Re: Синдром Мэтью Варда
Цитата:
|
Кертис,
Максимум что сценарист может доказать, что он является автором некого произведения, а не законным обладателем гонорара по условиям контракта, так что в этой ситуации не компания должна что-то доказывать, а сценарист. Так что контракт полностью согласуется с законом, просто закон надо знать. |
Цитата:
А вот историю, не каждый умный сможет. |
Цитата:
|
Князь М, истории давно придуманы, все остальное интерпретации старых песен на новый лад. И сценарист получает хороший гонорар именно за эту интерпретацию
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
500 000 USD = 16 000 000 рублей 350 000 GBP = 18 000 000 рублей Не хило так, округлили - +/- 2 000 000 рублей (или полмиллиона украинских гривен). :happy: Вот какие доводы могут быть, чтобы убедить кого-либо, что всё это про авансы и невбабенные гонорары - не трындёж? |
Кирилл Юдин,
Касательно гонорара - вы цепляетесь к мелочам, я говорил об ориентировочных цифрах, а не о своей бухгалтерии А третий вариант, он всегда есть.:happy: Кертис, В контракте четко прописаны требования. Может в это в СНГ продюсер на пальцах обьясняет сценаристу сюжет, а я поступил несколько иначе И если результат не соответствует заказу, какие из этого следуют выводы. Исполнитель пытается ввести в заблуждение заказчика. И он докажет свои авторские права, но какое отношения его авторские права имеют к чужой интеллектуальной собственности, и на основании чего мы обязаны ему платить, если мы ничего у него не покупаем. А работа, которую он предъявляет - не соответствует заявленной в заказе. И я не оставлю аванс хотя бы по той причине что я мудак, и просто так я никому ничего не дарю. |
Цитата:
|
Цитата:
Касательно размера - гонорар расчитывался как 3% от бюджета. |
Цитата:
|
Это не тролинг, а скорее легкий сарказм, людям сложно представить что кто-то может так поступить. Это мне чемто напоминает спор атеиста и верующего - есть бог, или бога нет. В конце концов какая разница, от спорящих то ничего не зависит.
|
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru