Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5247)

Хикикомори 28.10.2014 20:59

Re: Помогите. Часть 6

Коллеги! А кто как строит переговоры с компаниями, когда на одну заявку есть несколько претендентов? Суть вопроса - стоит ли раскрывать карты перед вероятными заказчиками, чтобы выбить для себя лучшие условия? Или компаниям лучше не знать, что автор ведет параллельные переговоры?
С точки зрения прямолинейных рыночных отношений дело ясное - если покупатели друг друга локтями расталкивают, то продавцу от этого только выгода. Но... вот опыт деятельности в нашей сфере подсказывает мне, что здесь прямых тропинок не бывает))

Илья Куликов 29.10.2014 18:26

Я думаю, если вы скажете что-то типа "у меня в принципе есть ещё куда продать", тут же услышите "продавайте". Зачем вы пришли, если у вас уже есть покупатель? Если вы такой супермегаавтор, что у вас несколько претендентов на одну заявку, просто обозначьте срок в вежливой форме, через который отсутствие ответа приравнивается к отказу. И идите в следующую компанию.

Хикикомори 29.10.2014 21:18

Илья, благодарю! Вы, в принципе, подтвердили мои собственные предположения о вероятном развитии событий.

Да нет, вовсе я не супермегаавтор. Был бы супермега, таких вопросов не задавал)) Но думаю, что никто не застрахован от подобной ситуации;)

Ого 13.11.2014 22:22

Люди! Нужно в некоторых местах подпортить видео. Никогда такого не делал. Как это легче всего осуществить? Даже не так, видео можно оставить: главное - убрать звук кое-где.

Винников Алексей 13.11.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 537652)
Нужно в некоторых местах подпортить видео.

Видео на каком носителе и в каком виде?
Если на видеокассете, то затирается часть магнитной плёнки с помощью видеомагнитофона. Если в цифровом виде, то в любом продвинутом видеоредакторе можно подправить аудиодорожку.

сэр Сергей 13.11.2014 23:42

Ого,
Цитата:

Люди! Нужно в некоторых местах подпортить видео. Никогда такого не делал. Как это легче всего осуществить? Даже не так, видео можно оставить: главное - убрать звук кое-где.

В монтажной программе это делается элементарно. Если,речь только о звуке, то и в ряде аудиоредакторе с функцией синхронизации с видео можно работать со звуком, видя кадры, под которыми фрагмент лежит.

сэр Сергей 13.11.2014 23:43

Ого, если фрагмент оцифрован, сбросьте мне с инструкциями я вам сделаю

Кирилл Юдин 13.11.2014 23:49

Цитата:

Даже не так, видео можно оставить: главное - убрать звук кое-где.

В любом самом простом видеоредакторе вырезаете часть звуковой дорожки и всё.
Даже к видеокамере идут диски с бесплатными видеоретакторами. Спросите у кого-нибудь. Наверняка у кого-то есть видеокамера не только вебка.

Ого 13.11.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 537689)
В любом самом простом видеоредакторе вырезаете часть звуковой дорожки и всё.

У меня задача упростилась. Нужно вырезать два кусочка со звуком и видео. Делал в Виртуалдубе. Один кусок удалился, а второй никак. И что не так делаю, понять не могу? Теперь когда запускаю эту программу, она ничего не удаляет. Может есть что еще проще?

Кирилл Юдин 13.11.2014 23:55

Да вот хоть "Windows Movie Maker" - раньше входил в пакет стандартных виндовсвоских вместе с ОС шел, сейчас не знаю, в базовых версиях кажется нет.
Но можно скачать совершенно законно.

Кирилл Юдин 13.11.2014 23:56

Вот ещё: http://soft.mydiv.net/win/download-Free-Video-Dub.html

Кирилл Юдин 14.11.2014 00:02

Вот тут их дофига. Нужно описания читать - некотоыре слишком малофункциональные. Типа просто порезать, или перекодировать... Нужно читать. Это бесплатные.
http://soft.mydiv.net/win/cname47/cn...8/index.1.html

Ого 14.11.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 537693)

Спасибо! Кое-как вышло. Хотя по смыслу ясно, что чего-то там было. Но это ж уже не моя вина. Режиссер гад смонтировал абы как.

Нюша 14.11.2014 00:38

Ого, там есть функции - которые позволяют аккуратно склеить кадр или наложить спец-эффект, таким образом такой монтаж - поможет не состыковку "убрать" есть спец эффект мягкого перехода в следующий кадр. А еще можно обрезанную часть справа - слегка подтянуть в левую часть - и тоже будет переход не такой резкий...

сэр Сергей 14.11.2014 00:41

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 537703)
Кое-как вышло.

Это то же самое, что
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 537703)
Режиссер гад смонтировал абы как.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.