Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 28 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5081)

кирчу 31.01.2014 17:13

Re: Курилка. Часть 28

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 479374)
В самом вопросе нет ничего крамольного. аморального и критминального.

Вот вы оказывается, какой... А я о вас была лучшего мнения.

Кирилл Юдин 31.01.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 479471)
Если дать фермерам возможность распоряжаться выращенным урожаем по своему усмотрению = торговать по мировым ценам, то они в следующем же году

Булка хлеба будет по карману только олигархам. Затем это потянет за собой и все остальные продукты сельского хозяйства, включая мясо и птицу.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 479471)
Необходима плановая экономика.

Безусловно. По стратегическим направлениям. Ну а трюфели можно и без плана выращивать.

Кирилл Юдин 31.01.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 479474)
Этих жертв либо 1. Никто не считал. 2.данные были уничтожены сразу. 3. До сих пор засекречены

Простите, но это несерьёзно. Так можно что угодно утверждать.

Элина 31.01.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 479506)
А я о вас была лучшего мнения.

В этом вопросе действительно нет ничего крамольного, если не вкладывать в него особый подтекст. Но обычно ведь вкладывают - в этом всё дело...

Кирилл Юдин 31.01.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 479489)
Прикажете, считать нам наших разведчиков в тылу врага шпионами, а их шпионов у нас -разведчиками? Своих значит к стенке, а врагам памятники, как Бандере?

Именно к этому и пытаются плавно подвести либерасты.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479502)
Я понимаю, что вы либерало-демократ и страстный антисоветчик. Но для чего писать бред и откровенную ложь?

Если понимаете, откуда такие вопросы? :) СССР при помощи лжи и уничтожили. Своременные либералы - прямые наследники и продолжатели доктора Гебельса.

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 479503)
но то, что жизнь человеческая, для вождя ничего не значила – очевидно.

Из чего это очевидно?

Серебро 31.01.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479412)
Про голод на Украине в 47-48 годах я знаю из первых рук.

Надо же! Не думала, что Вы такой древний!

Я - лишь из учебника "Экономическая история СССР" и из вот этой монографии:http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/...EM/Ellman.html

Кирилл Юдин 31.01.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 479509)
В этом вопросе действительно нет ничего крамольного, если не вкладывать в него особый подтекст.

Помимо прочего, перед тем, как задавать подобные вопросы, нужно, чтобы аудитория была посвящена во все нюансы и подробности. В противном случае - это провокация. Что и сделал "Дождь".
Полуправда - это вид наиподлейшей лжи. Так и здесь - вам предлагают, во-первых, абстрагироваться, что это ваша Родина, ваша земля, вас постепенно к такой мысли приучают, во-вторых, все забывают, какую участь уготовили фашисты для жителей города. Вопрос получается с очень искажённым смыслом: на одной чаше весов, якобы, просто территория - город, как географический объект, прочто часть суши. А на другой чаше весов - жизни миллионов людей. И всё! То есть преподносится всё, как будто стоило лишь отойти на пару км в сторону - и не погибло миллионы людей! Ответ очевиден - конечно стоило! Но это ведь ЛОЖЬ!
И всё. Весь героизм, весь трагизм ситуации - в топку! Снова этот подленький приёмчик "сферический конь в вакууме".
А ведь в реальности вопрос гораздо сложнее. Не было возможности избежать смертей мирных жителей сдав город. Не бы-ло!
Но не зря ведь демагоги сравнивают ситуацию с Москвой 1812 года. Но это сравнение - некорректно.

Поэтому такой вопрос не только некорректен - он преступен, подл, лжив.

Кирилл Юдин 31.01.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 479511)
Не думала, что Вы такой древний!

Изучите смысл "из первых рук", потом острите. Моей маме было 8-9 лет и жила она как раз на Украине в те годы. Рассказывала о том голоде ещё при СССР. И бабушка - её мама, как не трудно догадаться, не понаслышке знала об этом. Вот она его пережила, я узнал из первых рук - то есть от неё лично. Так понятно?

Элина 31.01.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479512)
Помимо прочего, перед тем, как задавать подобные вопросы, нужно, чтобы аудитория была посвящена во все нюансы и подробности.

Цель таких опросов - вызвать определенные эмоции, а не узнать ответ, который очевиден для любого, кто мало-мальски интересуется историей своей страны: фашисты никого не оставили бы в живых, никого.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479512)
Но не зря ведь демагоги сравнивают ситуацию с Москвой 1812 года. Но это сравнение - некорректно.

Некорректно хотя бы потому, что Гитлер - не Наполеон, у него были другие цели и средства.

Бурый Кролик 31.01.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479513)
Вот она его пережила, я узнал из первых рук - то есть от неё лично

Иметь информацию из первых рук - обычно являться свидетелем событий, о которых рассказываешь.
С другой стороны, получить информацию из первых рук - значит поговорить с носителем информации из первых рук.

Серебро 31.01.2014 17:56

Цитата:

Изучите смысл "из первых рук", потом острите.

Смысл мне известен, а когда и по какому поводу мне острить - решу сама.

Цитата:

Моей маме было 8-9 лет и жила она как раз на Украине в те годы. Вот она его пережила, я узнал из первых рук - то есть от неё лично.

Наши матери, получается, ровесницы и этот человек называл меня "старухой"?

Цитата:

Так понятно?

Теперь понятно многое. :direc***:

Валерий-М 31.01.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 479489)
Прикажете, считать нам наших разведчиков в тылу врага шпионами, а их шпионов у нас -разведчиками?

А считать и тех и других разведчиками, никак?

Валерий-М 31.01.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479499)
Потому что это было не так. И вы это прекрасно знаете, но сознательно передергиваете.

Что именно не так?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479499)
Патриоты не убивабт, не грабят и не насилуют тех. кого они якобы защищают.

А как быть с многочисленными нашими партизанскими отрядами, которые нередко грабили и насиловали тех, кого они, вроде бы, должны были защищать?
Они тоже не патриоты?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479502)
Кто поднялся? Члены нацисткой Организации украинских националистов?
Вы что несете?

Вся западная Украина ненавидела СССР.

кирчу 31.01.2014 18:05

Цитата:

Моей маме было 8-9 лет и жила она как раз на Украине в те годы

Моя мама тоже жила в эти годы и рассказывала, что действительно было трудно, но детей в школе кормили бесплатно, а совсем бедным многодетным выдавали одежду и обувь. И если при ней начинают говорить о Сталине плохо, она плачет и говорит, что это неправда и, что - ВЫ ТОГДА НЕ ЖИЛИ И ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ...
И как вывод: я верю маме в тысячу раз больше, чем всем этим историческим росказням!

Серебро 31.01.2014 18:08

Сегодня исполняется год, как я зарегистрировалась на screenwriter.ru

Хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто помогал мне решать проблемы с американским сценарным софтом и его русификацией.

Особая благодарность - друзьям на форуме. :drunk:

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.