Re: Лирика. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Вниманье ваше, это же амброзия - сердечная моя эрозия. Я вам верю! Тут нет ни одного поэта... А, писать то как охота!!!!!!!!!!!!!! Тем более это "чаю - таю", это первый мой стишок.:happy: |
Перепутье.
Ночная тишина - Свела меня с ума. И нет назад пути - Мне некуда идти. Ведь я сказал - прощай, Но не сказал - прости, И вот успела ночь, Дорогу замести. Куда же мне,вперёд? Туда - на тонкий лёд? Назад не поверну, Пусть даже я умру. А может влево мне? Хоть там темней вдвойне, Но тьма мне не страшна, Она как я - одна. Тогда направо мне, Где брызжет свет в окне, Но ясностью своей, Уныл душе моей... И вот я всё стою, Задумчиво курю, Я лишь один в ряду, Где все чего-то ждут. Через туман и слякоть. Через туман и слякоть я иду, Сметая расстояния и годы. Непокорённый сын изменчивой природы, Лагуну вдохновения найду. Ведь верю - нет плохой погоды... Через туман и слякоть напролом, К теплу и свету солнечной долины. Лишь время всё бежит неумолимо, И я в бреду - бреду с разбитым лбом, Но понимаю, счастье уловимо... Через туман и слякоть я дошёл. Взглянул на счастье...повернул обратно. Ведь счастлив был лишь там, пока я шёл... Хотя не спорю, быть в тепле приятно. Через туман и слякоть навсегда... МКАД. Рассвет...Закат...И жизнь, как МКАД, Задушена кольцом дорога. С моста...В кювет...Хоть даже в ад, Но лишь бы быть поближе к Богу. Зачем асфальтная петля, Своей удобностью убогой, Так хочет удавить любя, Тех - кто ползёт по кругу строго? Затем, чтоб замечать порой, Тех чудаков на самокатах, Которые превозмогая боль, Летят своей тропой куда-то... Алхимик |
Игрища слов
Начитавшимся господина Кедрова ( Небо - это ширина взгляда) http://www.penrussia.org/a-m/ko_kedr.htm#col01 *** небо - это радость глаз глаза - это глубина неба боль – это имя Бога Бог - это побег от боли сон – это стенания души душа – это крылья сна выдох – это утрата вдоха вдох – это надежда на выдох свет – это смерть ночи ночь – это поиск света тьма – это голос страха страх – это прыжок во тьму радуга – это праздник света свет – это путь к радуге мысль – это щит жизни жизнь – это уход от мысли душа – это нагота сознания сознание – это одежда души знание - это глубина мысли мысль - это высота знания конь - это скорость пространства пространство - это хвост коня кошка - это шаги времени время - это клубок из кошек Луна – это затмение Солнца Солнце – это свет Луны корабль – это ноша воды вода – это саван корабля печаль – это пустота бытия бытиё – это полнота печали радость - это полнота любви любовь – это тоска о радости время - это печать вечности вечность – это пылинка времени человек - это изгнанник неба небо - это предел человека мужчина - это власть женщины женщина - это источник мужчины земля - это граница женщины женщина - это нутро земли мужчина – это нутро неба небо - это пространство мужчины любовь - это поцелуй бесконечности бесконечность - это миг любви слава - это щекотка таланта талант –это изнанка славы поэзия – это кража времени время – это миг поэзии море - это блики Луны Луна - это отражение моря день - это тоска жары жара- это бесконечность дня звезды – это солнечные голоса голоса - это немота звезд корабли - это гавань океана океан - это пристань кораблей кожа - это рисунок судьбы судьба - это наказание кожи Христос - это солнце Аллаха Аллах - это Луна Христа вечность солнца – это мгновение мгновение – это вечность горизонт - это придел взгляда взгляд - это ширина горизонта высота - это граница мечты мечта - это лестница для высоты невинность - это оскорбление похоти похоть – это предел невинности мираж - это надежда пустыни пустыня - это житница миража красота - это отрицание смерти смерть – это попрание красоты Венера - это дань любви любовь - это меч Венеры звезда – это константа константа - это ересь звезд небо - это высота полёта полёт – это придел неба ночь – это затемнение мысли мысль – это тир ночи Млечный Путь - это путь к дому дом - это конец Млечного Пути звезда – это история искупления искупление - это путь звезды пустота - это время без любви любовь – это поиск пустоты время - это недомогание фантазии фантазия – это полет вне времени мосты – это сомнения людей люди – это разведённые мосты уход - это продолженное слияние слияние - это толчок к уходу крик - это бросок в объятья объятья – это рождение крика понимание - это плач друзей друзья – это верх понимания расстояние между словами занимают люди расстояние между людьми заполняют звёзды любовь - это скорость света обратно пропорциональная скорости недоверия притяжение между нами прямо пропорционально скорости света скорость света – это и есть любовь У меня ещё объёмистей есть труды, если что))))))))) |
Цитата:
Это вы кому говорите? К чему? Кто такой Кедров? |
Цитата:
Почитать: http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=13491 http://www.rupoem.ru/kedrin/u-poetov-est.aspx |
Цитата:
Кедров - участник фестивалей международного поэтического авангарда: Иматра, Финляндия 1988 г., Тараскон, Франция 1989 г., Лозанна, Швейцария 1990 г., Париж, Франция 1991 г. В 1989 г. вышла монография "Поэтический космос" М., Сов. писатель. В 1994 г. эта же книга вышла на японском языке в издательстве "Иванэм секэм". Главные сборники: "Верфьлием" 1990 г., "Вруцелет" 1993 г. "Гамма тел Гамлета"1994 1996 - Доктор философских наук, Российской Академии наук. Там ссылочка есть)))))))) Цитата:
|
Цитата:
Это чтобы Вы - Роман мучались от комплекса неполноценности и рвали тру.... волосины на голове с мыслью: "Что же такого тупого нашел в моей фразе Алхимик, и как с этим жить дальше" :happy:Умора, это вам не ящик водки втюхать |
Цитата:
Цитата:
Любое преступление - вульгарно, Вульгарность - тоже преступление. Любая страсть - непостоянна, Непостоянство - тоже страсть. Знаете кто автор этих и подобных высказываний? Оскар Уайльд. Я могу привести вам в пример кое-кого из поэтов серебряного века, у кого ход мысли и многое из приведённого натырено, но ищите сами, много чести для того, кто меня завуалированно обвинил в каком-то заимствовании, или кого тупо давит жаба, а потому он мне хамит про "игрищу слов". Аргументы где? А аргумент, я так понял, один - зависть, или примитивная месть за мои комментарии по вашему творчеству. А после этого фуфла Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы настырны... Я же просто уступаю вам, ветку первенства. Я не пиит, я философ. *** Упорство - вот достоинство великих… Найду его я в цвете повилики. А. так же есть оно, у тростника, Сражает всё вокруг, величье сорняка. |
http://s003.radikal.ru/i203/1108/28/28830faac4b6.jpg
Последний макияж Пишу, как завороженный... Наверно глюки… Палитра, краски, пыль воды… Рисую осторожно чьи то руки... Исход так близок - благодатные труды... Пред зеркалом бравирую безбожно… Касаясь кистью бледно - серых перст... Пью акварель, ввожу её подкожно… Ловлю в отмывке, долгожданный жест… Пишу, как завороженный… Наверно глюки … Прозрачность кожи, и пастозность вен… Удары кисти, меркнущие звуки… И в отраженьи смерти серость стен… Сухие розы возвращаю к жизни… Рисую свежесть их увядших лиц… Готовлю их к последней тризне… И украшаю призрачность гробниц… Пишу, как завороженный... Наверно глюки… |
Роман Артман, вы талантливый поэт.
То есть поэт, не самоназванец, и к тому же талантливый. Сужу по нескольким вашим экзерсисам на этом форуме. |
Цитата:
|
Роман Артман, к медицине имеете отношение?)
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru