Re: Помогите. Часть 2
Вот многие плачутся, что их детей там кто-то обижает и т.п. Лучше бы учили этих самых детей защищать свои права.
Я вам реальную историю из своей службы срочной расскажу. Был у нас однажды очень неприятный случай дедовщины. Смертельного ничего. Никто никого не покалечил, но... впрочем не буду давать лишнего повода тут ахать и охать. Вопрос стоял так - либо доложить командиру роты и прослыть стукачом. Либо погеройствовать, промолчать и посмтреть, как будут развиваться события дальше. Обычно выбирают второй вариант. Безнаказанность, как правило лишь поощряет на новые гадости. Поэтому я, настоял на том, чтобы о случившемя должить. Хотя меня никто не трогал и я мог бы жить спокойно и дальше. А чтобы солдату было морально легче это сделать, я пошел с ним вместе. Я тоже был первогодок. Сейчас ТиБэг скажет, что я сам стукач. :happy: Я доложил о случившемся. Командир принял меры. Вполне разумные - он просто построил роту и прочитал очень эмоционально лекцию, с примерами из жизни и чётко пояснил, кто в этой ситуации есть кто. Конечно недели две деды давили на нас, типа стукачи и всё такое. Но, что удивительно - раскаялся искренне первым именно тот, кто безобразничал. А через полмесяца все жили, как одна семья. Когда обиды поулеглись, все всё правильно поняли и, даже, о чудо, извинились перед нами один на один. Важно ведь как ты ещё сам себя поведешь. Есть конечно мямли, реальные стукачи. Так они по жизни - то стучат, то в санчасти косят и до дембеля как чмыри ходят. В данном случае мы просто вовремя пресекли попытки уродливой формы дедовщины. А деды оказались вполне вменяемыми парнями. Им просто нужно было об этом напомнить. :) Когда со мной деды обиженные общались, я так и заявил, что стукач не тот, кто пресёк издевательства, а тот, кто например, стучит, что кто-то в самоволку ходит или пьяненький из увольнения вернулся и т.п. А данный случай - это унижение достоинства и наш поступок не стукачество. Что удивительно, со скрипом, но согласиись деды. Конечно сначала хотели базаром меня убедить, что я был не прав. Но, вы же понимаете, что это почти невозможно сделать. :) Так что бывает у всех всякое, но надо защишать свои права и достоинство - тогда и уродства не будет. И ясное дело, что такой махине, как дедовщина (в уродливом её проявлении) кулаками не противостоишь. Но и бояться её до беспамятства тоже нельзя. Не знаю, правильно ли меня поймут или снова, превратно. Но вот такая история. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Воть, например, интересно, какая система у американов. У них, как мы помним, в армии тоже неуставняк не редкость. В каждой части иди на военной базе есть офицер службы Генерального инспектора. Этот офицер не подчинен командованию части или базы. Любой солдат может прийти к этому офицеру и доложить о подобном прошествии. Далее дело находится под контролем службы Генерального инспектора. Естественно, у американов не все так уж, чтобы совсем, супер и тишь да гладь, да Божья благодать. Однако, существует система, независимая от командования частей и баз. вполне способная заставить прекратить подобные эксцессы, инициировать наказание виновных, вплоть до наказания командования. |
Цитата:
Поверьте, меня первую стошнило бы от пафосности своих постов, если бы я не сталкивалась этим реально. Имхо, спорить не о чем. Кто служил - молодцы. Кто откосил - судить не за что. Но почему-то многие хотят видеть только черное/белое. Я служил в армии - все идите туда, там все зае.. хорошо. Или: нефиг там делать - там обязательно убъют, изнасилуют/покалечат. Не обязательно все будет очень плохо, или очень хорошо. Но при таких условиях нужна свобода выбора - как раз то, чем не отличается наша армейская система, в отличие от многих других. |
Цитата:
Цитата:
Я даже за то, чтобы особо талантливые парни не призывались вовсе. Пусть себе учатся там в Бауманке или типа того, и поднимают нашу науку и т.п. Это было бы полезнее для всех. Но для большинства мужчин армия бы не помешала бы, тем более как сейчас-то - годик, да в таких условиях. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Имхо, это "круто" всплывает только в "армейскопризывном" возрасте. Это как пиписками меряться: мои предки отмазали меня от армии, твои тебя - нет. Не видела случаев, чтобы более половозрелые мужчины мерялись этой "крутостью". (Это не значит, что такого нет, но я не видела. разве что пост Афигена. Но, как я понимаю, утверждать на этот счет ничего не стоит). В контесте меряния пиписек я тоже не понимаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ЗаГадина,
Цитата:
Вы ошибаетесь. Проблемы неуставных взаимоотношений, в частности, типа нашей дедовщины есть и в профессиональных армиях. Смешанная система формирования - да. Но не отмена Воинской обязанности. Именно Воинская обязанность создает связь армии и народа ( уж простите за пафос), не символическую. а реальную. Нежелание служить своей стране - низость, граничащая с предательством. Я тысячу раз буду ругаться с Кириллом Юдиным, но в этом вопросе он ПРАВ АБСОЛЮТНО. Цитата:
Не надо строить иллюзий. Нам не привить британского или американова менталитета. Не туда надо смотреть. ЦАХАЛ формируется по смешанной системе, с призывом в том числе и женщин. И что? ЦАХАЛ - одна из лучших армий мира. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я еще раз повторю: я говорю лишь о том, что а нашей армии неуставные отношения ЕСТЬ, а не о том, что где-то их нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фридрих Дюренматт, "Ромул Великий". |
Цитата:
Что за... :( p.s. Интересно, что кто-то, продюсирует "Среляющие горы" с пафосом об этом рассказывает, а потом, как ни в чём не бывало приводит вот такие вот цитаты. И где наша хвалёная принципиальность и высокая мораль?:doubt:Лицемерие правит миром, как это не печально констатировать. |
Кирилл Юдин,
Ваши оппоненты не хотят понять самого главного. Мужчина должен быть мужчиной. Дедовщина в армии - это мерзейшее и позорнейшее явление. Но это не повод косить от службы. Мужчина может попасть в армию, в зону, в парк юрского периода, в расплавленную зону ядерного реактора, жениться, наконец. Но это не отнимает у него обязанности быть мужчиной. Видимо, читать про службу - это одно - а отслужить самому - это другое. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru