Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3278)

Авраам 14.05.2011 00:25

Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 336450)
Авраам,

Я, не понял, в чем вообще суть их отношений с Котовым... В Утомленных солнцем было понятно - конфликт завязан был лихо - противник Котова по Гражданской и соперник, причем, неудачливый, в любви, однако, весьма уважающий самого Котова. Грубо, конечно. Но нравственный выбор его был не прост и интересен. А в УС-2 что? я не понял.

В "Цитадели" Котов напрямую спрашивает Митю:
- Ты почему меня не расстрелял?
А тот говорит:
- Сам не знаю...

Шаткая, конечно, рефлексия. Но если принимаешь общие правила игры - нормально.
Я принял, и фильм посмотрел с удовольствием.
Но у меня нет аллергии на Михалкова. Это важное условие.

сэр Сергей 14.05.2011 00:26

Авраам,
Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 336440)
Кстати, я его понимаю.
Если настроиться на волну, въехать в фильм с головой, то можно реальный сеанс поймать.

А, воть с этим соглашусь. Если настроиться, если поймать волну... Куда там Пелевину с его мухоморами!

сэр Сергей 14.05.2011 00:29

Авраам,
Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 336452)
Но у меня нет аллергии на Михалкова. Это важное условие.

Так и у меня не аллергия.

Цуцик 14.05.2011 09:09

Айсмэн, я так понял: "Цитадель" вы на смотрели, а потрындеть хочется.
Специально для интернет-гопоты повторяю: это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ форум. Трындите где-нибудь в другом месте.

Цуцик 14.05.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 336429)
Наверное, я чего-то не понимаю, но принять Иосифа Виссарионовича в качестве такого себе былинного персонажа, который совершает вполне нелогичные и бессмысленные поступки. Равно, как и атака с черенками от лопат... Это нормально? Бог с ней, с исторической достоверностью.

Даже если просто смотреть глазами, не особо подключая мозг - всё равно видно, что Сталин здесь ну, никак не былинный персонаж. Упырь натуральный, даже грим сосответствующий.
Атака с черенками лопат, действительно, не имеет к исторической достоверности никакого отношения. Но в контексте притчи абсолютно нормально смотрится.

Сын братьев Люмьер 14.05.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 336490)
Даже если просто смотреть глазами, не особо подключая мозг - всё равно видно, что Сталин здесь ну, никак не былинный персонаж. Упырь натуральный, даже грим сосответствующий.
Атака с черенками лопат, действительно, не имеет к исторической достоверности никакого отношения. Но в контексте притчи абсолютно нормально смотрится.

Если реальные исторические фигуры участвуют в произведении наряду с притчами, то фильм надо отнести или к фантастическим, или в начале объявить, что все события выдуманы, а любые совпадения случайны.

По поводу фильма ничего сказать не могу - сломался на первой части после того, как описался вожатый.

Цуцик 14.05.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 336491)
Если реальные исторические фигуры участвуют в произведении наряду с притчами

"Прежде, чем высказать мысль, надо её сформулировать"... Или это вы уже сформулировали?

Сын братьев Люмьер 14.05.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 336496)
"Прежде, чем высказать мысль, надо её сформулировать"... Или это вы уже сформулировали?

Сформулировал. Но, вам "разжую" - если в одном художественном произведении участвуют одновременно и исторические фигуры и притчи (то бишь придуманные события), надо поставить зрителя в известность об этом загодя, чтобы не оказаться невольным фальсификатором истории.

Цуцик 14.05.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 336500)
если в одном художественном произведении участвуют одновременно и исторические фигуры и притчи (то бишь придуманные события

Понятно. Разговор закончен.

Айсмэн 14.05.2011 12:06

Цуцик, откуда Вас столько гордыни? По пацански заявляю: подобное ощущение интеллектуального превосходства и неизмеримое чувство собственной важности ничего хорошего именно для Вас не принесут. С чего Вы решили, что можете преподносить здесь своё мнение как единственно верную точку зрения? Аргумент "Мне нравица, а если вам не нравица, то вы просто завидуете" по моему это какой-то детский сад. Мне лично нравится "Револьвер", хотя с точки зрения сценария это отвратная и косячная работа. И не особо понравился "Король говорит", хотя сценарий там безупречен. Я ни в коем случае не посягаю на Ваши личные предпочтения, но поговорка про "на вкус и цвет" не критерий оценки чего-либо.
"Цитадель" я действительно не смотрел, а "Передстояние" скачал и "прощёлкал" на компьютере. Это что-то меняет? 3 часть по концепции не чем-то отличается от второй? Повторюсь, что фильм не рассказывает историю или Историю, а пытается донести до нас определённую точку зрения автора. Эту точку зрения я понял, и она не кажется мне правомочной.
Я в курсе, что это профессиональный форум, но нигде не заметил пункта, запрещающего человеку не-сценаристу здесь регистрироваться и высказывать своё мнение. Если Вам что-то не нравится, то обратитесь к модераторам и скажите, что какой-то неотёсанный гопарь посмел спорить с Вами, сценаристом-профессионалом. И пусть модераторы меня забанят.

Авраам 14.05.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Айсмэн (Сообщение 336505)
3 часть по концепции не чем-то отличается от второй?

Безусловно.
Предстояние - это, по сути, сборник короткометражных новелл, Цитадель - единая история.

ТиБэг 14.05.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Айсмэн (Сообщение 336505)
нигде не заметил пункта, запрещающего человеку не-сценаристу здесь регистрироваться и высказывать своё мнение.

Если бы такой пункт был, полагаю, на форуме было бы от силы человек тридцать:)

Кирилл Юдин 14.05.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 336489)
Специально для интернет-гопоты повторяю: это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ форум.

Специально для Цуцика - это НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ форум. Это форум для тех, кто хочет чему-то научитсья, больше узнать о ремесле сценариста-драматурга и для тех, кто хочет потрындеть по теме. Никаким "профсоюзом" тут не пахнет. Извините, если сильно Вас этим огорчил.
Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 336508)
Если бы такой пункт был, полагаю, на форуме было бы от силы человек тридцать

Думаю и самого форума бы не было. Скажем так, модераторы бы в первую очередь забанили бы сами себя - и сегодня-то не очень отваживаемся назвать себя профессионалами, а у ж на момент создания ресурса, так и вовсе. :)

Мария О 14.05.2011 12:57

Батюшки-святы, Авраам появился! Воистину, бог есть. Несколько дней назад, будучи в Иерусалиме, подумала - что-то Авраам пропал, дай бог, чтоб у него было все в порядке. И вот - нате. Жив! :)

Авраам 14.05.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 336514)
Батюшки-святы, Авраам появился! Воистину, бог есть. Несколько дней назад, будучи в Иерусалиме, подумала - что-то Авраам пропал, дай бог, чтоб у него было все в порядке. И вот - нате. Жив! :)

Живее всех живых!
Заметьте: Вы в Иерусалиме, а я нынче в Москве.
Судьба нас разлучает упрямо... ;)

З.Ы. А Михалков - гений! :о)

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.