Цитата:
|
Цитата:
С огромным опозданием номера выходят (т.е. первый номер - только осенью и т.д.), но, тем не менее, получаю и даже - не поверите! - читаю :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пишу по хронометражу.
Например: 00.00 - 00.05 - Раннее утро, восход солнца. ПНР Кремля. 00.05 - 00.07 - Исполнитель идет по площади СП. и т.д. А как правильно оформлять? :doubt: Кто-нибудь знает? :confuse: |
Хотелось бы уточнить.
Для TV - movie достаточно 80 страниц сценария? Раньше 90 стр. как-то само собой получалось, но вроде кто-то говорил, что можно и 80.... :doubt: Не хочется лить воды еще на 10 страниц. Всё вписалось в 80. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня-то как раз всегда другая проблема - страниц не хватает. :happy: Так что я в свое время спрашивал Настройщика про минимум, а не про максимум. Так он сказал - минимум 60 стр. Правда он считает, что страница больше минуты. |
Авраам , я уже уточнила у Лалы. :yes: А вот Пирамида берет и с меньшим колическом страниц. Он как-то говорил, что для серии им надо 30-32 страницы, хотя в другиз кинокомпаниях 35-40.
Знаешь, Авраам, я стараюсь добавлять какую-нибудь второстепенную линию сюжета кроме основной и тогда как раз укладываюсь в 90. А в этот раз получилось 80. :confuse: |
Цитата:
|
эндрюс, сокращай диалоги, выкидывай лишние фразы. :pipe:
Вон у нас с Белым "Садовник" получился на 160 страниц. Белый разогнался, прописывал второй план. Причем очень хорошо. Но редактор сказала оставить 90. Вот пришлось вырезать 70 страниц. И ты знаешь... вполне приличненько так получилось, операция прошла успешно. :pleased: |
Цитата:
Кстати, на количество страниц очень влияет принцип расстановки абзацев. В первом сценарии я ставил меньше абзацев, описывал ситуацию сплошняком: * * * * Петя и Вася сидят за столом. Петя достает мобильный телефон и звонит Васе. Вася смотрит на Петю с подозрением и принимает звонок. ВАСЯ (в трубку) Алло. * * * * А сейчас я стал следовать принципу "1 кадр = 1 абзац". И вышеописанная ситуация уже выглядит так: * * * * Петя и Вася сидят за столом. Петя достает мобильный телефон и звонит Васе. Вася смотрит на Петю с подозрением и принимает звонок. ВАСЯ (в трубку) Алло. * * * * В результате, если первый сценарий на 81 тыс. символов дает 89 страниц, то этот на 72 тыс. символов дает 84 страницы. |
Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru