Re: Поступок героя
Вложений: 1
|
Кажется, я путаю цель и мотив (особенно когда дело касается мести). Не знаю, что с этим поделать.
|
Цитата:
Цель - это "кого найти и как покарать?" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Джон до этого убил брата ГГ, то мотив - месть. Если хочет завладеть его деньгами - это корысть и т.д. |
Чтобы отомстить жителям города, которые много лет назад выгнали ее с позором, женщина, разбогатев, скупает всё их имущество. Помните фильм? Здесь цель именно месть, а мотив мести - восстановить справедливость. Или наоборот?
|
Цитата:
Но это достаточно умозрительно. Реальный поступок может иметь несколько мотивов. И месть, и тщеславие. |
Валерий-М, вы же поняли, о каком я фильме говорю? Забыла название. )
Нет, цель именно отомстить. А способ выбран - скупить имущество. Она могла и другой способ выбрать, например, всех отравить. |
Цитата:
Цитата:
|
Да, она хочет почувствовать превосходство и ничтожность обидчиков, унизить и растоптать их. По сути, это и есть ее цель, чтоб все они оказались в ее власти.
Мотив "месть" при убийстве понятна. Но в других случаях месть - это способ достичь цели, наверно так. |
Цитата:
|
Цитата:
А цель - это конкретный вред. Убийство, побои, отъем денег и т.д. Еще говорят, что цель - отомстить. Но это уже, так сказать, на гражданском языке. А не в терминах. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, насколько помню, она выставила какие-то условия. |
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru