Цитата:
Цитата
Какая восхитительная лексика! Просто сталинский сокол, право слово.
Вам правда понравилось? Надеюсь, что не обидел уж очень сильно.
|
Кирилл, мне, правда, понравилось. И Вы мне (в определённом смысле) тоже нравитесь. Однако выражает недоумение Ваша подозрительность. Вам уже несколько раз сказали: не хочу я раскрываться. Но Вы настаиваете. :rage:
Цитата:
Цитата
И формально нет никакой разницы подо что Вы её получаете, под заявку или первый вариант сценария
Да нет, разница огромная. Аванс - это выплата за ещё не проделанную работу. Есть заказ - есть аванс. Есть товар - это уже плата за товар. Когда вам платят, то разницы нет, как это называется. Разница, когда Вы об этом сообщаете тем, кто ещё ни разу не читал своего Договора. Для них будет главным - размер аванса. И когда они будут продюсеру впаривать, что он должен заплатить аванс 30% от суммы договора - они останутся без работы (тех, кто на сайтах, которые Вы указываете, возможно это не касается).
|
В принципе, всё верно. Если Вы, допустим, Черных или Володарский. Но Ваша фамилия Юдин. Поэтому аванс просто под Ваше имя, Вам вряд ли дадут (хотя бывает всякое). Вам, а также тем, кто "ещё ни разу не читал своего Договора" (забавно, что Вы пишете это слово с заглавной буквы, прямо как в тексте договора) аванс могут дать лишь под заявку. Заявка - это что? Товар или нет? А первый вариант сценария (то, что Вы написали сами, без всякого заказа и принесли на студию) - это что? По-моему, товар и то и другое. Просто, в последнем случае, он дороже стоит. Риск продюсера (см. пост Лалы) меньше рискует. Поэтому и аванс (любой продюсер всё поймёт правильно, уверяю Вас) должен быть больше. А вместо того, чтобы "впаривать" продюсеру про 30%, автору, который "ещё ни разу не читал своего Договора", но уже оговорил сумму своего гонорара, я бы просто посоветовал задать простой вопрос: "И какой аванс?" А, увидев недоумение на лице п-ра (как правило, они неплохие актёры), или, услышав что-то типа: "10%, как обычно," требовать 25%. Сойдётесь на 20 - и славно.
Цитата:
Я там вообще ничего не обнаружил, кроме фотки какого-то негра. А там все есть? Это сайт налдоговой?
|
Нет, Кирилл, это не сайт налоговой.
www.imdb.com - Это всемирная база данных людей, задействованных в кинопроизводстве. Там есть поисковая система. Набираете латинскими буквами имя и фамилию интересующего Вас персонажа - получаете информацию (далеко не полную, правда) о его профессиональной деятельности. Очень удобно.
Цитата:
с Вами работают сплошь и рядом конторы, которые хорошо платят, то почему они снимают такие плохие кина?
|
Вот и я удивляюсь. Хотя, повторюсь, а кто у нас снимает хорошие телекина?
Цитата:
Я вот уже очень хочу с Вами поработать (с хорошими продюсерами). Как связаться. Есть куча предложений.
|
Я не продюсер. А соавторы, мне не нужны.
Цитата:
Что, в вашем контексте означает "кинули"?
|
В свой персональный хит-парад странных (скажем так) вопросов, этот бы занял, пожалуй, первое место.
Цитата:
Не бывает так, чтобы платили только за желание и попытку.
|
За желание, действительно, не платят. А вот за попытку, при нормальных условиях, просто обязаны.
Цитата:
я тут арифметикой занялся. 40 серий для счериалов! Сериалы должны быть не хилые, раз по 1000 долларов за серию, по Вашему - грабёж. Следовательно требовалась нормальная проработка (сами пишете, что "мыло" не писали) - в среднем, это в месяц по серии. Почти четыре года только на одних сериалах. Плюс 7 полнометражек - ещё лет семь.
Скока ж Вам должно быть лет?
|
Во-первых, полнометражки телевизионные. На каждую, в среднем, ушло около месяца. Во-вторых, на обычную серию со всеми доработками и неизбежными многодневными попойками у меня уходит в среднем дней 12. Разумеется, я ещё и отдыхаю. Вот и посчитайте теперь.
А что касается возраста, думаю, мы с Вами почти ровесники, т.к. мой старший ребёнок сейчас переживает переходный возраст.