Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы редакторам (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=533)

Афиген 01.05.2009 22:42

Цитата:

Чтож - в разговорных диалогах годятся, разве нет?
Нет. Годится "что ж".
Что касается второго вопроса, не нужно так сильно заморачиваться и становиться рабом формы. Нужно понимать, что переход с одного объекта на другой - геморройная производственная заморочка.

Тополь 01.05.2009 23:21

НОРА, ЭГЛЕ, ЮРАТА
Я даже засмущался, но попробую, что могу (как мне кажется).
Открытое окно (часто было у Норы) это ожидание, если окно разбито - ожидание закончилось. Но конечно, не надо дома бить окна.
Эгле - падающая звезда - очень большое счастье, так как фон темно-синий, почти фиолетовый, то можно предположить, что в творчестве. (Это может быть и вдохновение большое или творческий вестник какой-то.)
Юрата - не сердитесь и не огорчайтесь, я ничего не могу по фотографии сказать, я жэе не физиогномист. :doubt:

Тополь 01.05.2009 23:24

Цитата:

И ещё вопрос, иногда появляются моменты скажем съёмка в саду - это НАТ, потом люди заходят на террасу, видимую с сада - оставляю НАТ. А если что-то происходит по пути от террасы до комнаты (буквально два шага, но нужно заострить внимание), неужели оформлять как ИНТ.ЛЕСТНИЦА ВНУТРИ ЗАГОРОДНОГО ДОМА...?
На мой взгляд можно не заморачиваться НАТ/ИНТ.САД. ВЕРАНДА. ЛЕСТНИЦА

бонд 02.05.2009 08:10

Тогда ещё вопрос. Есть сцена в гостинице. Типа люди просыпаются в постели, окна открыты и.т.п...
Перед этой сценой ИНТ. мне хочется чтобы буквально 5 секунд показали снаружи вид на отель, камера сверху-вниз проходится по всему отелю, останавливаясь на окне нужной мне комнаты, и потом дело перемещается в комнату.

Это чисто режиссёрская замашка или я могу её как сценарист тоже описать отдельным НАТ?

Вячеслав Киреев 02.05.2009 11:48

Цитата:

я могу её как сценарист тоже описать отдельным НАТ?
Как этот "полет камеры вокруг отеля за 5 секунд до пробуждения" повлияет на сюжет?
Если никак не повлияет, то и нафиг он не нужен.

Елена Цвентух 02.05.2009 14:37

бонд
Цитата:

мне хочется чтобы буквально 5 секунд показали снаружи вид на отель, камера сверху-вниз проходится по всему отелю, останавливаясь на окне нужной мне комнаты, и потом дело перемещается в комнату.
Зачем? ТО, что люди в отеле просыпаются - видно будет из обстановки.

Цитата:

Как этот "полет камеры вокруг отеля за 5 секунд до пробуждения" повлияет на сюжет?
Если никак не повлияет, то и нафиг он не нужен.
:friends: Во-во.

Елена Цвентух 02.05.2009 14:41

бонд
Цитата:

А если что-то происходит по пути от террасы до комнаты (буквально два шага, но нужно заострить внимание), неужели оформлять как ИНТ.ЛЕСТНИЦА ВНУТРИ ЗАГОРОДНОГО ДОМА...?
ДА. Именно так и надо оформлять. Потому что это требует съемочного времени (не 20 сек., как на экране, а пможет занять часа 2 - 3), другая работа художника - постановщика, это перемещение камеры и света, актеров и т.п. и вообще, может сниматься за пару дне до того, как снимается, как люди вошли в дом. :) ИЛи через неделю после того как. Потому что войти могут в дом, а пройти уже по специально выстроенной в павильоне декорации. :) Это два разных съемочных объякта - сад и летница в доме. Значит, разные эпизоды (сцены). Сценарист должен хорошо предстовалять себе количество съемочных объектов в своем сценарии. Потому что иногда объекты требуется сократить.

бонд 02.05.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@2.05.2009 - 14:41
бонд

ДА. Именно так и надо оформлять. Потому что это требует съемочного времени (не 20 сек., как на экране, а пможет занять часа 2 - 3), другая работа художника - постановщика, это перемещение камеры и света, актеров и т.п. и вообще, может сниматься за пару дне до того, как снимается, как люди вошли в дом. :) ИЛи через неделю после того как. Потому что войти могут в дом, а пройти уже по специально выстроенной в павильоне декорации. :) Это два разных съемочных объякта - сад и летница в доме. Значит, разные эпизоды (сцены). Сценарист должен хорошо предстовалять себе количество съемочных объектов в своем сценарии. Потому что иногда объекты требуется сократить.

но тогда на сериальную серию в 44 минуты придётся порядка 35 сцен!
А говорят надо укладываться в 20.

Веселый Разгильдяй 02.05.2009 22:57

бонд
Цитата:

но тогда на сериальную серию в 44 минуты придётся порядка 35 сцен!А говорят надо укладываться в 20.
уважаемый коллега Бонд! кто это вам такое сказал??? плюньте данному товарищу в фейс!
в среднем на серию одночасовой драмы/вертикального сериала - 40 сцен.
но учтите - очень важен жанр, темп и ритм истории. например адаптация "под сенью девушек в цвету" - одно количество сцен. телеримейк "адреналина" - совершенно другое. :horror:
рекомендую почитать семинар рене бальсе - там много полезного.
удачи!
:friends:

Мяус 02.05.2009 23:08

Веселый Разгильдяй
Цитата:

удачи!
Я бы тоже с удовольствием его прочитал, но у меня не выходит его скачать. Так что буду обьязан, если выдадите явки и пароли....

Веселый Разгильдяй 02.05.2009 23:35

Мяус
шлите мне в личку свое мыло - тут же отправлю в rar. :friends:

Елена Цвентух 03.05.2009 00:43

бонд
Цитата:

но тогда на сериальную серию в 44 минуты придётся порядка 35 сцен!
А говорят надо укладываться в 20.
Если каждая серия будет у вас длиться по 2 минуты - зритель либо помрет от этой нудятины, либо переключит свой телек на другой канал. Это в жизни 2 минуты - кажется, что немного. В кино - это довольно длинная сцена.

Мяус 03.05.2009 00:47

Веселый Разгильдяй
Отправил! Жду! Спасибо!

Итальянец 03.05.2009 01:52

Цитата:

но тогда на сериальную серию в 44 минуты придётся порядка 35 сцен! А говорят надо укладываться в 20.
Бонд, вспоминая помимо этого еще и ваши предыдущие посты, у меня возникает резонный вопрос - где вы черпаете информацию?

Йорег 12.07.2009 10:45

Веселый Разгильдяй
Цитата:

удачи!
Цитата:

шлите мне в личку свое мыло - тут же отправлю в rar.*
Здравствуйте. Можно мне тоже отправить на мое мыло семинар рене. Адрес мыла отправил в личку.Заранее спасибо.
Извините за флуд.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.