Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Жестокая ветка - сценарные перлы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=490)

Елена Цвентух 12.07.2007 19:40

Дарья*Лецко
МОжет, мы с Вами как-нибудь того - этого... :drunk: И пожалуемся друг другу на нелегкую долю нашу... сатрапскую? :confuse:

Эндрюс 12.07.2007 19:45

Цитата:

Цитата
Кстати, название "Не дышите на шедевр" очень оригинальное...Не знаю,мне оно понравилось.
Мне тоже понравилось.
Лена*НеПродюсер
Цитата:

Дарья Лецко

Цитата
***С царственныи видом расталкивая клубящуюся толпу, княжна продвигалась к нему...

Толпа разлеталась в разные стороны.
Прям боевик... Даш, да вы просто кладезь чудных фраз.

Чайник 12.07.2007 19:46

Цитата:

Сообщение от Мариена Ранель@12.07.2007 - 18:33
А мне еще вспомнилась песня из репертуара «Руки вверх». У этой группы что ни песня, то :horror: :happy: :happy:

Забирай меня скорей,
Увози за сто морей!
И целуй меня везде!
Я ведь взрослая уже!

А вот эта не нада!
Вот вот этот вот текст я Вас папрашу не трогать! Он проверен временем и слушателями. Слушатели ответили: нравица! - и подтвердили свои слова длинным рублем, ради которого, собсно, и была придумана эта вся ахинея. =)

Дарья Лецко 12.07.2007 19:46

Цитата:

Даш, да вы просто кладезь чудных фраз.
Эндрюс,слава Богу - кладезь не Я! :horror:

Елена Цвентух 12.07.2007 19:46

Эгг
Ну не обижайтесь, у меня тоже ляпы бывают. Мы все люди, все человеки.

ВСЕМ:
НО, ешкин кот! (или ежкин кот?!) УЧИТЕСЬ ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ ПО-РУССКИ, ЕСЛИ ВЫ ТВОРИТЕ НА ЭТОМ ЯЗЫКЕ! ИЛи, хотя бы, читайте внимательно то, что вы собираетесь прислать.
Цитата:

Просто показалось, что мы начали судить о самим произведениях и об авторах, основываясь на коротких выдержках, которые коллекционируют редакторы. Конечно, если весь сценарий - перл, но редкие оплошности уже стали публиковать для массового читателя.
Это не так. Высмеять кого-то - не самоцель. Если бы я (или другой редактор) хотел бы высмеять именно автора и его произведение - выпихивали бы "автора в студию, на всеобщее обозрение".
Просто поймите, МЫ ВСЕ ЭТО ЧИТАЕМ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ! И голова порой кругом идет от сплошного "перлового потока"!
Не надо оправдываться тем, что "вот да, пишу синопсисы коряво, зато сценарии - супер!"
ТАК УЧИТЕСЬ ПИСАТЬ ИХ НЕ КОРЯВО! Кто мешает?! У-Ч-И-Т-Е-С-Ь!!!! "Как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия!" :rage: :rage: :rage:

Дарья Лецко 12.07.2007 19:55

Цитата:

Конечно, если весь сценарий - перл, но редкие оплошности уже стали публиковать для массового читателя.
Эгг,
мы не поиздеваться, мы только для того, чтобы авторы...ну...перечитывали хотя бы РАЗ перед тем, как отправить кому-либо. Я уж молчу про ПЕРЕПИСАТЬ пару раз, чтобы достигнуть ясности.
И чтобы авторам было понятно, с чем редакторам студий приходится сталкиваться ПОСТОЯННО.
Лично я уважаю труд всех и каждого, хотелось бы, чтобы и редакторский труд авторы уважали. :confuse:
Да, вот такое наивное желание. :blush:
Эндрюс верно проникся. Оно, конечно, весело - вот так, в ветке, или на коллективных чтениях, но вообще-то ОЧЕНЬ ГРУСТНО читать такое! :cry: :rage:

Кстати, я только из сценариев примеры приводила, где перл на перле и перлом погоняет. :horror:
По синопсисам сама не мастер... :confuse: ломастер...

Эгле 12.07.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@12.07.2007 - 19:46
Эгг
Ну не обижайтесь, у меня тоже ляпы бывают. Мы все люди, все человеки.

Лен, да мы только и делаем, что учимся... Изо дня в день... :rage: Но за практически единственный ляп и на доску почета ... :cry:

Елена Цвентух 12.07.2007 19:57

Эгг
Цитата:

Но за практически единственный ляп и на доску почета ...
Вы уверены, что единственный?

МОжет, закроем уже ветку? Чтоб никого больше не расстраивать лишний раз?

Дарья Лецко 12.07.2007 19:59

Цитата:

МОжет, мы с Вами как-нибудь того - этого... И пожалуемся друг другу на нелегкую долю нашу... сатрапскую?
Лена,
:friends: я только ЗА!!! Одна проблема, но большая - я не в Москве проживаю и тружусь... :confuse: Сами мы не местные... :cry: В Минске-с...
Возможно, в августе "посетю" злотоглавую с дружественным визитом.
Может быть, тогда? Если у Вас тогда найдется свободное время?

Елена Цвентух 12.07.2007 20:00

Дарья*Лецко
Цитата:

Я уж молчу про ПЕРЕПИСАТЬ пару раз, чтобы достигнуть ясности.
Мы хором вопием об одном и том же. Наболевшем. :happy:

Лонели Сергей 12.07.2007 20:01

ЭГГ

:friends:

:cry:

Чайник 12.07.2007 20:01

Цитата:

Но за практически единственный ляп и на доску почета ...
Цитата:

Прям боевик... Даш, да вы просто кладезь чудных фраз.
Да ладно вам, пацаны, чё вы... Никто же на вас не ссылался. А если бы и ссылались - вам-то что? Посмеялись - забыли - забили. Работаем дальше.
И вапще:
"пускай капризен успех
он выбирает из всех
кто может первым посмеяться надо собой"
(с) фиг знает, Пьеха лет 25 назад песню пела.

Елена Цвентух 12.07.2007 20:02

Дарья*Лецко
Цитата:

я только ЗА!!! Одна проблема, но большая - я не в Москве проживаю и тружусь...
Так и я не в Москве. В Питере я. Питер посетить не собираетесь?
А я вот в Минске в прошлом году была - работала в отборочной комиссии Международного Ялтинского Телекинофорума. Вот бы раньше знать! Даш, пишите в личку, может у нас с Вами есть общие знакомые?

Эндрюс 12.07.2007 20:02

Лена*НеПродюсер
Цитата:

Не надо оправдываться тем, что "вот да, пишу синопсисы коряво, зато сценарии - супер!"
Действительно, плохая "отмазка".
В целом же опять я понимаю как авторов, так и редакторов.

Мнение редакторов озвучила Лена.

Что же по авторам... поскольку я сам автор, то могу высказать и высказаться...
К примеру, мне легче даются синопсисы. Намного легче, главным образом из-за длины (даж если б я писал три страницы, но не 73!). Кроме того, все синопсисы я уже написал на основе готовых произведений.
Ну, а есть авторы, считаю не без оснований, у которых с точностью наоборот. Или не с точностью, а почти с точностью, что, в общем, сути не меняет.

Елена Цвентух 12.07.2007 20:03

Чайник
Какой Вы, однако, душка, батенька! Спасибо Вам за понимание. :lips:

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.