Re: Курилка. Часть 5
Цитата:
А почему у Африканских народов миф о потопе встречается крайне редко, а ведь Ной недалеко плавал, казалось бы? Может потому что Сахара меньше всего навевает мысли о большом наводнении? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вам задаёшь конкретный вопрос - стало быть наука никогда не ошибалась? А в ответ - какой-то бред типа этого. Цитата:
Так получается? Закон у нас в руках, и как это дышло выгнем, так и будет? А может всё намного проще? Это Вы тут постоянно вплетаете в разговор науку, типа как аргумент для придания веса вашим словам! Научно - не научно. А когда я вам только что обосновал, что хули Вы на Гомера гнали, как и наука(естественно) не брала во внимание его байки до поры до времени. Это по научному??? Вы можете доказать НАУЧНЫМИ МЕТОДАМИ, что Гомер всё наврал? А то устроили цирк с игрой в учёного, а все тут типа, одни дураки вокруг, должны с открытыми ртами всякий бред, аки истину внимать! Тут истина будет такой - а тут наоборот! Но обе правильные, если их Кирилл сказал! Но кроме себя Вы никаких доводов слышать не хотите, почему-то. Забавно, но прискорбно. |
Всё. Достаточно. Вы правы - ваша жопа шире!
|
Цитата:
А о науке ещё пару слов всё-таки скажу. То, что Вы пытаетесь манипулировать этим термином где нужно и где не нужно, говорит как раз о том, что Вы, очевидно, не очень понимаете, что наука сама по себе неоднородна. Если бы наши псевдонаучные беседы касались точных наук - математики, физики, химии, - то тут я бы с вами полностью соглашался о "научных методах", точности данных и т.п. Там не проходит формулировка может так, а может эдак. Но ведь мы тут воздух сотрясаем в поле деятельности гуманитарных наук - истории, лингвистики, философии, психиатрии. И как не крути, но может-не может тут довольно привычное, скорее даже закономерное явление. Одно и то же событие историки разных стран трактуют по-разному. И те и те правы, что любопытно! Одну и ту же философскую проблему мыслители разных школ трактовали по-разному. И снова каждый считал, что он прав! Одного и того же больного два психиатра могут лечить по-разному, ставя разные диагнозы. И снова каждый будет доказывать, что только он прав! И мы можем с вами в споре трактовать одно и то же событие, явление, находку по-разному. И, как видите, ни мне ни вам это не мешает считать свою точку зрения верной. Почему? Да потому что ни у меня, ни у вас нет убедительной доказательной базы. Но я не отрицаю, что мы вынуждены многое принимать на веру, Вы же апеллируете к науке, как-будто у вас есть к тому основания, доказательства, или использовался весь комплекс научных методов для изучения предмета спора. И если я обращаю ваше внимание на то, что мы оба можем лишь располагать большим или меньшим количеством достоверной информации, которую всё равно применительно к истории не удастся проверить, пока не будет найдено чего-то такого, не подлежащего двояким трактовкам, что останется это только признать. Но фишка в том, что даже то что уже найдено, даже то что почти одинаково описано у разных народов - не хотят признавать те, кто мнит себя официальной наукой(историей). Начинается вся эта петрушка, что не наука должна доказывать или опровергать чьи-то находки, а сами эти люди, которым не повезло в это вляпаться вынуждены доказывать, что они не имели никакого дурного умысла, когда пошли на огород копать картошку и случайно выкопали какую-то древнюю хрень. Нет, им тысячу раз ни за что плюнут в лицо, а лишь по прошествии времени, и то не факт, признают, что не мог крестьянин Петя чеканить царские монеты, он нигде этому не обучался. Ну на тебе, Петя, 25 процентов, как раз подспорье будет от инсульта оклематься, или на памятник, посмертно. И я об этом знаю хорошо из первых уст. Мой одногрупник по институту с детства увлекался археологией. Ещё будучи в школе перекопал в одиночку сначала окресности известной всем родной для него Диканьки, потом весь район, потом стал копать по всей области. Он о трипольской культуре и о скифах придя в институт знал не меньше наших преподов по археологии, а находок у него были тысячи. Предметов быта, украшений, посуда, несколько уникальных находок. Ему просто было интересно и он знал, где копать. Он может определить по малюсенькому холмику в поле, что это раньше был большой курган. Сейчас он занимает солидную должность, хоть и ненавистную ему бумажную тягомотину, пишет докторскую. А по началу он сначала школьный музей организовал и завалил находками, потом и краеведческий в областном центре. Так он вспоминал, как это было. Сначала ему улыбались и говорили, что это он всякую ерунду находит, но если хочет, то пусть оставляет бескорыстно, может кто-то и изучит его находки. Когда же уже отпираться от постоянного клиента стало бессмысленно, пацан подрос и штудировал во всю атласы и справочники по археологии, то с милой улыбкой - ты же понимаешь, денег у музея нет, чтобы купить, но ты будешь указан, как автор находок. И он, добрая душа, да просто фанат своего дела - продолжал таскать находки, более того, давал дельные советы где организовать широкомасштабные раскопки. И с чего всё начиналось? Сначала усомнились в подлинности(фальшивка), потом за бесценок, точнее вообще бесплатно, забирали всё, что приносит и лишь после института он по "праву" стал принадлежать к официальной науке археологии. А он в одиночку, будучи ещё пацаном сделал больше для археологии, чем многие археологи не сделают и за всю свою жизнь. Но не получи он специального образования - так бы и ходил в "чёрных археологах" пытающегося впарить фальшивку. Так что когда относительно чье-то коллекции Вы начинаете что-то говорить о научных методах, то я вам скажу, что одного беглого взгляда достаточно на золотое изделие скифов, чтобы понять, что сейчас так фиг кто сделает, тем более какой-то хлопчина из Диканьки. Но лучше же сказать, что фальшивка, забрать на халяву, а лишь потом сказать, красавчик, а находки-то твои настоящие! Когда же кто-то находит предмет, который трудно отнести к какой-то культуре, то без вариантов сразу же начинаются разговоры о фальшивках. Коллекции Кабреры и Джульсурда поливают, а и там и там, почему-то, уже большая часть коллекций куда-то подевалась. Парадокс.:) Надеюсь, я достаточно популярно объяснил, что иногда разговор о научных методах совсем неуместен? Вы можете предполагать, что так должно быть, но не всегда так есть. И если кого-то рьяно поливают грязью, значит, скорее всего, его находка действительно представляет собой ценность. Конечно, будь что-то найдено на официальных раскопках необычного, то там сразу же учёного начнут носить на руках, лишь проведут весь комплекс научных методов. Но поздравлять начнут уже авансом. Но лучше бы на официальных раскопках ничего не находить. что не вкладывается в теорию эволюции. Так можно и работу потерять, или, чего доброго, ещё и "лечить" отправят. |
Цитата:
Цитата:
2. Ладно, наука пишет, зато вы ГОВОРИТЕ: (мифы и легенды) "приукрашенная хроника событий". Как можно приукрасить хронику, которая есть перечисление событий по времени их появления? И эта приукрашенная хроника у вас излагается народом "в форме сказаний"! Вот я вас и спрашиваю поэтому, вы сами-то понимаете, что буробите? Такое ощущение, что письменная речь пока не для вас. Ничего плохого, дети сначала рисуют, а потом уже в процессе развития абстрактного мышления и обучения формируют свою речь. А что идея, не лучше ли вам заняться наскальной живописью для начала, а потом уж и ученых критиковать? П.С. Нет, все-таки, мудрой была моя бабушка. Передаю и вам ее совет: Не спорь с ученым, а поешь говна толченого. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вместе с тем рисунки Томской писаницы передают нам нечто гораздо большее: они, как впрочем и другие петроглифы, свидетельствуют о единстве духовной культуры человечества в глубоком прошлом, единых истоках человеческого интеллекта, разума, духовной направленности людей. Судите сами. Возьмем хотя бы художественную манеру изображения. http://belsu.narod.ru/kuzneza/005.htm |
Цитата:
Пауль, я должна вас огорчить, герои этого сериала говорят на нормальном английском языке. Можете назвать это "книжным языком". Сути не меняет. Переводчики (закадровые голоса) занимаются отсебятиной, используя лексику подзаборников, гопников, быдла. На месте, например, актера играющего Джесси, я бы подала в суд на компанию занимающуюся "закадровым переводом". Образ Джесси пострадал больше всего. Сравните. 4 сезон - 13 серия. На английском языке. 4 сезон - 13 серия. Русский язык - закадровый перевод. http://tvepizod.ru/9818-epizod-Vo_vse_tyazhkie-4-season.html |
Цитата:
Цитата:
Если Вы, Кирилл, пишете комедии, то я бы их, с удовольствием посмотрел. Право слово! Цитата:
А теперь, просто сопоставьте два варианта мифа о Зевсе. 1. Это просто народное творчество. Допустим, жрецов Зевса. Им-то, нужнее всего. 2. Это все рассказали инопланетяне. И про пожирание детей и про рождение на Крите. И про это вот: "Ужасна и упорна была эта борьба. Дети Крона утвердились на высоком Олимпе. На их сторону стали и некоторые из титанов, а первыми - титан Океан и дочь его Стикс и детьми Рвением, Мощью и Победой. Опасна была эта борьба для богов-олимпийцев. Могучи и грозны были их противники титаны. Но Зевсу на помощь пришли циклопы. Они выковали ему громы и молнии, их метал Зевс в титанов. Борьба длилась уже десять лет, но победа не склонялась ни на ту, ни на другую сторону. Наконец, решился Зевс освободить из недр земли сторуких великанов-гекатонхейров; он их призвал на помощь. Ужасные, громадные, как горы, вышли они из недр земли и ринулись в бой. Они отрывали от гор целые скалы и бросали их в титанов. Сотнями летели скалы навстречу титанам, когда они подступили к Олимпу. Стонала земля, грохот наполнил воздух, все кругом колебалось. Даже Тартар содрогался от этой борьбы". Объясните - что хотели сказать этой басней инопланетяне? Что Олимп - пуп Вселенной? Или, это речь идет о неких "трансформерах"? Или, еще чего? И какое объяснение из этих двух, выберете лично Вы? Цитата:
А насчет устных легенд. Хмм... Предлагаю Вам провести эксперимент. Расскажите нам пожалуйста - как познакомились Ваши дедушка и бабушка? Это и было недавно и семьи Вашей касается. Вроде, должна семейная легенда храниться... Хранится? Цитата:
Был случай во время ВМВ. Папуасы, на острове которых был расположен военный американский аэродром, после ухода военных, построили чучело самолета и поклонялись ему как богу. И уже шаман вовсю рассказывал истории про летающих богов. :) Для возникновения легенды много не нужно. Особенно, среди неграмотного населения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И очень интересно узнать, какими именно "ориентирами" из Гомера пользовался Шлиман? Очень интересно послушать. Просветите. :) |
Цитата:
Цитата:
Долой закостенелую скучную науку, вечно требующую обоснований и фактов, отвечающих научным критериям, прежде чем начать рассматривать ту или иную гипотезу всерьёз! Обсасывать бредятину ведь куда веселее! А с юмором у меня проблемы, иначе не пытался бы всерьёз что-то объяснить поклонникам фриков от науки. Это всё равно, что на полном серьёзе объяснять, в каком месте анекдота смеяться. Безусловно я сам смешон в этой попытке. |
Цитата:
Это просто "отцовский инстинкт" срабатывает - попытки объяснить все дитяте неразумному. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru