Re: Звягинцев - странный пример
Цитата:
|
Цитата:
|
Мастер имеет право сказать "творю только для себя", "главный герой киноязык" - но только в случае когда есть само творение, когда есть сам киноязык. Звягинцев не раскрывал свою "кухню", не дискутировал о ремесле. Если кто-то ищет в интервью секреты ремесла, то напрасно. Я не думаю, что вся его режиссёрская работа умещается в эти несколько посылов - "киноязык", "для себя".
Тут ещё какой происходит феномен: часто после овладения каким-то приёмом перестаёшь придавать ему значения, он тебе помогает, но не решает те творческие задачи, которые ты перед собой ставишь. Значит, то главное, что смог реализовать в своих шедеврах Звягинцев, было создано и проработано им самим и поэтому он имеет право говорить что ему НИЧЕГО не помогло, - но, разумеется, это не совсем правда, даже отрицательный урок тоже урок, знаешь куда не надо двигаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Анна М,
Цитата:
Оператор - отдельная, глубокая профессия, напимер. Хотя, вот, Цуцик пишет: Цитата:
Вот, однажды, Адабашьян (художник по образованию и по кинопрофессии), говорил о том же, что и Цуцик, только жестче - мол, работает группа, а когда фильм уже готов, появляется человек и заявляет - Я - режиссер. Выдающийся оператор Медынский возмущался, потому что ему надоело разводить мизансцены за режиссеров. Две трети времени режиссера уходит, как раз, на работу с оператром, художником, вторым режиссером, другими членами группы, на решение нетворческих вопросов. Цитата:
При современных технологиях, если человек не клинический идиот и не паталогический тупица, научиться техническому монтажу вполне вероятно. В операторском искусстве все сложнее. Александр Сокуров снял картину совмещая профессии режиссера и оператора... Посмотрите "Телец" - ужасная операторская работа. |
Цитата:
Но, меня учили, что "Мотор", не режиссрская команда. Но, практика, есть практика. В идеале, режиссер командует - "Камера". Оператор-постановщик - "Мотор" Камерамэн (поскольку нужна секунда на разгон механизмов) отвечает - "Разгон" Потом, хлопушка. И команда режиссера - "Начали". Но, жизнь так далека от идеала.:cry: |
Авраам,
Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко,
Цитата:
"Поехали", это еще по-божески. мне встречалась команда "От винта"... |
Я тоже долгое время думала, что функция режиссера в основном материться и орать... :happy:
|
Анна М,
Цитата:
|
Афиген, у меня проблема, нужна ваша помощь. Но, как я только что понял, я не умею здесь писать личные сообщения - только отвечать. Не могли бы вы мне послать в личном сообщении любую фигню - я отвечу и объясню, в чём проблема (сомневаюсь, конечно, но вдруг вам это тоже будет интересно?..)
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru