Re: Вычислитель Часть 2-я
И к меня работает. Теперь посмотрю, наконец. Спасибо укропам :)
|
Я надеялся, "вычислитель", станет прорывом российской фантастике, книга отличная, сценарий не уступает голливудским. Но как говориться надежды юношей питают
Цитата:
Человек столько раз человек, сколько он знает языков Тарас Шевченко |
Марвик, спокойно, не надо пены. Не надо вносить сюда политику.
Хотите сразиться? Давайте сразимся в Курилке. Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
|
Марвик,
Цитата:
|
Цитата:
|
Погонщик леммингов, я еще не дочитала ваш сценарий, но вы правда хотели, чтоб в конце фильма герой остался один?
|
Цитата:
Разве что в виде опыта перечитать подзабытый сценарий, после чего тут же для сравнения посмотреть кино. Оригинальный сценарий, кстати, на местном Конкурсе теперь уже не доступен (хотя у особо запасливых и имеются скачанные версии :)), но по-прежнему находится в разделе "в производстве". Интересно, переведут ли в раздел "производство завершено"? Если 20-25% от исходника осталось, то выходит не всё тут однозначно. |
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
за что ему такое наказание? |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Пожалуйста, можно вас попросить прислать сценарий? Хочк его почитать после просмотра. |
сэр Сергей, пришлите в личку ваш е-мэйл.
|
Цитата:
Впрочем, я не скажу, что фильм "Вычислитель" плох. Это не то, чего я хотел, но все же лучше, чем могло быть, учитывая уровень российских кинодеятелей. |
Цитата:
|
Короче, посмотрел. Отстранился от того, что читал повесть, что вообще знаю о "Вычислителе" и создателях. В целом - не пожалел потраченного времени.
Болячки у фильма типичные российские. И происходят они из того, что продюсер и режиссёр знают, как надо, а сценарист только мешает вечно, фантазирует не понимая законов индустрии, но с его существованием приходится мириться. :) Начало скомкано чисто по бондарчуковски. Ну до чего же он любит болтовню за кадром (он или режиссёр егойный:)) - я бы ему по башке за это стучал, пока не выбил бы этот приём. Вспоминаю все его фильмы - ну такая же фигня. Хоть "Сталинград" тот же. Ну не умеешь ты им пользоваться - не пользуйся! Вот не зря я здесь всем авторам запрещал использовать закадровый голос. Это как наркотик беспомощности - когда не знаешь, как информацию передать киногенично, подключаешь болтовню за кадром, превращая кино в радиолибретто. Финал и эпизод в заброшенной тюрьме сделан на коленке - бегом-бегом. Набор штампов, так и не дотянувшихся до статуса "заимствований". По-моему, такими вещами, как созданием атмосферы, темпоритмом вообще никто не заморачивался. Ну, хорошо, что хоть так сняли. После прочитанной критики я был готов даже к более худшему. Так что, учитывая положение дел в нашем кино, поводов для глубоких разочарований не вижу. Могли изуродовать исходный материал намного сильнее. :) |
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru