Re: Помощь начинающим сценаристам, которые метят на Голливуд
Цитата:
Сценарием назвать написанное было трудно. Загружать чтивом тоже предполагаю, что не получится, - все в делах. Цитата:
Только под включенный телевизор. А на работе и у меня было, что не спал, - что это доказывает. Какой ответ я хотел бы получить? Учился/ась - что дало? Сценарий писал/а устроившись на работу или по договору? Как продавался первый сценарий? Какие ошибки были допущены? Вы ведь здесь общаетесь, - значит тоже какие-то цели есть. Почему бы свои вопросы не обсудить? Я конечно вам ответы так напрямую тоже не скажу, что знаю. Кстати, - если Вы меня покритиковали, то в чем сила критики? Не уловил. И еще замечание, - в чем Вам радость ругать спящих/выспавшихся бездельников? Цитата:
За правду спасибо, за Вашу правду. Цитата:
Причем сценарий не серии, а фильма. Цитата:
Теперь хочется в начале осмотреться. |
Цитата:
Отвечаю пошагово. В последний раз. Цитата:
А потом выстрелило. Откликнулась крупная кинокомпания, которая захотела, чтоб я им написала проект. Работала напрямую с очень классным продюсером, всеми уважаемым. Это была отличная школа. Цитата:
И в ту классную кинокомпанию, которую упоминала выше, я пришла с синопсисом, имея две строчки фильмографии и кучу опубликованных книг. Они впечатлились и заказали мне сценарий. Продюсера того до сих пор считаю своим гуру. Уже заимев фильмографию, смоталась на курсы Макки. Но это больше для общения с себе подобными. Живу в глубокой провинции. И у нас тут действующих сценаристов всего лишь двое. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, на все вопросы вы получили ответы. И теперь побежите действовать. Удачи! :) |
Цитата:
Поспешишь - людей насмешишь. Я так понимаю, про тролля, - это тоже недоумение? Что-то хотите прояснить? Тут нет кнопки - "Спасибо"? |
Цитата:
Форумы, статьи, книги, видео,мануалы к специализированным программам (Люблю Кит, но рекомендую Софокл). Все тщательно конспектировал и анализировал (что общего? что отличается? почему?). В эффективность курсов, которые могу себе позволить - не верю. И не важно сколько они длятся 3 месяца или 2 года. Из того с чем столкнулся понял простую истину: (вот сейчас будет матерое субъективное ИМХО, и я никого не хочу обидеть) Практики пишут и преподавать им некогда. Преподают теоретики, которые на лекциях 4/5 времени дословно цитируют чужие книги смутно теоретически понимая что они говорят и зачем. Тупую банальную пошаговую алгоритм-инструкцию: "что, как, зачем и в какой последовательности делать", - на всем рынке киношкол, открыто говорят 1-2 преподавателя. Разница между тем чему учат, и тем что требуется на практике... м-м-м это даже не небо и земля, это разные галактики существующие в параллельных вселенных. И вот, вроде бы тебя не обманывают, но без базовых практических знаний о технологи написания все сообщаемые сведения превращаются в пустой голове в такую ересь, что (прости Господи) хочется взять в руки что-нибудь на длинной рукоятке (желательно острое и тяжелое), и хорошенько, с замахом от плеча, жахнуть лектора по голове. А потом ещё несколько раз, пока дергаться не перестанет. Как ни странно очень многое (не только в постановке киномышления), дали дословные списанные сценарии к известным фильмам и сериалам, которые я писал с экрана ставя видеозапись на паузу. Вот честно. Бесплатный совет всем новичкам. Возьмите сериал (серий так на 16-24), который вам до слез нравится. И поставьте себе цель: за четыре месяца, печатая по 10-15 стр. в день (без красивостей и словесных изысков) написать сценарий первого сезона (тупо списывая локации, действия и реплики с экрана). Когда вы чисто механически напишите 720-1100 страниц сценария; - который за вас придумали и отредактировали, - в котором не надо по десять раз переписывать сцены и реплики, (у вас лайт версия, без выноса мозга редакторами и продюсерами) ... вот тогда вы собственной задницей и кончиками пальцев поймете -- что такое профессия сценариста. Поверьте, ни одна книжка ничего подобного вам не расскажет и не объяснит. Говорю по своему опыту, этот эксперимент, даст вам на порядок больше знаний и навыков, чем курсы любого сценарного гуру, и обойдется куда дешевле (не зависимо от регалий и ценника преподавателя) После этого вы будите читать книжки и статьи совершенно с другим вниманием, понимаем, и отношением к материалу. Цитата:
В 99% случаев сценаристов (и о ужас востребованных актеров) на работу их никто не берет, т.к. они ИП на УСН6. В РФ, нормальная студия на иных условия работать не будет. Себе дороже. Цитата:
Цитата:
Историй (сильно похожих на байки) про то, что кто-то, где-то, у кого-то отучился, и его с написанным сценарием п/м, куда-то взяли работать я слышал. Много. Но реальных людей, с подобными историями в биографии, не встречал. Ни разу. Цитата:
|
АлександрКу, спасибо за ответ.
Фильм я конспектировал, но иначе. Сегодня отправил одну заявку, а потом посмотрел - дата когда почту светили 2010 год, - значит может быть уже никто не проверяет. Шекспир стал известен в своем деле, на своем месте, - может быть это хороший пример. |
Цитата:
|
Цитата:
Mel Gibson Icon Productions 808 Wilshire Blvd. 4th Floor Santa Monica, CA 90401-1894 USA Перешлите мне, пожалуйста, несколько денег.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотите побеседовать? Спрашивайте что-то конкретно. |
Цитата:
|
Цитата:
Никакой другой работы, кроме сценарной, у меня нет. Зачем искать какую-то еще работу, если кормит сценарная? |
Цитата:
На данный момент, есть возможность поработать на себя, - почему бы не воспользоваться. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто стараюсь держать слово. Если чувствую, что не успеваю сделать работу к сроку, да, буду сидеть ночью. Кстати, мне ночью лучше пишется. А за поправки, которые могут прислать, да, иногда хочется и морду набить. :) Но сценарная работа предполагает переписывание. Все переписывают. И почти на каждом этапе рассмотрения. |
Цитата:
Мне кажется, что сливают тех, кто пишет о себе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru