.д. Короче, вы поняли. Но история вполне самостоятельная и готова к восприятию.

Вопрос, собственно, заключается в следующем: Я могу разметить здесь эту историю (после км, конечно, я в курсе) на оценку или её надо причесать, отполировать до блеска, устранить шаблонные мотивы и т.д.?

Элина 04.10.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 594322)
Я могу разметить здесь эту историю (после км, конечно, я в курсе) на оценку или её надо причесать, отполировать до блеска, устранить шаблонные мотивы и т.д.?

Если не хотите увидеть в комментариях:в сценарии шаблонные мотивы - полируйте. Но вообще, главное, чтобы костюмчик сидел логлайн сложился. ;)

Кубастос 04.10.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594388)
логлайн сложился.

Дык, с логлайном-то какая-то странная штука вышла...
Давно ещё выставлялся он на суд в соответствующей ветке.
Так, профи ведь мне так и не сказали, что не так. Вроде, всё норм, а, вроде, что-то им не так. Зашли в тупик. Я, собственно, там же. Что делать - переписывать, оставлять?!

Элина 04.10.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 594399)
Давно ещё выставлялся он на суд в соответствующей ветке

Ну, я не профи, но могу посмотреть на ваш логлайн. Где?

Это для ПМ, но сначала КМ, как вы сами понимаете. Для него тоже должен логлайн сложиться. )

Кубастос 04.10.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594400)
Ну, я не профи, но могу посмотреть на ваш логлайн. Где?

Ух, ёлки-палки! Это же капец... Искать надо в ветке...

Цитата:

Это для ПМ, но сначала КМ, как вы сами понимаете. Для него тоже должен логлайн сложиться. )

М-м-м... :confuse: А км ещё не готов...

Элина 04.10.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 594407)
А км ещё не готов...

КМ прежде всего! Причем не какой-нибудь там КМ, а такой, чтобы жюри плюсик поставили.

Кубастос 04.10.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594408)
КМ прежде всего! Причем не какой-нибудь там КМ, а такой, чтобы жюри плюсик поставили.

Ну, ладно. :confuse: Не получилось зайцем проскочить!

http://risovach.ru/upload/2013/06/me...7995_big_.jpeg

Лексус 02.02.2016 15:13

Уважаемые Админы объясните! Отослал сценарий 13 янв. 2016г. Посредством электронной почты переписывался с Вашим рецензором по вопросу написания Логлайна к сценарию (видимо "не катит" мой Лог к сценарию). Сегодня были опубликованные новые сценарии на сайте. Свой не нашел. Последующие мои действия? Продолжать переписку по написанию Логлайна. Или заново все отсылать на Конкурс?

screenwriter.ru 02.02.2016 16:18

Лексус, попробуйте разобраться, что такое логлайн и зачем он нужен. На форуме есть много полезной информации.

Бастинда 13.02.2016 12:57

Чтобы разместить отредактированный вариант сценария нужно снова писать рецензии, оценивать конкурсные сценарии? Нужно ли отправлять снова заявку, или просто сценарий с просьбой заменить опубликованный?

Цитата:

Ну, я не профи, но могу посмотреть на ваш логлайн.

А на мой можете?

Сашко 13.02.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 610285)
Чтобы разместить отредактированный вариант сценария нужно снова писать рецензии, оценивать конкурсные сценарии? Нужно ли отправлять снова заявку, или просто сценарий с просьбой заменить опубликованный?

Все по новой - комментировать, оценивать сценарии, высылать заявку, указать, что это доработанная версия.

Элина 13.02.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 610285)
А на мой можете?

Да. В теме о логлайнах он есть?

Бастинда 13.02.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610289)
В теме о логлайнах он есть?

Нет. Он секретный. Хочу псевдоним другой взять, а то раздраконила там ведущих критиков. Теперь боюсь...

Элина 13.02.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 610290)
Нет. Он секретный. Хочу псевдоним другой взять, а то раздраконила там ведущих критиков. Теперь боюсь...

Это правильное решение, я уже давно пишу под псевдонимом.

Логлайн присылайте в личку, обещаю: никому не скажу, что это ваш.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.