Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3
Коля - это не Иов, не Гоббс, не Чапаев и не Ленин. Это Ёжик в тумане, безвольно плывущий вниз по течению. Только пьяный. Он ничему не сопротивляется, не борется, все принимает безвольно кротко, поэтому он Ёжик в тумане- толстовцев - непротивленец злу.
|
Оказия,
Цитата:
|
компилятор,
Цитата:
Если фильм был про оппозиционера, тогда логично проконсультироваться у оппозиционера, чтобы образ его был достовернее. Вот, посмотрите, что уже ими сделано! Вы "Штрафбат" посмотрите, с теми же Серебряковым и Мадяновым. "Приговор - вечный штрафбат у водителя комбата", "Командир штрафбата - штрафной офицер", "Священник в облачении с оружием идущий в атаку", "Посылка штрафников на бессмысленную гибель" - продолжать список небылиц-перлов от оппозиционеров? А консултантом там работал знатный оппозиционер, автор "исследования" о потерях Красной Армии в ВОВ, на страницах которого он "убил" больше советских солдат, чем Вермахт и Императорские Вооруженные Силы Японии. Это, извините, как,е сли мы содираемся снимать фильм о котах, а в консультанты приглащаем мышь. |
Цитата:
|
Цитата:
я разделяю ваше негодование, но не думаю, что консультантов привлекали для того, чтобы очернить россию. я не верю, что была такая задача. другое дело, что звягинцев может разделять оппозиционную точку зрения и вообще быть либералом в самом плохом современном смысле этого слова. этого я не знаю. |
Цитата:
Хотя бы Пикассо может в уголке с великими потусить? Или Модильяни, с его-то дефектом зрения? Или Ван Гог сумашедший? Или вам Шишкина на всё про всё хватит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Но, вот, кстати, среднестатистический зритель не станет зарываться в документы и искать правду, разбираться, как все было на самом деле. Он и решит, что таки, да, штрафбаты это такие подразделения куда сгоняли осужденных с целью их уничтожения. На то рассчитано. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ах, Тарковский, вы видели его последнюю работу, да-да, Тарковский, о, Тарковский, это же Тарковский, как, вы не читали Тарковского? Как читали - он же режиссер? Разве, ну да конечно, но его работы требуют прочтения.... И понесся слив по трубам. |
Цитата:
|
Цитата:
Один из лучших отечественных сериалов, сценарий написан мэтром, драматургия безупречная, рейтинг высочайший. Но нет, там у кого-то пуговица пришита нитками не того цвета... Значит, отстой. |
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru