Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мужская тема. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3051)

Сашко 23.05.2012 22:47

Re: Мужская тема. Часть 2

Кто займется ведением дел?

Алхимик 23.05.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 387973)
Кто займется ведением дел?

Если сформулировать на что будем делать прогнозы, то, возможно, достаточно чтобы каждый огласил свои результаты здесь, а по итого можно уже будет определить, кто оказался более точен.
Например, выход из группы каждая правильно угаданная команда - 1 балл, команда плюс место - 2 балла.
Четвертьфинал. Каждая угаданная команда в полуфинал - 2 балл.
Угадан один финалист - 3 балла.
Угадано оба финалиста - 5 баллов.
Чемпион - 7 баллов.
Все прогнозы нужно сделать до начала чемпионата.
А по ходу чемпионата мы можем каждый матч прогнозировать отдельно, непосредственно до его начала, на счёт.
Конечно, это предложение к рассмотрению.:)

Фантоцци 23.05.2012 23:30

Нашёл таблицы и расписание:
http://www.soccerland.ru/euro/2012/table.html

Сашко 23.05.2012 23:38

В прошлый раз мы делали прогнозы на выход из группы и по ходу чемпионата. Чем раньше сделал прогноз, тем больше баллов получаешь. Надо как-то выработать систему. Скажем, ввести неких коэффициент в зависимости от стадии, на которой делается прогноз.

Алхимик 24.05.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 387984)
В прошлый раз мы делали прогнозы на выход из группы и по ходу чемпионата. Чем раньше сделал прогноз, тем больше баллов получаешь. Надо как-то выработать систему. Скажем, ввести неких коэффициент в зависимости от стадии, на которой делается прогноз.

Можно и так, конечно, но это в случае если кто-то возьмётся за этот подсчёт. Но на мой взгляд без коэффициентов, вроде как попроще. Дали разово прогноз на весь чемп перед началом - в конце посчитали. А по каждому игровому дню с коэф. можно вести текущие прогнозы по результатам. Как-то так.

Сашко 24.05.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 387993)
Дали разово прогноз на весь чемп перед началом - в конце посчитали

Не вопрос. Но! Скажем, моя любимая Польша не выходит из группы, а я поставил на нее в самом начале. Остается 8 команд - я хочу поставить на другую любимую Польшу.

Алхимик 24.05.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 387994)
Не вопрос. Но! Скажем, моя любимая Польша не выходит из группы, а я поставил на нее в самом начале. Остается 8 команд - я хочу поставить на другую любимую Польшу.

Логично. Ну тогда, может, два этапа? Группа и стадия четвертьфиналов?
На второй стадии прогнозов баллы автоматически делятся на 2.
Но тоже есть один момент, я помнится, в прошлый раз из-за того, что кто-то не вышел из группы сделал новый прогноз. Коэффициенты после этого существенно уменьшились. Если бы я этого не делал а оставил первоначальный вариант, то мне бы в тройке призёров засчитались 2 команды и баллов бы набрал существенно больше. :) Без коэф. такие ошибки будут болезненей в 2 раза, а тогда это было фактически в 3-4.

Сашко 24.05.2012 00:59

Надо продумать всю систему.

Условно про победителя: если еще до старта сделать прогноз на победителя, то получите 50 очков. Если после группового, то 25, если после 1/4 - 15. И т.д. То есть на каждом этапе количество очков уменьшается.

Время есть, надо выработать систему.

Алхимик 24.05.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 387998)
Условно про победителя: если еще до старта сделать прогноз на победителя, то получите 50 очков. Если после группового, то 25, если после 1/4 - 15. И т.д. То есть на каждом этапе количество очков уменьшается. Время есть, надо выработать систему.

Абсолютно верно. Только я предлагаю, чтобы не сильно заморачиваться с каждым этапом - лишь дважды можно проголосовать за финалистов и чемпиона. Если чья-то любимая команда не выходит из группы - у него есть возможность в финале вместо неё поставить другую команду на стадии четвертьфинала.:) матч за 3 место вот не помню, проводится на ЧЕ или нет?

Сашко 24.05.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 388001)
матч за 3 место вот не помню, проводится на ЧЕ или нет?

Нет, бронзовыми призерами считаются проигравшие в полуфиналах. Насчет медалей не уверен, вручаются ли.

Сашко 24.05.2012 01:12

Люди добрые, предлагайте схемы ведения подсчетов.

Валерий-М 24.05.2012 01:28

Цитата:

Условно про победителя: если еще до старта сделать прогноз на победителя, то получите 50 очков. Если после группового, то 25, если после 1/4 - 15. И т.д. То есть на каждом этапе количество очков уменьшается.

Что получается, за угаданное чемпионство Испании и Греции одинаковое количество очков?
Может, с букмекерскими ставками увязать?

Сашко 24.05.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 388005)
Что получается, за угаданное чемпионство Испании и Греции одинаковое количество очков?

А чем плохо? Поставьте на Грецию, а я на Испанию. Греки выиграли - вам 50 очков, а мне 0. Вы победили. У нас немного иная система. Зачем усложнять?

Ночной бродяга 24.05.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 388003)
Люди добрые, предлагайте схемы ведения подсчетов.

Так может, подымем "бразильскую систему" 2-хлетней давности, да и все? Или она чем-то не устраивала?

Беовульф 24.05.2012 11:34

Цитата:

Надо продумать всю систему.

Время есть, надо выработать систему.

А, может, просто, выбрать/назначить одного "букмекера", который будет объявлять коэффициенты ставок и все. И ставить на матчи.

Например:
Россия — Чехия (группа)
ставка - 2-1-3.
(То есть, победа России +2, ничья +1, победа Чехии +3)
Если ошибся -1.
И периодически публиковать рейтинг игроков.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.