Re: Авторы на два сериала
Цитата:
- на все это уходит неделя? Или за семь дней вы заканчиваете только первый драфт сценария? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем бывает и так, что ответа от редакторов ждешь дольше чем ушло на написание серии. На одном из проектов ответ на первую серию пришел через полтора месяца после сдачи первого драфта. Можно эти полтора месяца добавить к сроку написания серии, но мы ведь в это время занимались совсем другими вещами, а не сидели и ждали. Так что тут все сложно. Но написать первый драфт (поэпизодник и серию) за неделю - реально. Если есть хороший посерийник. |
Тут еще учесть стоит, если сериал потоковый и автор набил на нем руку (написал серий двадцать), то делать за неделю весь цикл по серии вполне реально. Рука-то набита. Правок будет мало, пока не выдохнется.
|
Цитата:
Цитата:
Устав от такого разного образия решил стать сценаристом. Поехал на семинар. В Москву обязательно. - Ты ж учебники сценарные читал. Чего тебе там нового на семинарах расскажут? - Ничего. Я познакомиться еду. Связи завести. Познакомился. С десятком таких же бедолаг, что и сам - те на семинар за тем же приехали. Так он среди них ещё и знаменитостью стал - снимается, доступ имеет. Сценарии ему даже свои пытались совать: - Может, покажешь кому на площадке. - Кому, млять?! Сам свои пропихнуть не могу! Злой вернулся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, именно благодаря знакомствам никудышние и пробиваются! |
Цитата:
Вот если б там были 80 ролей хотя бы второстепенных, тогда вопрос Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Представьте, что вы заказываете у столяра стол красного цвета, я не знаю, с ножками-фаллосами, например :). Он говорит, что стол будет готов через неделю. И вот через неделю вы снова у столяра. Еще не покрашенная столешница на полу. Ножки-фаллосы отдельно. "Но вы же говорили, что стол будет готов через неделю!" - Возмущаетесь вы. "Это всего лишь первый драфт." - пожимает плечами столяр. Понимаете? На сериалах, на которых довелось трудиться мне, давалось три дня на создание синопсиса, три дня на создание поэпизодника и три дня на создание первого драфта. Безусловно, следует куча правок на каждой стадии. От создания структуры серии до диалогов. В общем, если с момента, как я ставил первую букву синопсиса и до момента, когда я подписывал договор, проходил месяц - я был нереально счастлив. И все время, пока даже ваш синопсис/поэпизодник/первый драфт находится у редактора/креативного на ознакомлении - вы все еще работаете над этой историей. Хотите вы этого или нет. Она все еще у вас в голове, вы все еще думаете, как ее улучшить. Размышляете о ней перед сном. По дороге в магазин. И по настоящему она выходит у вас из головы только тогда, когда подписываете договор (в большинстве случаев на подобных проектах договор подписывает исключительно только после сдачи серии). Поэтому не надо сбрасывать со счетов время, которое ваша история находится на редактуре. Таким образом я всегда, стабильно, полноценно продавал только одну историю в месяц. И работал так - задницу некогда было поднять. Я не гениальный и не самый тупой. Я обычный автор с обычными способностями. И знаю много других авторов, которые так же продают (по схеме, которую я описал) серии раз в месяц. Поэтому, когда я вижу человека, который утверждает, что продает серию в неделю, я думаю: "Это как?". Драматургия очень сложное ремесло, в которой очень много законов, правил, приемов. Их чисто физически очень сложно использовать за неделю для создания полноценной истории. Поэтому, когда автор утверждает, что пишет сценарий за пару дней (я говорю про все стадии его создания), мне становится очевидно, что в его работе очень мало профессии. Понимаете, что я имею ввиду? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, по поводу драматургии. На потоковом мыле? Серьезно? Да там все серии под шаблон написаны. Цитата:
|
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru