Re: Курилка. Часть 96
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
В части Сотворения человека, Бытие преподает не историю рода человеческого, но духовную историю, то есть историю отношений Бога и человека. Так учат в семинариях. Так преподавал у нас доктор Богословия, профессор Гук. Если духовноисторический аспект считать иносказательным... То, возможно, как раз, такое отношение и есть ересь. Так, что нет никакого противоречия. А развитие лобных долей - есть материальный эффект Творческой Воли Бога. Цитата:
Но, тут, есть разномыслие, которое допускается в Православии. Так, например, архиепископ Родзянко в своем труде выдвинул гипотезу о том, что Эдем, вместе со всем, что и кто его населял, находился, как бы, в нематериальном мире. А покойный архиепископ, хоть и принадлежал (до объединения) к Зарубежной церкви, тем не менее считается одним из видных современных Богословов. Цитата:
Страдания и смерть пришли в мир, как следствие грехопадения Адама (именно поэтому падение Адама рассматривается как катастрофа вселенского масштаба, последствия которой легли не только на человека, но и на всю тварь). Цитата:
Было падение Адама!!! 100%. Ни малейшего сомнения. Цитата:
Отец Андрей Кураев пишет иначе... Рассматривает вопрос, несколько под иным углом... |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
"Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи." (Пс. 89:55) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Настоящая этология не имеет ничего общего со злобными, бредоподобными писаниями Доукинза. |
Погонщик леммингов,
Цитата:
|
автор,
Цитата:
В воде можно было набрать много чего вкусного и полезного. Мокрая шерсть мешала. И человек, постепенно от нее избавился. Отсюда же и бипедальность - выпрямленному на двух ногах можно глубже зайти в воду, а, следовательно, набрать больше пищи. Цитата:
Полезные мутации, практически, невозможны. Число полезных мутаций ничтожно мало и стремиться к нулю. Большинство мутаций ведет к гибели организма и вырождению вида. Следовательно, механизм эволюции в ином. |
Кинофил,
Цитата:
|
Цитата:
Гука не читал, но сомневаюсь, что он существенно что-то добавит к учению Отцов, которые ещё в ранне-византийские времена детально разработали традицию толкования Писания. Ну, не буду спорить (и не хотел спорить, но не сдержался). Ещё раз советую небольшое по объёму (около 30 страниц) письмо о. Серафима (Роуза) греку-модернисту Каломиросу. Я допускаю, что о. Серафим мог тоже чего-то недопонимать, но он ведь тоже не от себя говорил, а излагал учение Церкви, основываясь на трудах Отцов. |
Кинофил,
Цитата:
Цитата:
Не совсем третье. Есть, скажем так, "Упертые дарвинисты" - им ничего не объяснишь. Но, проблема в том, что последние открытия в области генетики и молекулярной биологии, общей биологии, как я уже говорил, не обнаруживают влияния на эволюцию "признанных процессов", тех же мутаций - практически, все мутации гибельны для особи и губительны для популяции и для вида в целом. Если на несколько миллионов губительных мутаций встречается одна полезная... То, это так ничтожно мало, что эволюцию ею не сделаешь. Следовательно, кто утверждает "Мутации - двигатель эволюции", попросту, безграмотен или, того хуже - ретроград. И это, только один пример. Истинные механизмы эволюции, как считается сегодня, доподлинно неизвестны. Есть, только гипотезы и теории. Например, ГПГ. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Преподавал в нашем Духовном Училище, потом, стал профессором Свято-Тихоновского Православного университета. Цитата:
Я спорю, даже не с атеистами. С агрессивно-атеистическим, даже, я бы сказал, антитеистическим движением. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
Наши ученые, вот, с мутациями возились, возились... Сколько поколений дрозофил погубили... А оказалось, что мутации не имеют к эволюции никакого отношения. Но, искусственно - вполне возможно. Я уже рассказывал о виде бабочек, которого не существует в природе. ДНК вида полностью сконструирована в лабораторных условиях. Но, тем не менее, получен жизнеспособный вид. |
Тетя Ася,
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
|
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru