Re: А зори здесь тихие
Цитата:
http://urokiis***ii.ru/media/film/20...nin-v-oktyabre http://urokiis***ii.ru/learning/method/2549 |
Цитата:
- психической атаки, показанной в фильме - по одной версии не было, по другой была, но для Чапая обернулась поражением. - форма каппелевцев не соответствует реалиям, говорят такая форма была у какой-то добровольческой армии. Вывод: режиссёры Васильевы сами не знали, против кого воевал Чапаев. Из этого вывода второй вывод: режиссёры не знали истории и понятия не имели об чём снимали кино. В топку его. Ну... в петицию, точнее. |
Цитата:
|
БариХан, вот, я сам против искажения истории в кино. Но, я против искажения и перевирания исторического фактажа, которое, действительно, создает ложное представление о времени, его атмосфере, о людях.
Я критиковал за это "9-ю роту", "Сталинград", жуткую клевету "Сволочей" и "Штрафбата!, тяжелый клинический бред "Второго восстания Спартака"... Со мной ругался, даже мой друг Крыс, оказавшийся страстным поклонником "Штрафбата", за "Штрафбат" меня предавали анафеме мощнейшие интеллекты форума... Но, ведь, там были не такие сущие мелочи, как портупея... Вот, поэтому, я в некоторой растерянности |
Цитата:
Вот есть аспекты, моральные, нравственные, духовные. Они важнее этих дебилизмов, "показать надо так, потому что было так". И если в фильме это удаётся донести до зрителя - главная задача выполнена. Остальное - суета и демагогия, упражнения для ума и тест на знание истории) Хотя знают ли её умники, воющие о неправильных пуговицах, ещё вопрос. Пс: я не утверждаю, что можно коверкать исторические события, как душе угодно. Нельзя. Но вносить коррективы, во второстепенных вопросах и особенно в мелочах... Да, можно и нужно. |
Цитата:
|
БариХан,
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но вот снимут с использованием современной техники съёмок, с актёрами, которые ближе современному зрителю - и та же "бездуховная молодёжь" проникнется. Так же покатится слеза по щеке. И им действительно будет наплевать на форму пуговичек или на каком плече перекинута помоча... для них будет важен тот подвиг, драма и трагедия, которая показана в фильме. А все эти визги, про "пуговички" - ничуть не умнее упрёков старушек на лавочке у дома "гляди, гляди пошла... праститутка. вот в наше время!..." И только у могилки своего деда вспомнит, как её в молодости гонял её покойный ныне дед, за то что изменяла с тем морячком... "В наше время девушки разве ж пили столько?! Как не стыдно... бабоньки, а давайте нашу душевную, не то что эти нынешние поють: "Напилася, я пьяна, не дойду я до дома..." "Да разве ж в наши годы вот так под всякого ложилися? Тьфу, стыдоба!... Бабоньки, а давайте нашу затянем: Только знает ночка темная, Как поладили они, Распрямись ты, рожь высокая, Тайну свято сохрани." |
Цитата:
|
Цитата:
а) во всех случаях носки снаряжения револьверный кобур должен располагаться на правом боку, несколько вперед, так, чтобы опущенная по команде «смирно» правая рука не закрывала застежного ремешка крышки кобура; |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru